Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-07-16 16:22:00

Анон

Миакори и Ко

Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!

Рекомендовано к прочтению:

ВиО для тех, кто тут впервые (со временем будет пополняться)

—-

Профили сабжа
Миакори и фашня
Миакори и травля Инити
Миакори и кошки
Прочие ссылки
Инфа для активистов
Фото из жизни сабжа
Реквизиты счета на оплату услуг юриста
Заявление и ссылки + петиция
Читения

Сестрорецких кошек тред
Обзоры

Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)

#43101 2015-11-17 21:15:51

Анон

Re: Миакори и Ко

Вот поэтому в единственном реально виденном мной случае "беснования" чувака скрутили, окропили святой водой и сдали на руки санитарам...

#43102 2015-11-17 21:16:31

Анон

Анон пишет:

Только не в архитектурно ценных храмах, пожалуйста!

Да ладно. Сколько было Машек, Люциферов, Мари и прочих дебилоидов "по жизни". В реальности ни один исторический храм не пострадал от магических и религиозных (что одно и то же) действий.
А вот от бомб или пожаров - полно.

#43103 2015-11-17 21:17:13

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому в единственном реально виденном мной случае "беснования" чувака скрутили, окропили святой водой и сдали на руки санитарам...

А как проявлялось?)

#43104 2015-11-17 21:17:38

Анон

Анон пишет:

Логично. Но если ты на исповеди гордо скажешь: Я СЧИТАЮ себя воплощением Люцифера, я не Маша, а Феанор, извольте это учитывать, не играю, не раскаиваюсь, а горжусь, я нитакая,  разговор не будет столь благостен.

Анон пишет:

Но глюколовы не играют в театре. Они утверждают, что они именно Чезаре Борджа, Мелькоры и Люциферы "па жизни". Разница налицо.

Эээ, ну так я именно это и пыталась сказать :) Сорри, если выразилась криво.

Анон пишет:

В не владении лексикой. Там же катехизация.

На катехизации разве рассказывают, что такое догмат?  :really: Там больше по заповедям проходятся, объясняют о Таинствах, всякое такое. Или это у меня она была сокращенная?

Это начинается до заповедей и таинств, с разбора Символа Веры. Анон, ты не мог этого не проходить.

#43105 2015-11-17 21:18:19

Анон

Анон пишет:

И правильно сделали. Значит, вменяемые.

#43106 2015-11-17 21:18:45

Анон

Анон пишет:

Только не в архитектурно ценных храмах, пожалуйста!

Да ладно. Сколько было Машек, Люциферов, Мари и прочих дебилоидов "по жизни". В реальности ни один исторический храм не пострадал от магических и религиозных (что одно и то же) действий.
А вот от бомб или пожаров - полно.

Это, анон, шутка такая. Представь, как же должно было БОМБАНУТЬ!!! :lol:

Отредактировано (2015-11-17 21:20:58)

#43107 2015-11-17 21:20:12

Анон

Анон пишет:

А если чувака, например, начинает корежить на входе в церковь и от предметов культа - его не отправят сначала на психосвидетельствование? Ну, чтоб исключить самовнушенческий вариант и прочие неврозы?

К душеведам в любом случае порекомендуют обратиться. В наше время Церковь действует по принципу "сначала пытаемся доказать, что это НЕ проявление действия высших сил, если не получается - работаем". Что с явлениями Богоматери и святых, что с одержимостью. Нет, ну бывают, конечно, неадекваты, но церковная бюрократия таких обычно перемалывает :)

Анон пишет:

При том, что вменяемый сферический священник в вакууме, будет четко отделять ебанашку, которая один раз вызвала матного гномика или Пиковую Даму в пионерлагере и потом через 10 лет словила депресняк, от реальных "магуев", если такие вообще есть, что сомнительно.

Истину говоришь, анон.

#43108 2015-11-17 21:20:13

Анон

Анон пишет:

Это, анон, шутка такая. Представь, как же должно было БОМБАНУТЬ!!!

Увы. Тут даже не будет как в сказке про Мотылька, который топнул ногой.  :lol:
Пока еще группа верующих не сдвинула молитвой не то, что гору, но даже кучку песка. Так и тут, устоят исторические здания, что шутка я понял)))

#43109 2015-11-17 21:21:03

Анон

Анон пишет:

А как проявлялось?)

Тихий мирный чувачок при приближении дьякона с кадилом вдруг начал орать, кататься по полу, громко кощунствовать, лаять и кричать, что ненавидит Бога.

#43110 2015-11-17 21:21:21

Анон

Анон пишет:

Это, анон, шутка такая. Представь, как же должно было БОМБАНУТЬ!!!

Увы. Тут даже не будет как в сказке про Мотылька, который топнул ногой.  :lol:
Пока еще группа верующих не сдвинула молитвой не то, что гору, но даже кучку песка. Так и тут, устоят исторические здания, что шутка я понял)))

Было широко распространено верование, что гостия служит защитой от любого колдовства, ибо ни один демон не может смотреть на тело Христово. Верование это можно проиллюстрировать историей XII в. о супруге Жоффре, графа Анжуйского. История эта приведена у Гиральта Камбрийского. Графиня редко ходила в церковь, но далее если и ходила, то никогда не оставалась там во время совершения церковных таинств. Граф и другие отмечали это с удивлением, и однажды, когда она собралась уже, как всегда, ускользнуть посреди службы, стража по команде графа задержала ее. Тогда она, подхватив двоих маленьких сыновей — всего их у нее было четверо, — вылетела в высокое окно церкви, и больше ее никогда не видели

#43111 2015-11-17 21:22:15

Анон

Анон пишет:

Если нет, то они лгали на исповеди, что еще хуже.
Но подружайка Тикки говорила, что ее под мужским именем приняли в доминиканский орден, зная, что она неоперированный транс.

Не ее
У них есть там такая девочка-мальчик Алан Кристиан
Годные стихи пишет
Про нее мне это рассказывали совсем посторонние нормальные люди, не подружайки

#43112 2015-11-17 21:22:42

Анон

Кстати, я в свое время в костеле Непорочного Зачатия общался с экзорцистом. Нет, на статуи я не кидался и от святой воды не дымился, я вообще случайно узнал, что он эзорцист, итальянец. Харизматичный и умный мужик.
Так вот, узнал, что оказывается, у католиков, священник не может стать экзорцистом, если не имеет образования психиатра.
Может, мой итальянец врал. Это было очень давно. Но говорил он годные вещи.

#43113 2015-11-17 21:23:31

Анон

Анон пишет:

Но подружайка Тикки говорила, что ее под мужским именем приняли в доминиканский орден

Ну так и я могу сказать, что летать умею  =D

#43114 2015-11-17 21:23:35

Анон

Анон пишет:

Это начинается до заповедей и таинств, с разбора Символа Веры. Анон, ты не мог этого не проходить.

Символ Веры мы проходили, но вот именно научное определение термина "догмат" - нет.

Еще что скажу в тему экзорцистов - как правило буйных больных с бредом среди потенциальных одержимых не так много. Экзорцист скорее сделает стойку, если человеку патологически не везет, если у него буквально рушится жизнь, появляются необъяснимые проблемы со здоровьем и всякое такое.

#43115 2015-11-17 21:23:41

Анон

Анон пишет:

У них есть там такая девочка-мальчик Алан Кристиан

То есть католические ксендзы, доминиканцы и прочее считают ее именно девочкой а не братом во христе с сисями-пиздой и мужским именем?

#43116 2015-11-17 21:24:12

Анон

Анон пишет:

Так вот, узнал, что оказывается, у католиков, священник не может стать экзорцистом, если не имеет образования психиатра.
Может, мой итальянец врал.

Зачем же ему врать... а проверить по документам Ватикана можно.

#43117 2015-11-17 21:25:21

Анон

Анон пишет:

Зачем же ему врать... а проверить по документам Ватикана можно.

Ну, где я, где Ватикан. Да и неинтересно мне было проверять. И было это 20 лет назад. Но говорил он здравые, а не истериодно-религиозные вещи.

#43118 2015-11-17 21:27:39

Анон

Анон пишет:

Экзорцист скорее сделает стойку, если человеку патологически не везет, если у него буквально рушится жизнь, появляются необъяснимые проблемы со здоровьем и всякое такое.

Вау... не знал. То есть если у человека рушится жизнь, "необъяснимые" проблемы со здоровьем тоже смешно звучит. Это после полного обследования?
То есть, мне по жизни не везет не потому что я лузер, ебанашка, профачил свои полимеры, а потому что во мне сидит злой барабашка? И зубы у меня выкрошились и ЖКТ барахлит не потому, что я не хожу к врачу и жру всякую дрянь, а потому что одержим? :sacrasm:

#43119 2015-11-17 21:29:03

Анон

А это ничего, что после нормального обследования и отдирания жопы от дивана и компа "необъяснимых" проблем со здоровьем не остается.

#43120 2015-11-17 21:29:37

Анон

Ну, я тут пробежалась по источникам - вроде нет такого, про образование.
Написано, что экзорцистом может стать священник, который отличается обширными знаниями, здравым смыслом и непорочностью жизни. При этом он должен быть на это уполномочен местным епископом. Потому что собственно экзорцист - это человек, который может служить ритуал изгнания злого духа. Молиться об освобождении может любой священник.

#43121 2015-11-17 21:30:17

Анон

Анон пишет:

Тогда она, подхватив двоих маленьких сыновей — всего их у нее было четверо, — вылетела в высокое окно церкви, и больше ее никогда не видели

Крутая тетка. "Я хотел ее поймать, улетела, едрена мать"  :lol:

#43122 2015-11-17 21:32:11

Анон

Анон пишет:

Тогда она, подхватив двоих маленьких сыновей — всего их у нее было четверо, — вылетела в высокое окно церкви, и больше ее никогда не видели

Крутая тетка. "Я хотел ее поймать, улетела, едрена мать"  :lol:

А если бы самого Люцифера в Маше, так улетел бы со всем куполом!  :lol:

Так что, не исключено, что Машу могут и послать к Дарам, для опытной проверки, есть ли реакция. Нету? Маша, учи матчасть иди к психологу...

Отредактировано (2015-11-17 21:34:18)

#43123 2015-11-17 21:32:29

Анон

Анон пишет:

То есть, мне по жизни не везет не потому что я лузер, ебанашка, профачил свои полимеры, а потому что во мне сидит злой барабашка?

Нет, если ты все вышеперечисленное, то барабашка тут ни при чем. А вот если ты крутой бизнесмен, у тебя крепкая любящая семья и хорошее здоровье, и тут в течение какого-то времени ты разоряешься, супруг ли супруга уходит, дети гибнут в автокатастрофе, а у тебя начинается волчанка - это теоретически может быть следствием влияния злого духа. Может быть. Не обязательно является.

#43124 2015-11-17 21:33:00

Анон

Анон пишет:

Ну, я тут пробежалась по источникам - вроде нет такого, про образование.

Вот и я удивился через много лет. А жаль. Неплохо бы экзорцистам всех мастей сначала получить профильное психиатрическое образование, а уже потом бормотать заклинания.

#43125 2015-11-17 21:34:40

Анон

Анон пишет:

Может быть. Не обязательно является.

Может быть. А может и не быть. О да, "крутой бизнесмен" это серьезно. У таких просто так жисть не рушится. И супруга, конечно же, ушла по воле беса. Ни одна автокатастрофа не случается "просто так". Всегда есть реальные факторы. И не "самадуравиновата", а физические, психологические итд. Никакие бесы и прочее тут не при чем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума