Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-07-16 16:22:00

Анон

Миакори и Ко

Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!

Рекомендовано к прочтению:

ВиО для тех, кто тут впервые (со временем будет пополняться)

—-

Профили сабжа
Миакори и фашня
Миакори и травля Инити
Миакори и кошки
Прочие ссылки
Инфа для активистов
Фото из жизни сабжа
Реквизиты счета на оплату услуг юриста
Заявление и ссылки + петиция
Читения

Сестрорецких кошек тред
Обзоры

Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)

#37626 2015-10-27 19:06:38

Анон

Re: Миакори и Ко

Анон пишет:

. человеку свойственно противиться обобщению. и это нормально, пока не принимает болезненные маргинальные черты.

А как выглядит маргинальное болезненное сопротивление нелепым обобщениям?

#37627 2015-10-27 19:07:51

Анон

Анон пишет:

О, мы коллеги по эпохе, получается. Ну так это еще и последствия "книжного голода", который потом был утолен. Жанра фентази практически не было, 21 том серо-красного многотомника фантастики, да еще какие-то осколки, а "романтику" подростки потребляют охотно во все времена. Я когда-то дико перлась по стихам Гумилева, самым распафосным "Пять могучих коней мне дарил Люцифер" и прочее блаблабла, плюс еще какая-то героика и пафос. Ничем не отличалось от набора штампов ролевых менестрелей.

Гумилев меня минул, слава Богу. А вот в МиМ я влетел полным рылом. Тоже история Мастера в ту же степь ведь. Согласен, тут играет нехватка годной романтики. Тот же Жюль Верн до дыр зачитывался параллельно. Но хотелось и девачковой романтики, а вот с ней был напряг.
Анон, а помнишь был английский сериал про Робин Гуда? Все никак не запомню название, там Гизборн был белобрысым и какой-то дух с рогами Робину покровительствовал. Тоже нихуево улицы вымирали. Детей не было вообще.

Отредактировано (2015-10-27 19:09:26)

#37628 2015-10-27 19:08:53

Анон

Анон пишет:

по гринну

Анон, я тебя умоляю: "Гринн" - это сетевые супермаркеты в Орле и Белгороде, а писатель - Грин (он был Гриневский по паспорту)

#37629 2015-10-27 19:09:00

Анон

Анон пишет:

Но хотелось и девачковой романтики, а вот с ней был напряг.

Именно. Как то мечтать на "Мать" или "Любовь Яровую" не тянуло. Впрочем  80-е эпоха фильмов-мюзиклов с красивыми костюмами, такого легкого, разрешенного сверху эскапизма. А Грин и иже с ним как раз утоляли этот голод.

#37630 2015-10-27 19:10:02

Анон

Анон пишет:

А вторая вещь, которая мне очень нравится в "Алых парусах" - рассуждения верного лепорелло Летики, что паруса из алого шелка - прекрасный способ вывезти этот шелк, не платя пошлины

Пантена, не Летики. Летика - это который стихами базлал. Но да, момент прекрасный)))

Анон пишет:

Грей на Ассоль хотя бы обратил внимание, когда она проходила мимо таверны.

Там рассуждения про услышанное от Меннерса и увиденное хороши. И да, про чудо ты прав.

Ща нас в книготред погонят отсюда)))

#37631 2015-10-27 19:10:16

Анон

Анон пишет:

как миакори в самом его злокачественном проявлении. в менее злокачественном как хиппари всякие.

#37632 2015-10-27 19:11:07

Анон

Анон пишет:

которое вызывает негативные ощущения.

Вот это вот откуда взялось? Не негативные ощущения (чего негативного в упарывании по книжке?), а недоумение, в лучшем случае. Общности, в которую ты входишь (все девушки определенного поколения) приписывают нечто. Вполне безобидное нечто, хоть "химию", хоть Ассоль, хоть любовь к лосинам, не важно. Ты - девушка этого поколения, но Грина не читала, "химию" не делала, лосины не носила, поэтому сделанное утверждение кажется, мягко говоря, спорным. Ну и какого хрена, спрашивается, надо "не замечать", если таки сказана неправда?

#37633 2015-10-27 19:11:26

Анон

Анон пишет:

Понятно, что если человек все хорошее, что делает, и все плохое, что делает, приписывает разным посторонним существам, добром это не выйдет...

Так это типичная реакция капризного инфантила. "Мама, это не я разбил вазу, это Карлсон". Но в 40 лет такое уже должно корректироваться специалистами. Кстати, в верующей среде развито, наподобие "ох, искушение", "бес попутал" на любой свой поганый поступок. И тоже вызывает одобрение окружения.

#37634 2015-10-27 19:12:15

Анон

Анон пишет:

как миакори в самом его злокачественном проявлении. в менее злокачественном как хиппари всякие.

Это интересно... то есть, если кто-то спорол чушь про всех и Ассоль, мне нужно заболеть головой, развести срач и заморить котов своих?

#37635 2015-10-27 19:12:22

Анон

Анон пишет:

Вот это вот откуда взялось?

анон, ну с чего началось про алые паруса? с негативного отношения. с того. что они заложили основу под эскапистов и ожидателей у моря чуда. негативный образ на лицо же.

#37636 2015-10-27 19:13:23

Анон

Анон пишет:

Ну и какого хрена, спрашивается, надо "не замечать", если таки сказана неправда?

А какого замечать? Анон, сама тяга заметить это действительно говорит о каком-то сопротивлении втискиванию в некую общность.

#37637 2015-10-27 19:15:06

Анон

Анон пишет:

Это интересно... то есть, если кто-то спорол чушь про всех и Ассоль, мне нужно заболеть головой, развести срач и заморить котов своих?

ты просто бог передерга, я смотрю. тебе вообще ничего не надо. ты можешь реагировать как угодно. просто это интересное наблюдение: некоторые прошли мимо, другие вступили в спор и совместно, поддерживая друг друга начали опровергать: а мы не такие.

#37638 2015-10-27 19:15:29

Анон

Анон пишет:

Понятно, что если человек все хорошее, что делает, и все плохое, что делает, приписывает разным посторонним существам, добром это не выйдет...

Так это типичная реакция капризного инфантила. "Мама, это не я разбил вазу, это Карлсон". Но в 40 лет такое уже должно корректироваться специалистами. Кстати, в верующей среде развито, наподобие "ох, искушение", "бес попутал" на любой свой поганый поступок. И тоже вызывает одобрение окружения.

В нормальной верующей среде вовсе не вызывает. Совсем наоборот. По крайней мере, в нормальном православном приходе.

Инфантилизм это не ругательство, это симптом. Если человек в 40 лет отчетливо инфантилен, это не просто так прихоть его, это симптом.

#37639 2015-10-27 19:15:50

Анон

Анон пишет:

сама тяга заметить это действительно говорит о каком-то сопротивлении втискиванию в некую общность.

И это, кстати, нормально. Если уж входить в общность, то в ту, к которой ты реально относишься.

#37640 2015-10-27 19:16:12

Анон

Анон пишет:

Ну и какого хрена, спрашивается, надо "не замечать", если таки сказана неправда?

А какого замечать? Анон, сама тяга заметить это действительно говорит о каком-то сопротивлении втискиванию в некую общность.

То есть, о нормальности.

#37641 2015-10-27 19:16:14

Анон

Анон пишет:

Анон, а помнишь был английский сериал про Робин Гуда? Все никак не запомню название, там Гизборн был белобрысым и какой-то дух с рогами Робину покровительствовал. Тоже нихуево улицы вымирали. Детей не было вообще.

ААААААААААААААААААААААААААААЁЁЁЁЁЁЁЁЁмаёёёёё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#37642 2015-10-27 19:17:20

Анон

Анон пишет:

И это, кстати, нормально. Если уж входить в общность, то в ту, к которой ты реально относишься.

о чем и речь. это нормально, это общечеловеческое свойство, главное не доводить до злокачественных проявлений. но как иллюстрация к откалыванию от каквсешных групп некаквсешной великолепно подходит.

#37643 2015-10-27 19:18:20

Анон

Анон пишет:

анон, дело не в фандоме, а в том, как это сообщалось. и в самом факте массового набега и болезненной реакции на любое обобщение.

:facepalm: Осспади... Да где ты болезненность увидал? Удивление, да было такое, но и только. Вот сказал бы про ту же Анжелику(о которой я, кстати, совсем забыла), так я сказала бы: "Даа! Помню такое, было!". Думаю, и остальные аноны тоже о других фандомах говорили.

Анон пишет:

это совершенно в данном случае не важно. я уверен, что кроме отметившихся было еще дохера не упарывавшихся по гринну. но они промолчали и не заметили этого "все" в посте анона. а некоторые сразу начали противостоять обобщению.

Извини, но это ты точно по себе судишь. Я, судя по себе, решила, что тебе хотели сообщить именно о том, что в их окружении были в моде другие герои, поэтому не стоит так обобщать. А вот тебе приспичило поставить диагноз по аватарке. Этак кому угодно можно приписать что угодно. Но, видать, тебе очень хочется поиграть в инженера человеческих душ, ну поиграй, поиграй...

#37644 2015-10-27 19:18:28

Анон

Анон пишет:

То есть, о нормальности.

Ну да. Ты среагировал на тиггер Ассоли. Я среагирую на какой-то важный для меня. Мы все так поступаем в той или иной области.

#37645 2015-10-27 19:18:40

Анон

Анон пишет:

Ты - девушка этого поколения, но Грина не читала, "химию" не делала, лосины не носила, поэтому сделанное утверждение кажется, мягко говоря, спорным.

Смотри, анон, не сердись. Я тоже девушка этого поколения. Грина не читала, химию не делала, лосины носила, но только черные и дома, как треники, до сих пор ношу, потому что это удобная одежда для дома и спортивных занятий.
Потом поколение сменилось, я не читала ГП, не смотрела аниме, вообще никогда не смотрела сериалов, кроме "Изауры" с бабушкой в глубоком детстве и ничего оттуда не помню, кроме толстой веселой негритянки и песни про "газунгарунге" на титрах.
Я не играла и не играю в компьютерные игры, не смотрела "Мстителей" и в свое время на дайри охуевала, что это так все помешались на скандинавской мифологии, пока мне не объяснили, что к мифологии это не имеет отношения, просто киношку показали.
И что, это делает меня лучше других? Нет. И мне пофигу, когда говорят "все эти с айфонами". Я не ассоциирую себя с техникой или популярными зрелищами.

#37646 2015-10-27 19:19:01

Анон

Анон пишет:

Тот же Жюль Верн до дыр зачитывался параллельно. Но хотелось и девачковой романтики, а вот с ней был напряг.

Анон, а как же "Джейн Эйр", джеклондоновские сопли вроде "Маленькой хозяйки большого дома" и "Лунной долины", незабвенная "Птичка певчая"? В советские времена были во всех библиотеках. И отечественная дамская хуита тогда вовсю уже перла - "Вам и не снилось" и прочие вещи Щербаковой про школьную любовь, в журнале "Юность" много всякого романтичного говна тогда печаталось.

#37647 2015-10-27 19:19:20

Анон

Анон пишет:

Анон, сама тяга заметить это действительно говорит о каком-то сопротивлении втискиванию в некую общность.

<facepalm.jpg>
Да, анон, прикинь, сопротивляться втискиванию - это более чем нормально.

Анон пишет:

а мы не такие.

Не такие, как ты? Да. И тебе как-то придется с этим жить.

#37648 2015-10-27 19:19:41

Анон

Анон пишет:

Да где ты болезненность увидал?

у миакори же, сколько раз об этом пишу. у нее болезненное проявление отделения группы нитаких от "всех". и именно таких болезненных вариантов и надо избегать, отделяя себя. проще говоря, избегать веников.

#37649 2015-10-27 19:20:06

Анон

Анон пишет:

просто это интересное наблюдение: некоторые прошли мимо, другие вступили в спор и совместно, поддерживая друг друга начали опровергать: а мы не такие.

Это довольно банальное, но вполне верное наблюдение. На один и тот же факт разные люди реагируют соответственно своим личностным качествам. Вот когда сверху этого откровения кэпа О. ты начал класть теорию, все стало плохо.

#37650 2015-10-27 19:20:36

Анон

Анон пишет:

Анон, а как же "Джейн Эйр", джеклондоновские сопли вроде "Маленькой хозяйки большого дома" и "Лунной долины", незабвенная "Птичка певчая"? В советские времена были во всех библиотеках. И отечественная дамская хуита тогда вовсю уже перла - "Вам и не снилось" и прочие вещи Щербаковой про школьную любовь, в журнале "Юность" много всякого романтичного говна тогда печаталось.

Точно, спасибо, анон. Мне просто девичья романтика никогда не была близка, как и любая другая, но это правильный срез культурного фона.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума