Вы не вошли.
Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!
Рекомендовано к прочтению:
—-
Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)
Анон пишет:Тут главное, чтобы было желание.
А зачем прилагать усилия. Мы жеинвалидики, инвалидикам все можно.
Я правильно понимаю, анон, что ты завидуешь и хотел бы поменяться с одним из двух инвалидов в треде местами хоть завтра? Если нет, то высер звучит убого и делает из тебя придонного дятла.
А зачем прилагать усилия. Мы жеинвалидики, инвалидикам все можно.
Самое печальное, что это реальная позиция процентов восьмидесяти детей-инвалидов. И она не меняется с возрастом, только укореняется все сильнее.
Самое печальное, что это реальная позиция процентов восьмидесяти детей-инвалидов. И она не меняется с возрастом, только укореняется все сильнее.
Так и есть. И одобряется обществом. Чуть что "зойчем вы тгавите калечиков". Онижеинвалидики. И потом вся жизнь под откос. Зажалели, занянькали, замимикали.
И я эти традиционные экзамены видела и решала - так они не проще ЕГЭ.
У нас их просто сдавали в самой школе или на дому. Приходили двое учителей - предметник и "контролирующий". Разумеется, можно было не только спрашивать - теоретически преподаватель мог всё сам решить за ученика.
И, анон, ты правда считаешь, что среднестатистический школьник сдаст ЕГЭ без репетитора выше тройки?
Не знаю, я статистику не собирал. Я без репетитора русский на 73 сдал и ещё рыдал, что мало (пробники были на 90). Но я в гуманитарных предметах вообще хорошо шарил.
Не знаю, как в вашей, но в моей школе для детей с сохранным интеллектом поблажек не делали.
Проблема в том, что сохранного интеллекта там практически ни у кого не было. Совсем глупые тоже редко попадались, но среднестатистически дети всё же соображали медленнее и хуже. Мне весьма запал в душу случай, как в шестом классе преподавательница полтора урока не могла объяснить детям, что цифра под цифрой через чёрточку - это деление. При этом она же преподавала у меня - и вполне качественно, просто мне математика была нужна на уровне "сдал на минимум и забыл, как страшный сон".
У нас их просто сдавали в самой школе или на дому. Приходили двое учителей - предметник и "контролирующий". Разумеется, можно было не только спрашивать - теоретически преподаватель мог всё сам решить за ученика.
Хорошо было О_О
Сейчас все сдают под камерами и в центрах сдачи, даже лежачих ребят вывозят.
Не знаю, я статистику не собирал. Я без репетитора русский на 73 сдал и ещё рыдал, что мало (пробники были на 90). Но я в гуманитарных предметах вообще хорошо шарил.
Клево, молодец!
Сейчас у детей очень низкая мотивация в принципе, в любой школе машут рукой и считают, что тройка тоже оценка.
Проблема в том, что сохранного интеллекта там практически ни у кого не было. Совсем глупые тоже редко попадались, но среднестатистически дети всё же соображали медленнее и хуже. Мне весьма запал в душу случай, как в шестом классе преподавательница полтора урока не могла объяснить детям, что цифра под цифрой через чёрточку - это деление. При этом она же преподавала у меня - и вполне качественно, просто мне математика была нужна на уровне "сдал на минимум и забыл, как страшный сон".
А у вас школа сколько классов была, 11? У нас есть параллель для тех, у кого отставание в развитии, они 12 классов учатся, типа программа растянута, чтобы больше было времени на подобные объяснения.
А вообще, анон, не каждому ребенку с сохранным интеллектом ты объяснишь, что дробная черта - это деление. Деление - это самое сложное действие, оно западает у очень многих.
Блин, вот объясняли бы инвалидам с детства, что им никто ничего не должен и не собирается их нянькать за их жалостность, что они могут добиться всего, если захотят, как нормальные люди, а если не захотели - то сами себе злобные бакланы, давали бы им примеры тех, кто реально потом и трудом добился в жизни результатов, несмотря на калечность, то может быть и было бы больше адекватных и устроенных людей.
А то жалеют, облизывают "они не виноваты, они не могут". Кто хочет, тот может всегда.
И, анон, ты правда считаешь, что среднестатистический школьник сдаст ЕГЭ без репетитора выше тройки?
Ты плохо думаешь о среднестатистических школьниках.
что они могут добиться всего, если захотят, как нормальные люди
Но это же не так. Иногда физическое состояние накладывает такие ограничения, что ни о каких безграничных возможностях вроде "захотел - сделал" и речи не идет.
Блин, вот объясняли бы инвалидам с детства, что им никто ничего не должен и не собирается их нянькать за их жалостность, что они могут добиться всего, если захотят, как нормальные люди, а если не захотели - то сами себе злобные бакланы, давали бы им примеры тех, кто реально потом и трудом добился в жизни результатов, несмотря на калечность, то может быть и было бы больше адекватных и устроенных людей.
А то жалеют, облизывают "они не виноваты, они не могут". Кто хочет, тот может всегда.
Нестрашно быть калекой или инвалидом. Страшно быть таким моральным уродом как ты, анон. Ну или малолетним чмом, потому что поверить в то, что эту херню несет взрослый человек с сохранным интеллектом, сложно.
Но это же не так. Иногда физическое состояние накладывает такие ограничения, что ни о каких безграничных возможностях вроде "захотел - сделал" и речи не идет.
Да, никто и не просит у безногого бежать кросс, а у инвалидки типа Хуйни паять кривыми пальцами высокоточные детали и вышивать гладью.
Но глаза есть, читать умеет, писать умеет, вперед. Работай над собой. Интеллект есть - работай над собой. Она не слепоглухонемая. На глюки и пиздеж с подружайками ее хватает. Значит потянет и умственный труд. Только у них установка "мы несчастненькие, нам все должны". Безрукие картины пишут, парализованный чел с врожденной хрупкостью костей востребованный талантливый сисадмин и дизайнер сайтов. А на то, чтобы лежать и вонять на зассанном диване особых усилий не надо.
Она же не даун, не имбецилка, ложкой в рот попадает. Полвека прожила ничтожеством исключительно потому, что не хотела перепрыгнуть свой стереотип "я самая несчастная на свете".
Страшно быть таким моральным уродом как ты, анон.
И в чем мое моральное уродство? А так же того, кто говорил, что 80% инвалидов с детства живут по принципу "мне все должны", который в них вдолбило сердобольное, а на деле равнодушное общество.
Отредактировано (2015-11-15 19:21:38)
Я знаю инвалида, тяжелого спинальника, прикованного к коляске (нет, это не Снег), человек разносторонний, адекватный, умный и серьезный, пишет музыку, много читает, работает переводчиком. Как его не уважать? Он всего достиг сам.
Кто хочет, тот может всегда.
Нет, анон, не всегда, увы. Это только красивый лозунг.
Если тут в треде есть люди, у которых имеется хроническое заболевание, (даже без инвалидности!), которое лишает их возможности пахать наравне со здоровыми, они тебе подтвердят.
Безрукие картины пишут, парализованный чел с врожденной хрупкостью костей востребованный талантливый сисадмин и дизайнер сайтов. А на то, чтобы лежать и вонять на зассанном диване особых усилий не надо.
Ага, а ты, анон с сохранным интеллектом, вполне мог бы быть нобелевским лауреатом и придумать спец. приборы для инвалидов, чтобы облегчить им жизнь. Но ты просиживаешь штаны на холиварке - и никем не стал и не станешь, кроме как человеком с отсутствием логики и гоном про равные возможности и отсутствие препятствий. Все понятно: ты ж тоже мне сейчас скажешь "Я не могу, нобелевские лауреаты - гении, а я просто человек." Так вот и большинство инвалидов - просто инвалиды, а не герои-паралимпийцы и строчки в книге рекордов Гиннесса. Среднестатистические люди и никак иначе.
пахать наравне со здоровыми, они тебе подтвердят.
Тебе выше написали. Можно скорректировать род деятельности. Никто не требует от колясочника акробатики, а от слабовидящего снайперской стрельбы.
Но я знавала слепых, которые работали офигенными массажистами. И не ныли, что им весь мир должен.
Пресвятые коты, неужели же начались пляски по определению годных и не годных инвалидов?
Да что ж такое, этот тред проклят!
Так вот и большинство инвалидов - просто инвалиды, а не герои-паралимпийцы и строчки в книге рекордов Гиннесса.
Так многие инвалиды, развитые, серьезные, не впадающие в бездну саможаления не были паралимпийцами. Но не опускали руки. Да, их достижения были скромными на взгляд здорового. Но они живут полной, насколько возможно, жизнью. Не паразиты. Не топили котят в миске шесть часов.
Хорошо было О_О
Сейчас все сдают под камерами и в центрах сдачи, даже лежачих ребят вывозят.
Ну, это было четыре с лишним года назад. Понятно, что всё изменилось.
Клево, молодец!
Сейчас у детей очень низкая мотивация в принципе, в любой школе машут рукой и считают, что тройка тоже оценка.
Спасибо)
А у вас школа сколько классов была, 11? У нас есть параллель для тех, у кого отставание в развитии, они 12 классов учатся, типа программа растянута, чтобы больше было времени на подобные объяснения.
У нас 11 было. И состав детей очень разный - от просто невротиков/страдающих от мигреней/страдающих от перепадов давления/сильных аллергиков до детей с реальными умственными проблемами. Даже девочка-даун училась. Многие родители подделывали детям диагнозы, чтобы отдать их в эту школу, а не в интернат. Потом, после прошедшего аккурат после моего ухода объединения, всех "убогих" выкинули в специализированные учреждения и стали смотреть на остальных, как на говно, портящее статистику хорошей школы. У меня, помнится, сгорело.
Пресвятые коты, неужели же начались пляски по определению годных и не годных инвалидов? 67280105
Брось, бро, садись попкорн жрать. Какая разница, кто пляшет.
Анон пишет:Страшно быть таким моральным уродом как ты, анон.
И в чем мое моральное уродство? А так же того, кто говорил, что 80% инвалидов с детства живут по принципу "мне все должны", который в них вдолбило сердобольное, а на деле равнодушное общество.
В том, что ты вышел сюда в белом плаще и гонишь про равные возможности и способность достичь всего у инвалидов и здоровых людей. И при этом еще выделываешься, говоря, что инвалидам никто ничего не должен и не следует их жалеть.
Не знаю, как тебе, а я бы ни за какие коврижки не отважился бы преодолевать тяжелую форму ДЦП даже в виде годового, скажем, челленджа. Потому что реально ужасно.
годных и не годных инвалидов?
А нормально, что Хуйня лежачая и Миакори со своей гипертонией придуманной и горбом, который не мешает тусоваться по крышам и работать в цветочном магазине, скулит, что на холиварке позорной их травят исключительно за инвалидность? Что они используют свое физическое состояние для манипуляции и вымогательства?
Отредактировано (2015-11-15 19:31:07)
Потому что реально ужасно.
Не спорю. Ужасно. Это повод побираться, разводить срач и хомяков и убивать кошек?
Анон пишет:пахать наравне со здоровыми, они тебе подтвердят.
Тебе выше написали. Можно скорректировать род деятельности. Никто не требует от колясочника акробатики, а от слабовидящего снайперской стрельбы.
Но я знавала слепых, которые работали офигенными массажистами. И не ныли, что им весь мир должен.
А как же все доступно и кто хочет - тот добьется? Уже логика засбоила?
А как же все доступно и кто хочет - тот добьется? Уже логика засбоила?
Неа. Не засбоила. Не читай жопой.
То, что доступно человеку в тяжелом состоянии, а не абстрактное "всё" доступно.
У Хуйни есть сеть, есть масса свободного времени. Ей полвека. Прожила и ничего. Почему-то когда надо требовать (а тут были свидетели, которые говорили, что она требовательна и капризна, она умела настоять на своем. А как прочитать что-то кроме фанфика подружки или заняться работой на телефоне или рерайтом, так она бессильная.
Ахуля навела порчу!