Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-07-16 16:22:00

Анон

Миакори и Ко

Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!

Рекомендовано к прочтению:

ВиО для тех, кто тут впервые (со временем будет пополняться)

—-

Профили сабжа
Миакори и фашня
Миакори и травля Инити
Миакори и кошки
Прочие ссылки
Инфа для активистов
Фото из жизни сабжа
Реквизиты счета на оплату услуг юриста
Заявление и ссылки + петиция
Читения

Сестрорецких кошек тред
Обзоры

Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)

#37301 2015-10-27 12:43:24

Анон

Re: Миакори и Ко

Анон пишет:

почему у нее эсэсовцы по-русски говорят.

А то что они гавкают тебя не удивляет?  :lol:

#37302 2015-10-27 12:44:24

Анон

Аноны, кто будет писать Айхуле, спросите ее, почему у нее эсэсовцы по-русски говорят.

И японцы по-русски, и мелькор не на ахэнн...

#37303 2015-10-27 12:44:27

Анон

Анон пишет:

Вот у любителей текстовых ролевочек без сюжета и смысла обычно не хватает фантазии или мотивации на оригинальных персонажей, и они тупо берут канонных.

вот щас обидно было

#37304 2015-10-27 12:45:18

Анон

Анон пишет:

почему у нее эсэсовцы по-русски говорят

Обоснуй был такой: вселенец может использовать для общения только память носителя, поэтому только язык носителя, понятия носителя. В смысле объясняться только так. Память-то у вселенца есть своя.
Мне тоже всегда было интересно про языки. Впрочем, известные мне глючники делали вид, что "вспоминают" языки других миров и типа восстанавливают их тут.

#37305 2015-10-27 12:45:58

Анон

Анон пишет:

Хитросплетения и есть самое интересное! Только почему-то никто не рассказывает, а это как аннотацию на книжке показали, а книжку не дали (

фейкомыло дай, я тебе напишу. а то меня только с полгода назад попустило, стыдно, да и другие фигуранты могут прочитать.
а был цельный языческий бог  :lol:

Перелезу с утюга и дам, спасибо, бро!

#37306 2015-10-27 12:49:57

Анон

Анон пишет:

почему у нее эсэсовцы по-русски говорят

Обоснуй был такой: вселенец может использовать для общения только память носителя, поэтому только язык носителя, понятия носителя. В смысле объясняться только так. Память-то у вселенца есть своя.
Мне тоже всегда было интересно про языки. Впрочем, известные мне глючники делали вид, что "вспоминают" языки других миров и типа восстанавливают их тут.

И как успехи? Судя по тому, что второго Толкина не видно, никак?  :trollface:

#37307 2015-10-27 12:50:11

Анон

Анон пишет:

Хитросплетения и есть самое интересное! Только почему-то никто не рассказывает, а это как аннотацию на книжке показали, а книжку не дали (

Ну мне пришлось бы расписать все тогдашние представления об устройстве мироздания (а это нудно, помимо того что довольно глупо звучит), плюс, перечислить всех Охрениэлей, а потом уже пойдут чисто логи в духе Дом-2: вот как-то раз пришел Охрениэль и сказал, что мы и не подозреваем, а ведь Сфигалиэль нам наврал и Хренлиэль сейчас вовсе не в мире Зеленый сыр, а занимается разрушением Вселенского Бублика. Срочно пришлось вытаскивать вселенца Ухулиэля чтобы решить эту проблему! Ну и так далее. По большей части истории довольно бессвязные, а местами выглядят полнейшим бредом. Плюс, я еще и палиться не хочу, вдруг тогдашние собратья по приключениям прочитают.
Из сюжетного - как-то раз одна девица из нашей тусовки вспомнила себя, ну скажем для простоты, в мире Зеленый сыр, и будто ее там предал некий лорд Офигей. В общем-то дело прошлое, но тут один вселенец упомянул этого Офигея, а в ней проснулось желание видимо приключений на жопу. Вселенец был крут, очень крут и хорошо к ней расположен. Она возьми да скажи - а иди-ка, врежь тому Офигею за меня, падле. Окей, вселенец пошел врезал Офигею, но Офигей после этого обиделся и начал наводить всяких магических глюков. На самом деле это был единственный случай, когда реально было стремновато, хотя по факту - вроде ничего особенного не происходило, но все здорово пересрали. В итоге оказалось что Офигей не всерьез, а чисто потроллить хотел, плюс, у него там далеко идущие планы и сложные закадровые разборки с другими вселенцами. Кончилось все разрушением мира Зеленый сыр :)

Отредактировано (2015-10-27 12:51:53)

#37308 2015-10-27 12:55:11

Анон

Анон пишет:

Давай фейкомыло, анон.

Ремизовъ

Скрытый текст

:heart:

Отредактировано (2015-10-27 13:13:27)

#37309 2015-10-27 12:56:30

Анон

Анон пишет:

вот как-то раз пришел Охрениэль и сказал, что мы и не подозреваем, а ведь Сфигалиэль нам наврал и Хренлиэль сейчас вовсе не в мире Зеленый сыр, а занимается разрушением Вселенского Бублика. Срочно пришлось вытаскивать вселенца Ухулиэля чтобы решить эту проблему! Ну и так далее.

обоги  :lol:  это прекрасно вот полностью

#37310 2015-10-27 12:58:09

Анон

Анон пишет:

Наш ГМ на первой же игре категорически заявил, что кросспол возможен только в том случае, если наша игра его убедит в том, что мы есть персонажи другого пола.

Ну всегда можно прописать игровой кросспол при желании - чаще прокатывает, чем нет. А уж придумать, почему хрупкая ( или не очень) дева в рамках мира обрезала волосы, надела кольчугу и пошла вонзаццо не так то и трудно обычно ( особенно если мастеру продемонстрируешь, что меч умеешь хотя бы держать а из лука хотя бы в мишень попадаешь)

Хм. Но тогда другой вопрос - почему они не учат заново то, что знали и умели раньше. И ладно бы просто умели - то, что раньше было любимым хобби.
Вот те же нацики. Почему они, вместо того, чтобы выучить немецкий, говорят на языке славян-унтерменшей?
Да и эльфы?  Имхо, те персонажи, которых берут себе глюколовы, сели бы, быстренько вспомнили свой родной язык, коллективным разумом восстанавливая лакуны, и говорили бы хотя бы в своем кругу только на нем.

#37311 2015-10-27 12:58:20

Анон

да охуенчик  :chearleader:

#37312 2015-10-27 13:00:23

Анон

Анон пишет:

о тогда другой вопрос - почему они не учат заново то, что знали и умели раньше. И ладно бы просто умели - то, что раньше было любимым хобби.

Да-да. Когда говорят о реинкарнации, смена увлечений и дырявая память еще могут быть обоснованы, но когда приходит вселенец - это ведь типа тот же самый человек (или эльф). Ему-то с каких щей меняться?

#37313 2015-10-27 13:01:21

Анон

Моар Офигеев на Зеленом Сыре! и долой санкции )))

#37314 2015-10-27 13:05:37

Анон

Анон пишет:

Хм. Но тогда другой вопрос - почему они не учат заново то, что знали и умели раньше. И ладно бы просто умели - то, что раньше было любимым хобби.

Только Гарридо учит испанский из всех таких, кого я знаю.
А Миакори что учить, немецкий? Так она ж уже Улькиорра, Мелькор и десяток других разных сменяющихся персонажей, не успеешь все учить.
Квенья и ахэнн - вообще языки выдуманные, в быту не поговоришь. От ахэнна есть только кусочки. Стихи писать еще можно, а так нет. И то в строго определенном однообразном стиле типа как у Ниенны: волк-одиночество, вереск пустоши, травы ветра и прочее.
Помнится, по юности анон с подружкой гуляли и подружка в порядке бреда выдала, что вот прикольно было бы выучить ахэнн и говорить на нем прямо вот так вот как мы щас. На что анон ответил, что как щас не получилось бы, потому что я совершенно не представляю, как сказать на ахэнн "троллейбус или маршрутка номер такой-то до остановки "НИИ говна и веток".

#37315 2015-10-27 13:10:46

Анон

С языком - это как в кино, мы же не возмущаемся, что в отечественной постановке "Ромео и Джульетты" персонажи говорят на русском...

/ну, это мое личное видение всех этих глюколовов-вселенцев как театральный отыгрыш. Не знаю что там у человека происходит наедине с собой, но когда он глючит в компании - это же работа на публику, театральное представление. /

#37316 2015-10-27 13:12:23

Анон

Анон пишет:

троллейбус

Вспомнилась старая шутка про энтобусы. :lol:

#37317 2015-10-27 13:14:27

Анон

Анон пишет:

Вспомнилась старая шутка про энтобусы

:iloveyou:

#37318 2015-10-27 13:19:07

Анон

Анон заебался работать. Можно мне кофюшко, девку покрасивее и поспать?

#37319 2015-10-27 13:19:42

Анон

Анон пишет:

Анон заебался работать. Можно мне кофюшко, девку покрасивее и поспать?

ты не тяфкнул, нельзя

#37320 2015-10-27 13:19:46

Анон

Анон пишет:

Квенья и ахэнн - вообще языки выдуманные, в быту не поговоришь. От ахэнна есть только кусочки.

Ну есть же придуманные с 0 языки, на которых можно говорить в быту ( для этого и делались). Тот же эсперанто.
если захотеть - можно и квэнью допилить напильником до приемлемого уровня.

#37321 2015-10-27 13:21:11

Анон

Анон пишет:

С языком - это как в кино, мы же не возмущаемся, что в отечественной постановке "Ромео и Джульетты" персонажи говорят на русском...

Но если глюколовы утверждают, что вселенцы всамделишные, прямо вот реальные, то вопрос, конечно, возникает непременно.

#37322 2015-10-27 13:22:09

Анон

Анон пишет:

если захотеть - можно и квэнью допилить напильником до приемлемого уровня.

Это придется самим за автора домысливать.
Эсперанто изначально создавался под современную речь, а эти нет.

#37323 2015-10-27 13:23:50

Анон

Если занудствовать, то там вообще много дырок и противоречий, но обычно сами участники подобных упоротых тусовок все это стараются скипать. Обоснуи конечно придумываются какие-то, но именно что какие-то. Или сводятся к "а хрен его знает, нам здесь не все видно/понятно/умом постижимо".

#37324 2015-10-27 13:24:49

Анон

Квэнья, наверное, можно приравнять к латыни?) В том смысле, что устарел и под требования времени не подходит, вот это все.
И должны же быть в оной квэнья законы словотворчества, так что допиливание напильником, по идее, не такое уж домысливание...

#37325 2015-10-27 13:27:03

Анон

Анон пишет:

И должны же быть в оной квэнья законы словотворчества, так что допиливание напильником, по идее, не такое уж домысливание...

Это надо вкурить вполне себе местную лингвистику, чтобы не рожать ежа против шерсти. Слабо представляю себе глюколова, который так упорется. Их же не язык интересует, а эмоции, отношения всякие там, движуха со вселенцами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума