Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-07-16 16:22:00

Анон

Миакори и Ко

Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!

Рекомендовано к прочтению:

ВиО для тех, кто тут впервые (со временем будет пополняться)

—-

Профили сабжа
Миакори и фашня
Миакори и травля Инити
Миакори и кошки
Прочие ссылки
Инфа для активистов
Фото из жизни сабжа
Реквизиты счета на оплату услуг юриста
Заявление и ссылки + петиция
Читения

Сестрорецких кошек тред
Обзоры

Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)

#37651 2015-10-27 19:23:03

Анон

Re: Миакори и Ко

Анон пишет:

И что, это делает меня лучше других? Нет.

А это-то тут при чем??? Лучше, хуже - обобщение от этого верным не делается.

#37652 2015-10-27 19:24:01

Анон

Анон пишет:

Анон, а как же "Джейн Эйр", джеклондоновские сопли вроде "Маленькой хозяйки большого дома" и "Лунной долины", незабвенная "Птичка певчая"? В советские времена были во всех библиотеках. И отечественная дамская хуита тогда вовсю уже перла - "Вам и не снилось" и прочие вещи Щербаковой про школьную любовь, в журнале "Юность" много всякого романтичного говна тогда печаталось.

Джейн была да. Лондон не устроил стилем. Птичка была уже позже, в анонову юность. И требовалась не дамская хуита, а девачковая Романтика наподобие мушкетеров с их "один за всех". Этакое Преодаление и Мечта, к которой героиня стремится. Ближе всего к такому из того, что я слету вспомню, был Грин.

#37653 2015-10-27 19:25:43

Анон

Самое удивительное в ситуации про Ассоль то, что, судя по всему, в данной общности "аноны в треде Миакори" упарывался по Ассоль только один анон с первоначальным некорректным обобщением.
Когда ему начали описывать, как у кого что было, у анона лопнул шаблон и пошла плясать стройная теория о влиянии Грина на умы. А факт, что он вовсе не как все, а в меньшинстве, и вовсе привел его к маргинальным проявлениям.  :lol:

#37654 2015-10-27 19:26:19

Анон

Анон пишет:

Лучше, хуже - обобщение от этого верным не делается.

Естественно. Я сама не любитель обобщений, видимо пофигистичный характер не дает вскидываться, хотя есть такие, которые мне неприятны. Вернее писать "большинство".
Масс-культ такая штука, что даже не принимая его и не понимая, ты поневоле в него втянут, даже отрицанием.
Пример:
Некоторое время назад стало традицией показывать на НГ "Иронию судьбы", большинство людей на это уже плюется, но все равно хотя бы знает - что за полупьяный мужик валяется на диване и что Белобрыльска с гитарой поет про вагончик тронется.
Телека у меня уже давно нет, а ведь все равно помню. Живя в потоке информации от нее не деться. Но да, если кто-то скажет "все смотрят на НГ "Иронию судьбы" это не будет правдой.

#37655 2015-10-27 19:27:28

Анон

Анон пишет:

Но да, если кто-то скажет "все смотрят на НГ "Иронию судьбы" это не будет правдой.

Вот ты скажешь, что лично ты не смотришь, а у кого-то лопнет шаблон "все смотрят" и тебе обрывком шаблона по лбу дадут.  :lol:

#37656 2015-10-27 19:27:32

Анон

Анон пишет:

сама тяга заметить это действительно говорит о каком-то сопротивлении втискиванию в некую общность.
И это, кстати, нормально. Если уж входить в общность, то в ту, к которой ты реально относишься.

Вот, кстати, да.
Я вообще не поняла, что тут развел анон с уличениями. Типа:
-Все любят мясо! Ах, какая пошлость любить мясо!
-С чего ты решил, что все любят мясо? Я вот рыбу больше люблю и моя семья тоже.
-А у меня все угорают по жареной картошке.
-Ахаха! Как только я сказала, что любить мясо пошлость, так сразу набежало всякое, сообщать, что они "нитакие". Это болезненная реакция!
А что люди просто вслух почесали репу в недоумении, в голову не пришло.

#37657 2015-10-27 19:27:56

Анон

Анон пишет:

Вот когда сверху этого откровения кэпа О. ты начал класть теорию, все стало плохо.

какую теорию. анон? что заигравшись в реакцию можно получить ее злокачественный вариант? господи, да это такая же очевидность, как и все остальное.

Анон пишет:

Не такие, как ты? Да. И тебе как-то придется с этим жить.

да я и живу. и мне норм вполне. говорю же: сопротивление тому. чтобы быть как все, это нормальное человеческое свойство, пока человек с этим знает берега.

#37658 2015-10-27 19:27:58

Анон

Анон пишет:

Когда ему начали описывать, как у кого что было, у анона лопнул шаблон и пошла плясать стройная теория о влиянии Грина на умы.

А это ничо, что про влияние конкретно этого романа Грина на умы писали как минимум три анона?

#37659 2015-10-27 19:29:07

Анон

Анон пишет:

Когда ему начали описывать, как у кого что было, у анона лопнул шаблон и пошла плясать стройная теория о влиянии Грина на умы.

А это ничо, что про влияние конкретно этого романа Грина на умы писали как минимум три анона?

Ты уверен? :)

#37660 2015-10-27 19:29:28

Анон

Сегодня и вчера тред просто само очарование.

#37661 2015-10-27 19:29:34

Анон

Анон пишет:

амое удивительное в ситуации про Ассоль то, что, судя по всему, в данной общности "аноны в треде Миакори" упарывался по Ассоль только один анон с первоначальным некорректным обобщением.

Увы, мы два разных анона, тот, что написал первым про Ассоль и я, с обобщением. Плюс еще вон Собака.

#37662 2015-10-27 19:29:48

Анон

Анон пишет:

сама тяга заметить это действительно говорит о каком-то сопротивлении втискиванию в некую общность.
И это, кстати, нормально. Если уж входить в общность, то в ту, к которой ты реально относишься.

Вот, кстати, да.
Я вообще не поняла, что тут развел анон с уличениями. Типа:
-Все любят мясо! Ах, какая пошлость любить мясо!
-С чего ты решил, что все любят мясо? Я вот рыбу больше люблю и моя семья тоже.
-А у меня все угорают по жареной картошке.
-Ахаха! Как только я сказала, что любить мясо пошлость, так сразу набежало всякое, сообщать, что они "нитакие". Это болезненная реакция!
А что люди просто вслух почесали репу в недоумении, в голову не пришло.

Чаю тебе, анон!

#37663 2015-10-27 19:30:28

Анон

Анон пишет:

амое удивительное в ситуации про Ассоль то, что, судя по всему, в данной общности "аноны в треде Миакори" упарывался по Ассоль только один анон с первоначальным некорректным обобщением.

Увы, мы два разных анона, тот, что написал первым про Ассоль и я, с обобщением. Плюс еще вон Собака.

Собака не упарывалась же?

#37664 2015-10-27 19:32:43

Анон

Анон пишет:

Вот ты скажешь, что лично ты не смотришь, а у кого-то лопнет шаблон "все смотрят" и тебе обрывком шаблона по лбу дадут. 

Ну так это не мои проблемы.  :lol: Буковки на экране по морде не бьют. Так что пусть лопаются сколько угодно. Я-то свою правду знаю.

#37665 2015-10-27 19:34:07

Анон

Анон пишет:

Собака не упарывалась же?

Я не знаю, упарывалась ли Собака, но она говорит о массовом влиянии на умы Ассоли. Так что тоже в наш лагерь. Вон, еще анон с теориями вокруг ходит, но он, кажется, не из упарывавшихся, а просто теоретик.

#37666 2015-10-27 19:34:47

Анон

Анон пишет:

Вот ты скажешь, что лично ты не смотришь, а у кого-то лопнет шаблон "все смотрят" и тебе обрывком шаблона по лбу дадут. 

Ну так это не мои проблемы.  :lol: Буковки на экране по морде не бьют. Так что пусть лопаются сколько угодно. Я-то свою правду знаю.

Да, но тебе же будут доказывать, что само заявление "а я не смотрю" - это нехороший признак, ты за шаг до миакорятни.  :lol:

#37667 2015-10-27 19:34:54

Анон

Анон пишет:

с теориями

а с какими теориями?

#37668 2015-10-27 19:35:17

Анон

Джейн была да. Лондон не устроил стилем. Птичка была уже позже, в анонову юность. И требовалась не дамская хуита, а девачковая Романтика наподобие мушкетеров с их "один за всех". Этакое Преодаление и Мечта, к которой героиня стремится. Ближе всего к такому из того, что я слету вспомню, был Грин.

Анон, я постарше, мне с этим было проще - книг про героических девочек было, правда, реализм и часть с революцьонным уклоном: и вполне недурная "Динка" Осеевой, замечательная "Повесть о рыжей девочке" Будогоской, потом совершенно офигительная "Девочка, с которой детям не разрешали водиться" Ирмгард Койн. "Девочка и птицелет" та же.

#37669 2015-10-27 19:36:31

Анон

Анон пишет:

Да, но тебе же будут доказывать, что само заявление "а я не смотрю" - это нехороший признак, ты за шаг до миакорятни. 

Да пусть хоть обдоказываются. Мне то до них какое дело? Обычный сетевой треп, в котором толку не больше чем настоящей говядины в соевом мясе. Я им никто, они мне никто. Какая разница, кто что говорит, тем более в интернете. На моей реальной жизни это никак не отразится. Глюков ловить не начну, кошек убивать тоже, опарышей не разведу. А потрепаться, почему нет.

Отредактировано (2015-10-27 19:38:25)

#37670 2015-10-27 19:37:26

Анон

Анон пишет:

а с какими теориями?

Ну, с теми, которые тут всех выбесили настолько, что нас спутали.

#37671 2015-10-27 19:38:30

Анон

Анон пишет:

"Девочка и птицелет" та же.

О, вот эту застал, да. Зашло. А остальные как-то даже не слышал до довольно взрослого возраста.

#37672 2015-10-27 19:40:03

Анон

Анон пишет:

а с какими теориями?

Ну, с теми, которые тут всех выбесили настолько, что нас спутали.

Ты все возражения и демонстрации несогласия считаешь признаком того, что ты кого-то "выбесил"? Иных причин не соглашаться и говорить об этом нет?

#37673 2015-10-27 19:42:06

Анон

Анон читает и ахуевает, читает и ахуевает... и дна у этого не видно.
Может, конечно, оффтоп, но знавал анон девушку с тем же, что и у Миакори (скалиоз второй степени - ака горб + общая перекошенность), которая тоже увлекалась фашней. Там история представлялась ввиде романа со второй половиной (девушкой, дайри психологом), как нацистского офицера и еврейки-пианистки.  Анон когда понял блевал куда видел.
Тоже ездили в Берлин на "памятные места"...

#37674 2015-10-27 19:42:23

Анон

Анон пишет:

Ты все возражения и демонстрации несогласия считаешь признаком того, что ты кого-то "выбесил"?

При чем тут это? Ты опять меня с аноном с теориями попутал? Беситсь вы на него. А я тут вообще параллельно за читаемое в детстве давно говорю.

#37675 2015-10-27 19:43:53

Анон

Анон пишет:

скалиоз второй степени - ака горб + общая перекошенность), которая тоже увлекалась фашней.

Компенсация. Попытка примазаться к чему-то "большому, сильному и страшному", чтобы забыть о своей ущербности, которая на самом деле воспитана обществом, наверняка ведь либо слишком жалели, либо оскорбляли. Такие не только фашней увлекаются, но и становятся ревностными монархистками-сталинистками. Выдумывают себе значимые фигуры и тянутся-тянутся. Это как человек, которого один раз бросила девушка, машет на каждом углу "Все бабыбляди" или если это женщина "всемужикиказлы".
И начинает строить из себя непонятого Мельмота, Печорина или Чацкого.

Отредактировано (2015-10-27 19:45:01)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума