Вы не вошли.
Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!
Рекомендовано к прочтению:
—-
Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)
Вспомни-ка хиппи, они много кто были молодыми, но о гигиене забывали довольно быстро, потому что сначала - праздник непослушания,
Кстати, в среде хиппи 70-80-х годов было немало представителей советсткой "золотой" молодежи, деточек партфуекционеров и дипломатов, которым с детства в жопу дули и они имели по сравнению с другими более чем всё. Знаменитая наркоманка "Багира" была дочкой какого-то крутого партийца, который в случае чего спасал деточку охуенными суммами денег. Что не мешало ей жить в говне, вонять и истерить на публику.
Я не думаю, что Артафинда боится жестокого мира и хабалок, топчущих эдельвейсы. Я подозреваю, что ей нравится вот эта микровласть и возможность стоять в позе рыцаря защитника бедных подружаек. Вот этого внешний мир ей точно не даст.
Ей определенно очень страшно "стать такой, как все".
Забавный парадокс. Она боится "быть, как все", но при этом в своей тусовке старается ловить привычные для круга подружек клише, в картинках, пристрастиях к книжкам и анимации, то есть в своей тусовке (имеются в виду люди, которые ее окружают и общают) она как раз - "как все". Даже в лексике.
Она боится "быть, как все", но при этом в своей тусовке старается ловить привычные для круга подружек клише, в картинках, пристрастиях к книжкам и анимации, то есть в своей тусовке (имеются в виду люди, которые ее окружают и общают) она как раз - "как все". Даже в лексике.
*мимопробегая* а это вообще характерная черта тусовок же.
Быть не как все (внешние), но строго в рамках неписаных тусовочных правил, за которые ни-ни.
*мимопробегая* а это вообще характерная черта тусовок же.
Получается, что это такой "эскапизм конформиста", побег в конформизм же. Стань как все, чтобы не быть как все.
Отредактировано (2015-10-27 17:34:08)
А вот мне было бы очень интересно, если бы вдруг кто-то сказал Миакори в том разговоре: да, ты права, ты любишь чистоту, а мы - грязные свиньи, так что давай, собирай манатки и съебывай к мамочке.
Но вообще анон понял, что Миакори - мразь хитрая, про суды да юристов все понимает и уже прикидывает, как будет топить своих подельниц. Так что она их, можно сказать, сама предупредила. Так что, боюсь, повесят они с Артафиндой все это на глупую Хайни.
Анон пишет:вспомни "фловеров" из романа "Град обреченный" Стругацких.
"Отягощённые злом", не путай анона, анон ))
Точно, сорри, склероз попутал.
если бы вдруг кто-то сказал Миакори в том разговоре: да, ты права, ты любишь чистоту, а мы - грязные свиньи, так что давай, собирай манатки и съебывай к мамочке.
А вот тут как раз и есть ее примитивная хитрожопость. Ахуля и ей подобные никогда не будут общаться с теми людьми, которые могут так сказать. Для этого она и проверяет их границы постоянно, а теперь ей даже на руку в общении с ними поза "меня... НАС травит жыстокий мир".
Никогда, ни ахуля, ни хуйня, ни эта молодая деваха без порток не станут общаться с человеком, который не верит во вселенцев, не ведется на истерики, с трезвым скептиком или человеком самоироничным и саркастичным (имеются в виду не ролевые смехуечки, обычно очень плоские вроде тяф-тяф-гитлера), а ироничное отношение ко всему, любимому ахулей, говну и пару в голове. Такие будут отсечены сразу. А этот материал, на котором она растет, как на грибнице, она проверяла годами.
Быть не как все (внешние), но строго в рамках неписаных тусовочных правил, за которые ни-ни.
Вот поэтому анона пронесло мимо всех тусовок - это грёбаное лицемерие просто выносило мелкому анону мозг. Вот реально, после того, как на хипповой вписке в адрес анона прозвучали слова "да кто ее вообще сюда пустил?" (анон, воспитанный на классике, не знал, кто такие Саймон и Гарфункель), анон понял, что нет, это те же яйца, только в профиль.
Кстати, тут обсуждали как-то, виноват ли Толкин со своими эльфами, и я вспомнил про одного литератора, который, на моя взгляд, в воспитании нездорового глюколовства виноват гораздо больше. Правда, к Галуасте он больше относится, но к Миакори тоже, потому что они обе его наверняка читали, ибо у нас в школах его годов с шестидесятых преподают.
Узнаете, аноны? У кого вокруг бездуховные цивилы, а главное в жизни - возвышенная Мечта, которая одним своим наличием делает человека Особенным, пусть в реале он социофобный неудачник с опарышами в квартире? Кто декларирует, что пошлое и материальное должна заменить Вера в Сказку, и рано или поздно Чудо случится, и цивилы будут посрамлены? После него Толкин со своими идеями на ура пойдёт, ибо даже Сказку придумывать не надо, вот она во всей своей красе.
, после того, как на хипповой вписке в адрес анона прозвучали слова "да кто ее вообще сюда пустил?" (анон, воспитанный на классике, не знал, кто такие Саймон и Гарфункель), анон понял, что нет, это те же яйца, только в профиль.
О том и речь, спасибо за пример, анон, очень яркий. То есть тусовочный снобизм и "каквсеканье" ничем не отличается от снобизма нелюбимых ими обывателей, коими они и являются в своей группе, которая ровно такое же "ведро с крабами", а иной раз еще более концентрированное (все всех знают, тусовка ограничена)
Александр Грин же. Уже какое поколение дурочек на нем растят...
+
Причем на пьедестал его вознесли шестидесятники, до этого он был прочно забыт, когда и пошли все эти "нетакие" буйным цветом и это стало модно.
То есть тусовочный снобизм и "каквсеканье" ничем не отличается от снобизма нелюбимых ими обывателей, коими они и являются в своей группе, которая ровно такое же "ведро с крабами", а иной раз еще более концентрированное (все всех знают, тусовка ограничена)
Добавь способность вусмерть разосраться, как только свой начинает демонстрировать зачатки мозга.
Грина в школе преподают? Мне в советской не преподавали. У нас ничего хуже Достоевского с его страданиями акцентуатов и психопатов не было.
Александр Грин же.
Ууу, анон, ты у него ооочень не всё читал.
Добавь способность вусмерть разосраться, как только свой начинает демонстрировать зачатки мозга.
Защитная реакция. Откуда сектантские вопли про "придателей".
Анон пишет:Александр Грин же.
Я у него очень много чего читал, я говорю о том, как его в школах преподносят. А преподносят именно так. В итоге появляются всякие Неронши и Артафинды с феями... И галуасты в особо тяжёлых случаях.
Галуаста об него потным мысиком трется только так. Кого-то из анонов, которые с ней пришли пообщаться из любопытства, она пыталась морально изничтожить "Зеленой лампой" Грина, даже не особо понимая, насколько смешно это выглядит в ее конкретном случае (там герой, вынужденный сидеть в закрытой комнате из-за прихоти богача, опупенно морально развился, а они, ровно так же сидя в комнате, только прибавляет себе невежества и злости).
Отредактировано (2015-10-27 17:50:03)
Анон, почитай у Грина "Зеленую лампу", она коротенькая.
От алых, мать их, парусов меня тоже блевать тянет.
Возражу. Грина (не самого худшего писателя, у него есть очень сильные, в том числе и реалистические рассказы и новеллы, есть и фантастический реализм вроде "Крысолова", чуть вторичный, но интересный), но распиарены в массовом сознании были только несколько и не самых удачных вещей. А особенно пресловутые "Алые паруса", рулит то именно массовость, штамп. А популярность именно этой книги была раздута до невероятности. Знала несколько девушек, которые прочитав (или посмотрев фильм) кидались читать Грина подряд и другие вещи и очень разочаровывались.
Анон с Глистой, как мы синхронно-то.
+
Причем на пьедестал его вознесли шестидесятники, до этого он был прочно забыт, когда и пошли все эти "нетакие" буйным цветом и это стало модно.
То, что известно широкой публике - да. Туда же, кстати, наиболее популярные и читаемые детям сказки Андерсена (подогнанные под детей) и Оскара Уальда. Да и вообще в классических сказках европейских нетаковость проходит красной линией. Та же Золушка нитакая и крестная у нее - фея, а туфельки втихую из хрусталя. Но она хоть работает и заработала.
Отредактировано (2015-10-27 17:51:21)
Анон с Глистой, как мы синхронно-то.
Да, ты посоветовал, а я гнусно проспойлерил.
У кого вокруг бездуховные цивилы, а главное в жизни - возвышенная Мечта
Что характерно: гордые ельфы не гнушаются аскать у бездуховных цивилов ништячки на прожитие. Дохуя "нетаких" сосут родительские сбережения, будучи уже в зрелом возрасте.
А, я же тут недавно охуительное выражение встретил: родители тушки. Обтекал, бия чело дланью.
Анон пишет:Добавь способность вусмерть разосраться, как только свой начинает демонстрировать зачатки мозга.
Защитная реакция. Откуда сектантские вопли про "придателей".
Конечно, предатель, посмел подумать против линии партии :D Сомневается в чем-то, подлец! Гнать ссаными трапками!