Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-07-16 16:22:00

Анон

Миакори и Ко

Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!

Рекомендовано к прочтению:

ВиО для тех, кто тут впервые (со временем будет пополняться)

—-

Профили сабжа
Миакори и фашня
Миакори и травля Инити
Миакори и кошки
Прочие ссылки
Инфа для активистов
Фото из жизни сабжа
Реквизиты счета на оплату услуг юриста
Заявление и ссылки + петиция
Читения

Сестрорецких кошек тред
Обзоры

Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)

#44251 2015-11-30 20:26:42

Анон

Re: Миакори и Ко

Анон пишет:

постирать шмотки в машинке и развесить, не расправляя, чтобы они были чистыми, но мятыми, а потом кинуть кошке в лежанку на некоторое время — чтобы шерсть осталась.

ты описал мой быт, анон ((((
могу сдать эту одежду в аренду!!! вместе с кошкой

#44252 2015-11-30 20:59:54

Анон

Анон пишет:

Не, слабО вам будет. Сколько вы сможете не мыться? Неделю максимум. А говнолорды не моются годами!

Так то ж косплей! Грим, растительное масло на волосы, "здоровый цвет лица".

#44253 2015-11-30 21:01:07

Анон

Во, там выше уже насоветовали! Еще можно штору вынуть из бабушкиного шкафа и пришить к ней завязочки, главное - не гладить, такие квадратные заломы сложно даются.

#44254 2015-11-30 21:01:47

Анон

Прыщей побольше не забудьте и жЫр изобразить. Ну накладки какие, я не знаю. И чтоб рожа была как после трехдневного запоя стеклоочистителем.

#44255 2015-11-30 21:07:46

Анон

Анон пишет:

И чтоб рожа была как после трехдневного запоя стеклоочистителем.

Для этого достаточно не выспаться перед съемкой. ТОчнее так: лечь в 4 утра, встать в 8. Как раз и красные глаза как после многолетнего кофюшка будут.

#44256 2015-11-30 21:07:52

Анон

Судя по данному треду, у большинства анонов в этом треде все получается плохо (спасение кошек, обращение к юристам, общение с окружающими)... Все, кроме клоунады. Миакори при таком раскладе в безопасности. Клоуны бывают опасны только в "Сверхъестественном".
Так что решили с юристом? Заявление будет переделываться? Если да, то кем и в какие сроки? Или все ок: посылаем этот странный документ с недостоверной информацией? Хотелось бы побольше конкретики, поменьше клоунады, честно говоря.

#44257 2015-11-30 21:21:45

Анон

Так что решили с юристом? Заявление будет переделываться? Если да, то кем и в какие сроки? Или все ок: посылаем этот странный документ с недостоверной информацией? Хотелось бы побольше конкретики, поменьше клоунады, честно говоря.

А ты сдавал деньги, чтобы быть таким требовательным?

#44258 2015-11-30 21:31:37

Анон

Анон пишет:

Да, сдавал, а что?  И пытаюсь второй день донести до вас, что так заявления не составляются. Нет, если  мы здесь собрались гиенить, а не дело делать, так и скажите. Кошкам помощь уже не нужна, я так понимаю?

И еще, анончики.
Скажите пожалуйста, как именно вы собрались квалифицировать действия Миакори и Ко?

Напоминаю состав ст. 245:
"Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних"
Малолетних там не было. Применения садистских методов тоже.
Про хулиганские побуждения процитирую соответствующее Постановление Пленума ВС: "Под уголовно наказуемыми деяниями, совершенными из хулиганских побуждений, следует понимать умышленные действия, направленные против личности человека или его имущества, которые совершены без какого-либо повода или с использованием незначительного повода". То есть нам нужен умысел на гибель животных. Доказать его наличие в действиях компании будет сложновато.
Корыстные побуждения - стремление извлечь выгоду материального характера из совершения преступления. Опять же, нужно доказать, что гибель животных приносила им материальную выгоду...

Короче, даже если представить, что полиция с рвением возьмется за это дело, перспектива найти в действиях компании состав преступления представляется мне довольно туманной.

По данной статье есть еще незначительный процент судебной практики, при которой речь идет о преступном бездействии, выражающемся помимо прочего в ненадлежащих условиях содержания животных. Насколько я понимаю, речь идет именно об этом. Но преступление считается совершенным только с момента получения увечья животным или его гибели. А как мы докажем, что данные обстоятельства имели место?

#44259 2015-11-30 21:32:13

Анон

Анон пишет:

Эээ, так-то поддержу анона выше.
Вчера-сегодня было много слов на тему юриста и определиться и резюмировать было бы не лишним.

#44260 2015-11-30 21:32:53

Анон

Анон пишет:

Причем тут деньги? Это заявление должен кто-то подписать и отправить. Пока что эту лаже подписывать и отправлять не хочется (по крайней мере, мне). Если кому-то ок, ну ладно, их дело.

#44261 2015-11-30 21:57:06

Анон

По данной статье есть еще незначительный процент судебной практики, при которой речь идет о преступном бездействии, выражающемся помимо прочего в ненадлежащих условиях содержания животных. Насколько я понимаю, речь идет именно об этом.

Это хорошо, я не знал.
Тогда и в заявлении бы хорошо расписать, что именно мы считаем преступлением. В идеале - вставить ссылку на практику.

Но преступление считается совершенным только с момента получения увечья животным или его гибели. А как мы докажем, что данные обстоятельства имели место?

Хороший вопрос.
Если честно, я не очень понимаю, что у нас есть, кроме свидетельских показаний - и кто согласится их дать.
Это должны быть конкретные факты гибели и увечий, причем в последние 2 года, т.к. таков срок давности по этой статье.
Плюс нужно доказывать причинно-следственную связь между действиями компании и гибелью животных (ну то есть что это не они подобрали больного котика и пытались выходить, да не вышло, а что это он у них заболел от ненадлежащего ухода).

#44262 2015-11-30 22:07:19

Анон

А ваще я щас пытаюсь представить себя на месте Миакори.

Аноны мутят против нее юридический процесс (тм). Всё долгое время покрыто мраком, потом появляется текст заявления, в ходе бесед выясняется, что вменить ей нечего (впрочем, это, возможно, было известно еще на стадии обращения к юристу) и, по большому счету, ничего ей не грозит...

#44263 2015-11-30 22:20:26

Анон

Если сдавал- пиши в личку координатору, может он подробней расскажет.

#44264 2015-11-30 23:16:17

Анон

Анон пишет:

Тогда и в заявлении бы хорошо расписать, что именно мы считаем преступлением. В идеале - вставить ссылку на практику.

А почему юристу не пообщаться с соседями и не сподвигнуть их обратиться с искам обязать  соблюдать нормы САНПИНа? это куда проще доказать. чем жестокое обращение с животными. У нас как то было такое дело. бабка таскала с помойки свякую хню, что захломило однушку до потолка.  вывезли три камаза. Пошугать пошугаете вне зависимости от ответчика. И если будут убираться потом, то и котикам будет лучше.

#44265 2015-11-30 23:20:31

Анон

Анон пишет:

Что характерно, когда зощитнегам Тикки говорили, что негоже раковому больному жрать суши с пола, ездить через весь город в маршрутке на концерт в прокуренный подвал и жрать там пиво, а из больницы на выходные сбегать к сиделке в говнолордский срач, те тоже вопили: "А вы деньги сдавали?" Результат "спасения" "Дошки" всем известен. Да, там еще и бабки неизвестно куда девались, и на кону стояла человеческая жизнь, так что я далека от того, чтобы равнять Колибри и ко с свиноволками. Но вот этот аргумент "а вы сдавали?!!" - нехороший он.

#44266 2015-11-30 23:21:42

Анон

Анон пишет:

А ваще я щас пытаюсь представить себя на месте Миакори.

Аноны мутят против нее юридический процесс (тм). Всё долгое время покрыто мраком, потом появляется текст заявления, в ходе бесед выясняется, что вменить ей нечего (впрочем, это, возможно, было известно еще на стадии обращения к юристу) и, по большому счету, ничего ей не грозит...

Ну нет у нас закона о том, что со своими котиками человек обязан хорошо обращаться, а то в тюрьму посадят. О насилии в семье над людьми ещё не принят. Над людьми, Карл!

#44267 2015-12-01 03:31:07

Анон

Анон пишет:

анон... тетя Клава из соседнего подъезда ставит ссылки на практику?

#44268 2015-12-01 07:11:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны в отличие от тети Клавы наняли юриста, чтобы им не ответили отпиской как тете Клаве. Почему подавшие заявление аноны должны изображать толпу неграмотных фриков, заваливающих учреждение бумажками? В этом есть какой-то сакральный смысл?

#44269 2015-12-01 07:35:38

Анон

Я сдал, смотри выше.
В заявлении частного лица в прокуратуру, которое можно подавать и онлайн, надо просто указать все известные факты в свободной форме и приложить побольше фоточек.
Я надеюсь, что неудачный шаблон это еще не все, что сделали за эту сумму. И то, что сделано, сделано получше.

#44270 2015-12-01 09:34:09

Постигая тлен

Да, сдавал, а что?  И пытаюсь второй день донести до вас, что так заявления не составляются. Нет, если  мы здесь собрались гиенить, а не дело делать, так и скажите. Кошкам помощь уже не нужна, я так понимаю?

Перестань. Сообщений о том, что ты сдавал деньги, нет. И не думай, что админы не знают, кто ты на самом деле.

#44271 2015-12-01 09:41:54

Анон

Анон пишет:

Что характерно, когда зощитнегам Тикки говорили, что негоже раковому больному жрать суши с пола, ездить через весь город в маршрутке на концерт в прокуренный подвал и жрать там пиво, а из больницы на выходные сбегать к сиделке в говнолордский срач, те тоже вопили: "А вы деньги сдавали?" Результат "спасения" "Дошки" всем известен. Да, там еще и бабки неизвестно куда девались, и на кону стояла человеческая жизнь, так что я далека от того, чтобы равнять Колибри и ко с свиноволками. Но вот этот аргумент "а вы сдавали?!!" - нехороший он.

Кажется, этого анона с Тикки уже как-то пронзали в этом треде.

Веник-хуеник, но таки кто-то слишком сильно пыжится, чтобы аноны не стали ничего писать в прокуратуру.

#44272 2015-12-01 09:49:06

Анон

Перестань. Сообщений о том, что ты сдавал деньги, нет. И не думай, что админы не знают, кто ты на самом деле.

Ты  еще меня разоблачи.  :lol:
Про Тикки и ее спасюков как плохой пример для подражания и я тут писал, а что? Аноны тебе не веник эльфов спасюков. Денег давал, критиковать имею право. Не веришь, чеши к админам.

Отредактировано (2015-12-01 09:50:04)

#44273 2015-12-01 10:13:16

Постигая тлен

Ты  еще меня разоблачи.  1135
Про Тикки и ее спасюков как плохой пример для подражания и я тут писал, а что? Аноны тебе не веник эльфов спасюков. Денег давал, критиковать имею право. Не веришь, чеши к админам.

А ты-то тут причем? Тот анон прекрасно знает, почему я пишу именно ему.

#44274 2015-12-01 10:20:37

Анон

Анон пишет:

Я уже задавал вопрос и вон выше другой анон спрашивает: зачем нанимать юриста для составления заявления в стиле тети Клавы? Чтоб нидайбох в прокуратуре не догадались, что это профессионал писал? Так за это а-та-та по попе не будет, правда-правда!

Колибри, я понимаю, что ты этому чуваку доверяешь и тебя полностью устраивают ответы в стиле "а это неважно", "а нам главное - получить ответ". Но попробуй спросить своего юриста, что будет сделано, если через 30-60 дней аноны, разославшие это заявление, получат отписку с текстом: "По Вашему заявлению проведена проверка, оснований для мер прокурорского реагирования не усматривается"? (Причем к Миакори никаких визитеров, естественно, не придет).

Также мне хочется знать, в курсе ли аноны, которые собираются отправлять заявления, что Миакори и Хайни, если к ним кто-то все-таки придет, имеют право на ознакомление с заявлениями, на основании которых к ней кто-то пришел и чего-то потребовал.
Не факт, что им эти документы дадут посмотреть сразу и с легкостью, но доступ к ним получить вполне реально. (Это для анонов, желающих сохранить анонимность).

#44275 2015-12-01 10:29:49

Анон

Ты  еще меня разоблачи.  1135

А ты-то тут причем? Тот анон прекрасно знает, почему я пишу именно ему.

Да как бы при том, что на редкость согласен с мнением того анона.

При этом я все еще хочу прищучить этот миакорятник, но вот конкретно сейчас в раздумьях, а не проще ли пойти самому и даром, хотя бы на уровне заявления.  А Колибри так выразительно молчит в  мою сторону, словно им больше денежки на юриста не нужны. И да, все это похоже на манеры эльфов спасюков.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума