Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-07-16 16:22:00

Анон

Миакори и Ко

Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!

Рекомендовано к прочтению:

ВиО для тех, кто тут впервые (со временем будет пополняться)

—-

Профили сабжа
Миакори и фашня
Миакори и травля Инити
Миакори и кошки
Прочие ссылки
Инфа для активистов
Фото из жизни сабжа
Реквизиты счета на оплату услуг юриста
Заявление и ссылки + петиция
Читения

Сестрорецких кошек тред
Обзоры

Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)

#39651 2015-11-03 17:08:59

Анон

Re: Миакори и Ко

Анон пишет:

По-моему, это все-таки "как будто они были живыми существами", сколь хватает моего знания английского.

Тогда было бы as if they were indeed.
А так наоборот получается утверждение - поскольку (as) они были (they were) действительно, воистину (indeed) живыми существами (living things).

#39652 2015-11-03 17:11:14

Анон

Необязательно с if, это поэтическое.

#39653 2015-11-03 17:14:56

Анон

Догоняю тред, прибежал с мороза. Щас читаю постик Финрода от 31 октября, где там за него порвать готовы.
И вот что думаю, аноны... А что, реально бывают такие ситуации, когда надо кого-то прям рвать? Или это так аккуратно имеют в виду, мол, кто готов насрать моим недругам в комменты - тот мой лепший кореш и самый-самый друг? Ну так умение срать в комменты, оно с дружескими качествами фигово сочетается обычно.
Не первый раз уже встречаю вот это "порвать" как маркер невъебенной дружбы, и что-то по факту ни разу не видел рванья.

#39654 2015-11-03 17:20:10

Анон

Анон пишет:

кто готов насрать моим недругам в комменты - тот мой лепший кореш и самый-самый друг?

в их случае все именно так.

#39655 2015-11-03 17:28:04

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
кто готов насрать моим недругам в комменты - тот мой лепший кореш и самый-самый друг?
в их случае все именно так.

И не пришло в голову, что серун точно так же набежит и к тебе, если ты ему разонравишься?)

#39656 2015-11-03 17:29:43

Анон

Анон пишет:

Скринчик никто не принесет? Я у Артафинды зобаненый, а припасть хочется)

Похоже, она статитистику смотрит и банит неугодных или малознакомых. Я вот тоже теперь не вижу.

#39657 2015-11-03 17:42:59

Анон

Анон пишет:

Что-то анон в печали. Все время себе обещаю, что со следующих денег перечислю на котов, и все время что-то случается. То я сам болею, то мои собственные коты, то теперь другу на операцию помочь надо. Слава богу, родители здоровы, а то что-то мне уже стремно, бля.

Проклятие дерьмодемона.

Анон пишет:

Примерно та же фигня. Но я в принципе нищеброд без жировой подушки.
Анон, помочь можно не только финансово. Скоро уж долечим (тьфу-тьфу-тьфу), пиариться надо будет - пригодишься)

Плюсую. Может, еще Шпроту передержку кто найдет. у Олега нервы не выдерживают, как представит, что уйдет в офис, а Шпрот один.

Анон пишет:

Аноны, я догоняла этот тред две недели примерно с 200 страницы, а теперь просто не могу прийти в себя. Некролог действительно точный? Эти нелюди действительно погубили столько животных?

Нет, неточный. Там не все.

#39658 2015-11-03 18:02:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Похоже, она статитистику смотрит и банит неугодных или малознакомых. Я вот тоже теперь не вижу.

Я пока все вижу, но не знаю, как сделать скрин. Гугловым расширением почему-то не скриниться.

#39659 2015-11-03 18:04:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я пока все вижу, но не знаю, как сделать скрин. Гугловым расширением почему-то не скриниться.

Принтскрином?

#39660 2015-11-03 18:06:29

Анон

Анон пишет:

Я думал, сдохну, пока скринил, этот тред обрушил мне браузер! =D Потом четвёртый скрин не жрал ни один хостинг!
Fire_Shot_Capture_16.jpg Fire_Shot_Capture_17.jpg Fire_Shot_Capture_18.jpg ia2O5ZF20h_thumb.jpg s4eeF1dCwh_thumb.jpg
И собственно сам пост, а то он под катом был.
zlY8Ph0Xid_thumb.jpg

#39661 2015-11-03 18:06:59

Анон

Анон пишет:

Гугловым расширением почему-то не скриниться.

Жирное слишком. Я вон по частям скринил, и то удолбался.

#39662 2015-11-03 18:07:01

Анон

Анон пишет:

не поэтическое, анон-ситх прав. и в контексте того, что они скорее как растения, тоже прав. профессор филологии не делал грубых ошибок в критическом порядке слов. living things там без "как бы". но things. без разума и... эээ... сознания.

#39663 2015-11-03 18:10:45

Анон

Анон пишет:

не поэтическое, анон-ситх прав. и в контексте того, что они скорее как растения, тоже прав. профессор филологии не делал грубых ошибок в критическом порядке слов. living things там без "как бы". но things. без разума и... эээ... сознания.

Вот это ты сказанул!
Living thing это живое существо, а не живая вещь.

Living thing
Definition
noun
Any organism or a living form that possesses or shows the characteristics of life or being alive

http://www.biology-online.org/dictionary/Living_thing
Ты, анон, тоже living thing, и вовсе не дерево.  :lol:

Отредактировано (2015-11-03 18:11:56)

#39664 2015-11-03 18:14:22

Анон

Анон пишет:

Ты, анон, тоже living thing, и вовсе не дерево.

...и будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь  =D

#39665 2015-11-03 18:15:24

Анон

Про растения я к тому, что "радуется свету, поглощает и выделяет" больше напоминает то, что говорят о растениях.
Короче, сильмарилл - низшая форма жизни, но жизни)

#39666 2015-11-03 18:20:10

Анон

Я б это перевел "словно они и впрямь были живыми существами". Уподобление, а не утверждение. Если бы автору хотелось, он бы написал более конкретно, once, as far as и прочие.

#39667 2015-11-03 18:25:10

Анон

И, кстати, это единственное место, где хоть какой-то намёк можно уловить, и то спорный. А дальше все камни да камни)

#39668 2015-11-03 18:26:28

Анон

Обожаю миакори-тред...  :heart:

#39669 2015-11-03 18:27:50

Анон

Да, Колибри, мы все его любим за ламповость и непредсказуемость анонов!

#39670 2015-11-03 18:36:24

Анон

Анон пишет:

Про растения я к тому, что "радуется свету, поглощает и выделяет" больше напоминает то, что говорят о растениях.
Короче, сильмарилл - низшая форма жизни, но жизни)

Нет, Сильмариллы же сохранили свет Йаванны, который она песней повеления заключила в Древа, бывшие по сути Солнцем и луной Валинора, т.е. они хранят то негасимое пламя, которое сама жизнь. Они не растения, а скорее ближе к молниям или звездному свету, недаром же один из них стал звездой.

#39671 2015-11-03 18:43:55

Анон

Вообще если из контекста, то поскольку as they were indeed living things идёт вслед за рассуждением (перевод мой):

[кристалл из неведомого вещества, крепче адаманта и прочая]. Однако, этот кристалл для Сильмариллов был не большим, чем для детей Илуватара является тело: лишь сосудом для внутреннего огня, что в нём с одной стороны заключён, а с другой - пронизывает его всё целиком и его оживотворяет [природа внутреннего огня] и потому деревья давно погибли, а он (свет) всё живёт (lives). И поскольку Сильмариллы were indeed living things...

По-моему, очевидно, что они таки живые.

#39672 2015-11-03 18:46:48

Анон

Они носители живого света.

#39673 2015-11-03 18:51:29

Анон

Срочно нужен какой-нибудь канонист, чтобы разъяснить эту сову. Не мог Проф ни слова больше о природе Камней нигде не сказать.

#39674 2015-11-03 18:58:39

Анон

Анон пишет:

Я думал, сдохну, пока скринил,

Анончик, ты мой герой! Спасибище!  :heart:
*надел дежурную фольгошапку, открыл скрины и припадает*

#39675 2015-11-03 19:03:33

Анон

Анон пишет:

Срочно нужен какой-нибудь канонист, чтобы разъяснить эту сову. Не мог Проф ни слова больше о природе Камней нигде не сказать.

Цитата самого Толкина:

Сильмариллы ("сияние чистого света"). Сотворение драгоценных камней главным образом символизирует собою эльфийскую функцию вторичного творчества, однако ж Сильмариллы — нечто большее, чем просто красивые вещицы. Если говорить о символическом или аллегорическом значении, Свет — настолько основополагающий символ в природе вселенной, что проанализировать его вряд ли возможно. Свет Валинора (источник коего — свет до падения) — это свет искусства, не отъединенного от разума, что провидит явления как на научном (или философском) плане, так и на плане образном (или плане вторичного творчества) и "говорит, что это хорошо" — поскольку прекрасно".

То есть он считал Сильмариллы носителями "света жизни", объединяющего разум и искусство.

Отредактировано (2015-11-03 19:09:51)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума