Вы не вошли.
Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!
Рекомендовано к прочтению:
—-
Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)
Каэшна, добрались, туда польских обрусевших католиков в 1937 пачками высылали.
а в приамурье? там мои знакомые тоже костелят.
А нахуя Березиной (или кто тут ею представился) это скрывать?
Потому что они там все ебанутые, нэ? Беспорточная вполне могла в травле участвовать так то
Ужас какой! Так возьмешь почитать какого-нибудь Чехова там или Толстого, а он морду рептилоидную тебе со страниц кажет!
Толстого вообще от церкви отлучили! ДумаИшь за что? Не принимают туда рептилоидов! Раскусили ящерика, даже борода не помогла. Если бы они только рептилоидные морды со страниц казали, так ведь и другие неудобоописуемые части тела.
Скоро Нерон придет, порядок наведет
Ой, не надо! Опять начнется свистопляска. Пусть лучше "Березина" заглянет на огонек.
а в приамурье? там мои знакомые тоже костелят.
Новое выражение: накостелять по шее.
Анон-буддист, а если у вас нет души, то что вместо нее? Что тогда перерождается? Сознание? Какая-то еще сущность? Может ли эта сущность помнить свои прошлые жизни?
Это сложный вопрос, анон.
Перерождается поток дхамм (условно говоря - частицы, из которых состоит наше тело, мысли, желания и так далее), поток меняющихся частиц, среди которых нет ни одной постоянной и вечной. Представь себе реку: вода в ней каждую секунду другая из-за испарения, осадков и примесей, но река всегда одна и та же, с другой не спутаешь.
Уникальность "реки" обусловлена кармой, которую эта "река" зарабатывает. Карма держит существо в сансаре, карма определяет будущее перерождение.
Вспомнить бывшие жизни можно, это считается одной из способностей, которые можно "прокачать", идя по Восмеричному Пути Будды. Будда вот вспомнил все свои перерождения, когда достиг Просветления.
Другое дело, что помнить их - это просто бонус, он ничего не решает и ни на что не влияет. Какая разница, кем ты был, когда теперь ты - не он?.. Знание о том, как именно ты заработал такую-то карму, не отменит её.
Отредактировано (2015-11-18 14:13:58)
Если бы они только рептилоидные морды со страниц казали, так ведь и другие неудобоописуемые части тела.
Пойду, спрячу всю классику и запру! Не хочу рожать от мертвых жидорептилоидов!
Анон пишет:Каэшна, добрались, туда польских обрусевших католиков в 1937 пачками высылали.
а в приамурье?
там мои знакомые тоже костелят.
Чувак, я уже попустился, раз :-) География ссылок - это все суровые места, и Казахстан, и Узбекистан, и Магадан, куда ни плюнь, найдешь потомков сидельцев за веру. Неудивительно, что с собой принесли. Я слишком полыхнул, признаю. Но если бы слышали этих девАчек, старательно изображающих акцент и вворачивающих польские слова где не надо... наверняка бы тоже приобрели аллергию :-)
Да весь Питер вообще под поляками ходит:
"В ХVIII в. на углу Мастерской и Торговой (ныне Союза Печатников) ул. находился дом с садом митрополита Станислава Сестренцевича-Богуш, воспитателя детей князя Радзивила, который в 1784 г. стал архиепископом и главой Римско-католической церкви в России. Он был историком, филологом, написал историю Крыма, занимался агрономией и медициной.
На участке Богуша в конце ХVIII в. была устроена католическая каплица. Перед смертью митрополит завещал свой участок и значительные денежные средства на устройство церкви во имя св. епископа и мученика Станислава. Храм был построен в 1825 г. по проекту архитектора Д. И. Висконти и освящен 7 мая 1826 г. самим девяностопятилетним митрополитом в день его ангела"
... и так до сих пор и стоит, и мощи из Кракова им привезли, это жжжжжжжжж неспроста.
Короче, вношу рацпредложение. Давайте все культовые здания, которые не с луковками и не "наши" называть "ихними синагогами".
Тогда никого тошнить не будет.
Но если бы слышали этих девАчек, старательно изображающих акцент и вворачивающих польские слова где не надо... наверняка бы тоже приобрели аллергию
Знаешь, ни разу не слышал никаких девАчек. У меня тоже аллергия на букву "ы", одна моя сотрудница произносила эту букву особо противным голосом, меня аж трисло. Предлагаю запретить на холиварке употребление мерзкой буквы "ы".
А еще буква Ф вообще нерусская. Но "ы" куда противнее.
Ыыыыыыыыыыыыыыы
Короче, вношу рацпредложение. Давайте все культовые здания, которые не с луковками и не "наши" называть "ихними синагогами".
Тогда никого тошнить не будет.
сча припрется пострадавший от поклонения раввинам в шапочках...
Анон пишет:Но если бы слышали этих девАчек, старательно изображающих акцент и вворачивающих польские слова где не надо... наверняка бы тоже приобрели аллергию
Знаешь, ни разу не слышал никаких девАчек. У меня тоже аллергия на букву "ы", одна моя сотрудница произносила эту букву особо противным голосом, меня аж трисло. Предлагаю запретить на холиварке употребление мерзкой буквы "ы".
А еще буква Ф вообще нерусская. Но "ы" куда противнее.
Ыыыыыыыыыыыыыыы
Ты не слышал, а я среди таких шесть лет провел, пока не разочаровался окончательно.
Ты не слышал, а я среди таких шесть лет провел, пока не разочаровался окончательно.
Ну так кто тебя кактус жрать заставлял-то? Девочки? сам себе баклан и буратина.
Ну католицизм в России действительно как-то от поляков традиционно шел, но к 20 веку слово костел утратило эту связь. Как много других слов.
Прикинь, я с той бабой, которая противно произносила букву "ы" сидел в одном офисе шесть лет с половиной! Пока не разочаровался в половине алфавита.
но к 20 веку слово костел утратило эту связь. Как много других слов.
Давайте вообще проредим на холиварке употребление иностранных слов. Даешь мокроступы! И самоходные повозки!
Анон пишет:Ты не слышал, а я среди таких шесть лет провел, пока не разочаровался окончательно.
Ну так кто тебя кактус жрать заставлял-то? Девочки? сам себе баклан и буратина.
Так не в девочках же. Девочки это так, окружение, прихожанки и активистки. Вопрос лично у меня был в вере, сюда я его выносить не буду, уж прости.
Анон пишет:Ты не слышал, а я среди таких шесть лет провел, пока не разочаровался окончательно.
Прикинь, я с той бабой, которая противно произносила букву "ы" сидел в одном офисе шесть лет с половиной! Пока не разочаровался в половине алфавита.
Анончик, а почему ты решил, что я про девочек? Глупо как-то девочками шесть лет очаровываться... в церковь не для того вроде ходят.
Анончик, а почему ты решил, что я про девочек? Глупо как-то девочками шесть лет очаровываться... в церковь не для того вроде ходят.
А я и не имею в виду этих "девочек". А вот когда человек выносит личную аллергию на ничего не значащее для большинства людей слово в левый тред, это как-то эээ.
Если интересно поговорить про глупых подлизывающих полякам католических девочек - велкам в срачный тред религии.
Представь себе реку: вода в ней каждую секунду другая из-за испарения, осадков и примесей, но река всегда одна и та же, с другой не спутаешь.
О, анон-тхеравадин, ты про реку, а я не настолько каноничное объяснение вспомнил - про кино В религиотреде уже написал, чтоб тут не грузить.
Анон пишет:Анончик, а почему ты решил, что я про девочек? Глупо как-то девочками шесть лет очаровываться... в церковь не для того вроде ходят.
А я и не имею в виду этих "девочек". А вот когда человек выносит личную аллергию на ничего не значащее для большинства людей слово в левый тред, это как-то эээ.
Если интересно поговорить про глупых подлизывающих полякам католических девочек - велкам в срачный тред религии.
Говорю ж, полыхнул напрасно, уже даже устыдился :-X Не хочу про девочек, ну их нах.
Говорю ж, полыхнул напрасно, уже даже устыдился :-X Не хочу про девочек, ну их нах.
Ну вот и хорошо, нечего тут стыдиться, бывает. А так, если когда-нить захочешь поговорить о разочарованиях, не в девочке, а в самой конторе, заходи во второй религиотред. Удачи.
Костелуют костела костлЯхи костелятый,
Костелее костелев, костелуп коселужатый.
Костелуют костела костлЯхи костелятый,
Костелее костелев, костелуп коселужатый.
Жижик жидкий? С нами Березина? Ну наконец-то