Вы не вошли.
Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!
Рекомендовано к прочтению:
—-
Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)
А, то есть основной твой аргумент против - "толчкоюрист"? Охуеть, вот работодателя данного персонажа его интересы не смущают, а у тебя сразу пукан горит?
Это для меня вишенка на торте. Я в субботу почитал заяву и охуел, даже не подозревая, что он толчок. Но не в ней дело даже. Перечитай внимательно ещё раз мой пост и пост анона с адвокатом. Поймёшь, что я имею в виду. Вы начали не с того, с чего следует начать для успешного исхода дела.
Достаточно того, анон, что человек может не хотеть. Это не плохо. Он имеет на это право, если что. Тут не чья-то личная армия.
Может, конечно. Никто насильно не вербует в защитники справедливости.
Но тот, кто не хочет вмешиваться, обычно и на броневик с критикой не лезет. В противном случае он выглядит бабкой на лавке, которая знает, как управлять страной, что ничуть не лучше потенциально облажавшегося юриста, отрицательных результатов работы которого пока никто еще не видел, если что. Но если хочется быть клоуном - никто не запрещает, конечно.
Ишь ты, все им должны за минимум, а желательно еще и забесплатно.
Опять старый номер с подсчетом чужих денег?)))
Анон, вообще-то это ни о чем, кроме свободного времяпрепровождения этого юриста, не говорит. Важно, что он на работе думает о работе, а не о толчках, вот и всё.
Опять старый номер с подсчетом чужих денег?)))
Я их, как видишь, не считаю, чего ты так разнервничался?)))
Кстати ваш юрист еще нигде не облажался. Суд уже был? Тогда чего ты несешься впереди Светозара?
Кстати ваш юрист еще нигде не облажался. Суд уже был? Тогда чего ты несешься впереди Светозара?
Чей - "наш" и кто "разнервничался"? У тебя опять все аноны суть единый аркутаран? Я не имею отношения к юридической стороне вопроса ни финансово, ни территориально, меня всего лишь интересует, откуда вас внезапно!!! повылазило такое количество со своим "все неправильно, вас никто не будет слушать, юрист непрофессионален, вы связались с толчком, это можно было настрочить на коленке!!!!одинодин". И где вы были раньше, если так беспокоитесь об исходе данной инициативы. А если не беспокоитесь, то чего пляшете со своим "яжеговорила". Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны? Только не надо мне, пожалуйста, аргументировать это привычным "где хочу, там и пляшу".
Отредактировано (2015-11-30 15:46:03)
Ну так эта же проблема и у тебя , о мой гневливый друг. Лично я и не говорила, что все неправильно, это другой анон сказал. А я лишь говорю, что даже если среди присутствующих тут есть юристы, они имеют право не рваться в ваши войны. И всё.
Достаточно того, анон, что человек может не хотеть. Это не плохо. Он имеет на это право, если что.
Имеет полное и неоспоримое. Но тогда пусть потом не вякает.
Ну смотри
Я юрист, в ДС-2, хороший юрист
Почему я не стал что-то делать?
Во-первых, мне лень и я не хочу, это не преступление.
Во-вторых, имиджевым это дело для меня бы не стало, а денег тут мало.
Но когда я прочитал это заявление, у меня, как тут принято говорить, бомбануло.
За корпорацию обидно, так сказать. Такое говно - и юристом называется.
Аноны, если что еще надо уточнить, спрашивайте, пока у меня человек на связи и не очень занят.
Анон-с-адвокатом
П.С. Я б раньше пришел, но, во-первых, тред хрен нагонишь, во-вторых, думал, все окей, раз юриста нашли.
Имеет полное и неоспоримое. Но тогда пусть потом не вякает.
Он и вякать имеет право, еще и как. Свободу слова у нас не отменили. И потом, это холиварка, здесь гиенят.
Я не имею вообще никакого юробразования и жру попкорн горстями в ожидании движняка. Если выяснится, что на бардак у кого-то дома и приморенных дворовых котиков реально можно подать заявление в прокуратуру и по этому заявлению что-то будет сделано, охуею и задумаюсь.
Как минимум дворников с бетоном будет чем пугать
Пока я всё ещё считаю, что юрпроцесс - дикая хуйня и трата денег, но вдруг ошибаюсь!
Откуда, блять, возникла такая туча "юридически грамотных анонов" и почему они молчали в тряпку все предыдущие месяцы? Почему не писали заявы "правильно и грамотно", чтобы "не возникало массы вопросов", если реально хотели помочь, а не просто вбросить говна на вентилятор? Почему не порекомендовали юриста в ДС-2, если там живут, например? Почему сами не взялись за составление списка интересующих вопросов, чтобы Колибри могла прийти с ними к юристу, ибо была она у него неоднократно?
Нуу... чисто за себя. Не являюсь юридически грамотным аноном. Никакого отношения не имею к юриспруденции. Не нахожусь не то что в ДС-2, а и вообще в России.
Так что могу только ещё раз повторить свой вопрос - как доказать, что вся эта кодла вселенцев под разными никами - это физически один и тот же человек, живущий по одному и тому же адресу?
Аноны с юристами, я не троллю, честно, вам это нужно сделать.
Так вроде же говорили, что ФИО известны? Ну хотя бы хозяйки квартиры. А вселенцы - это уже другой вопрос, зарегистрирован этот вот человек - на него и писать.
помните давнишние тут разговоры про нолдорят и игру сабжей по Дориату? Я кому-то обещал фото с нашего проекта, по тому же сюжету, они в Толкин-треде http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=979840#p979840
Аноны! Анон-сочувствующий-ни-разу-не-юрист нашёл в СПб орган, занимающийся проблемами содержания домашних животных - Общественный совет по вопросам отношения к домашним животным - http://testforumuvet.gov.spb.ru/
Туда можно написать - http://testforumuvet.gov.spb.ru/reception/
Действует на основании закона Ленинградской области от 18 июня 2015 г. N 61-оз "О содержании и защите домашних животных на территории Ленинградской области" (Принят Законодательным собранием Ленинградской области 29 мая 2015 года)
Может, инфа окажется полезной
Так, я переговорила с юристами. В первую очередь эта "цидулька" - способ хотя за что-то зацепиться. Чем их больше будет, тем больше шансов, что прокуратура зачешется. Хоть в какую-то сторону, нам любая сторона подойдет. Заявления идут параллельно и в помощь к основной работу с зоозащитой, полицией и СЭС, чтобы они не соскочили никуда с уже едущего поезда. Прокуратура завалена заявлениями -> прокуратура дает ответ -> этим всем прижимаются все остальные. Заявление сделано максимально так, чтобы не пришлось лишний раз бегать.
И да, иностранные заявления примут, только надо указать там "житель города такой-то страны" - и в путь.
Меня прихватило, завтра уже буду сканировать
Ромбик, чо за дела? Прикиды сшиты неправильно - не из занавесок. Плащи подрублены, а не просто кусок синтетики с воротником.
И почему все с мытыми волосами?!
Так, я переговорила с юристами. В первую очередь эта "цидулька" - способ хотя за что-то зацепиться. Чем их больше будет, тем больше шансов, что прокуратура зачешется. Хоть в какую-то сторону, нам любая сторона подойдет. Заявления идут параллельно и в помощь к основной работу с зоозащитой, полицией и СЭС, чтобы они не соскочили никуда с уже едущего поезда. Прокуратура завалена заявлениями -> прокуратура дает ответ -> этим всем прижимаются все остальные. Заявление сделано максимально так, чтобы не пришлось лишний раз бегать.
И да, иностранные заявления примут, только надо указать там "житель города такой-то страны" - и в путь.
Колибри, а то, что в заявлении нет ФИО Миакори и Хайни, имеет какой-то сакральный смысл?
В отрыве от качества оплаченных юридических услуг (я не обладаю соответствующим образованием и не знаю тонкостей, так что не лезу со своей критикой, кто обладает и знает - пусть лезут на здоровье) меня удивляет другое. Откуда, блять, возникла такая туча "юридически грамотных анонов" и почему они молчали в тряпку все предыдущие месяцы? Почему не писали заявы "правильно и грамотно", чтобы "не возникало массы вопросов", если реально хотели помочь, а не просто вбросить говна на вентилятор? Почему не порекомендовали юриста в ДС-2, если там живут, например? Почему сами не взялись за составление списка интересующих вопросов, чтобы Колибри могла прийти с ними к юристу, ибо была она у него неоднократно?
Что за истерические пляски постфактум-то начались по принципу "все вы делаете не так, а я лучше знаю, как"?
Я юрист, который задал несколько вопросов по заявлению пару страниц назад.
Мои причины не участвовать в "юридическом процессе" в качестве юриста:
1. Я бываю на холиварке набегами, и в период начала "юридического процесса" сюда не заходил.
2. Я живу в ДС. В ДС-2 у меня есть достаточное количество знакомых коллег, но все они работают в других сферах и дофига загружены куда более значимыми делами, и предлагать такое дело мне им, честно говоря, было бы смешно.
3. Составлением текста заявления можно помочь и из ДС, но я сам дофига загружен работой, чтобы цеплять на себя еще и это, тем более бесплатно. А кроме того...
4. Щас меня распнут, но все-таки скажу.
Я не котолюб, и мне откровенно пофигу на судьбы котиков, живущих в нехорошей квартире. И это - основное. Для меня не внове делать что-то на волонтерской основе. Но на этой основе я могу делать только то, за что болею душой. За котиков я душой не болею, уж прости.
(Если что, основной повод для меня считать Миакори неприятной личностью - это фашизм).
Почему я выступил с критикой заявления? Во-первых, потому что считаю, что каждый пользующийся услугами, качество которых ему сложно оценить, имеет право на второе мнение. У меня было несколько свободных минут и достаточно азарта, чтобы озвучить это мнение.
Во-вторых, потому что я реально охуел, когда увидел, за что берут деньги. Понимаешь, анон, я всегда стараюсь выполнять свою работу максимально качественно. Даже когда это волонтерская деятельность, не говоря уже об оплачиваемой. И мне реально отвратительно видеть, что среди моих коллег есть вот такое вот. Ладно, эта ситуация - фигня. А если этот юрист будет так же работать, когда на кону будет стоять чья-то единственная квартира?
Но я, безусловно, не запрещаю никому отправлять это заявление - каждый волен поступать как считает нужным.
Колибри, а то, что в заявлении нет ФИО Миакори и Хайни, имеет какой-то сакральный смысл?
У нас нет на руках твердых доказательств, только свидетели. А нужны минимум сканы документов о собственности((
Почему я выступил с критикой заявления? Во-первых, потому что считаю, что каждый пользующийся услугами, качество которых ему сложно оценить, имеет право на второе мнение. У меня было несколько свободных минут и достаточно азарта, чтобы озвучить это мнение.
Во-вторых, потому что я реально охуел, когда увидел, за что берут деньги. Понимаешь, анон, я всегда стараюсь выполнять свою работу максимально качественно. Даже когда это волонтерская деятельность, не говоря уже об оплачиваемой. И мне реально отвратительно видеть, что среди моих коллег есть вот такое вот. Ладно, эта ситуация - фигня. А если этот юрист будет так же работать, когда на кону будет стоять чья-то единственная квартира?
Анон, вот у меня к тебе лично ни единой претензии, потому что ты вменяемо отвечаешь на вопросы, без истерических кококо и "яжеговорилчтоничегоневыйдет". Спасибо за ответ. И нет, не любить котиков не есть повод для распинания. Добра тебе.
/анон-с-откудавыповылазили/
Отредактировано (2015-11-30 18:04:37)
Вестимо, что за пляски.
Блин, анон, а вот ты согласишься отправить заявление, которое содержит недостоверную информацию? Если да - ну молодец, возьми пирожок. А вот многие не готовы, отсюда и пляски: хочется отправить заяву и помочь, но не когда все сомнительно.
У нас нет на руках твердых доказательств, только свидетели. А нужны минимум сканы документов о собственности((
Что мешает написать "гражданка, известная как ФИО"? "Гражданка, представлявшаяся ФИО"? И ники заодно добавить, раз уж ссылаетесь на интернеты?
Не, реально, этот юрист впервые пишет заявление, не имея возможности приложить к нему скан паспорта виновника торжества?..
Что мешает написать "гражданка, известная как ФИО"? "Гражданка, представлявшаяся ФИО"? И ники заодно добавить, раз уж ссылаетесь на интернеты?
"Да ничего не мешает, но там адрес указан, а у них базы данных есть. Ники не надо, многие сотрудники прокуратуры до сих пор плохо соображают об интернете. Поэтому лучше просто ссылки, или скриншоты прямо картинками скинуть."
Скриншот с никами кстати вложен
Короче, заявление сделано по мотивам личного общения с тетушками из прокуратуры
Отредактировано (2015-11-30 18:12:47)
Да ничего не мешает, но там адрес указан, а у них базы данных есть. Ники не надо, многие сотрудники прокуратуры до сих пор плохо соображают об интернете. Поэтому лучше просто ссылки, или скриншоты прямо картинками скинуть.
А Миакори является собственником этой квартиры или прописана там, чтобы попасть в базу данных? Если я правильно понимаю, это квартира Хайни.
Если тетушки из прокуратуры "плохо соображают об интернете", то как они разберутся в нагромождении ссылок, в т.ч. на холиварку?
Кстати, мне интересно также, почему заявление с просьбой "Привлечь виновных к ответственности за жестокое обращение с животными в соответствии со ст. 245 УК РФ" направляется не в орган, имеющий полномочия на возбуждения уголовного дела по данной статье.
От каких болезней, опасных для человека, умирали кошки? (Может быть, эта информация есть где-то в треде, но сил лопатить нет).
Разумеется, никто не обязан отвечать на мои вопросы, если что.
Я также намеренно не задаю вопросов об остальных частях "юридического процесса", т.к. мне скажут, что это непубличная информация, но, если что, этих вопросов есть у меня в количествах.