Вы не вошли.
Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!
Рекомендовано к прочтению:
—-
Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)
Вот поэтому в единственном реально виденном мной случае "беснования" чувака скрутили, окропили святой водой и сдали на руки санитарам...
Только не в архитектурно ценных храмах, пожалуйста!
Да ладно. Сколько было Машек, Люциферов, Мари и прочих дебилоидов "по жизни". В реальности ни один исторический храм не пострадал от магических и религиозных (что одно и то же) действий.
А вот от бомб или пожаров - полно.
Вот поэтому в единственном реально виденном мной случае "беснования" чувака скрутили, окропили святой водой и сдали на руки санитарам...
А как проявлялось?)
Анон пишет:Логично. Но если ты на исповеди гордо скажешь: Я СЧИТАЮ себя воплощением Люцифера, я не Маша, а Феанор, извольте это учитывать, не играю, не раскаиваюсь, а горжусь, я нитакая, разговор не будет столь благостен.
Анон пишет:Но глюколовы не играют в театре. Они утверждают, что они именно Чезаре Борджа, Мелькоры и Люциферы "па жизни". Разница налицо.
Эээ, ну так я именно это и пыталась сказать
Сорри, если выразилась криво.
Анон пишет:В не владении лексикой. Там же катехизация.
На катехизации разве рассказывают, что такое догмат?
Там больше по заповедям проходятся, объясняют о Таинствах, всякое такое. Или это у меня она была сокращенная?
Это начинается до заповедей и таинств, с разбора Символа Веры. Анон, ты не мог этого не проходить.
И правильно сделали. Значит, вменяемые.
Анон пишет:Только не в архитектурно ценных храмах, пожалуйста!
Да ладно. Сколько было Машек, Люциферов, Мари и прочих дебилоидов "по жизни". В реальности ни один исторический храм не пострадал от магических и религиозных (что одно и то же) действий.
А вот от бомб или пожаров - полно.
Это, анон, шутка такая. Представь, как же должно было БОМБАНУТЬ!!!
Отредактировано (2015-11-17 21:20:58)
А если чувака, например, начинает корежить на входе в церковь и от предметов культа - его не отправят сначала на психосвидетельствование? Ну, чтоб исключить самовнушенческий вариант и прочие неврозы?
К душеведам в любом случае порекомендуют обратиться. В наше время Церковь действует по принципу "сначала пытаемся доказать, что это НЕ проявление действия высших сил, если не получается - работаем". Что с явлениями Богоматери и святых, что с одержимостью. Нет, ну бывают, конечно, неадекваты, но церковная бюрократия таких обычно перемалывает
При том, что вменяемый сферический священник в вакууме, будет четко отделять ебанашку, которая один раз вызвала матного гномика или Пиковую Даму в пионерлагере и потом через 10 лет словила депресняк, от реальных "магуев", если такие вообще есть, что сомнительно.
Истину говоришь, анон.
Это, анон, шутка такая. Представь, как же должно было БОМБАНУТЬ!!!
Увы. Тут даже не будет как в сказке про Мотылька, который топнул ногой.
Пока еще группа верующих не сдвинула молитвой не то, что гору, но даже кучку песка. Так и тут, устоят исторические здания, что шутка я понял)))
А как проявлялось?)
Тихий мирный чувачок при приближении дьякона с кадилом вдруг начал орать, кататься по полу, громко кощунствовать, лаять и кричать, что ненавидит Бога.
Анон пишет:Это, анон, шутка такая. Представь, как же должно было БОМБАНУТЬ!!!
Увы. Тут даже не будет как в сказке про Мотылька, который топнул ногой.
![]()
Пока еще группа верующих не сдвинула молитвой не то, что гору, но даже кучку песка. Так и тут, устоят исторические здания, что шутка я понял)))
Было широко распространено верование, что гостия служит защитой от любого колдовства, ибо ни один демон не может смотреть на тело Христово. Верование это можно проиллюстрировать историей XII в. о супруге Жоффре, графа Анжуйского. История эта приведена у Гиральта Камбрийского. Графиня редко ходила в церковь, но далее если и ходила, то никогда не оставалась там во время совершения церковных таинств. Граф и другие отмечали это с удивлением, и однажды, когда она собралась уже, как всегда, ускользнуть посреди службы, стража по команде графа задержала ее. Тогда она, подхватив двоих маленьких сыновей — всего их у нее было четверо, — вылетела в высокое окно церкви, и больше ее никогда не видели
Если нет, то они лгали на исповеди, что еще хуже.
Но подружайка Тикки говорила, что ее под мужским именем приняли в доминиканский орден, зная, что она неоперированный транс.
Не ее
У них есть там такая девочка-мальчик Алан Кристиан
Годные стихи пишет
Про нее мне это рассказывали совсем посторонние нормальные люди, не подружайки
Кстати, я в свое время в костеле Непорочного Зачатия общался с экзорцистом. Нет, на статуи я не кидался и от святой воды не дымился, я вообще случайно узнал, что он эзорцист, итальянец. Харизматичный и умный мужик.
Так вот, узнал, что оказывается, у католиков, священник не может стать экзорцистом, если не имеет образования психиатра.
Может, мой итальянец врал. Это было очень давно. Но говорил он годные вещи.
Но подружайка Тикки говорила, что ее под мужским именем приняли в доминиканский орден
Ну так и я могу сказать, что летать умею
Это начинается до заповедей и таинств, с разбора Символа Веры. Анон, ты не мог этого не проходить.
Символ Веры мы проходили, но вот именно научное определение термина "догмат" - нет.
Еще что скажу в тему экзорцистов - как правило буйных больных с бредом среди потенциальных одержимых не так много. Экзорцист скорее сделает стойку, если человеку патологически не везет, если у него буквально рушится жизнь, появляются необъяснимые проблемы со здоровьем и всякое такое.
У них есть там такая девочка-мальчик Алан Кристиан
То есть католические ксендзы, доминиканцы и прочее считают ее именно девочкой а не братом во христе с сисями-пиздой и мужским именем?
Так вот, узнал, что оказывается, у католиков, священник не может стать экзорцистом, если не имеет образования психиатра.
Может, мой итальянец врал.
Зачем же ему врать... а проверить по документам Ватикана можно.
Зачем же ему врать... а проверить по документам Ватикана можно.
Ну, где я, где Ватикан. Да и неинтересно мне было проверять. И было это 20 лет назад. Но говорил он здравые, а не истериодно-религиозные вещи.
Экзорцист скорее сделает стойку, если человеку патологически не везет, если у него буквально рушится жизнь, появляются необъяснимые проблемы со здоровьем и всякое такое.
Вау... не знал. То есть если у человека рушится жизнь, "необъяснимые" проблемы со здоровьем тоже смешно звучит. Это после полного обследования?
То есть, мне по жизни не везет не потому что я лузер, ебанашка, профачил свои полимеры, а потому что во мне сидит злой барабашка? И зубы у меня выкрошились и ЖКТ барахлит не потому, что я не хожу к врачу и жру всякую дрянь, а потому что одержим?
А это ничего, что после нормального обследования и отдирания жопы от дивана и компа "необъяснимых" проблем со здоровьем не остается.
Ну, я тут пробежалась по источникам - вроде нет такого, про образование.
Написано, что экзорцистом может стать священник, который отличается обширными знаниями, здравым смыслом и непорочностью жизни. При этом он должен быть на это уполномочен местным епископом. Потому что собственно экзорцист - это человек, который может служить ритуал изгнания злого духа. Молиться об освобождении может любой священник.
Тогда она, подхватив двоих маленьких сыновей — всего их у нее было четверо, — вылетела в высокое окно церкви, и больше ее никогда не видели
Крутая тетка. "Я хотел ее поймать, улетела, едрена мать"
Анон пишет:Тогда она, подхватив двоих маленьких сыновей — всего их у нее было четверо, — вылетела в высокое окно церкви, и больше ее никогда не видели
Крутая тетка. "Я хотел ее поймать, улетела, едрена мать"
А если бы самого Люцифера в Маше, так улетел бы со всем куполом!
Так что, не исключено, что Машу могут и послать к Дарам, для опытной проверки, есть ли реакция. Нету? Маша, учи матчасть иди к психологу...
Отредактировано (2015-11-17 21:34:18)
То есть, мне по жизни не везет не потому что я лузер, ебанашка, профачил свои полимеры, а потому что во мне сидит злой барабашка?
Нет, если ты все вышеперечисленное, то барабашка тут ни при чем. А вот если ты крутой бизнесмен, у тебя крепкая любящая семья и хорошее здоровье, и тут в течение какого-то времени ты разоряешься, супруг ли супруга уходит, дети гибнут в автокатастрофе, а у тебя начинается волчанка - это теоретически может быть следствием влияния злого духа. Может быть. Не обязательно является.
Ну, я тут пробежалась по источникам - вроде нет такого, про образование.
Вот и я удивился через много лет. А жаль. Неплохо бы экзорцистам всех мастей сначала получить профильное психиатрическое образование, а уже потом бормотать заклинания.
Может быть. Не обязательно является.
Может быть. А может и не быть. О да, "крутой бизнесмен" это серьезно. У таких просто так жисть не рушится. И супруга, конечно же, ушла по воле беса. Ни одна автокатастрофа не случается "просто так". Всегда есть реальные факторы. И не "самадуравиновата", а физические, психологические итд. Никакие бесы и прочее тут не при чем.