Вы не вошли.
Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!
Рекомендовано к прочтению:
—-
Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)
. человеку свойственно противиться обобщению. и это нормально, пока не принимает болезненные маргинальные черты.
А как выглядит маргинальное болезненное сопротивление нелепым обобщениям?
О, мы коллеги по эпохе, получается. Ну так это еще и последствия "книжного голода", который потом был утолен. Жанра фентази практически не было, 21 том серо-красного многотомника фантастики, да еще какие-то осколки, а "романтику" подростки потребляют охотно во все времена. Я когда-то дико перлась по стихам Гумилева, самым распафосным "Пять могучих коней мне дарил Люцифер" и прочее блаблабла, плюс еще какая-то героика и пафос. Ничем не отличалось от набора штампов ролевых менестрелей.
Гумилев меня минул, слава Богу. А вот в МиМ я влетел полным рылом. Тоже история Мастера в ту же степь ведь. Согласен, тут играет нехватка годной романтики. Тот же Жюль Верн до дыр зачитывался параллельно. Но хотелось и девачковой романтики, а вот с ней был напряг.
Анон, а помнишь был английский сериал про Робин Гуда? Все никак не запомню название, там Гизборн был белобрысым и какой-то дух с рогами Робину покровительствовал. Тоже нихуево улицы вымирали. Детей не было вообще.
Отредактировано (2015-10-27 19:09:26)
по гринну
Анон, я тебя умоляю: "Гринн" - это сетевые супермаркеты в Орле и Белгороде, а писатель - Грин (он был Гриневский по паспорту)
Но хотелось и девачковой романтики, а вот с ней был напряг.
Именно. Как то мечтать на "Мать" или "Любовь Яровую" не тянуло. Впрочем 80-е эпоха фильмов-мюзиклов с красивыми костюмами, такого легкого, разрешенного сверху эскапизма. А Грин и иже с ним как раз утоляли этот голод.
А вторая вещь, которая мне очень нравится в "Алых парусах" - рассуждения верного лепорелло Летики, что паруса из алого шелка - прекрасный способ вывезти этот шелк, не платя пошлины
Пантена, не Летики. Летика - это который стихами базлал. Но да, момент прекрасный)))
Грей на Ассоль хотя бы обратил внимание, когда она проходила мимо таверны.
Там рассуждения про услышанное от Меннерса и увиденное хороши. И да, про чудо ты прав.
Ща нас в книготред погонят отсюда)))
А как выглядит маргинальное болезненное сопротивление нелепым обобщениям?
как миакори в самом его злокачественном проявлении. в менее злокачественном как хиппари всякие.
которое вызывает негативные ощущения.
Вот это вот откуда взялось? Не негативные ощущения (чего негативного в упарывании по книжке?), а недоумение, в лучшем случае. Общности, в которую ты входишь (все девушки определенного поколения) приписывают нечто. Вполне безобидное нечто, хоть "химию", хоть Ассоль, хоть любовь к лосинам, не важно. Ты - девушка этого поколения, но Грина не читала, "химию" не делала, лосины не носила, поэтому сделанное утверждение кажется, мягко говоря, спорным. Ну и какого хрена, спрашивается, надо "не замечать", если таки сказана неправда?
Понятно, что если человек все хорошее, что делает, и все плохое, что делает, приписывает разным посторонним существам, добром это не выйдет...
Так это типичная реакция капризного инфантила. "Мама, это не я разбил вазу, это Карлсон". Но в 40 лет такое уже должно корректироваться специалистами. Кстати, в верующей среде развито, наподобие "ох, искушение", "бес попутал" на любой свой поганый поступок. И тоже вызывает одобрение окружения.
Анон пишет:А как выглядит маргинальное болезненное сопротивление нелепым обобщениям?
как миакори в самом его злокачественном проявлении. в менее злокачественном как хиппари всякие.
Это интересно... то есть, если кто-то спорол чушь про всех и Ассоль, мне нужно заболеть головой, развести срач и заморить котов своих?
Вот это вот откуда взялось?
анон, ну с чего началось про алые паруса? с негативного отношения. с того. что они заложили основу под эскапистов и ожидателей у моря чуда. негативный образ на лицо же.
Ну и какого хрена, спрашивается, надо "не замечать", если таки сказана неправда?
А какого замечать? Анон, сама тяга заметить это действительно говорит о каком-то сопротивлении втискиванию в некую общность.
Это интересно... то есть, если кто-то спорол чушь про всех и Ассоль, мне нужно заболеть головой, развести срач и заморить котов своих?
ты просто бог передерга, я смотрю. тебе вообще ничего не надо. ты можешь реагировать как угодно. просто это интересное наблюдение: некоторые прошли мимо, другие вступили в спор и совместно, поддерживая друг друга начали опровергать: а мы не такие.
Анон пишет:Понятно, что если человек все хорошее, что делает, и все плохое, что делает, приписывает разным посторонним существам, добром это не выйдет...
Так это типичная реакция капризного инфантила. "Мама, это не я разбил вазу, это Карлсон". Но в 40 лет такое уже должно корректироваться специалистами. Кстати, в верующей среде развито, наподобие "ох, искушение", "бес попутал" на любой свой поганый поступок. И тоже вызывает одобрение окружения.
В нормальной верующей среде вовсе не вызывает. Совсем наоборот. По крайней мере, в нормальном православном приходе.
Инфантилизм это не ругательство, это симптом. Если человек в 40 лет отчетливо инфантилен, это не просто так прихоть его, это симптом.
сама тяга заметить это действительно говорит о каком-то сопротивлении втискиванию в некую общность.
И это, кстати, нормально. Если уж входить в общность, то в ту, к которой ты реально относишься.
Анон пишет:Ну и какого хрена, спрашивается, надо "не замечать", если таки сказана неправда?
А какого замечать? Анон, сама тяга заметить это действительно говорит о каком-то сопротивлении втискиванию в некую общность.
То есть, о нормальности.
Анон, а помнишь был английский сериал про Робин Гуда? Все никак не запомню название, там Гизборн был белобрысым и какой-то дух с рогами Робину покровительствовал. Тоже нихуево улицы вымирали. Детей не было вообще.
ААААААААААААААААААААААААААААЁЁЁЁЁЁЁЁЁмаёёёёё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И это, кстати, нормально. Если уж входить в общность, то в ту, к которой ты реально относишься.
о чем и речь. это нормально, это общечеловеческое свойство, главное не доводить до злокачественных проявлений. но как иллюстрация к откалыванию от каквсешных групп некаквсешной великолепно подходит.
анон, дело не в фандоме, а в том, как это сообщалось. и в самом факте массового набега и болезненной реакции на любое обобщение.
Осспади... Да где ты болезненность увидал? Удивление, да было такое, но и только. Вот сказал бы про ту же Анжелику(о которой я, кстати, совсем забыла), так я сказала бы: "Даа! Помню такое, было!". Думаю, и остальные аноны тоже о других фандомах говорили.
это совершенно в данном случае не важно. я уверен, что кроме отметившихся было еще дохера не упарывавшихся по гринну. но они промолчали и не заметили этого "все" в посте анона. а некоторые сразу начали противостоять обобщению.
Извини, но это ты точно по себе судишь. Я, судя по себе, решила, что тебе хотели сообщить именно о том, что в их окружении были в моде другие герои, поэтому не стоит так обобщать. А вот тебе приспичило поставить диагноз по аватарке. Этак кому угодно можно приписать что угодно. Но, видать, тебе очень хочется поиграть в инженера человеческих душ, ну поиграй, поиграй...
То есть, о нормальности.
Ну да. Ты среагировал на тиггер Ассоли. Я среагирую на какой-то важный для меня. Мы все так поступаем в той или иной области.
Ты - девушка этого поколения, но Грина не читала, "химию" не делала, лосины не носила, поэтому сделанное утверждение кажется, мягко говоря, спорным.
Смотри, анон, не сердись. Я тоже девушка этого поколения. Грина не читала, химию не делала, лосины носила, но только черные и дома, как треники, до сих пор ношу, потому что это удобная одежда для дома и спортивных занятий.
Потом поколение сменилось, я не читала ГП, не смотрела аниме, вообще никогда не смотрела сериалов, кроме "Изауры" с бабушкой в глубоком детстве и ничего оттуда не помню, кроме толстой веселой негритянки и песни про "газунгарунге" на титрах.
Я не играла и не играю в компьютерные игры, не смотрела "Мстителей" и в свое время на дайри охуевала, что это так все помешались на скандинавской мифологии, пока мне не объяснили, что к мифологии это не имеет отношения, просто киношку показали.
И что, это делает меня лучше других? Нет. И мне пофигу, когда говорят "все эти с айфонами". Я не ассоциирую себя с техникой или популярными зрелищами.
Тот же Жюль Верн до дыр зачитывался параллельно. Но хотелось и девачковой романтики, а вот с ней был напряг.
Анон, а как же "Джейн Эйр", джеклондоновские сопли вроде "Маленькой хозяйки большого дома" и "Лунной долины", незабвенная "Птичка певчая"? В советские времена были во всех библиотеках. И отечественная дамская хуита тогда вовсю уже перла - "Вам и не снилось" и прочие вещи Щербаковой про школьную любовь, в журнале "Юность" много всякого романтичного говна тогда печаталось.
Анон, сама тяга заметить это действительно говорит о каком-то сопротивлении втискиванию в некую общность.
<facepalm.jpg>
Да, анон, прикинь, сопротивляться втискиванию - это более чем нормально.
а мы не такие.
Не такие, как ты? Да. И тебе как-то придется с этим жить.
Да где ты болезненность увидал?
у миакори же, сколько раз об этом пишу. у нее болезненное проявление отделения группы нитаких от "всех". и именно таких болезненных вариантов и надо избегать, отделяя себя. проще говоря, избегать веников.
просто это интересное наблюдение: некоторые прошли мимо, другие вступили в спор и совместно, поддерживая друг друга начали опровергать: а мы не такие.
Это довольно банальное, но вполне верное наблюдение. На один и тот же факт разные люди реагируют соответственно своим личностным качествам. Вот когда сверху этого откровения кэпа О. ты начал класть теорию, все стало плохо.
Анон, а как же "Джейн Эйр", джеклондоновские сопли вроде "Маленькой хозяйки большого дома" и "Лунной долины", незабвенная "Птичка певчая"? В советские времена были во всех библиотеках. И отечественная дамская хуита тогда вовсю уже перла - "Вам и не снилось" и прочие вещи Щербаковой про школьную любовь, в журнале "Юность" много всякого романтичного говна тогда печаталось.
Точно, спасибо, анон. Мне просто девичья романтика никогда не была близка, как и любая другая, но это правильный срез культурного фона.