Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-07-16 16:22:00

Анон

Миакори и Ко

Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!

Рекомендовано к прочтению:

ВиО для тех, кто тут впервые (со временем будет пополняться)

—-

Профили сабжа
Миакори и фашня
Миакори и травля Инити
Миакори и кошки
Прочие ссылки
Инфа для активистов
Фото из жизни сабжа
Реквизиты счета на оплату услуг юриста
Заявление и ссылки + петиция
Читения

Сестрорецких кошек тред
Обзоры

Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)

#38601 2015-10-30 09:48:13

Анон

Re: Миакори и Ко

Анон пишет:

Да, но она ж потом будет пытаться это детство человечества продать...

А, если продавать, то да. Я-то увидел что она для себя этакое щастье хочет, а про призвание к бисероплетению не подумал.
Но с продажами хендмейда во всем так, просто за одни творческие порывы твоей эльфийской души цивилы много денег не принесут. Надо попадать в тренд, маркетинг, реклама, продажи... все как у цывилья поганого.

Отредактировано (2015-10-30 09:49:23)

#38602 2015-10-30 09:50:23

Анон

Анон пишет:

Надо попадать в тренд, маркетинг, реклама, продажи... все как у цывилья поганого.

Да еще и на заказ плести порой, как попросят, а не то, что эльфийская сущность пожелает.

#38603 2015-10-30 09:53:34

Анон

Анон пишет:

И это... леска, надеюсь, рыболовная?  :sacrasm:

На самом деле, бисерные изделия реально плетутся на рыболовной леске, это достаточно красиво и надёжно - говорю по опыту. Идеальный диаметр - 0,2 или 0,22 мм.

#38604 2015-10-30 09:58:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И это... леска, надеюсь, рыболовная?  :sacrasm:

На самом деле, бисерные изделия реально плетутся на рыболовной леске, это достаточно красиво и надёжно - говорю по опыту. Идеальный диаметр - 0,2 или 0,22 мм.

Анон тоже долгое время был адептом, но потом как-то на ниточку перешел - понравилось, как мягко они лежат. И потом, слышал, что у лески могут быть проблемы с долговечностью.

#38605 2015-10-30 09:59:08

Анон

Анон пишет:

И потом, слышал, что у лески могут быть проблемы с долговечностью.

Прямо скажем, бисерные украшения в целом не предназначены для эксплуатации в агрессивных условиях, так что...

#38606 2015-10-30 09:59:34

Анон

Анон пишет:

+ к плетёному бисерному шнуру, видела даже на цивилах в количествах. Так что если плести на продажу, так именно шнуры.

Или вязать крючком. Там гемор с набором в самом начале, но работа идет быстро, и они очень пластичные получаются.

#38607 2015-10-30 10:01:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прямо скажем, бисерные украшения в целом не предназначены для эксплуатации в агрессивных условиях, так что...

Если это только не фенька, в которой ты спишь и моешься (анон такое практиковал годами, но потом снял все это по причине боди-позитива, типа я должен видеть свои запястья, а не прятать их).

#38608 2015-10-30 10:04:27

Анон

Анон пишет:

Надо попадать в тренд, маркетинг, реклама, продажи... все как у цывилья поганого.

И хуже всего - тусить с другими мастерами, а они, случается, те еще тетки пиздуховные. Ваяют классно, а вот за Арду попиздеть - не, не алё, все больше насчет "где скипидар дешевле".

#38609 2015-10-30 10:13:49

Анон

Анон пишет:

Да еще и на заказ плести порой, как попросят, а не то, что эльфийская сущность пожелает.

Не делаю на заказ :) Кроме того, что мне нравится. Ничего, пока на хлеб хватает. Но бисерная ниша, конечно, перенасыщена, а вкуса и своих идей  у Артафинды, судя по шмоткам, прикиду и разноцветным косякам, нет.

#38610 2015-10-30 10:14:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если это только не фенька, в которой ты спишь и моешься (анон такое практиковал годами, но потом снял все это по причине боди-позитива, типа я должен видеть свои запястья, а не прятать их).

Анон., а это что за муля? Я слышал только про жиры и подмышки небритые.

#38611 2015-10-30 10:18:42

Анон

Анон пишет:

Анон, глазки протри, пожалуйста. Два дня назад, а не месяц. С другой стороны, ни слова о том, что ей это адвокат сказал, тем более наш.

Ты тупой? Конрад там два дня назад написал, что месяц назад говорил с юристом.

#38612 2015-10-30 10:22:42

Анон

Анон пишет:

А то вдруг в кого-нибудь вселится ОНО!

Поперхнулся. Уржался. Создать что ли виртуала с вселенцем таким и пойти к Миакоре знакомиться ради прикола?

#38613 2015-10-30 10:24:30

Анон

Анон пишет:

Не, тут мне как раз ясно - игнорируем реал, играем в игрульки. Но в самих игрульках же тоже несовместимые вещи!

Ну почему? Толкиновский Финрод и ЧКАшный Мелькор, если бы разобрались кто есть кто и в чем разница, общий язык могли бы найти. Оба типа на стороне добра и свободы воли.

#38614 2015-10-30 10:28:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, леска со временем становится хрупкой и может просто сломаться, даже если украшение носили аккуратно.

Анон вот вяжет украшения в стиле "фриволите крючком" и расшивает их натуральными камнями и бисером, правда, сугубо для себя, но людям тоже нравится, многие штуки упросили продать/подарить. Так что зря вы, аноны, говорите насчет того, что бисер никто не носит и т.д.

#38615 2015-10-30 10:30:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, леска со временем становится хрупкой и может просто сломаться, даже если украшение носили аккуратно.

Анон вот вяжет украшения в стиле "фриволите крючком" и расшивает их натуральными камнями и бисером, правда, сугубо для себя, но людям тоже нравится, многие штуки упросили продать/подарить. Так что зря вы, аноны, говорите насчет того, что бисер никто не носит и т.д.

Дай пожму тебя. Я делаю традиционное фриволите, а большая часть людей этого слова не знает

#38616 2015-10-30 10:37:01

Анон

Анон пишет:

Анон., а это что за муля? Я слышал только про жиры и подмышки небритые.

Это не то что муля, это чутка другой подход к бодипозитиву. В том же вконтактике есть соо, и не одно, где тетки (и дядьки, но реже) выкладывают свои большие носы, сросшиеся брови, кривые зубы, толстые щиколотки и вообще все то, что считается "социально некрасивым". Это во-первых, во-вторых люди свое тело вообще порой ну... не видят, что ли. Есть какие-то маркеры типа "грудь, попа, талия, зубы, волосы", точки-критерии оценки. А вообще, в целом - игнор. И вот анон понял, что он уже просто не помнит, как выглядят его запястья. Снял феньки - и руки показались такими голыми, жалкими, нелепыми. "Черррт возьми!" - подумал анон. Ведь руки - это то, что человек в себе чаще всего видит, а тут анон даже ЭТО пытается игнорировать, перемещая фокус внимания на всякие бисеры да ниточки. И на феньки забил. Так что это не муля, а скорее процесс укладывания боди-позитива в голове.

#38617 2015-10-30 10:38:05

Анон

Анон пишет:

Дай пожму тебя. Я делаю традиционное фриволите, а большая часть людей этого слова не знает

Анон занимался одно время, но озвучивать свое хобби стеснялся, потому что вокруг начинали ржать и как-то не так на него смотрели.

#38618 2015-10-30 10:38:58

Анон

Анон пишет:

Так что зря вы, аноны, говорите насчет того, что бисер никто не носит и т.д.

Мы как раз говорим, что носят, но не говно в два ряда кривыми бусинками, а именно хорошо и красиво сделанное очень бодро носят.

Анон пишет:

Эм...Ну не знаю, тут еще леска леске рознь, наверно и от веса украшения зависит, я по молодости всякие фенечки носила годами и ничего не ломалось. Но утверждать не буду и поверю тебе на слово, т.к. не особо в теме, а сама последний раз плела в конце 90-х. А на что еще плетут? На нейлоновую/шелковую нить?

#38619 2015-10-30 10:40:08

Анон

:iloveyou: Традиционное фриволите я тоже люблю, но крючоком для меня просто удобнее и быстрее, привычка.

#38620 2015-10-30 10:40:26

Анон

Анон пишет:

а нитки рвутся, перетираются и все такое. ничуть не лучше. другое дело, что на нитке украшение как бы мягче, пластичнее, чем на леске.

#38621 2015-10-30 10:41:53

Анон

Анон пишет:

Ведь руки - это то, что человек в себе чаще всего видит, а тут анон даже ЭТО пытается игнорировать, перемещая фокус внимания на всякие бисеры да ниточки.

Хм. Я другой анон, но все равно не понимаю, чем плохо украшать себя. Не для того, чтоб шрам скрыть или показать, какую прикольную феньку я выгуливаю, а носить то, что нравится лично тебе на лично этой части тела. Имхо, это тот же бодипозитив - любить в себе же можно не только недостатки или "социально неодобряемые" черты.

пардон за оффтоп.

#38622 2015-10-30 10:43:31

Анон

А на что еще плетут? На нейлоновую/шелковую нить?

Да, на мононить чаще всего. Еще можно тонкую проволоку, если изделию нужна жесткость.

#38623 2015-10-30 11:10:48

Анон

Какая прелесть,  любимая тема в говнотреде с утра.  :chearleader:
Слово в защиту лески, если выбирать со знанием характеристик, живёт не ломаясь и через 10 лет.

#38624 2015-10-30 11:27:37

Анон

В мою буйную ролевую юность в ходу были фенечки, у многих до локтей )) Так вот, фенечки на леске часто делали несъемные, то есть узел запаивался прямо на руке одариваемого )) больно, брутально.
Так вот. По 2-3 года они держались, с мытьем в душе в речке, с фехтованием, с ношением доспехов, с тасканием по полигонам, конвентам и т.д.

#38625 2015-10-30 11:31:48

Анон

Анон пишет:

Так вот. По 2-3 года они держались, с мытьем в душе в речке, с фехтованием, с ношением доспехов, с тасканием по полигонам, конвентам и т.д.

Подтверждаю. Разбивали только, было дело, - если по руке клинком прилетит, а защиты, хотя бы в виде говнонаручей, нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума