Вы не вошли.
Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!
Рекомендовано к прочтению:
—-
Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)
в "Алых Парусах" есть прекрасный момент - Ассоль проходит мимо таверны, в которой сидит Грей, смотрит на него, но проявляет ноль реакции - парусов-то нет. То есть нужен не парень, нужны паруса и все, к ним прилагающееся.
Цистерну чая тебе, анон.
И Грею нужна не сама Ассоль, нужен адресат рукотворного чуда.
Кроме того, мелкие кодлы бывают очень живучими. От упоротости людей зависит. ЧКА-кодла, например, у меня на глазах складывалась, можно сказать, сначала именно как нечто "нитакое" и мелкое, а потом бац - и стала модой. И хрен её знает, сколько ещё проживёт.
Ну у меня нет, к счастью, опыта общения в подобных формациях, так что вполне принимаю возражение, благо вы знаете это изнутри лучше.
Но все равно - ЧКА базировалась на популярном Толкине, а не была совершенно самостоятельным произведением.
Отредактировано (2015-10-27 18:42:17)
ЧКА базировалась на популярном Толкине, а не была совершенно самостоятельным произведением.
Так "не таким"-то надо быть относительно чего-то, это ж всё равно конформная идея, хоть и через отрицание.
А ты расскажи, чем они тебе нравятся. По мне - явление, как явление, благо ничем не отличается от любых других проявлений человеческого разума.
Мне скорее не нравятся задрачивающие на дом-семья-работка-надатрудиццо-паразитыникада-нитакиефтопку
а также позаимствованной у Хайни и Миакори теории множества отражений (версий одного и того же мира)
Которую они сами позаимствовали из каких-то писулек, в свою очередь позаимствовавших у Желязны. Этой теорией и мы пользовались, хотя о Миакори тогда не слышали даже.
А ничего, что у нее вообще нет никаких множественных личностей? По факту это просто игра, превратившаяся в патологию
Так нет личностей или в патологию?
Так нет личностей или в патологию?
В патологию ее только один анон писал. Все остальные считают, что нет личностей.
Так "не таким"-то надо быть относительно чего-то, это ж всё равно конформная идея, хоть и через отрицание.
Естественно.
Мне скорее не нравятся задрачивающие на дом-семья-работка-надатрудиццо-паразитыникада-нитакиефтопку
Я на такое не "задрачиваюсь". Общественное мнение типа дом-семья-паразитыникада это такая же иллюзия, как "нетаковость".
Ни одного угоравшего по Оводу не встречал, наоборот, он считался редкостной нудятиной у школоты.
Вот о том и речь, что каждый упарывается по своим книгам/фильмам/героям. Мне удивительно было прочитать про Ассоль, потому что в моем окружении упарывались по "Оводу", "Трем мушкетерам" и "Одиссее капитана Блада". Я лично по "Капитану".
Причем тут "все сразу пошли сообщать, что они нитакия" я не понимаю. Ну да, другие, в смысле, из другого фандома, и чо?
если "все" с даже слабым отрицательным значением сказать про что угодно,
Анон, если "все" сказать почти о чем угодно, то есть нехилый шанс попасть пальцем в небо. Как вот сейчас с Ассолью. Так что излишнее обобщение - зло, о чем тебе(?) и сообщили.
Анон пишет:Так нет личностей или в патологию?
В патологию ее только один анон писал. Все остальные считают, что нет личностей.
А про игру, превратившуюся кто пишет?
Анон пишет:а также позаимствованной у Хайни и Миакори теории множества отражений (версий одного и того же мира)
Которую они сами позаимствовали из каких-то писулек, в свою очередь позаимствовавших у Желязны. Этой теорией и мы пользовались, хотя о Миакори тогда не слышали даже.
Да, идея бродит, аки призрак коммунизма.))
Прочел "Множественные умы Билли Миллигана". Посмотрел на Айхую. Нет, даже близко не похоже.
Отредактировано (2015-10-27 18:54:42)
Вот о том и речь, что каждый упарывается по своим книгам/фильмам/героям. Мне удивительно было прочитать про Ассоль, потому что в моем окружении упарывались по "Оводу", "Трем мушкетерам" и "Одиссее капитана Блада". Я лично по "Капитану".
В моем вместо Овода была Ассоль, причем и у нитаких и у пиздуховных цивилов. Мода на нее была какая-то повальная. И с кем ни заговори: Ассоль, алые паруса, бла-бла-бла. В сети тоже. кстати, когда до нее добрался. Постольку, поскольку люди из разных слоев, городов и тусовок, разной степени нитаковости, я делаю вывод, что это было массово.
А про игру, превратившуюся кто пишет?
Прошу прощения, я напутала с термином. "Патология" я использовала термин, как использует любой человек, просторечно, не-медик.
Правильнее было сказать, игра, превратившаяся в дурную привычку.
Сорян.
Постольку, поскольку люди из разных слоев, городов и тусовок, разной степени нитаковости, я делаю вывод, что это было массово.
А какие годы, если не секрет?
Цербер, ну, Грей на Ассоль хотя бы обратил внимание, когда она проходила мимо таверны. Второй раз, когда он её увидел спящей в канаве у дороги, он уже был в курсе её истории, и раз надел на палец свое кольцо, значит, у него к ней конкретно все-таки что-то шевельнулось. Хотя да, он богатый романтик, и желание явить бедняжке чудо как раз в его духе. Показательно и то, что священника на корабль он почему-то не позвал.
А вторая вещь, которая мне очень нравится в "Алых парусах" - рассуждения верного лепорелло Летики, что паруса из алого шелка - прекрасный способ вывезти этот шелк, не платя пошлины
История с чемоданом была феерична, я другой анон, но припал и никак не могу с тех пор отпасть)
Причем тут "все сразу пошли сообщать, что они нитакия" я не понимаю. Ну да, другие, в смысле, из другого фандома, и чо?
анон, дело не в фандоме, а в том, как это сообщалось. и в самом факте массового набега и болезненной реакции на любое обобщение. человеку свойственно противиться обобщению. и это нормально, пока не принимает болезненные маргинальные черты.
Анон, если "все" сказать почти о чем угодно, то есть нехилый шанс попасть пальцем в небо.
это совершенно в данном случае не важно. я уверен, что кроме отметившихся было еще дохера не упарывавшихся по гринну. но они промолчали и не заметили этого "все" в посте анона. а некоторые сразу начали противостоять обобщению.
Множественные личности в психиатрической практике это редкость, описано очень мало случаев, все они разные, вопрос в целом ясен только читателям научпопа.
Миакори вообще играет не в множество личностей, а в одержимость, то есть, это бред с эзотерической подоплекой, который поддерживает окружение. Индуцированное оно или просто бессовестное, вопрос. У Хайни и Артафинды раньше были вселенцы?
А какие годы, если не секрет?
Восьмидесятые же. Я ровесник сабжа. Как раз на мою подростковость выпало среди подростков массовое увлечение Бладом, Мушкетерами и Ассоль. Потом добавился у части Толкин. Но только у части.
а некоторые сразу начали противостоять обобщению.
Э-э-э... ну да, соглашусь, людям свойственно возражать на приписываемую им хуйню.
Анон пишет:А про игру, превратившуюся кто пишет?
Прошу прощения, я напутала с термином. "Патология" я использовала термин, как использует любой человек, просторечно, не-медик.
Правильнее было сказать, игра, превратившаяся в дурную привычку.
Сорян.
А, ок.
Я как раз думаю, что Полина доигралась, но тут нужен хороший психолог, чтобы представлял последствия таких многолетних издевательств над собственной психикой. Что ничего хорошего, я и так скажу, а почему именно, тут надо лучше представлять теорию. Понятно, что если человек все хорошее, что делает, и все плохое, что делает, приписывает разным посторонним существам, добром это не выйдет...
Восьмидесятые же. Я ровесник сабжа. Как раз на мою подростковость выпало среди подростков массовое увлечение Бладом, Мушкетерами и Ассоль. Потом добавился у части Толкин. Но только у части.
О, мы коллеги по эпохе, получается. Ну так это еще и последствия "книжного голода", который потом был утолен. Жанра фентази практически не было, 21 том серо-красного многотомника фантастики, да еще какие-то осколки, а "романтику" подростки потребляют охотно во все времена. Я когда-то дико перлась по стихам Гумилева, самым распафосным "Пять могучих коней мне дарил Люцифер" и прочее блаблабла, плюс еще какая-то героика и пафос. Ничем не отличалось от набора штампов ролевых менестрелей. Ну и кино играло роль конечно же огромное. Те же "мушкетеры", улицы вымирали. Так же после войны были увлечения трофейными "Багдадскими ворами" и "Леди Гамильтон". Красявенько, страсти. Анжелика та же.
Отредактировано (2015-10-27 19:06:10)
Э-э-э... ну да, соглашусь, людям свойственно возражать на приписываемую им хуйню.
не на хуйню, анон, а на обобщение, которое вызывает негативные ощущения. не важно даже, насколько реально в эту общность человек не попадает. ты может и правда не попадаешь. а кто-то попадает, но все равно будет отрицать. а кто-то не попадает, но не испытывает потребности сообщить об этом миру.