Вы не вошли.
Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!
Рекомендовано к прочтению:
—-
Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)
Поясница, ноги... Ох, блин. Под морем таки те мышцы, которые работают при отжиманиях. И да, даже мужчины не могут сходу нормально отжаться, если вот эти мышцы не работали ни разу. Так что о чем спор я так и не пойму.
А тяжести поднимают жопой, ногами и нижней частью спины. Вот я тоже не понимаю, о чем спор.
Ты вообще о чем, гуру?
А ты, чудушко? Я о том, что таскание тяжестей не разовьет тебе мышцы, работающие при отжиманиях. По слогам повторить?
Анон пишет:Ты вообще о чем, гуру?
А ты, чудушко? Я о том, что таскание тяжестей не разовьет тебе мышцы, работающие при отжиманиях. По слогам повторить?
Нет, по слогам не надо, я вроде это "не" пропустил в твоем первом посте. Спорим ни о чем, сорьки.
Отредактировано (2015-11-04 16:55:58)
Нет, по слогам не надо, я вроде это "не" пропустил в твоем первом посте. 67280105 Спорим ни о чем, сорьки.
Разобрались, слава богу.
Аноны... это я тут про отжимания вбросила... и теперь я перестаю что-то понимать. Ну вот ок, гугл, случайное описание способов отжимания. http://bodybestclub.com/uprazhneniya-na … -pola.html
Вы все про что-то более трудное говорите? Как? На пальцах, может? Ну на одной руке трудно, ппц, сама вообще не могу - как ни попытаюсь, так стабильно носом в пол.
Аноны, а что плохого в том, что она увлекается бисероплетением?
Сами по себе бисероплетение и вокал хороши, когда на них есть деньги.
Если корм им по-прежнему Дремора покупает, а деньги на кастрацию котов-подростков Артаресто и Мелькора хозяевами не откладываются, то уже не айс. Коты растут быстро, скоро уже пора бы.
Анон пишет:Какое достижение в том, чтобы сделать кривую вещь?
Такое что ты ее сделал. Впервые. Никогда не делал вещей этого типа, и тут сел и сделал. Что тут непонятного?
анончик, ну вот когда обучаешься и впервые получается вещь, пусть и кривая, а не просто путанка, это достижение? первый правильно положенный на учебную вышивку ряд стежков это достижение по сравнению с полным нулем?
Анон пишет:Достижение, но в ученичестве, а не в ремесле.
но достижение же. любой новый опыт это достижение, о чем и речь.
Это этапы обучения, сам его процесс. Если вы чему-то обучаетесь, то рано или поздно усвоите хотя бы базовые навыки. Да, это очень важно, но это не достижение, достижение будет, когда обучающийся с помощью полученных навыков выдаст годный результат. И все кривые вышивки, шапочки со спущенными петлями, рисунки-мазилки и прочее - это усвоение мастерства, прокачка умений, очень важная и необходимая, но нифига не достижение. Промежуточные ступени.
Это этапы обучения
и каждый этап является достижением по сравнению с нулем. в любом виде творчества. и вызывает гордость: я смог. еще неделю назад не мог, а сейчас смог. как это в твоей голове коррелирует с произведениями искусства, я не знаю. достижение это любой новый опыт.
Достижение-то достижение, но лучше соображать, что это именно достижение в сравнении с нулем, этапы ученичества. А не сделал кривулю - ура, я гений, продам ее за стопиццот рублей.
Аноны... это я тут про отжимания вбросила... и теперь я перестаю что-то понимать. Ну вот ок, гугл, случайное описание способов отжимания. http://bodybestclub.com/uprazhneniya-na … -pola.html
Вы все про что-то более трудное говорите? Как? На пальцах, может? Ну на одной руке трудно, ппц, сама вообще не могу - как ни попытаюсь, так стабильно носом в пол.
Анон, ну вот смотри.
Я хожу в спортзал уже три с хвостиком года - просто для поддержания общего тонуса. Основные направления - кардио, силовые тренировки с тяганием железок, плавание.
Мышцы я себе из состояния "кисель" раскачал до нормального человеческого состояния чуть больше, чем за год - в том числе все те, которые нужны для отжиманий. Все нагрузки по сравнению с тем, с чего я начинал, выросли минимум в два раза по весу и количеству повторов в подходе. Упражнения идут на все группы мышц, программы тренировок периодически меняю.
Отжиматься меня пытались учить два разных тренера, и я до сих пор этого не умею. Вот совсем никак. Неоднократно пытался, лопатил интернет, менял постановку конечностей так и эдак - ну ОК, я прекрасно умею отжиматься теоретически. На практике - разве что кое-как с коленок.
Нет, я не буду закатывать глаза и страдальчески шептать "не всем дано". Но всё же, получается, одним научиться значительно проще, чем другим.
Это этапы обучения, сам его процесс. Если вы чему-то обучаетесь, то рано или поздно усвоите хотя бы базовые навыки. Да, это очень важно, но это не достижение, достижение будет, когда обучающийся с помощью полученных навыков выдаст годный результат. И все кривые вышивки, шапочки со спущенными петлями, рисунки-мазилки и прочее - это усвоение мастерства, прокачка умений, очень важная и необходимая, но нифига не достижение. Промежуточные ступени.
Дай-ка я тебе плюсану.
Ну да, ты сделал шажок, молодец. Но это для тебя шажок и ты для себя молодец, не "вообще в целом". А если пойдешь тут же хвалиться, какой ты весь молодец - вполне вероятно, что публика не поймет, что тут такого. А такие Артафинды первую же кривулину несут напоказ, а то и на продажу ставят.
А не сделал кривулю - ура, я гений, продам ее за стопиццот рублей.
а кто-то об этом тут говорил? говорили в целом о достижениях, мол, смешно считать достижением простоту. для нулевки и простота достижение.
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=933123#p933123
Нате вам обзоры от профессионального обзорщика.
Анон пишет:Это этапы обучения
и каждый этап является достижением по сравнению с нулем. в любом виде творчества. и вызывает гордость: я смог. еще неделю назад не мог, а сейчас смог. как это в твоей голове коррелирует с произведениями искусства, я не знаю. достижение это любой новый опыт.
Ну знаешь ли... По сравнению с нулем и пукнуть достижение. И причем здесь произведения искусства? Я говорю о качестве работы, чем ты там читаешь? Странно считать кривую ученическую поделку достижением, ведь цель обучения - приличный уровень мастерства. Да и не любой новый опыт является достижением. часто это просто проба сил, развлечение или поиск "своего" дела. "Еще вчера я и этого не мог" - ну вот такие достигаторы заполнили интернет говноподелками, но критиковать их нельзя, они же достигли и очень эти гордятся! Вон сабжи расписывают бутылки и зажигалки эйвоновским лаком и считают это офигенным достижением в творчестве. Как и свое волосатое мыло, которое они даже продают! (Под говноподелками подразумеваются косяки в качестве и технике исполнения, а не личные вкусы, чтобы ты не придирался).
И причем здесь произведения искусства?
да вот я и не знаю, при чем они у тебя. ты предлагаешь считать только их достижениями. а промежуточные достижения обесцениваешь. невозможно добиться результата, если обесценивать промежуточный результат.
Анон пишет:И причем здесь произведения искусства?
да вот я и не знаю, при чем они у тебя. ты предлагаешь считать только их достижениями. а промежуточные достижения обесцениваешь. невозможно добиться результата, если обесценивать промежуточный результат.
Как я его обесцениваю? Пробные работы очень важны в процессе обучения - но и только. Это не повод гордиться. Нужный навык ведь не усвоился, если вещь получилась кривая, значит, по сути человек ничего умеет. Разница между нулем и носками со спущенными петлями и торчащими нитками только в затраченном времени, а надеть ни то, ни другое нельзя. В чем повод для гордости? В чем достижение?
И промежуточный результат - это какое-то понятие из психологии, зачем приплетать его к сугубо прикладным вещам? Какой промежуточный результат может быть у вязаной шапки, например? Либо ее связали криво, надо распустить и перевязать правильно, либо ее связали правильно и можно носить, но это не промежуточный, это конечный результат.
Анон с обзорами, я тебя люблю. Теперь я наконец догоню тред.
Как я его обесцениваю?
не считаешь за достижения.
Анон пишет:Как я его обесцениваю?
не считаешь за достижения.
Выше уже объяснила, но ты игноришь, поскольку просто доебался ради спора? Ну ок, кормить не буду.
Выше уже объяснила
анон, из твоих объяснений все равно выходит: да. это этапы, они важны, но не сметь считать за достижения. а между тем это важные достижения, без которых мастерства не наберешь. и запрещать себе и людям им радоваться, это убивать желание совершенствоваться.
Анон, ну вот смотри.
Я хожу в спортзал уже три с хвостиком года - просто для поддержания общего тонуса. Основные направления - кардио, силовые тренировки с тяганием железок, плавание.
Мышцы я себе из состояния "кисель" раскачал до нормального человеческого состояния чуть больше, чем за год - в том числе все те, которые нужны для отжиманий. Все нагрузки по сравнению с тем, с чего я начинал, выросли минимум в два раза по весу и количеству повторов в подходе. Упражнения идут на все группы мышц, программы тренировок периодически меняю.
Отжиматься меня пытались учить два разных тренера, и я до сих пор этого не умею. Вот совсем никак. Неоднократно пытался, лопатил интернет, менял постановку конечностей так и эдак - ну ОК, я прекрасно умею отжиматься теоретически. На практике - разве что кое-как с коленок.
Нет, я не буду закатывать глаза и страдальчески шептать "не всем дано". Но всё же, получается, одним научиться значительно проще, чем другим.
Прости, Зеркальце, видно, здорово проебалась я со своим сравнением.
Свой опыт - ну банально физкультура в универе, ближайшая к дому секция самообороны - там я и постигла прелести отжимания на кулаках и на пальцах. Пальцы реально было очень жалко, но, на удивление, ни один не сломался. Потом менее банально - кэндо, но отжимания там специально не ставили, так что все отжимаемся по-школьному, что есть, то есть.
Я не думала, что это хреновый пример, просто первым в голову пришёл.
анон, из твоих объяснений все равно выходит: да. это этапы, они важны, но не сметь считать за достижения. а между тем это важные достижения, без которых мастерства не наберешь. и запрещать себе и людям им радоваться, это убивать желание совершенствоваться.
Да не радоваться, а хвастаться. Чтобы радоваться, не обязательно об этом в бложике писать. А на кривую шапку со спущенными петлями действительно лучше посмотреть, порадоваться самому, что уже хотя бы половина получилась, распустить и связать заново. В любом обучении таких "распустить и связать заново" дохренища, это неизбежные ступени, и хвастаться ими так же осмысленно, как тем, что с утра себе яичницу сделал. Рутина она и есть рутина.
Ну, если чо, то Беспорточная себя нулем и не считает.
Вот тут у ней лежит постик, который она по традициям компашки сама у себя перепостила:
Четверг, 23 апреля 2015
03:05 Народ, в первую очередь, питерский, SOS!
Артафиндэ Инголдо
... Но главная из тайн - секрет людского сердца... (с) Финрод-ЗонгПросьба о помощи
24 апреля, с 18.00 до 23.00 в библиотеке Гоголя (СПб, Среднеохтинский, 8) - "Библионочь". Программа уже согласована и утверждена, напечатаны афиши. По не зависящим от организаторов обстоятельствам под угрозой срыва оказались два блока программы, посвящённой творчеству Профессора: урок эльфийского и концерт. Нужен тот, кто в доступной форме сможет провести подобный урок (не более сорока минут, обучить народ самым простым фразам на квэнья и/или синдарине, помочь составить диалог из того, что только что выучили). Концерт - примерно час, подойдёт всё: песни, стихи, театрализованные фрагменты. Всё, что как-то можно увязать с миром Толкиена.
Писать Юлии Либо же ко мне здесь (комментарии или умыло), если ВКонтактом не пользуетесь.
Я вряд ли смогу чем-то кроме распространения помочь: живу в пригороде, знание Квэнья пока оставляет желать лучшего, да и менестрельство по некоторым пореаловым причинам на целый час не потяну точно, увы. Репост, естественно, ООООЧЕНЬ приветствуется.
Картинка для привлечения внимания
Написать "не знаю, не умею" она не может. Она знает и умеет, и квенью, и менестрелить, просто пока недостаточно.
Отредактировано (2015-11-04 18:35:46)
и запрещать себе и людям им радоваться
Я другой анон, и я выше написал, что надо понимать про абсолютное и относительное. Для ТЕБЯ это достижение, вот не было корявой феньки, а теперь она есть, ура. Это важный этап для тебя, тебе эта фенька душу греет и ужасно нравится. Радуйся, пожалуйста. В конце концов только ты реально знаешь, чего тебе это стоило и сколько сил потребовало.
Но для меня эта корявая фенька будет говном на палке, потому что я оцениваю качество произведения в принципе. И если выложено в духе "а вот мое творчество", то я подумаю, что говно у человека творчество. А то и скажу об этом. Сколько бы сил не потребовало, а получилось вот то, про что гиенят в паблике ЗХМ.
Принимать полностью ТЕБЯ с твоими достижениями типа "я сегодня помыл чашку" будут только в теплом доме близкие и твой психотерапевт, которому ты за это деньги платишь и который этому обучен специально. А просто люди увидят, что у тебя еще батарея немытых чашек, и достижения не признают, потому что сравнивать тебя будут со средним по палате в лучшем случае. И это нормально, кмк.