Вы не вошли.
Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!
Рекомендовано к прочтению:
—-
Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)
Кстати, извините, если что (в частности, Зеркальце, извини, если что), но вся эта тема с Черным Автосалоном... пасёт от нее чем-то таким мерзким... щас объясню. Собственно, автосалоны с красивыми заграничными машинками появились в 90-е, и на фоне общего нищего пиздеца были элементом лайфстайла "малиновых пиджаков". Т.е., доступны только им, только они, по сути, могли посетить сверкающий автомобильный храм и, собственно, купить иностранную машину. "Малиновым пиджакам" и их лайфстайлу тогда много кто завидовал, конечно. Все по-разному. И что-то мне кажется, что у Миакори вот так вот сублимировалось. Вот хотя бы через эпистолярное творчество пытается прикоснуться к желаемому и недоступному. И по сути это как-то... ну не знаю... как сервиз "Мадонна" воспевать. Можно же фик придумать, как фигурки с сервиза ожили и все такое, правда? Только в основе все равно будет дроч на потреблядскую мещанскую ценность. Это сквикает. Особенно на фоне декларируемого презрения к цивилам и их мещанским ценностям.
Мимо, анон. У нее там просто переработанная помесь трансформеров и сейлормун. А тачки чисто чтобы выпендриться и не стандартных трансформеров лепить.
Мимо, анон. У нее там просто переработанная помесь трансформеров и сейлормун. А тачки чисто чтобы выпендриться и не стандартных трансформеров лепить.
Ну твое уточнение не противоречит моему предположению. Почему именно тачки, а не какие-нибудь космороботы? Вот я предлагаю объяснение. На мой взгляд, вполне правдоподобное.
Кстати, извините, если что (в частности, Зеркальце, извини, если что), но вся эта тема с Черным Автосалоном... пасёт от нее чем-то таким мерзким... щас объясню. Собственно, автосалоны с красивыми заграничными машинками появились в 90-е, и на фоне общего нищего пиздеца были элементом лайфстайла "малиновых пиджаков". Т.е., доступны только им, только они, по сути, могли посетить сверкающий автомобильный храм и, собственно, купить иностранную машину. "Малиновым пиджакам" и их лайфстайлу тогда много кто завидовал, конечно. Все по-разному. И что-то мне кажется, что у Миакори вот так вот сублимировалось. Вот хотя бы через эпистолярное творчество пытается прикоснуться к желаемому и недоступному. И по сути это как-то... ну не знаю... как сервиз "Мадонна" воспевать. Можно же фик придумать, как фигурки с сервиза ожили и все такое, правда? Только в основе все равно будет дроч на потреблядскую мещанскую ценность. Это сквикает. Особенно на фоне декларируемого презрения к цивилам и их мещанским ценностям.
Че-то как-то сложно и хитро вывернул. Хорошая идея для 90х была, оригинальная, жалко, что все участники такие ленивые жопы, что не написали хоть один роман. В духе Вохи Васильева, как-то так.
"Малиновым пиджакам" и их лайфстайлу тогда много кто завидовал, конечно. Все по-разному. И что-то мне кажется, что у Миакори вот так вот сублимировалось.
Да ничего у нее не сублимировалось. Она же прямым текстом пишет о зависти к тем, кто "проезжает мимо в дорогих машинах" и постит фоточки машин с припиской "хочу машинку" и "жаль, что мне такую никогда не купить".
"жаль, что мне такую никогда не купить".
Писать надо было. С середины 90х начался бэбибум русской фантастики, печатали всех подряд.
Помню-помню. Дерьма вроде Ниенны и Эльтерруса в ярких обложках навалом в книжных было. Мийка бы вместе с ними на ура пошла. Эт потом уже пошло засилье всяких Минаевых и Робски с Донцовой. Которые, кстати, тоже говно.
Отредактировано (2015-11-16 21:38:10)
Помню-помню. Дерьма вроде Ниенны и Эльтерруса в ярких обложках навалом в книжных было.
Это, Фифинрод анон, ложная память.
Я не Фифинрод, спроси у одмена. А лучше почини пронзалку. Я как раз во время начала двухтыщных, минимум раз в две недели таскался в книжные на Лубянке и Арбате, и видел ебаную тучу полок, заставленных этим говном. А также не менее обширное пространство со всякой говномагией типа заговоров на все случаи жизни из серии "Повесь крест за спину, почеши жопу и нассы на перекресток".
И да, я не толчок. Даже не толкинист. А ты чо? За аарн обиделси?))
Отредактировано (2015-11-16 22:16:45)
Нет, за фантастику. Эльтерруса первый раз издали в 2006 году, это не 90е и даже не начало 00х. Так что память твоя ложная.
*ностальгически* А мне так нравилось в начале тех же двухтысячных в книжные магазины ходить, столько фантастики и фентези появилось и нашей, и переводной, и стоили книги относительно недорого, помню, покупала стопками, было столько прекрасной лабуды, про рыжих ехидных ведьм и попаданцев, Громыко и Белянин тогда же начали писать. Эх, весело было, и чего не Фифинроду не нравится? Отличная же была книжная трава.
Хватит поминать Фифинрода всуе. Накличете еще. Вон послушайте песенку что ли в качестве рекламной паузы.
Хватит поминать Фифинрода всуе. Накличете еще. Вон послушайте песенку что ли в качестве рекламной паузы.
Что это блин вообще? Сейчас кровь из ушей польется
А я про Громыко с Беляниным ничего не говорю. Та трава была веселая, но много и откровенной мутоты было. Кроме того, анон с пронзалкой, я сказал "вроде Этельрруса". Вро-де!
Сколько я помню, для Миакори всякие машинки и поезда были где-то на одни уровне с кисками. И машинами он восхищался не как атрибутами хорошей жизни, а именно как милыми зверюшками.
Ну и концепт оборотня, у которого нечеловеческая ипостась - какая-то техника, Миакори тоже крепко любил.
Почему именно тачки, а не какие-нибудь космороботы? Вот я предлагаю объяснение. На мой взгляд, вполне правдоподобное.
А электрички тогда почему, тоже позволить себе не может? Имхо, слишком глубоко ты копаешь, анон. Тачки идеально подходят для такого, потому что выглядят все приблизительно одинаково (cчитай, одна раса), но при этом обладают внешними отличительными признаками и разными тех. характеристиками (необходимо, чтобы подчеркнуть характер перса и есть, в чём пипирками померяться), + уже готовая классификация (не нужно долго думать над структурой автомобильного общества, например). По сути дела, машины - это сейлормун ирл: энное число на первый взгляд одинаковых ээээ... штуковин с мелкими различиями, выполняющих одну и ту же функцию, из которых ты выбираешь себе самую приглянувшуюся для отыгрыша или ещё какого извращения.
Что это блин вообще? Сейчас кровь из ушей польется
Не признал, анон? Во-кал.
Автомобили-оборотни были уже. У Васильева "Охота на дикие грузовики", "Ведьмак с Большого Киева".
Автомобили-оборотни были уже. У Васильева "Охота на дикие грузовики", "Ведьмак с Большого Киева".
Ну ващета сама идея из Желязны. И васильевская, и сабжевая.
Анон пишет:А Миакори тогда будет Такхизис!
Да ты что! Она же баба! Фу! Как можно!
Зато она сидит за железными Чорными Вратами, в Бездне Грязи, и захомячивательница 1000 левела, очень подходит!
Отредактировано (2015-11-16 23:52:49)
Только сегодня и только у нас!
Орёл-ленивец!
Наверное, похож на это:
Отредактировано (2015-11-17 00:00:31)
*ностальгически* А мне так нравилось в начале тех же двухтысячных в книжные магазины ходить, столько фантастики и фентези появилось и нашей, и переводной, и стоили книги относительно недорого, помню, покупала стопками, было столько прекрасной лабуды, про рыжих ехидных ведьм и попаданцев, Громыко и Белянин тогда же начали писать. Эх, весело было, и чего не Фифинроду не нравится? Отличная же была книжная трава.
Анон, а перечисли любимое, а?
Анон пишет:Что это блин вообще? Сейчас кровь из ушей польется
Скажите хотя бы, чей, а то боюсь включать.
Это из учеников "поющей кушетки"? Я несколько не сильна в теме.
Ну, после "Ог'фея" меня сложно напугать вокалом.
Анон пишет:Что это блин вообще? Сейчас кровь из ушей польется
По сочетанию блякания на синтезаторе и адского голоса напоминает Аматую.