Вы не вошли.
Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!
Рекомендовано к прочтению:
—-
Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)
Это те же яйца только в профиль, анон. У всех есть темные, светлые и серые стороны.
Кажется, мы друг друга не поняли. Расшифрую мысль.
Вот, например, нормальный чел пишет энцу про то, как Саурон пытает Финрода. Он в курсе, что мучить живых людей нехорошо, и потому выливает свою агрессию в текст, а не на тех, кто рядом. При этом по жизни он ничего такого не делает, и мало кто знает, какие у него таракашки в голове.
Ассиди, получается, делает наоборот: кладет в тексты то, что по жизни не проявляет - но в ее случае эти черты, которыми она наделяет своих персонажей (умение надеяться, не сдаваться, помогать ближнему), обществом только приветствуются. Вот это и делает разрыв шаблона.
Ассиди, получается, делает наоборот: кладет в тексты то, что по жизни не проявляет - но в ее случае эти черты, которыми она наделяет своих персонажей (умение надеяться, не сдаваться, помогать ближнему), обществом только приветствуются. Вот это и делает разрыв шаблона.
А она считает, что она надеется, не сдается и помогает ближнему. В реальности. Вот такие в ее представлении надежда, помощь и все такое.
Вот это и делает разрыв шаблона.
Да я понял, просто удивился, что шаблон есть. Типа, вот говорят, что юмористы по жизни очень грустные люди. Так и Ассиди. Пишет одно, живет по-другому.
И на бумаге помогать ближним легче.
Да я понял, просто удивился, что шаблон есть
Наверное, подвело то, что у меня есть несколько знакомых фикрайтеров, и они по жизни стараются проявлять то хорошее, что пишут персонажам в своих текстах. Понятно, что не всегда получается, светлыми-приграсными я бы их не назвал, но вот это стремление как-то равняться на тот идеал, который они пишут, в них видно. И я по умолчанию считал, что так оно у всех. А тут йопта - Ассиди, которая делает прямо наоборот.
Отредактировано (2015-12-04 18:32:21)
А тут йопта - Ассиди, которая делает прямо наоборот.
А по-моему, очень даже логично: "если я тебя придумала, стань таким, как я хочу".
Она же не от себя ждет светлого и доброго, а от окружающих - ну будьте же людьми, помогите-накормите.
Уж молчу, что именно такого рода писанина обычно обречена на успех.
Я не писатель, я читатель, но мне кажется, что любой писатель всегда похуже своих положительных героев. Он в них выражает свои идеалы, но иметь идеалы и жить по ним не одно и то же.
Это как и с верой. Человек может искренне верить, а поступать как козел, потому что верить мало, надо еще иметь волю, что бы удерживаться от гадостей.
Еще немного подумал, понял, что именно так выносит-то.
У нее персонажи - вот эти, которые нормальные, которые надеются-помогают-не сдаются - они у нее не сиропные, а живые. Со своими заебами, мыслями, чувствами, пожизняком, и все это складывается в единую структуру, из которой ничего не торчит. Т.е. Ассиди умеет воссоздать ход мысли такого человека, понять, как он чувствует. Потому что без этого верибельно не напишешь. Так почему блеать она этим умением пользуется только для написания текстов?
Так почему блеать она этим умением пользуется только для написания текстов?
У нее представление о том, как все это хорошее выглядит в жизни, вывернуто наизнанку. Она своему вывернутому старается соответствовать и искренне верит, что она хорошая. Ну Миакори же говорит, что няша, значит няша.
А мне ее стихи нравятся...
И да, я как-то по молодости-глупости был там в гостях, и даже чай пил, помыв чашку от налета. Волосы-одежда после нескольких часов охрененно благоухали. Но у меня всю жизнь было слабое обоняние.
и даже чай пил, помыв чашку от налета
Анон извини, но я прочитал "от помета"
Анон пишет:Я скорее прифигел, что она своих героев типаположительными считала
Не, ну в том же "Трудно быть Мелькором" или "Кто сказал мяу" персонажки вполне нормальные, а "До первой крови" так и вовсе про то, что помощь ближнему важнее всяких вселенских глюков. Хороший человек может написать текст про всякое дерьмище, темная сторона у каждого из нас есть, просто не все ее выгуливают в реале. Но писать светлые, полные надежды тексты, будучи по жизни унылищем и уебищем - вот это мне шаблон порвало.
Перечитай Алые паруса, а потом ознакомься с биографией автора. Или стихи Шарля Бодлера и его житие. Сплошь и рядом такое, сплошь и рядом. Поэтому равнять личность и результат творчества этой личности опасно и чревато.
Еще немного подумал, понял, что именно так выносит-то.
У нее персонажи - вот эти, которые нормальные, которые надеются-помогают-не сдаются - они у нее не сиропные, а живые. Со своими заебами, мыслями, чувствами, пожизняком, и все это складывается в единую структуру, из которой ничего не торчит. Т.е. Ассиди умеет воссоздать ход мысли такого человека, понять, как он чувствует. Потому что без этого верибельно не напишешь. Так почему блеать она этим умением пользуется только для написания текстов?
А зачем еще то? Ей приятно и комфортно быть самой собой и неебет. Нафига ей уподобляться литературным героям? Она и так собой довольна полностью. Нечего ей улучшать в своем совершенстве.
Анон пишет:Да я понял, просто удивился, что шаблон есть
Наверное, подвело то, что у меня есть несколько знакомых фикрайтеров, и они по жизни стараются проявлять то хорошее, что пишут персонажам в своих текстах. Понятно, что не всегда получается, светлыми-приграсными я бы их не назвал, но вот это стремление как-то равняться на тот идеал, который они пишут, в них видно. И я по умолчанию считал, что так оно у всех. А тут йопта - Ассиди, которая делает прямо наоборот.
Ты ищешь черную кошку там где ее нет и не было никогда. Твои знакомые просто хорошие люди и это отдельный факт. А то, что они пишут про хороших людей - другой. Это уже их личные литературные предпочтения, влияющие на их натуру не больше чем то какие куртки они носят и ботинки, да как стригутся. То есть нафантазировать то связь одного с другим можно, но зачем себя так путать?
Анон из темы несовпадения желаний в ролевой, общаться с соигроками нормально, повторю тебе это и тут. И общение вовсе не значит впускать в личную жизнь. Плюс Ассиди писала фички про тех, с кем играла оффлайн. Тут вообще без общения не получится.
Ты это Конраду расскажи и Неронше, но прежде зачитай их постики. Так, для общего развития.
ЗЫ: а вообще пиздец ты навязчивый и душный по жизни товарищ.
Отредактировано (2015-12-04 22:32:34)
Имхо, дружить по интересам, общаться с теми, чьи фики и отыгрыш нравятся, восхищаться любимыми авторами и стараться заоффлайниться с теми, от кого прёт в фандоме, - нормально и хорошо. Вот когда нравятся ассиди с "ассидь пошёл, ассидь сделяль, погладьте ассидя" и куклоебелькой и миакори с "кохами", арлами и враженьками, вот тогда и стоит напрячься. Они-то, может, и рады бы обмануть хомяков, но убожество не спрячешь же.
И вот каждая прям может отделить когда ей напрягаться да не стать самойдуройвиноватой. Верю-верю.
Ты это Конраду расскажи и Неронше, но прежде зачитай их постики. Так, для общего развития.
Душный ты, раз прискакал с той же жопоболью из спецтреда сюда. И не ровняй хомячка Нерона с нормальным общением соигроков. Тысячи людей общаются, и только немногие бякаются.
Имхо, дружить по интересам, общаться с теми, чьи фики и отыгрыш нравятся, восхищаться любимыми авторами и стараться заоффлайниться с теми, от кого прёт в фандоме, - нормально и хорошо. Вот когда нравятся ассиди с "ассидь пошёл, ассидь сделяль, погладьте ассидя" и куклоебелькой и миакори с "кохами", арлами и враженьками, вот тогда и стоит напрячься. Они-то, может, и рады бы обмануть хомяков, но убожество не спрячешь же.
И вот каждая прям может отделить когда ей напрягаться да не стать самойдуройвиноватой. Верю-верю.
В смысле? Никто ни в чём не виноват, просто, ээээ, у Миакори и Ассиди творчество такое же, как они сами. Поэтому странно махать руками, мол, в сети они прикольные, а в жизни совсем другие, и кококо нефиг пускать людей из интернета в жизнь. В данном случае сабжи там и там примерно одинаково противные.
Отредактировано (2015-12-05 00:27:59)
Волосы-одежда после нескольких часов охрененно благоухали.
Анон, а чем благоухали?
Анон, а чем благоухали?
Я не тот анон, но, думаю, розами и сандалом.
Анон пишет:Анон, а чем благоухали?
Я не тот анон, но, думаю, розами и сандалом.
ЭЭээ, анон, ты именно у Ассиди был? С Миакори не путаешь? Потому как у Ассиди животных нет, зато есть активная мама, и знакомый анона, который у нее был, говорил, что у нее конечно захламлено, но в пределах комнаты, и не сравнимо с квартиами говнолордов...
У Беспорточной есть шанс!
https://planeta.ru/campaigns/ais-sansa
Друзья, благодаря Вам мы уже собрали 25% за первые три дня, что выводит проект в категорию перспективных: теперь "Планета" начинает нам помогать! Спасибо, мы очень рады и ждем продолжения! Кто хочет сняться в нашем клипе? Спеть с нами дуэтом? Не упускайте свой шанс!
Всего каких-то 5 тысяч и ей предоставится уникальная возможность исполнить любую песню из альбома «Эпик» с Айрэ и Саруманом на студии и получить запись в подарок!
А за 10 тысяч и она может поучаствовать в съемках клипа, в массовке! Ахуля поделится опытом.
А.... Ради этого А. вставала в шесть часов што ли! Я-то думал, она на работу устроилась и эти десять дней испытательный срок...
Всего каких-то 5 тысяч
Ахаха, всего-то пятерых на тыщу аскануть.
Аноны, удовлетворите любопытство анона-с-мороза: чо, правда что ли Миакори была личной жизнью Кисуни?
Соррян, если уже спрашивали, не осилю почти 2к страниц треда
Аноны, удовлетворите любопытство анона-с-мороза: чо, правда что ли Миакори была личной жизнью Кисуни?
Нет, Кисуня даже проигрывала над тем, как уродливо та выглядит без одежды.