Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-07-16 16:22:00

Анон

Миакори и Ко

Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!

Рекомендовано к прочтению:

ВиО для тех, кто тут впервые (со временем будет пополняться)

—-

Профили сабжа
Миакори и фашня
Миакори и травля Инити
Миакори и кошки
Прочие ссылки
Инфа для активистов
Фото из жизни сабжа
Реквизиты счета на оплату услуг юриста
Заявление и ссылки + петиция
Читения

Сестрорецких кошек тред
Обзоры

Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)

#44751 2015-12-08 22:22:05

Анон

Re: Миакори и Ко

А в какой школе эта гадость работает? Номер кто-то знает?

#44752 2015-12-08 22:59:16

Анон

Привет от юриста

Вообще именно так. Мы встречались с людьми из коллегии адвокатов, встретились с кучей представителей разных обществ защиты животных, и все же решили работать с нашей знакомой, а не с левыми, но их позиции тоже послушали. Ну и все мнение сложилось в одно единственно правильное, все сказали, что - доказательств мало, и доказательства, как скриншоты из сети - они косвенные. А прямых, кроме паспортов кошек - нет вовсе, и то, это тоже не совсем прямо обличающее. И в итоге, мы сконтачившись со всеми этими обществами напрягли их сделать проверки этого "приюта", и с нами постоянно общаться по этому поводу, что бы не расслаблялись. Сами же составили, якобы от простых людей письмо, которое должно затронуть прокуратуру. Потому, что если составлять по другому - по нашему опыту, и по рекомендациям всех .кто чаще с этим имеет дело - обществ защиты, - нас пошлет прокуратура.
Я составлю более цивилизованный отчет завтра, сегодня целый день работал, только приехал.
Далее все зависит от того, как пошлют письма. И скорее всего отчеты о проверках появятся от "зеленых" только к концу декабря, либо уже после праздников.

#44753 2015-12-08 23:11:40

Анон

блядь, 3еркало, но он же неграмотный!

#44754 2015-12-08 23:33:57

Анон

Анон пишет:

+1.
Блин, вот я понимаю, что у меня граммарнацевский снобизм, и начальство у меня было не раз, пишущее "мое день рождение" и пренебрегающее запятыми, но все равно так глаз режет грамотность уровня тройки с плюсом... :-\

#44755 2015-12-08 23:34:58

Анон

Анон пишет:

Допустим, эту часть можно списать на усталость. Я видел, как очень грамотные люди, накатавшие за день километр перевода, делали элементарные ошибки, это бывает. Тут остальное феерично :popcorn: :love: :popcorn:

#44756 2015-12-08 23:37:55

Анон

Анон пишет:

эту часть можно списать на усталость

Если грамотный, таких ошибок даже после суток непрерывного перевода/работы не сделаешь, это на автомате. И это не опечатки.
Что-то этот юрист где-то как-то... ну вы поняли.

#44757 2015-12-08 23:38:29

Анон

Анон пишет:

Я видел, как очень грамотные люди, накатавшие за день километр перевода, делали элементарные ошибки, это бывает.

*морщится* Ошибки - да, но тут и стилистика - пиздец колхоз. А это не пропьешь и не проработаешь, я точно знаю.

Отредактировано (2015-12-08 23:39:04)

#44758 2015-12-08 23:44:43

Анон

Анон пишет:

Ошибки - да, но тут и стилистика - пиздец колхоз.

Анончики, а вы имели кто-нибудь дела с юридическими нашими органами и разбирательствами? Я просто однажды влетал в разбирательства по наследству, и один раз - с небольшой запаркой с закрытием юр.лица. И ну, меня не особо напрягает вот этот вот юрист.
Потому что в таких местечковых дешевых делах, в общем, да, это не высокая литература. И не голливудские адвокаты, с небрежной улыбкой входящие в зал, и толкающие цицероновскую речь.
Это колхоз, повторы, стремно местами составленные заявления, уставшие сотрудники, ляпающие клишированные фразы, такие же уставшие судьи, в общем... черт его знает. Выглядит норм. Бывает хуже. Это, ну, как еда, которую вы покупаете в Дикси или в Пятерочке, а не идете в Азбуку Вкуса. Массово, поставлено на поток, дёшево.

Отредактировано (2015-12-08 23:45:57)

#44759 2015-12-08 23:46:16

Анон

Хуёрщится. Голову пойди помой. И полы.

#44760 2015-12-08 23:55:35

Анон

Анон пишет:

Если грамотный, таких ошибок даже после суток непрерывного перевода/работы не сделаешь, это на автомате. И это не опечатки.
Что-то этот юрист где-то как-то... ну вы поняли.

Ой, да они через одного такие. Судебные письма, решения судов и прочее подобное добро сплошь и рядом можно на перловку растаскивать. Мать плохо видит, мне ей часто приходится вслух зачитывать то, что ей присылают из судов, прокуратуры и прочих инстанций - каждый раз фейспалмом убиваюсь. Иногда буквально ржем с ней на пару.
Анон с матерью-сутягой

#44761 2015-12-09 00:06:44

Анон

Анон пишет:

Анончики, а вы имели кто-нибудь дела с юридическими нашими органами и разбирательствами? Я просто однажды влетал в разбирательства по наследству, и один раз - с небольшой запаркой с закрытием юр.лица. И ну, меня не особо напрягает вот этот вот юрист.

Я имею с ними дело постоянно уже третий год. По наследству, по кредитам умерших родственников, по приватизации. Ни разу такого трэша не видел. Попадаются ошибки типа ться/тса и не/ни, но когда мне черновики показывают, я сам правлю. На бланках (нотариусы) уже печатают без ошибок.
Предъявы из суда/банка тоже вполне, максимум - запятые пропущены.
Очевидно, мне сильно повезло, хотя разброс от нотариус/суд в ДС до нотариус/кадастровая палата рядом с ДС.

Скрытый текст

Отредактировано (2015-12-09 00:12:02)

#44762 2015-12-09 00:13:55

Анон

Попадаются ошибки типа ться/тса и не/ни, но когда мне черновики показывают, я сам правлю. На бланках (нотариусы) уже печатают без ошибок.

Анон, ну так чем твои юристы лучше? Этот просто сообщение написал, даже не черновик.

#44763 2015-12-09 00:19:51

Анон

Анон пишет:

Анон, ну так чем твои юристы лучше? Этот просто сообщение написал, даже не черновик.

Очевидно, тем, что они таки работают. И даже если у меня не хватает для оформления наследства свидетельства о первом браке двоюродного деда и о его разводе, то сами делают запросы, а не посылают меня в Ебену губернию, в местный ЗАГС. Кстати, бесплатно, как я заплатил сходу (пять тыщ анон, пять! а разгребать там немыслимо просто!) - так и пашут, не по абонементу. И, что удивительно, копию присылают и подшивают к делу, а я могу прийти и посмотреть, что там.
Извини, анон, я испорчен годами работы бок о бок с юристами, и если человек так пишет сообщение, то он и черновик напишет хуевый. Это уже на подкорочке, они сами жалуются, что часто не могут писать письма, не прикидывая, как бы лучше сфомулировать и на что сослаться.

Отредактировано (2015-12-09 00:22:12)

#44764 2015-12-09 00:20:37

Анон

ты не поймёшь, не напрягайся

но 3еркало?

#44765 2015-12-09 00:25:36

Анон

и если человек так пишет сообщение, то он и черновик напишет хуевый. Это уже на подкорочке, они сами жалуются, что часто не могут писать письма, не прикидывая, как бы лучше сфомулировать и на что сослаться.

Повторюсь

Попадаются ошибки типа ться/тса и не/ни, но когда мне черновики показывают, я сам правлю. На бланках (нотариусы) уже печатают без ошибок.

Они допускают грубейшие ошибки, ты переписываешь за них письма :dontknow: Где тут подкорка с формулировками и т.д.?

#44766 2015-12-09 00:30:35

Анон

Анон пишет:

Они допускают грубейшие ошибки, ты переписываешь за них письма 1165 Где тут подкорка с формулировками и т.д.?

В данном случае это ошибки секретаря, скорее всего. Или даже опечатки. Два раза черкнуть ручкой и отдать черновик обратно мне не сложно. Я ничего не переписываю, я проверяю паспортные и прочие данные и заодно по привычке вычитываю сам текст.

А вот то, как сформулированы мысли в послании юриста... Скорее всего, в заявлении такая же каша, как в этом письме.
"Пошлет прокуратура"! Не пошлет, просто даст отписку.
И сколько тут уже твердили в треде - ну какие "зеленые", задействуйте соседей, мать вашу...  :facepalm:  А теперь - конец декабря, после праздников, а там кончится абонемент, да?

Отредактировано (2015-12-09 00:31:22)

#44767 2015-12-09 00:34:35

Анон

Анон пишет:

А теперь - конец декабря, после праздников, а там кончится абонемент, да?

Я подозреваю, он уже кончился, тут в треде говорили, что юриста наняли на ноябрь  :dontknow:

#44768 2015-12-09 00:35:45

Анон

Тем более.
Если с моим запутанным наследством и прочим в ДС взяли пятерку и год ебутся с судами (медленно, но верно), ну плюс по мелочи я отсыпаю на заверенные копии и прочее (трешка за год, не более), то за что этот типус взял пятнашку, не представляю. Аноны выше уже писали, что такую заяву на коленке любой может написать. Образцы есть.

Скрытый текст

Отредактировано (2015-12-09 00:42:47)

#44769 2015-12-09 00:43:59

Анон

Тебя год обслуживают за пять тысяч? Я думал таких гуманных цен не бывает

#44770 2015-12-09 01:20:37

Анон

Анон пишет:

Тебя год обслуживают за пять тысяч? Я думал таких гуманных цен не бывает

Бывают. Это за само дело. Плюс, повторяю, заверенные копии документов и прочее по мелочи оплачивается отдельно. За справками я ходил сам, благо МФЦ рядом.

Скрытый текст

Отредактировано (2015-12-09 01:22:53)

#44771 2015-12-09 05:19:06

Анон

Аноны граммарнаци, а что такого уж сильно неграмотного в этом тексте? Детально разберите, плийз.

Отредактировано (2015-12-09 05:19:19)

#44772 2015-12-09 05:32:53

Анон

Там далее в камментах пошло восхижение Герингом и треп о субличностях-нацистах. Подтянулся Енераль.

#44773 2015-12-09 13:44:01

Анон

И в итоге, мы сконтачившись со всеми этими обществами напрягли их сделать проверки этого "приюта", и с нами постоянно общаться по этому поводу, что бы не расслаблялись.

Какие общества и на каких законных основаниях могут устроить проверку квартиры Айхули? Это такая шутка, штоле? Адвокатский юмор?
Только две государственные организации имеют полномочия в этом случае - СЭС и прокуратура. Прокуратура, Карл, в которую предполагается писать странные заявления. Юрист уверен, что прочитав их, прокуратура выдаст ордер на проверку квартиры Хайни каким-то зоозащитным организациям? Ой, все! :facepalm:

Сами же составили, якобы от простых людей письмо, которое должно затронуть прокуратуру. Потому, что если составлять по другому - по нашему опыту, и по рекомендациям всех .кто чаще с этим имеет дело - обществ защиты, - нас пошлет прокуратура.

Каких простых людей, а? это дубли у нас простые(с) К каким-то левым людям прокуратура прислушается, а соседей, зоозащитников, СЭС, соцслужбу проигнорирует?

И это все результаты работы юриста? :facepalm:

Ладно, я денег не сдавала, дальше буду молчать в тряпочку. Однако, скоро грядет веселье, аноны, жарьте попкорн.

Отредактировано (2015-12-09 13:50:19)

#44774 2015-12-09 13:48:29

Анон

Вангую, что не будет никакого веселья, т.к. оплаченный срок работы юриста закончился, Колибри из своих денег платить за него не хочет, а надают ли аноны еще 15к после таких впечатляющих результатов первого месяца - большой вопрос.

#44775 2015-12-09 14:24:11

Анон

Лол, я скинул на юриста 500р, мне не особо обидно, обидно должно быть Колибри, которую развели, аки дитя малое.)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума