Вы не вошли.
Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!
Рекомендовано к прочтению:
—-
Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)
Аноны, я вот буквально утром был в суде.
Одним словом, по вполне денежному делу, в самом обычном районном суде судья спокойно объясняет, что, как, куда и зачем. Так и сказал: вы можете подать встречный иск, можете написать заявление об отсрочке, просто приходите ко мне в приемные часы, я вам объясню, что именно и как писать и какие документы приложить к заявлению. Всё! Повторяю, районный суд, нормальный судья (я его погуглил), бесплатно! Есть и юрконсультации государственные.
За что тот юрист берет деньги, вообще не понять. Расценку на услуги видел кто-нибудь? За заявление - столько, за раскопки материалов - столько, госпошлина - столько, взятка...
Какие организации? Зоозащита, что ли? А у них прав на проверку квартир нет, тут верно написали. И зачем выдумывать "простых людей", если есть соседи?
Я пойду к тому судье со своим заявлением через неделю, ради интереса спрошу, что да как можно сделать в этой ситуации. Ну если сам не ответит, так пошлет к кому-то еще.
Я думал, что бы делал на месте организаторов в такой непростой ситуации (отягощенной еще тем, что форум анонимный и могут быть сообщения говнолордов). Наверное, очень бы постарался наладить связь с теми кто сдал деньги и имеет вопросы. Тут писали, что не все есть на дайри, поэтому можно отдать фейкопочту и добавить в заголовок треда. Предоставить полную отчетность по действиям юриста.
Кстати, далеко не факт, большинство из этих людей имеют претензии, но выяснить это стоило бы.
Здесь анонимность именно что мешает. Хотя, честно говоря, если взялись за такое дело, то выложить скан платежки по госпошлине (к примеру), замазав реаловые ФИО ничто не мешает.
А то получается переливание из пустого в порожнее - вроде бы что-то делается, кто-то с кем-то общается в личке, юрист пишет заявления, а воз и ныне там. Кстати, у заявления вроде бы должен быть номер, а по нему легко находится состояние обращения. В нашем суде так - я и свое дело, и судью, и даты заседаний нахожу на сайте, так удобнее, а то повестки запаздывают. Не знаю, как в ДС-2, а у нас так.
Наверное, очень бы постарался наладить связь с теми кто сдал деньги и имеет вопросы. Тут писали, что не все есть на дайри, поэтому можно отдать фейкопочту и добавить в заголовок треда. Предоставить полную отчетность по действиям юриста.
Сделано проще. Если кому-то надо - до меня добраться несложно.
К вопросу о ценах. Знакомый практикующий юрист из ДС сказал, что консультация по подобному вопросу стоит рублей триста. А заява (ну там оформление, пошлина, пишется в произвольной форме либо как в интернетных бланках) - около тыщи. Приплюсуем нотариально заверенные скриншоты... и... и... Охуеем.
К вопросу о ценах. Знакомый практикующий юрист из ДС сказал, что консультация по подобному вопросу стоит рублей триста. А заява (ну там оформление, пошлина, пишется в произвольной форме либо как в интернетных бланках) - около тыщи. Приплюсуем нотариально заверенные скриншоты... и... и... Охуеем.
Нихуясе нагрели.
А если без юриста, а самому написать и пойти сдать в канцелярию или как ее там, то еще дешевле выйдет. В смысле расценки на разного рода заявления есть в сети и на сайтах госорганов, можно посмотреть. Есть онлайн консультации. Есть расценки нотариусов на всякие там заверяемые копии.
А тут 15 тыщ как с куста, я не могу просто...
И это ж не уголовка, гражданское дело-то.
Отредактировано (2015-12-09 18:57:34)
А если без юриста, а самому написать и пойти сдать в канцелярию или как ее там, то еще дешевле выйдет. В смысле расценки на разного рода заявления есть в сети и на сайтах госорганов, можно посмотреть. Есть онлайн консультации. Есть расценки нотариусов на всякие там заверяемые копии.
А тут 15 тыщ как с куста, я не могу просто...
И это ж не уголовка, гражданское дело-то.
Аноны, ну елы-палы, сделайте это! Среди нас нет говнолордов, которые весь день свободны и могут себе позволить ездить по инстанциям, а заодно еще с котиками и при этом трындеть в интернетах.
Когда я прошу помощи - реальной помощи, а не поговорить - то я частенько наталкиваюсь на тишину. Ближайший пример:
- Ссылки на холиварку - бред!
- Аноны, вы хотели сделать отдельную тему и сайт.
- Ссылки на холиварку - говно, юрист говно!
- Аноны, сделайте, пожалуйста, сайт, если вам не нравится.
- Ссылки на холиварку - говно!
И так далее.
Ну, справедливости ради, Колибри, если тут нет программистов, то даже в гробовом молчании и одобрении юриста никто бы тебе не отозвался.
Программисты не нужны. Сайт заделать несложно, я бы даже сделала основу на бесплатном хостинге и бесплатной CMS, но его надо заполнять, а это время.
Программисты не нужны.
А КАК ты предлагаешь его настраивать для своих нужд?
Аноны, ну елы-палы, сделайте это!
Колибри, я мог бы реально провести юридическую работу по этому делу, да.
Но (а) я не хочу делать бесплатно то, за что получил деньги кто-то другой (странно, правда?); (б) я не котиколюб; (в) на мои советы здесь ты уже отвечал, что твой юрист знает, что делает - следовательно, помощь не нужна.
Поэтому я самоустранился от критики и жру попкорн
а ЗАЧЕМ?! Сайт-визитка не требует настройки от программиста
Так ты хочешь сайт или страничку-визитку в стиле девяностых на Народе?
ПС: ребята, извините за вспышку, но правда наболело. Я сейчас тяну в основном одна, и мне перспектива еще и побегатьп о инстанциям в условиях аврал/вашу мать/новый год/а теперь ищи новую работу, сучка - ну никак не улыбается
Так ты хочешь сайт или страничку-визитку в стиле девяностых на Народе?
А почему нет? Тебе лендинг пейдж нужен? Так для них тоже есть генераторы. Шаблонный сайт делается на генераторе, причем не на народе, вариантов условно-бесплатных CMS с возможностью бесплатного создания сайта на их хостинге - немало.
Отредактировано (2015-12-09 19:55:10)
Колибри, я не сдавал денег на юриста, тред догнал недавно и влез только потому что сам вот буквально в последние месяцы столкнулся с нашим судопроизводством всем телом. Если бы я был из ДС-2, может. сумел бы чем-то помочь, но я из ДС, извини, и бегаю по инстанциям со своими проблемами, которые меня волнуют чуть больше, чем котики.
Максимум - могу трясти знакомых, того же судью и т.д., но ей-богу, от этого неизвестно чьего юриста волосы уже дыбом.
Так, а можешь чуть конкретнее? Вообще я думаю это и самовольно можно сделать. Зоошизу там пнули по почкам, но нас не вся зоошиза любит, на ПиКе том же на нас фыркают, что мы грудями не выгородили того ветеринара, хотя обязаны были
Вы "зоошизе" еще тред про "зоошизу" покажите. И прямо в лицо назовите этих людей "зоошизой".
Зачем надеяться на поддержку людей, которых со смаком и за дело поливают?
Зачем надеяться на поддержку людей, которых со смаком и за дело поливают?
Почему надеяться на поддержку? Использовать как инструмент
Использовать как инструмент
А я о чем У них же глазок и интернета нет. Они только своих кошенек и шанечек круглыми сутками няшат.
Анончики, просьба - выдать мне завтра большого жирного пинка, чтобы я подбила все расходы, а то я со всей кутерьмой несколько подзабила (лежит стопка чеков и сканов, все надо внести, а я смотрю с видом рыбы-дебила)
вообще нихрена ни разу у нас не сделали с такими миакорятнями((( В СЭС обращаться опасно тем, что котов могут усыпить прежде, чем мы вообще что-то успеем
вообще нихрена ни разу у нас не сделали с такими миакорятнями((( В СЭС обращаться опасно тем, что котов могут усыпить прежде, чем мы вообще что-то успеем
Кто усыпит, миакторята? Денег пожалеют. А такое говнище просто не успеют отмыть.
Кто усыпит, миакторята? Денег пожалеют. А такое говнище просто не успеют отмыть.
СЭС. Как бродячих
Погоди, но они же в квартире? Почему бродячие-то?
по документам (точнее, их отсутствию) - бродячие. По букету болезней и паразитов тоже
Отредактировано (2015-12-09 20:21:50)