Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-07-16 16:22:00

Анон

Миакори и Ко

Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!

Рекомендовано к прочтению:

ВиО для тех, кто тут впервые (со временем будет пополняться)

—-

Профили сабжа
Миакори и фашня
Миакори и травля Инити
Миакори и кошки
Прочие ссылки
Инфа для активистов
Фото из жизни сабжа
Реквизиты счета на оплату услуг юриста
Заявление и ссылки + петиция
Читения

Сестрорецких кошек тред
Обзоры

Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)

#44651 2015-12-07 12:40:08

Анон

Re: Миакори и Ко

Анон пишет:

Получается, что вакцинация против бешенства в Питере еще в 2011 году была обязательной?

А, ну про Питер не знаю, признаю. У нас все еще не обязательна. Если в Питере обязательна, то это круто. Тогда Миакори прямо нарушает закон. Учитывая, что паспорта все еще у наших кураторов, это вин для нас и фейл для миакорятника.

#44652 2015-12-07 12:46:56

Анон

У любого служащего есть то, что он обязан сделать для клиента - а есть то, что может сделать в рамках полномочий, но не обязан нисколько.

:facepalm: Да что ж такое, Зеркальце, вы совсем с мороза, что ли? При заключении договора на юридические услуги юрист обязан сделать все, что указано в договоре! Если он втирает вам, что делает что-то сверх своих обязанностей, исключительно из расположения к таким хорошим людям, то это совершенный непрофессионализм, не сказать бы обман!

И предложение стучаться за информацией в личку всё ещё в силе - но что-то никто не спешит.

Ну нету у меня дайра, и жж нету, и вообще ничего такого. И заводить их в ближайшее время не собираюсь, чукча не писатель.
Но есть две возможности законно, безо всяких "нужных людей" - обратиться в СЭС с коллективной жалобой от соседей на нарушение санитарных норм, с их подписями, которое и должен организовать ваш юрист, продублировав жалобу еще и в прокуратуру, а также обратиться с жалобой в соцслужбы и на соцслужбы, которые не обсепечивают инвалиду первой группы положенную ему помощь.

А то, что делает ваш юрист, который за месяц не потрудился составить правильную форму заявления и предлагает давать ссылки на холиварку, это просто фигня какая-то.

Отредактировано (2015-12-07 12:54:32)

#44653 2015-12-07 13:07:42

Анон

Аноны, а вот меня уже некоторое время интересует вопрос: Миакори и Ко реально заставляют нервничать соседей, или это существует только в воображении анонов?
Потому что если там реально запах на лестничной клетке и прочие неприятные вещи - это одно. А если ничего такого нет, то я, поставив себя на место соседа, к которому приходят с просьбой подписать кляузу на соседку-лежачего инвалида, послал бы таких куда подальше. И соседку-инвалида при случае бы предупредил. Разумеется, так поступят не все: в любом доме найдутся люди типа того анона, который бредит доносами на соседей, но они, вероятнее всего, будут в меньшинстве.

#44654 2015-12-07 13:13:01

Анон

Анон, я очень сомневаюсь, что при их образе жизни вообще никуда запашок не тянет, мухи не летят. Кто-то ут говорил, что соседи считают, что там секта, хотя. конечно, мог и сболтнуть. Но вот что неоспоримо: Миакорятня вечно в долгах за коммунальную плату. Обычно если долги у жильца, то это скандал потому, что из-за него страдают честные плательщики. Знаю по ситуации в своем подъезде.

#44655 2015-12-07 14:36:40

Анон

Анон пишет:

Обычно если долги у жильца, то это скандал потому, что из-за него страдают честные плательщики. Знаю по ситуации в своем подъезде.

Можешь прояснить механизм?

#44656 2015-12-07 14:54:46

Анон

Анон пишет:

Можешь прояснить механизм?

Точно нет, но есть несколько путей: долг раскидывается по другим квартирам (заебешься отказываться платить и держать оборону от ЖЕКа), из-за должника могут что-то грозить отключить (это незаконно, но заебешься, опять же, отстаивать), ну и просто общий фон на собрании жильцов подъезда. когда тебе говорят: а вот хер ремонт лифта, а вот хер ремонт подъезда. у нас должники, нам не выделяют средства!
В общем, жильцы обычно ну о-очень недовольны, если в подъезде заводится должник.

#44657 2015-12-07 14:58:17

Анон

Это если дом ТСЖ или кооператив, у меня тоже так, а у матери каждый сам за себя, ЖЭК за каждым лично бегает.

#44658 2015-12-07 15:02:13

Анон

Это да. А у Миакори что? Вроде бы, ТСЖ? Кажется, пробегали сведения, но в треде уже потерялось.

#44659 2015-12-07 15:11:55

Анон

Не у Миакори, а у Хайни. Думаю, можно по адресу нагуглить статус дома.

#44660 2015-12-07 15:49:09

Анон

Анон пишет:

Но есть две возможности законно, безо всяких "нужных людей" - обратиться в СЭС с коллективной жалобой от соседей на нарушение санитарных норм, с их подписями, которое и должен организовать ваш юрист, продублировав жалобу еще и в прокуратуру, а также обратиться с жалобой в соцслужбы и на соцслужбы, которые не обсепечивают инвалиду первой группы положенную ему помощь.

неистово плюсую.
Колибри, Зеркало, хоть скажите, в эту сторону юрист работает/работал?

#44661 2015-12-07 16:31:52

Анон

У Колибри с Зеркальцем, по-моему, эффект Конкорда в полный рост.
Они не в состоянии признать, что полимеры просраны, и бодрятся, невзирая на миллион аргументов.
Осложняется все тем, что просраны чужие деньги, и просраны не со зла, а по неведению.

#44662 2015-12-07 16:37:12

Анон

Анон пишет:

Осложняется все тем, что просраны чужие деньги, и просраны не со зла, а по неведению.

Ну, если окажется, что просраны, то претензии в основном будут к коту с арбузом, подогнавшему юриста. По аналогии с цербером, подогнавшим вета.

#44663 2015-12-07 16:51:58

Анон

Анон пишет:

Ну, если окажется, что просраны, то претензии в основном будут к коту с арбузом, подогнавшему юриста. По аналогии с цербером, подогнавшим вета.

Почему? Подписывающие договор и следящие за работой юриста - дети или недееспособные?

#44664 2015-12-07 16:56:31

Анон

Анон пишет:

Подписывающие договор и следящие за работой юриста - дети или недееспособные?

А принимавшие работу вета? Тут же та же хрень: не специалисты в ветеринарии и юриспруденции доверяются специалисту, подогнанному кем-то по знакомству.

#44665 2015-12-07 17:14:24

Анон

Анон пишет:

А принимавшие работу вета? Тут же та же хрень: не специалисты в ветеринарии и юриспруденции доверяются специалисту, подогнанному кем-то по знакомству.

Ну кагбэ если бы вет месяц лечил, а результата ноль, претензии были бы к принимающим. Потому что разово можно не въехать, а месяц тупить... хотя я бы не имел к ним претензий, если бы дал денег, конечно. Кстати, а кот-с-арбузом тоже рвал рубаху на груди и зуб давал, что юрист заечка?

#44666 2015-12-07 17:42:56

Анон

Анон пишет:

Кстати, а кот-с-арбузом тоже рвал рубаху на груди и зуб давал, что юрист заечка?

Да. И даже что у него есть положительный опыт именно в таких делах.

#44667 2015-12-07 18:21:14

Анон

Анон пишет:

Точно нет, но есть несколько путей: долг раскидывается по другим квартирам (заебешься отказываться платить и держать оборону от ЖЕКа), из-за должника могут что-то грозить отключить (это незаконно, но заебешься, опять же, отстаивать), ну и просто общий фон на собрании жильцов подъезда. когда тебе говорят: а вот хер ремонт лифта, а вот хер ремонт подъезда. у нас должники, нам не выделяют средства!
В общем, жильцы обычно ну о-очень недовольны, если в подъезде заводится должник.

У нас чуть не каждый месяц вывешивают лист с должниками на дверь: квартира такая-то - столько-то долг, прям в столбик.
Суммы нехилые: доходило до 150000, а бывало и больше.
Никакие жильцы никогда не бухтели, ну прочитают, хмыкнут и пойдут по своим делам. В ремонте не отказывали сроду, поменяли лифты, покрасили этажи и холл. Единственное, пару раз присылали суммы больше на оплату, мы сходили и заявили, что у нас все ходы записаны и излишек платить не будем. После этого ничего не было.
Может это от города зависит, анончик, у меня ДС.

#44668 2015-12-07 18:42:15

Анон

Анон пишет:

Миакори еврейка?! Быть этого не может. Они же жутко практичны и хорошие прогнозисты. Доводить себя до такого днища ни один еврей не сможет.

Анон пишет:

Та ви таки националист, анончик. :trollface:

Ой, аноны, трэд далеко ускакал, и вообще совсем лютый оффтоп (но не обсуждать же такое в толкинотрэде, а?))))), но не могу не внести, поскольку увидел - и упороло всерьёз и надолго))))
Короче, всё так и есть, поскольку государь наш Артафиндэ Инголдо - таки да, и Галя таки да, а Финголфин так совсем, англофэндом уже всё пронзил, а мы тут сидим  :D

Скрытый текст

#44669 2015-12-07 20:24:03

Анон

Пипец, плющит юристохейтеров ;D

Анон пишет:

У любого служащего есть то, что он обязан сделать для клиента - а есть то, что может сделать в рамках полномочий, но не обязан нисколько.
Да что ж такое, Зеркальце, вы совсем с мороза, что ли? При заключении договора на юридические услуги юрист обязан сделать все, что указано в договоре!

а если читать глазами, чтобы через мозг проходило, то станет понятно, что "служащие" - это работники компетентных органов, а не юрист-дивнюк.
И речь идет о "с кем договариваться и о чем" выше по трейду.
:facepalm:

а в целом, я как анон как раз тот самый "служащий" тех самых органов))), и с интересом наблюдающий за происходящим, считаю, что юрист-дивнюк выбрал наиболее выгодную стратегию в этом вопросе.
Единственное, что - не надо было разводить кокококо на сто страниц по поводу формы-сути заявления, каждый может его допилить по собственному разумению. Их не обязательно "под копирку" слать. Раз уж вы решили пойти по пути "возмущенная общественность негудуэ". И на этом пути доебы к ссылкам на практику или нормативные акты  выглядят тупенько.

Желаю удачи /без сарказма/, не забывайте делиться достижениями на сём поприще. =)

#44670 2015-12-07 20:34:04

Анон

Анон пишет:

Может это от города зависит, анончик, у меня ДС.

Вот поэтому я и мечтал к вам перебраться, жаль, упустил время:(

#44671 2015-12-07 20:37:07

Анон

Анон пишет:

а в целом, я как анон как раз тот самый "служащий" тех самых органов)))

Анон! Родной! Скажи, что бы ты подчистил в заявлении по мелочи? Вот меня смущают ссылки на холиварку и бездоказательные ссылки на дневник, никак не связанный с людьми в реале. И еще большая буква в слове "Ветеринар". Это реально стремно все, лучше почистить, или сойдет?

#44672 2015-12-07 21:10:19

Анон

Анон пишет:

Раз уж вы решили пойти по пути "возмущенная общественность негудуэ".

Но почему анонов никто не спросил, хотят они играть в возмущенную общественность, или нет? Про "личную армию" говорят в другом случае, но сейчас возникает очень похожее гаденькое чувство. Я, конечно, всего один анон, но мне такое заявление отправлять не хочется. Какие-то непонятные игрища, при этом заявление со странными ссылками и, как правильно заметили, ложной информацией.

#44673 2015-12-07 21:37:52

Анон

Анон пишет:

, конечно, всего один анон, но мне такое заявление отправлять не хочется.

Анон, но... оно выложено для тех, кому хочется. Не хочется - не отправляй или отправляй свое.

Анон пишет:

Про "личную армию" говорят в другом случае, но сейчас возникает очень похожее гаденькое чувство.

И чья это армия? Сколько анонов из всех концов страны и зарубежья сдали на юриста и кошек, сколько тут возмущались? Вот их армия? Тогда и моя тоже, чо уж.

Анон пишет:

Но почему анонов никто не спросил, хотят они играть в возмущенную общественность, или нет?

Вообще-то четко сказали, для чего это заявление. Тебе сообщили. Дальше ты в праве не играть, если не хочешь.

#44674 2015-12-08 04:41:30

Анон

Анону интересно, кто-то отправил уже заявление?

#44675 2015-12-08 07:59:06

Анон

Анон пишет:

ообще-то четко сказали, для чего это заявление. Тебе сообщили. Дальше ты в праве не играть, если не хочешь.

Что я в праве не играть, я и так знаю, но я хочу об этом высказаться. Сообщили только сейчас и то обиняками, а изначально это заявление подавалось с убийственной серьезностью и ни про какие махинации разговора не было, наоборот, говорилось, что все будет честно и строго по закону.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума