Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-07-16 16:22:00

Анон

Миакори и Ко

Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!

Рекомендовано к прочтению:

▼ВиО для тех, кто тут впервые (со временем будет пополняться)⬍

—-

▼Профили сабжа⬍
▼Миакори и фашня⬍
▼Миакори и травля Инити⬍
▼Миакори и кошки⬍
▼Прочие ссылки⬍
▼Инфа для активистов⬍
▼Фото из жизни сабжа⬍
▼Реквизиты счета на оплату услуг юриста⬍
▼Заявление и ссылки + петиция⬍
▼Читения⬍

Сестрорецких кошек тред
Обзоры

Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)

#44751 2015-12-08 22:22:05

Анон

Re: Миакори и Ко

А в какой школе эта гадость работает? Номер кто-то знает?

#44752 2015-12-08 22:59:16

Анон

Привет от юриста

Вообще именно так. Мы встречались с людьми из коллегии адвокатов, встретились с кучей представителей разных обществ защиты животных, и все же решили работать с нашей знакомой, а не с левыми, но их позиции тоже послушали. Ну и все мнение сложилось в одно единственно правильное, все сказали, что - доказательств мало, и доказательства, как скриншоты из сети - они косвенные. А прямых, кроме паспортов кошек - нет вовсе, и то, это тоже не совсем прямо обличающее. И в итоге, мы сконтачившись со всеми этими обществами напрягли их сделать проверки этого "приюта", и с нами постоянно общаться по этому поводу, что бы не расслаблялись. Сами же составили, якобы от простых людей письмо, которое должно затронуть прокуратуру. Потому, что если составлять по другому - по нашему опыту, и по рекомендациям всех .кто чаще с этим имеет дело - обществ защиты, - нас пошлет прокуратура.
Я составлю более цивилизованный отчет завтра, сегодня целый день работал, только приехал.
Далее все зависит от того, как пошлют письма. И скорее всего отчеты о проверках появятся от "зеленых" только к концу декабря, либо уже после праздников.

#44753 2015-12-08 23:11:40

Анон

блядь, 3еркало, но он же неграмотный!

#44754 2015-12-08 23:33:57

Анон

Анон пишет:

+1.
Блин, вот я понимаю, что у меня граммарнацевский снобизм, и начальство у меня было не раз, пишущее "мое день рождение" и пренебрегающее запятыми, но все равно так глаз режет грамотность уровня тройки с плюсом... :-\

#44755 2015-12-08 23:34:58

Анон

Анон пишет:

Допустим, эту часть можно списать на усталость. Я видел, как очень грамотные люди, накатавшие за день километр перевода, делали элементарные ошибки, это бывает. Тут остальное феерично :popcorn: :love: :popcorn:

#44756 2015-12-08 23:37:55

Анон

Анон пишет:

эту часть можно списать на усталость

Если грамотный, таких ошибок даже после суток непрерывного перевода/работы не сделаешь, это на автомате. И это не опечатки.
Что-то этот юрист где-то как-то... ну вы поняли.

#44757 2015-12-08 23:38:29

Анон

Анон пишет:

Я видел, как очень грамотные люди, накатавшие за день километр перевода, делали элементарные ошибки, это бывает.

*морщится* Ошибки - да, но тут и стилистика - пиздец колхоз. А это не пропьешь и не проработаешь, я точно знаю.

Отредактировано (2015-12-08 23:39:04)

#44758 2015-12-08 23:44:43

Анон

Анон пишет:

Ошибки - да, но тут и стилистика - пиздец колхоз.

Анончики, а вы имели кто-нибудь дела с юридическими нашими органами и разбирательствами? Я просто однажды влетал в разбирательства по наследству, и один раз - с небольшой запаркой с закрытием юр.лица. И ну, меня не особо напрягает вот этот вот юрист.
Потому что в таких местечковых дешевых делах, в общем, да, это не высокая литература. И не голливудские адвокаты, с небрежной улыбкой входящие в зал, и толкающие цицероновскую речь.
Это колхоз, повторы, стремно местами составленные заявления, уставшие сотрудники, ляпающие клишированные фразы, такие же уставшие судьи, в общем... черт его знает. Выглядит норм. Бывает хуже. Это, ну, как еда, которую вы покупаете в Дикси или в Пятерочке, а не идете в Азбуку Вкуса. Массово, поставлено на поток, дёшево.

Отредактировано (2015-12-08 23:45:57)

#44759 2015-12-08 23:46:16

Анон

Хуёрщится. Голову пойди помой. И полы.

#44760 2015-12-08 23:55:35

Анон

Анон пишет:

Если грамотный, таких ошибок даже после суток непрерывного перевода/работы не сделаешь, это на автомате. И это не опечатки.
Что-то этот юрист где-то как-то... ну вы поняли.

Ой, да они через одного такие. Судебные письма, решения судов и прочее подобное добро сплошь и рядом можно на перловку растаскивать. Мать плохо видит, мне ей часто приходится вслух зачитывать то, что ей присылают из судов, прокуратуры и прочих инстанций - каждый раз фейспалмом убиваюсь. Иногда буквально ржем с ней на пару.
Анон с матерью-сутягой

#44761 2015-12-09 00:06:44

Анон

Анон пишет:

Анончики, а вы имели кто-нибудь дела с юридическими нашими органами и разбирательствами? Я просто однажды влетал в разбирательства по наследству, и один раз - с небольшой запаркой с закрытием юр.лица. И ну, меня не особо напрягает вот этот вот юрист.

Я имею с ними дело постоянно уже третий год. По наследству, по кредитам умерших родственников, по приватизации. Ни разу такого трэша не видел. Попадаются ошибки типа ться/тса и не/ни, но когда мне черновики показывают, я сам правлю. На бланках (нотариусы) уже печатают без ошибок.
Предъявы из суда/банка тоже вполне, максимум - запятые пропущены.
Очевидно, мне сильно повезло, хотя разброс от нотариус/суд в ДС до нотариус/кадастровая палата рядом с ДС.

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2015-12-09 00:12:02)

#44762 2015-12-09 00:13:55

Анон

Попадаются ошибки типа ться/тса и не/ни, но когда мне черновики показывают, я сам правлю. На бланках (нотариусы) уже печатают без ошибок.

Анон, ну так чем твои юристы лучше? Этот просто сообщение написал, даже не черновик.

#44763 2015-12-09 00:19:51

Анон

Анон пишет:

Анон, ну так чем твои юристы лучше? Этот просто сообщение написал, даже не черновик.

Очевидно, тем, что они таки работают. И даже если у меня не хватает для оформления наследства свидетельства о первом браке двоюродного деда и о его разводе, то сами делают запросы, а не посылают меня в Ебену губернию, в местный ЗАГС. Кстати, бесплатно, как я заплатил сходу (пять тыщ анон, пять! а разгребать там немыслимо просто!) - так и пашут, не по абонементу. И, что удивительно, копию присылают и подшивают к делу, а я могу прийти и посмотреть, что там.
Извини, анон, я испорчен годами работы бок о бок с юристами, и если человек так пишет сообщение, то он и черновик напишет хуевый. Это уже на подкорочке, они сами жалуются, что часто не могут писать письма, не прикидывая, как бы лучше сфомулировать и на что сослаться.

Отредактировано (2015-12-09 00:22:12)

#44764 2015-12-09 00:20:37

Анон

ты не поймёшь, не напрягайся

но 3еркало?

#44765 2015-12-09 00:25:36

Анон

и если человек так пишет сообщение, то он и черновик напишет хуевый. Это уже на подкорочке, они сами жалуются, что часто не могут писать письма, не прикидывая, как бы лучше сфомулировать и на что сослаться.

Повторюсь

Попадаются ошибки типа ться/тса и не/ни, но когда мне черновики показывают, я сам правлю. На бланках (нотариусы) уже печатают без ошибок.

Они допускают грубейшие ошибки, ты переписываешь за них письма :dontknow: Где тут подкорка с формулировками и т.д.?

#44766 2015-12-09 00:30:35

Анон

Анон пишет:

Они допускают грубейшие ошибки, ты переписываешь за них письма 1165 Где тут подкорка с формулировками и т.д.?

В данном случае это ошибки секретаря, скорее всего. Или даже опечатки. Два раза черкнуть ручкой и отдать черновик обратно мне не сложно. Я ничего не переписываю, я проверяю паспортные и прочие данные и заодно по привычке вычитываю сам текст.

А вот то, как сформулированы мысли в послании юриста... Скорее всего, в заявлении такая же каша, как в этом письме.
"Пошлет прокуратура"! Не пошлет, просто даст отписку.
И сколько тут уже твердили в треде - ну какие "зеленые", задействуйте соседей, мать вашу...  :facepalm:  А теперь - конец декабря, после праздников, а там кончится абонемент, да?

Отредактировано (2015-12-09 00:31:22)

#44767 2015-12-09 00:34:35

Анон

Анон пишет:

А теперь - конец декабря, после праздников, а там кончится абонемент, да?

Я подозреваю, он уже кончился, тут в треде говорили, что юриста наняли на ноябрь  :dontknow:

#44768 2015-12-09 00:35:45

Анон

Тем более.
Если с моим запутанным наследством и прочим в ДС взяли пятерку и год ебутся с судами (медленно, но верно), ну плюс по мелочи я отсыпаю на заверенные копии и прочее (трешка за год, не более), то за что этот типус взял пятнашку, не представляю. Аноны выше уже писали, что такую заяву на коленке любой может написать. Образцы есть.

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2015-12-09 00:42:47)

#44769 2015-12-09 00:43:59

Анон

Тебя год обслуживают за пять тысяч? Я думал таких гуманных цен не бывает

#44770 2015-12-09 01:20:37

Анон

Анон пишет:

Тебя год обслуживают за пять тысяч? Я думал таких гуманных цен не бывает

Бывают. Это за само дело. Плюс, повторяю, заверенные копии документов и прочее по мелочи оплачивается отдельно. За справками я ходил сам, благо МФЦ рядом.

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2015-12-09 01:22:53)

#44771 2015-12-09 05:19:06

Анон

Аноны граммарнаци, а что такого уж сильно неграмотного в этом тексте? Детально разберите, плийз.

Отредактировано (2015-12-09 05:19:19)

#44772 2015-12-09 05:32:53

Анон

Там далее в камментах пошло восхижение Герингом и треп о субличностях-нацистах. Подтянулся Енераль.

#44773 2015-12-09 13:44:01

Анон

И в итоге, мы сконтачившись со всеми этими обществами напрягли их сделать проверки этого "приюта", и с нами постоянно общаться по этому поводу, что бы не расслаблялись.

Какие общества и на каких законных основаниях могут устроить проверку квартиры Айхули? Это такая шутка, штоле? Адвокатский юмор?
Только две государственные организации имеют полномочия в этом случае - СЭС и прокуратура. Прокуратура, Карл, в которую предполагается писать странные заявления. Юрист уверен, что прочитав их, прокуратура выдаст ордер на проверку квартиры Хайни каким-то зоозащитным организациям? Ой, все! :facepalm:

Сами же составили, якобы от простых людей письмо, которое должно затронуть прокуратуру. Потому, что если составлять по другому - по нашему опыту, и по рекомендациям всех .кто чаще с этим имеет дело - обществ защиты, - нас пошлет прокуратура.

Каких простых людей, а? это дубли у нас простые(с) К каким-то левым людям прокуратура прислушается, а соседей, зоозащитников, СЭС, соцслужбу проигнорирует?

И это все результаты работы юриста? :facepalm:

Ладно, я денег не сдавала, дальше буду молчать в тряпочку. Однако, скоро грядет веселье, аноны, жарьте попкорн.

Отредактировано (2015-12-09 13:50:19)

#44774 2015-12-09 13:48:29

Анон

Вангую, что не будет никакого веселья, т.к. оплаченный срок работы юриста закончился, Колибри из своих денег платить за него не хочет, а надают ли аноны еще 15к после таких впечатляющих результатов первого месяца - большой вопрос.

#44775 2015-12-09 14:24:11

Анон

Лол, я скинул на юриста 500р, мне не особо обидно, обидно должно быть Колибри, которую развели, аки дитя малое.)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲