Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-07-16 16:22:00

Анон

Миакори и Ко

Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!

Рекомендовано к прочтению:

ВиО для тех, кто тут впервые (со временем будет пополняться)

—-

Профили сабжа
Миакори и фашня
Миакори и травля Инити
Миакори и кошки
Прочие ссылки
Инфа для активистов
Фото из жизни сабжа
Реквизиты счета на оплату услуг юриста
Заявление и ссылки + петиция
Читения

Сестрорецких кошек тред
Обзоры

Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)

#38151 2015-10-28 21:32:19

Анон

Re: Миакори и Ко

Я сама очень люблю старый фарфор, кое-что целенаправленно выкупаю у фарцовщиков или у бабулечек на блошином рынке. Ну откуда у бабушек статуэтки и вазочки ясно - своё распродают, а вот фарцовщики часто работают после того, как умирает старый человек и родня избавляется от "хлама".

#38152 2015-10-28 21:33:29

Анон

Носки, от тебя тоже далеко  :lol: Я уже выяснял и проверял по тредам соответствующим. Из своего города я тут, походу, практически один. Из соседних есть народ, а из нашего только я и еще один земляк отметились.

#38153 2015-10-28 21:37:11

Анон

Анон пишет:

Вот знаешь, даже не интересовался. Если хранить всё, что может лет через -дцать пригодиться, можно говном не хуже сабжа зарасти.

А я плюсану вот этому анону. Я фанат расхламления и хейтер старья, а про прадедов мне не особо интересно знать. Ну, жили, и спасибо им, все равно я этого всего не застал, а с ныне живой родней много лет не виделся и мне совсем не интересно, как дела у "дяди Пети" и кем стал ныне выросший "Витюша с горшком на голове". Ну не близкие мы люди, не сложилось.
У меня есть реликвии при этом. Одна игрушка из детства, одна историческая чашка, пара серебряных украшений и фото бабушки, которое мне просто нравится - достаточно для памяти. Собрания сочинений Ленина, вазочки, хрусталь, кассеты - нафиг. Все продал и повыбрасывал.
Это я не срача ради, каждому свое, если кто хочет все хранить - пускай. У меня вот таракан на расхламление  :dontknow:

#38154 2015-10-28 21:37:11

Анон

Анон пишет:

Носки, от тебя тоже далеко

Ну, мое дело предложить...  :dontknow:

Отредактировано (2015-10-28 21:38:15)

#38155 2015-10-28 21:43:08

Анон

Аноны, не сочтите за наглость, но в треде расхламления как-то был разговор о винтажном фарфоре... Можно я ещё и тут спрошу - не завалялось ли у кого фарфоровых котят производства ЛФЗ?
Или статуэтки "Первый бал" производства Дулево?

#38156 2015-10-28 21:51:00

Анон

Спасибо за советы и поддержку. Неожиданно. В смысле - после всех криков сабжей о злых анонах с холиварки.
Постараюсь договориться с дальними родственниками, надеюсь, возьмут.
Анон-с-вазочками.

#38157 2015-10-28 21:55:36

Анон

Анон пишет:

с ныне живой родней много лет не виделся

Анон, я тебе искренне сочувствую, но, поверь, не у всех такие отношения в семье.

#38158 2015-10-28 21:56:58

Анон

Анон пишет:

Анон, я тебе искренне сочувствую, но, поверь, не у всех такие отношения в семье.

Верю, не спорю. Я потому и написал, что это чисто моя имха.
А сочувствовать не надо, меня все устраивает.

#38159 2015-10-28 21:59:02

Анон

Анон пишет:

А сочувствовать не надо, меня все устраивает.

А, ну если устраивает, нехай. Я вот просто в ужасе думаю, что мог потерять семейный альбом при переезде. Я этих людей пока живы были, любил очень.

#38160 2015-10-28 22:06:18

Анон

Анон пишет:

старые бабушкины "Красная Москва" и "Нефертити" по 2000 уйдут? Пусть лежат, есть не просят.

риалли? годами занимать в собственном доме полезное пространство чтобы получить в результате 2000 рублей? лучше за это время порадовать себя чем-то, что не покупается, потому что "места нет класть некуда".

#38161 2015-10-28 22:10:28

Анон

Одного не понимаю. Не вашу квартиру же захламляют, откуда столько негатива? :(

#38162 2015-10-28 22:10:48

Анон

Анон пишет:

годами занимать в собственном доме полезное пространство

Анон, это не для всех проблема, поверь. Опять же, сколько там места займет флакон духов.

#38163 2015-10-28 22:16:15

Анон

Или альбом с фотками.

#38164 2015-10-28 22:19:09

Анон

Думаю, анон с оужасхлам представляет себе жуткие антресоли, забитые какими-то бумажками, сломанными игрушками, стремными дырявыми вещами и фотами дядявасяпьетнадаче, а другие аноны имеют в виду чего попроще и поменьше. Семейный альбом, флакон духов, ну и все такое - маленькое и немного.

Отредактировано (2015-10-28 22:19:45)

#38165 2015-10-28 22:19:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

старые бабушкины "Красная Москва" и "Нефертити" по 2000 уйдут? Пусть лежат, есть не просят.

риалли? годами занимать в собственном доме полезное пространство чтобы получить в результате 2000 рублей? лучше за это время порадовать себя чем-то, что не покупается, потому что "места нет класть некуда".

Анончик, да я парфманьяк и пространства мне для всего хватает, можешь не верить, но 800 флаконов духов занимают не так уж много места. Объяснять тебе в чем прикол винтажных парфюмов, думаю, не стоит.
Ты, кончено, можешь делать, что считаешь лучшим, но зачем же так категорично навязывать это остальным?

#38166 2015-10-28 22:34:14

Анон

Я с этим тредом уже второй день не могу размиакорить письменный стол. Как ни зайду - какие-то откровения. То религоведение, то Булгаков, то антихординговая кампания. Наверное, если в разгар дискуссии сюда заявится сама Миакори, ей вяло удивятся и попросят свалить и не мешать обсуждению какой-то жизненно важной хрени.  :lol:

Отредактировано (2015-10-28 22:35:16)

#38167 2015-10-28 22:36:18

Анон

Анон пишет:

Наверное, если в разгар дискуссии сюда заявится сама Миакори, ей вяло удивятся и попросят свалить и не мешать обсуждению какой-то жизненно важной хрени. 

А это смотря с чем она придет. Может и принесет чего нажористого.

#38168 2015-10-28 22:36:22

Анон

Анон-языческий-бог, напиши мне, пожалуйста

Скрытый текст

И если анон с Офигиэлями напишет, я тоже буду рад :)

анон, который первый спросил, он же анон с сегментами

#38169 2015-10-28 23:05:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наверное, если в разгар дискуссии сюда заявится сама Миакори, ей вяло удивятся и попросят свалить и не мешать обсуждению какой-то жизненно важной хрени. 

А это смотря с чем она придет. Может и принесет чего нажористого.

Можем ее еще спросить, она срач по лени разводит или у нее какой-то особо памятный мусор. Але, Миакори! Ахуля! Полиночка! Расскажи нам всю правду! Вот весь полк вселенцев пусть по списку и расскажет!

#38170 2015-10-28 23:05:37

Анон

Анон пишет:

Неожиданно. В смысле - после всех криков сабжей о злых анонах с холиварки.

Анончик, ну ты нашёл, чьи крики слушать.)))

#38171 2015-10-28 23:08:10

Анон

Среда, 28 октября 2015
21:05 О королях и капусте.
Кинрен А. Саитта
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! О. Уайлд

Что-то здесь всё одни сплошные перепосты, и мало текста. Это как-то беспомощно выглядит, наверное, со стороны. Будто мне сказать нечего, или я чего-то боюсь.
На самом деле, конечно, со мной много чего происходит. Просто мало что из этого достойно быть отданным сколь-нибудь публичному слову. Или слишком интимно, касается только меня и более никого, включая даже самых близких. или слишком уж ускользающе-мимолётно. А я, увы, не Сэй-Сёнагон, чтобы самые простые каждодневные вещи переплавлять в бессмертные слова, способные растревожить сердце кому-то, живущему на тысячу лет позже.
Взялся перечитывать "Отзвуки". Я всегда их перечитываю, когда начинаю ощущать, что во мне умерло что-то старое и начало нарождаться что-то новое. Каждый раз немножечко страшновато - а вдруг эта книга утратила надо мной свою волшебную власть? И мне больше не приснится Поиск и потоки синего и серебряного света над крышами Петроградской стороны? Вдруг я уже взял от этой книги всё до капельки, что мог у неё взять, и теперь она пуста для меня, словно скорлупа, оставленная птенцом? Пока что такого никогда не случалось, но всё равно страшновато.
Увы. некоторые вещи со временем утрачивают для тебя очарование. Независимо от желания, даже если сам ты умоляешь Мироздание об обратном. Это всегда очень грустно и больно. и терять вещи ничуть не менее страшно, чем терять друзей. От расставшихся с тобой вещей остаются старые бумажки и ностальгия. Осенний такой горьковатый аромат в сердце.
К счастью, есть и те вещи, которые не оставляют тебя всю жизнь, возвращаясь и возвращаясь упрямо. Для меня это ЧКА, индустриальные сказки и горящие судьбы людские тридцатых лет. И Ахматова, куда же без неё? Анна Андреевна - с глупеньких моих двенадцати лет, с "Сероглазого короля", подхваченного случайно в анкетке у одноклассницы. Классика хард-рока - тоже туда же, я могу увлечься любой музыкой, доселе незнакомой или мало знакомой, но "Дым над водой" и "Кашмир" с первых аккордов заставляют, простите за банальность, кровь по венам бежать быстрее. Всегда. Независимо ни от чего. Это - вечные вещи.
Собственно, счастье, наверное - это когда у тебя в жизни есть вечные вещи...

Комментарии:

2015-10-28 в 21:55
Yaten Totenvogel
Nuclear Power, make up!

Кинрен А. Саитта,
А что за "Отзвуки"? Можно подробнее?

2015-10-28 в 21:59
Кинрен А. Саитта
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! О. Уайлд

"Отзвуки Серебряного Ветра" Эльтерруса. Одна из самых главных для меня книг, фактически, еслм можно так выразиться, "программных".

2015-10-28 в 22:04
Yaten Totenvogel
Nuclear Power, make up!

А она в книжном виде или электронном?

2015-10-28 в 22:19
Ассиди
По земле ползет змея, а за ней профессор Снейп. Далеко не уползут, потому что никанон.

Yaten Totenvogel, в электронном тоже есть. Я тебе про нее не рассказывала? Могу при встрече рассказать. А в книжном у меня есть третья.

2015-10-28 в 23:03
Yaten Totenvogel
Nuclear Power, make up!

Ассиди,
Я помню, был какой-то разговор, но как-то без подробностей..

Тыц

Опять передумала?  :lol:

2015-03-14 в 22:50
Айхалли Хиайентенно
Это же Ангамандо, чувак!..

песец черного цвета, есть такая книжка - "Отзвуки Серебряного Ветра". Книжка по чисто литературному уровню, увы, вынужден честно сказать: не очень. И авторская позиция этическая мне не нравится. Но сама идея Ордена хороша до невозможности.
Тыц

Анон пишет:

А теперь вспоминаем.

пеарю - Иар Эльтеррус, "Отзвуки серебряного ветра". Удивительно даже, что такая светлая во всех отношениях книга могла быть написана и издана в наше серобетонное время. Читаешь и помимо воли вспоминаешь, что человек это, всё-таки, несмотря ни на что, звучит гордо, что небу и звёздам следует верить, впрочем, как и себе, что только правота свята, а самое главное на земле - несмотря ни на что оставаться человеком.

Слово "гений" применительно к этой личности в кавычки можно не брать

в "Отзвуках" - мудрых, нежных и светлых, можно при желании надёргать из контекста кусочков самого отчаянного снаффа, и любое квазиразумное не открывавшее книгу будет свято уверено, что перед ним крутая порнушка с элементами боевика. Но кто после этого будет посмешищем всего Рунета?
Да, Эльтеррус любит описывать мерзость так чётко и подробно, что хочется блевать. Потому что ему самому хочется, чтобы от подобного блевали. Потому что блевать от подобного - естественнейшая реакция человека разумного, достойного так называться. А для квазиразумного - неестественная, для квазиразумного естественнее замечать только это рвотное. И не блевать. Поэтому они и квазиразумные. Эльтеррус своими книгами не поразвлечь читателя хочет, а лишний раз напомнить таковому, что он человек, а не скотина. Пусть даже через реакцию отторжения. А если кто-то в упор этого не понимает, то конкретному ему напоминать уже не о чем.

(с)
Нет, я прекрасно понимаю, что с 2007 года читатель мог и имел моральное право изменить менние о книге.
Просто забавно, насколько он своё мнение изменил.
Тыц

Отредактировано (2015-10-28 23:08:41)

#38172 2015-10-28 23:11:50

Анон

А еще можно спросить, какой молд она покупать собралась и у кого мейк, мод и стаф заказывать. И на какие шиши. Она же писала, что БЖДху хочет. А еще можно подсунуть ей бутлег и ее сдать Маеглине, та как раз только вчера задорно плясала по всем площадкам.  :trollface:

#38173 2015-10-28 23:14:21

Анон

Ахулечка :) Постоянство - ее второе имя!   :trollface:

#38174 2015-10-28 23:14:31

Анон

Анон пишет:

На самом деле, конечно, со мной много чего происходит. Просто мало что из этого достойно быть отданным сколь-нибудь публичному слову. Или слишком интимно, касается только меня и более никого, включая даже самых близких. или слишком уж ускользающе-мимолётно. А я, увы, не Сэй-Сёнагон, чтобы самые простые каждодневные вещи переплавлять в бессмертные слова, способные растревожить сердце кому-то, живущему на тысячу лет позже.

Ах, кокетко...

Среда, 28 октября 2015
20:15 Просто...
Айхалли Хиайентенно
Это же Ангамандо, чувак!..

У меня сейчас очень ограниченный интернет - комп продолжает забастовку, не смотря ни на что. В остальном всё плюс-минус неплохо.

Вчера был совершенно изумительный день - феерия невероятно нежных осенних красок. Жемчужное, лазурное, золотое и... маленький грибной дождик, под который я имел счастье попасть.
Мама подарила трёхлитровую банку компота. без посторонней помощи мы её не одолеем. ))))

Хотел возобновить посты-ежедневки, но посмотрел, что там следующим пунктом и понял, что конкретно сегодня, сейчас у меня нет ни искры настроения писать про первую любовь. Тем более, что моей собственной первой любовью были "Битлз", причём, всё четверо сразу. ))))
Тыц

#38175 2015-10-28 23:14:57

Анон

Это вселенцы  :teeth:
Одному нравится, другому не нравится. В сумме получаем уникальную возможность вливаться в любые интересы сетевых знакомых. А там до мурушек, кофюшек и истерик рукой подать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума