Вы не вошли.
Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!
Рекомендовано к прочтению:
—-
Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)
Идти в религиотред, истинно, истинно говорю вам, раминь. Как завещал святой Пигидий. А его нельзя гневить. Иначе он выбьет из грешников все дерьмо.
Вместе со святым Фендюлием!
а я хочу тред про Булгакова прям ностальгия накатила, хочется языком почесать)
Вместе со святым Фендюлием!
Святой Фендюлий, сестра во пакете анонском, еще суровее, чем Пигидий. Он карает оффтопников святым зонтиком, раскрывшимся в заднице.
Носочки, ну вбрось чего-то по сабжам. Вот начали обсуждать инвалидное литсоо, может, вернёмся?
Я не Носочки, но Миакорюшка наша в своей сиреневенькой днявочке поделилась циаткою
Выдержка - единственный способ выжить в мире идиотов.
Хотите обсудить?
Хотите обсудить?
А чего тут обсуждать? Обычный текст многозначительного и пустого демотиватора для школоло вконтактике, хорошо показывает уровень сабжа, что он такое говно и банальщину всерьез постит. В 14 лет нормально, в 40 - беда.
Отредактировано (2015-10-27 22:28:40)
Выдержка - единственный способ выжить в мире идиотов.
Хотите обсудить?
Можно, чо. Тем более, что ее выдержку мы уже видали в скайповском разговоре.
Святой Фендюлий страшен не карами, но наличием чувства юмора!
Там еще Глиста подвывает:
2015-10-27 в 14:57
EhrlichХороших людей, конечно, больше, но идиоты расставлены грамотнее((
Там еще Глиста подвывает
Единственный, надо заметить, коммент. И тот от Глисты
Тем более, что ее выдержку мы уже видали в скайповском разговоре.
Да-да-да, у меня тоже первая мысля была: "явно не про себя написала"
Потому что цивилы не понимают Перекрёсток.
Я понимаю и у меня даже их карточка с баллами есть. Хотя по выходным по возможности мотаюсь в Ашан.
Простите, давно перечитываю эту фразу и хочу высказаться наконец
По инвалидной тусе вообще интересно, как формировалось, на базе чего, как находили друг друга без соцсетей и прочих прибамбасов. Про газету "Сорока" и сорокоманов я слышала, а тут как?
А про газетку "Преодоление" и "преодоленцев" не слышал? Та же "Сорока", по сути, только сдохла пораньше.
А ещё был великий раздел "Объявления" в газете "Из рук в руки". Каких там только объяв не писали))) И поиск вписки, и соигроков искали, и стрелки забивали.
Ну, и доска в ДКШ была.
А что ж это Глиста значок (с) не ставит? Надеется, что цитатку ей припишут?
Ребяты, а идите вы в религиотреды, а? Их целых два есть...
Ладно, затыкаюсь.
Джека Лондона тоже.
"Смирительную рубашку"?
Собака, а ты не присутствовала при зарождении концепции сабжей о Перекрестках и Как Все На Самом Деле Устроено?
Надеется, что цитатку ей припишут?
Посмертно, на камне выбьют. И не зарастет народная тропа.
Собака, а ты не присутствовала при зарождении концепции сабжей о Перекрестках и Как Все На Самом Деле Устроено?
А что в этом интересного, поясни, анон, а?
Анон пишет:Потому что цивилы не понимают Перекрёсток.
Я понимаю и у меня даже их карточка с баллами есть. Хотя по выходным по возможности мотаюсь в Ашан.
Простите, давно перечитываю эту фразу и хочу высказаться наконец
Не знаю, анон. Я наш соседний уже давно не понимаю, загнивает он как-то - цены высокие, ассортимент не фонтан. Ашан всего кварталом дальше, ну его нафиг, этот ваш Перекресток.
*анон срочно представил Межмировой Ашан, по принципу пратчеттовского L-пространства*
Собака, спасибо за информацию. А на чем они выросли неизвестно? В школе еще, пораньше Розы Мира?
Анон пишет:От православного богословия меня начинало дико тошнить интеллектуально, потому что в массе своей оно антиинтеллектуально.
Вот кстати вас я понять могу. В плане, это нормальная обоснованная причина и яркий пример: вот человек, которому в католичестве нужно католичество. А не не-православие.
Другой вопрос, что я как-то не могу согласиться, что Брянчанинов, Палама или там Афанасий Великий - антиинтеллектуальны)
Вот,кстаи, Брянчанинво был последней каплей. Интеллигентный, блин, человек, образованный - а про католичество нес такую херь, что у меня немедленно пошел пар из ушей.
Типа:
«Между прочими обманчивыми тлетворными зефирами, навевающими на сердце эту страшную тишину, это бедственное гибельное наслаждение, навевает их на него и чтение известной книжки Фомы Кемпийского, западного монаха, находившегося в бесовской прелести, книжки «Подражание».
«В образец аскетической книги, написанной из состояния прелести, именуемой мнением, можно привести сочинение Фомы Кемпийского под названием „Подражание Иисусу Христу". Оно дышит утонченным сладострастием и высокоумием, которые в людях, ослепленных и преисполненных страстями, производит наслаждение, признаваемое ими вкушением Божественной благодати... Подобно Малпасу достигли в отшельничестве сильнейшей бесовской прелести Франциск д'Ассиз, Игнатий Лойола и другие подвижники латинства (по отпадении Западной церкви от Восточной), признаваемые в недре его святыми»
А я, блин, перед тем непосредственно Фому Кемпийского как раз и читал. И меня от этого как заколдобило!
А потом еще попались кураевские книжки, которые вроде и ничего, но местами такой бред написан, такая ахинея - что про буддизм, что про католицизм, что про протестантов...
Не, нафиг такое богословие, нафиг-нафиг.
Собака, спасибо за информацию. А на чем они выросли неизвестно? В школе еще, пораньше Розы Мира?
Присоединяюсь к благодарности. То есть все, как я и предполагала, помесь поп-фэнтази и эзотерических сочинений тоже массового толка, принятого в интеллигентской среде позднего СССР (ходившего в распечатках и считавшегося охуенной истиной)
Отредактировано (2015-10-27 22:41:10)
А я, блин, перед тем непосредственно Фому Кемпийского как раз и читал. И меня от этого как заколдобило!
А потом еще попались кураевские книжки, которые вроде и ничего, но местами такой бред написан, такая ахинея - что про буддизм, что про католицизм, что про протестантов...
Не, нафиг такое богословие, нафиг-нафиг.
Святой Фендюлий! Выручааай! Они опять!
Присутствовала))) Только это не сабжей концепция, а Юриса из Уфы. Вот при его великом гоневе и присутствовала. До сабжей это уже позже доползло.
Игры по Дороге помните? Вот, это и есть исходная концепция.