Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-07-16 16:22:00

Анон

Миакори и Ко

Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!

Рекомендовано к прочтению:

ВиО для тех, кто тут впервые (со временем будет пополняться)

—-

Профили сабжа
Миакори и фашня
Миакори и травля Инити
Миакори и кошки
Прочие ссылки
Инфа для активистов
Фото из жизни сабжа
Реквизиты счета на оплату услуг юриста
Заявление и ссылки + петиция
Читения

Сестрорецких кошек тред
Обзоры

Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)

#37551 2015-10-27 18:04:01

Анон

Re: Миакори и Ко

Анон пишет:

К тому же опопсение Грина началось поколением раньше, в 60-х примерно, после статьи Пауствовского, восторженной. И это легло на волну оттепельной романтики.

Угу. Я сам жертва этого всего. И до сих пор романтику Настоящей Любви и Алых Парусов с Принцами до конца из себя выбить не могу, но я хоть не маргинальствую в результате. А улетевших благодаря созданию в масскульте такого Духовного Образа в неизведанные дали полно. Не до состояния Миакори, но до состояния слома психики о реальность и разочарование. Достаточно вспомнить даже многие советские фильмы. Чем Лукашин и его Надя не Ассоли советского разлива?

#37552 2015-10-27 18:04:37

Анон

Анон пишет:

Михаил Кузмин, человек талантливый, хоть и спорный, не только клянчил деньги у друзей и родных в космических масштабах

А Некрасов проиграл как-то бюджет "Современника". А Гомер, по ходу, вообще жил подаянием.
Бирки "ГЕНИЙ" вообще никому не выдают, а за литературу плохо платят.
Писала бы Ахуля как Некрасов или хотя бы как Кузьмин - я б тут первый плясал в зойщитнегах. Такова реальность.

#37553 2015-10-27 18:04:42

Анон

Конечно, конформизм нон-конформистов. Человек - зверушка социальная, если он не болен на голову особыми болячками (и даже тогда он зверушка социальная, просто специфически с социумом обходящаяся). Ему надо очень дохрена сил душевных и воли, чтоб по-настоящему "один против всех", а потому обычно человек ищет тех, кто с ним согласен и ходит против всех, кто думает не так, как его собратья. Это называется сектантская психология или толерантно - контркультура.
В тусовках цветет и пахнет, воспринимается как пустяковая плата за принятие.
И это, чсх, работает. Как бывший сектант говорю.
*все еще бегу мимо

#37554 2015-10-27 18:05:18

Анон

Анон пишет:

И то, что Миакори сама считает, что Артафиндочка ее губит и заставляет жить в говне, этой самой Артафиндочке не жмет?

Почему ей должно жать? Если я верно реконструирую эту ебанутую логику, Беспорточная считает, что Хайня ее не погонит, т.к. хозяйка квартиры, поэтому что там Айхуля считает, Беспорточной похуй. Если Айхуля будет залупаться, Хайни может ее послать и оставить себе только Беспорточную, она здоровей и полезней. Тогда, правда, пенсия всего одна останется. Но Ахйля вряд ли настолько оборзеет, чтобы попытаться там качать права, столько ей не выкачать.

#37555 2015-10-27 18:05:54

Анон

Анон пишет:

Никогда не наблюдала массового дроча вприсядку на Грина

Да ты что! Анон, все девушки в том самом поколении 80-90 просто грезили себя Ассолями. Да, это на публику массово не выдавалось, но потихоньку друг другу признавались и книга была самой зачитанной в библиотеке:)

Вот не надо, что все.  :lol:
Я себя видела только радисткой Кэт и молодогвардейками. Тоже глупости, конечно, но другие. Алые паруса я даже не дочитала.

#37556 2015-10-27 18:06:17

Анон

Кстати, анончики, а как у Инити с глюколовством как у человека с диагнозом?
У меня не шизофрения, а биполярка, но я боюсь вроливаться отчасти и из-за страха слететь с ремиссии.

Отвечает анон с 1500 страницы - у неё с этим потрясающе, только у неё при этом меняется голос, темп речи и ну нафиг быть рядом

#37557 2015-10-27 18:06:52

Анон

Анон пишет:

Да ты что! Анон, все девушки в том самом поколении 80-90 просто грезили себя Ассолями. Да, это на публику массово не выдавалось, но потихоньку друг другу признавались и книга была самой зачитанной в библиотеке:)

Но... Но... Я тоже девушка тогдашних времен и я никогда не грезила себя Ассолью  :think:
Я что, нитакаякаквсе?  :panic:

#37558 2015-10-27 18:06:54

Анон

У меня кулстори про вселенцев и глюколовство имеются, но с этим лучше в какую-нибудь другую тему, наверное, чтобы не флудить.

Артафинда, которая бросила учебу и живет в бомжарне на пенсию инвалидов, наблюдая страдания животных, тоже вызывает сомнения.

Похоже, ей просто нравится играть в спасителя Миакори (или очередного Миакориного вселенца).
А лень развилась настолько, что шансов добраться до учебы/постоянной работы мало. Да, она привыкла, что у подруг есть пенсии + можно нааскать + бабушка поможет в крайнем случае.

Что же она делает целыми днями? Курит, пьет колу и спасает Миакорю?

Отредактировано (2015-10-27 18:08:02)

#37559 2015-10-27 18:07:50

Анон

Анон пишет:

Похоже, ей просто нравится играть в спасителя Миакори (или очередного Миакориного вселенца).А лень развилась настолько, что шансов добраться до учебы/постоянной работы мало. Да, она привыкла, что у подруг есть пенсии + можно нааскать + бабушка поможет в крайнем случае

Вот аноны, все-таки кто большее днище еще - вопрос спорный. Молодая здоровая Беспорточная живет на пенсию инвалидов :o И даже ухаживать за проживание и питание за лежачим инвалидом и животными не считает нужным.

#37560 2015-10-27 18:08:40

Анон

Анон пишет:

И то, что Миакори сама считает, что Артафиндочка ее губит и заставляет жить в говне, этой самой Артафиндочке не жмет?

Почему ей должно жать? Если я верно реконструирую эту ебанутую логику, Беспорточная считает, что Хайня ее не погонит, т.к. хозяйка квартиры, поэтому что там Айхуля считает, Беспорточной похуй. Если Айхуля будет залупаться, Хайни может ее послать и оставить себе только Беспорточную, она здоровей и полезней. Тогда, правда, пенсия всего одна останется. Но Ахйля вряд ли настолько оборзеет, чтобы попытаться там качать права, столько ей не выкачать.

Интересно было бы посмотреть на эти бои в грязи.

#37561 2015-10-27 18:09:14

Анон

Анон пишет:

Но... Но... Я тоже девушка тогдашних времен и я никогда не грезила себя Ассолью

Тебе ни разу не хотелось Принца на Белом Коне? Который оценит, какая ты прекрасная и неземная? Да-да, именно к этому и сводили всю книгу Гринна. И именно этот штамп и въедался в сознание. Можно было не грезить себя конкретно Ассолью. Но принять этот штамп.

#37562 2015-10-27 18:09:17

Анон

Анон пишет:

Но... Но... Я тоже девушка тогдашних времен и я никогда не грезила себя Ассолью  :think:
Я что, нитакаякаквсе?  :panic:

Обломись, подруга!  :lol:

#37563 2015-10-27 18:10:27

Анон

Анон пишет:

Вот аноны, все-таки кто большее днище еще - вопрос спорный. Молодая здоровая Беспорточная живет на пенсию инвалидов  И даже ухаживать за проживание и питание за лежачим инвалидом и животными не считает нужным.

Это разные днища.

#37564 2015-10-27 18:10:53

Анон

Обломитесь оба! Я тоже на Ассоль чхаль.

#37565 2015-10-27 18:11:15

Анон

Анон пишет:

Вроде изначально именно Миакори подружка Хайни, а Артафинда там сбоку-припеку. И через Миакори идет основное общение Хайни с другими друзьями. У Миакори хоть пенсия есть своя, какой-то вклад в бюджет, Артафинду же надо полностью содержать, а не ухаживает за ней ни та, ни другая толком. Так что не вижу особой полезности Артафинды.

#37566 2015-10-27 18:12:06

Анон

Анон пишет:

Что же она делает целыми днями? Курит, пьет колу и спасает Миакорю?

Ну как же - а интернетик, а квенья, а пиление арфы?

#37567 2015-10-27 18:12:37

Анон

Анон пишет:

Тебе ни разу не хотелось Принца на Белом Коне? Который оценит, какая ты прекрасная и неземная? Да-да, именно к этому и сводили всю книгу Гринна. И именно этот штамп и въедался в сознание. Можно было не грезить себя конкретно Ассолью. Но принять этот штамп.

Я другой анон с юностью 80-х, но мне как-то весь Грин был пофиг, а Вертинская с ее мыльным голосом в роли Ассоль всегда раздражала, я этот фильм до конца досмотреть так и не смогла.

#37568 2015-10-27 18:12:59

Анон

Писала бы Ахуля как Некрасов или хотя бы как Кузьмин - я б тут первый плясал в зойщитнегах. Такова реальность.

То есть если гений - то пусть себе морит кошек десятками? А людей при достаточной степени гениальности тоже можно?

#37569 2015-10-27 18:13:07

Анон

Анон пишет:

Нет  :please: Ну разве что для того, чтобы его тихонечко пристукнуть, а Белого Коня себе оставить  :please:

#37570 2015-10-27 18:13:11

Анон

Анон пишет:

Обломитесь оба! Я тоже на Ассоль чхаль.

а вот сейчас мы в реальном времени наблюдаем отделение группы нитакихкаквсе. стоило анону сказать, что все перлись с ассоль, тут же выскочили и начали друг друга поддерживать те, кто не перся. и в их комментариях чувствуется этакая гордость за сей факт.

#37571 2015-10-27 18:14:00

Анон

Анон пишет:

То есть если гений - то пусть себе морит кошек десятками? А людей при достаточной степени гениальности тоже можно?

Людей - нет.

#37572 2015-10-27 18:14:10

Анон

Анон пишет:

Вертинская с ее мыльным голосом в роли Ассоль всегда раздражала, я этот фильм до конца досмотреть так и не смогла.

Я его ни разу сам не смотрел. Что не мешало поймать штамп.

#37573 2015-10-27 18:14:45

Анон

Анон пишет:

сейчас мы в реальном времени наблюдаем отделение группы нитакихкаквсе. стоило анону сказать, что все перлись с ассоль,

лол. да))))

#37574 2015-10-27 18:15:59

Анон

Анон пишет:

Это разные днища.

А в чем разница? При лучших стартовых условиях (внешность и здоровье) опустилась до того же, к чему даже сама Миакори пришла далеко не сразу (в возрасте Артафинды она была еще "милой Мисти" без говен и кучи кошек). В истории с кошками виновата так же, как и сама Миакори.

#37575 2015-10-27 18:16:57

Анон

Анон пишет:

В массухе рулит один штамп, в неформате - другой, а тех немногих авторов, кто не попал ни туда, ни туда, надо хотя бы рецензией в целевуху затолкать, чтобы книжку купили.

Я далека от книгоиздания и вообще от любых сфер связанных с искусством и наукой и конечно не могу сравниться с твоим опытом. Но принцип штампа что у неформалов, что у "цивилов" совершенно одинаков. Один говорит: Мяушки, хайльгитлер, Фифинрод", второй говорит "Здрасьте, Мариванна", это если огрублять. Реально "не такой" в среде "массово нетаких" никогда не приживется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума