Вы не вошли.
Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!
Рекомендовано к прочтению:
—-
Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)
Вот и я удивился через много лет. А жаль. Неплохо бы экзорцистам всех мастей сначала получить профильное психиатрическое образование, а уже потом бормотать заклинания.
А Ватикан тут в документе, на который ссылается Википедия, кстати, пишет, что обследование врача должно быть в любом случае подозрения на одержимость. В принципе, логично - на кой за собственные средства давать священникам профильное образование, если можно не плодить сущностей и обращаться к специалистам?
Анон пишет:Может быть. Не обязательно является.
Может быть. А может и не быть. О да, "крутой бизнесмен" это серьезно. У таких просто так жисть не рушится. И супруга, конечно же, ушла по воле беса. Ни одна автокатастрофа не случается "просто так". Всегда есть реальные факторы. И не "самадуравиновата", а физические, психологические итд. Никакие бесы и прочее тут не при чем.
Что ты так переживаешь, анон? Тебя что, уже отчитывают насильно?
Вообще, Алан вроде как не доминиканец, он терциарий. Это миряне, следующие специальному уставу для мирян, соответствующему правилам соответствующего монашеского ордена. Они бывают даже замужние, и не приносят обетов, а лишь дают обещания.
Про образование: а зачем?
Если бы экзорцизм означал отмену лечения, тогда да, логично. Но поскольку лечение всё равно положено, обряд может провести профессионал в своём (обрядовом) деле.
Отредактировано (2015-11-17 21:37:53)
Машу могут и послать к Дарам, для опытной проверки, есть ли реакция. Нету? Маша, учи матчасть иди к психологу...
Маша, скушай вкусную облатку... Купол не улетел? Ок. Вот адрес диспансера
"Вы говорите, что она ведьма, снимает чулки и вызывает этим дождь? Ну так и пусть снимет чулки. Дождя нет? Мда, это не по нашему адресу, аллилуйя. Купите ей другие чулки и отправьте к доктору".
Они бывают даже замужние, и не приносят обетов, а лишь дают обещания.
Не спорю.
Но эти терциарии считают девочку Машу мальчиком Аланом?
То есть обычную девочку, с сисями-писей, паспортом и карточкой у гинеколога они считают мальчиком и братом? А не сестрой? Это не противоречит уставу?
Отредактировано (2015-11-17 21:38:21)
Может быть. А может и не быть. О да, "крутой бизнесмен" это серьезно. У таких просто так жисть не рушится. И супруга, конечно же, ушла по воле беса. Ни одна автокатастрофа не случается "просто так". Всегда есть реальные факторы. И не "самадуравиновата", а физические, психологические итд. Никакие бесы и прочее тут не при чем.
Ну, анон, ты же не думаешь, что если Люцифер в ненависти своей к роду человеческому решит устроить автокатастрофу, то он поднимет свою мятежную жопу, выйдет из Ада, встанет перед капотом, поднимет руку и возгласит "рассыпься, окаянная повозка!"?
"рассыпься, окаянная повозка!"?
Не думаю конечно))) Тсс, есть такое мнение и только мое - Люцифер это литературный персонаж. С таким же успехом ДТП может хитро подстроить Карабас Барабас или старуха Шапокляк
У старухи Шапокляк, кстати, полно ненависти к роду человеческому. А еще у нее есть черный ридикюль и крыса Лариса.
Отредактировано (2015-11-17 21:40:33)
пишет, что обследование врача должно быть в любом случае подозрения на одержимость. В принципе, логично - на кой за собственные средства давать священникам профильное образование, если можно не плодить сущностей и обращаться к специалистам?
Правильно мыслит Ватикан. Молодцы, чо.
Не думаю конечно))) Тсс, есть такое мнение и только мое - Люцифер это литературный персонаж. С таким же успехом ДТП может хитро подстроить Карабас Барабас или старуха Шапокляк У старухи Шапокляк, кстати, полно ненависти к роду человеческому. А еще у нее есть черный ридикюль и крыса Лариса.
Анон, пили религию, у тебя получится!
Анон, пили религию, у тебя получится!
Поздняк, я буду жалким эпигоном. Все украдено до нас.
Нет, если ты все вышеперечисленное, то барабашка тут ни при чем. А вот если ты крутой бизнесмен, у тебя крепкая любящая семья и хорошее здоровье, и тут в течение какого-то времени ты разоряешься, супруг ли супруга уходит, дети гибнут в автокатастрофе, а у тебя начинается волчанка - это теоретически может быть следствием влияния злого духа. Может быть. Не обязательно является.
Судя по Ветхому Завету, такие внезапные и необъяснимые напасти скорее будут являться проверкой, которую Бог устроил праведному рабу, в очередной раз поспорив с Дьяволом.
Судя по Ветхому Завету, такие внезапные и необъяснимые напасти скорее будут являться проверкой, которую Бог устроил праведному рабу, в очередной раз поспорив с Дьяволом
Точно. Я уже проходил эту хохмочку. Врагу не пожелаю. Зато потом мне дали новых верблюдов, жену и детей.
Ваш Иов.
Старушка Шапокляк советская женщина и не должна изгоняться религиозными обрядами, только советским милиционером, так что лучше не будите лихо.
А вот если ты крутой бизнесмен, у тебя крепкая любящая семья и хорошее здоровье, и тут в течение какого-то времени ты разоряешься, супруг ли супруга уходит, дети гибнут в автокатастрофе, а у тебя начинается волчанка - это теоретически может быть следствием
того, что Бог тебя очень любит и не хочет, чтоб за внешним благополучием ты совсем оскотинился. Например.
Судя по Ветхому Завету, такие внезапные и необъяснимые напасти скорее будут являться проверкой, которую Бог устроил праведному рабу, в очередной раз поспорив с Дьяволом.
Что не отменяет деятельности Дьявола в этом деле
Точно. Я уже проходил эту хохмочку. Врагу не пожелаю. Зато потом мне дали новых верблюдов, жену и детей.
Ваш Иов.
Должны были еще вылечить гнойный дерматит!
того, что Бог тебя очень любит и не хочет, чтоб за внешним благополучием ты совсем оскотинился. Например.
Ну не люблю Я тебя. Не лю-блю (с)
так что лучше не будите лихо
Спокойно, на Шапокляк действует Голубой Вагон. Это ересь всеспасения. "Если вы обидели кого-то зря, календарь закроет этот лист..."
Анон пишет:А вот если ты крутой бизнесмен, у тебя крепкая любящая семья и хорошее здоровье, и тут в течение какого-то времени ты разоряешься, супруг ли супруга уходит, дети гибнут в автокатастрофе, а у тебя начинается волчанка - это теоретически может быть следствием
Или даже хуже, как Лазарь и богач.
Должны были еще вылечить гнойный дерматит!
Вылечили, прямо на гноище. Диавол прискакал с попущения божия и давай все взад вертеть, так и вылечился. Боженька не фраер.
Или даже хуже, как Лазарь и богач.
Отвратная байка, но к теме Миакори и вселенцев с глючницами отношения не имеет.
Что не отменяет деятельности Дьявола в этом деле
С согласия и попущения боженьки. То есть дьявол что-то вроде гастарбайтера на побегушках. А пойди и долбани вон того дядю. Йес, сэр.
С согласия и попущения боженьки. То есть дьявол что-то вроде гастарбайтера на побегушках. А пойди и долбани вон того дядю. Йес, сэр.
Ну ыыы, так в христианском понимании Дьявол НИЧЕГО не может сделать без попущения Бога.
Ну ыыы, так в христианском понимании Дьявол НИЧЕГО не может сделать без попущения Бога.
Об чем и речь. Но за летающие электрички, дохлокотиков, мелькоров и девочку Полину он не отвечает, он их впервые видит (к тому же не существует), так что девочка Полина все сама делает.
Обзорчики, напишите, плиз, когда вопросы богословия будут исчерпаны.
Анон пишет:С согласия и попущения боженьки. То есть дьявол что-то вроде гастарбайтера на побегушках. А пойди и долбани вон того дядю. Йес, сэр.
Только надо понимать, что такое попущение.