Вы не вошли.
Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!
Рекомендовано к прочтению:
—-
Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)
http://odna-zmeia.livejournal.com/2352.html - старая, как говно мамонта, но очень эпичная история об Ассиди и её фичках.
О, а вот и возможный источник полыхания рисуется. У юзера бомбануло тогда с фичков про тусовку, какими бы они ни были там, и юзер носится с горящей жопой много лет.
Подумал тут.
Под Мишей в "Пленнице" вполне могли вывести и Хиннэра, который по паспорту муж Миакори. По крайней мере, он довольно активно задвигал про свои монархические убеждения.
Просто Рамендик на такого вот Мишу не тянет, хоть и сам тоже Миша. И был бы там Рамендик выведен - Миша-персонаж скорее бы интересовался не монархизмом, а религией.
О, и между прочим, если уж читать у Ассиди фички про Миакори - нельзя забыть вот это: часть первая, часть вторая.
Ничего особо жЫрного, но для ознакомления с бытом и нравами - покатит.
Я не ошибся, Миакори в тексте это ущербная на всю голову Ирка?
да
И она у Ассиди в отличии от девочки-мажорки положительный персонаж? Ну, автор фичка мастерица на всю голову. Создать более отталкивающий персонаж из тогдашней подруги это уметь надо.
Да, она же Скандалист, игрок нескольких персонажей.
Моё отношение к Катаеву менялось по мере узнавания, что было на самом деле. Я очень увлекаюсь этим периодом, и Катаева мне подсунули лет в 14, а ничего не рассказывали. Чем больше мне становится известно об описанных там людях, тем больше я думаю, что Катаев поступил нехорошо. Если б он написал такое в мемуары, его бы только возраст спас от реакции. И можно писать опровержения. А тут как бы вымысел, роман, фантазия... но всем всё понятно. А герои уже все умерли, ответить не могут.
"Чёрную игрушку я сделал, Ассоль..."
Я нипонил, мне дальше читать эту хуергу? Или вы сами избранное поныкаете?
О, и между прочим, если уж читать у Ассиди фички про Миакори - нельзя забыть вот это: часть первая, часть вторая.
О! Эти анон читал уже давно. И даже понравилось, именно как зарисовки о типичной тусовке, язык тут поживее, чем в Пленнице. Все выносы читались скорее юмористично, как пародия на глюколовов, будто автор сарказмирует, было безумно жаль мужа Мистраден, которому присели на уши и на нем ездят, а он терпит ради девушки своей.
Я нипонил, мне дальше читать эту хуергу? Или вы сами избранное поныкаете?
Читай-читай, у тебя здорово выходит.
Ассиди сама говорила, что Рамендик.
http://aheor.diary.ru/p205246960.htm - сабж цитирует психологическую статью, но название доставляет.
анон тоже читал охотный ряд и в лес за пустотниками. воспринял как насмешку над мистраден и показ отвратительной глюколовки, а оно вона как, оно, оказывается, прямо противоположное показать было должно... ассиди гений перевертышей.
Создать более отталкивающий персонаж из тогдашней подруги это уметь надо.
Анон, ты про Багугаса не читал, наверное. Там человек такой идеал описывает, что у всех кто соприкоснулся с шедевром икота не проходит от смеха.
Окстись, анон, никто уже сто лет не носится.
Анон, ты про Багугаса не читал, наверное.
У "литературных" Миакори с Бугогасом есть одна ма-ааленькая разница. Дева-авторесса с евнухом Багоем, который крутился при Александре Македонском, никогда не встречалась в жизни, понятия не имеет, как он выглядит и как общается. Если бы Деву отправили на хуй машине времени в древние времена, реального Багоя она бы тупо не узнала, а уж тем более не поняла бы ни слова из его речи. А Миакори с Ассиди - подружаечки по жизни.
Кстати, есть в тексте ещё один момент, который накладывается на другие несоответствия - гг не выглядит школьницей, это такая старлетка, наятнувшая школьный фартучек и потягивающая коньяк, которая постоянно забывает что она ващет школьница. Нет там никаких маркеров школоты, зато полное незнание и нечувствование школьного бытия. С первых нот я была уверена, что читаю очередные оттенки серого про духовно богатую безработную тп с френдзоновым лысоватым кавалером. Думала, что герои минимум вуз закончили. Ан нет, школьнеги.
Осенью 2001 года
Летом 2002 года
Ну вы ещё времен царя гороха холивар раскопайте.
Катяфинва жжот так, что анон ржет до икоты и думает воскурить и ее сериал.
Вообще, это отвратительно. вспоминается, как мои свадебные фото полоскали на холиварне - мол, "что за кладовка для "пое*ени" - кстати, знаю персону, которая любит это матерное словечко использовать, не иначе она нарисовалась.
http://aheor.diary.ru/p205147789.htm?from=0#692936322
Где можно эти фотки заценить?
Я нипонил, мне дальше читать эту хуергу?
читай, масочка )
Где можно эти фотки заценить?
В недрах енаралотреда.
Сабжи, "сферические в вакууме холиварщики и прочая сетевая плесень" - это не какие-то неведомые ебаные хуйни с марса, это ваши же знакомые, друзья и собеседники в днявочках. Правда сюрприз? Более того, многие даже и не скрывают. И аноны - не единый организм с общим разумом, не чья-то личная армия и не носители единого мнения.
Но я понимаю, так удобно считать, что это какая-то "сетевая плесень", неведомо откуда взявшаяся...
кладовка для "пое*ени" - кстати, знаю персону, которая любит это матерное словечко использовать,
Черт, совпадение??? Не думаю! Я тоже знаю эту персону, которая так и говорит "поебень". Даже троих знаю, нет, если считать сантехника, соседа, который во дворе машину чинит, бабку на улице, которая орала на мой велик "убери отсюда эту поебень, быстро!" и алкашей, которые тусят около рюмочной на углу, то и десяток наберется.
Слово "поебень" это офигенно экзотический речевой маркер в России.
Да что говорить, я сама, когда вижу какую-нибудь поебень, так и говорю: о, какая поебень!
Ааа, теперь меня вычислят!
Аноны, можно я полыхну, вы поймете. Я сейчас как помоями облитый сижу.
В далекие годы анону подсунули эту серию Ассиди про тусовку, два рассказа и Пленницу. Анон восхитился и без шуток считал Ассиди гением сатиры. Плевать было на слегка корявый язык, персонажи-то до невозможности яркие. Вот они, эти самые глюколовы и грязные неформалы из подворотен, руку протяни. Анон восхищался тем, как потрясающе автор написал, с одной стороны видно, что персонажи сами себя считают героями и рыцарями в сияющих доспехах. С другой - не менее ярко видно, что они на самом деле, вне этих масок - двуличные тварюшки, мерзкие, грязные и тошнотные. Это было как вскрытый гнойник тусовки для анона, бомба, сатира высшего класса. Анон даже сам пытался что-то похожее написать, но вышло по мнению анона УГ, до образов Ассиди не дотянуло, и анон стер файлики, возгрустил, что не быть ему сатириком и вообще не писать о тусовке.
А теперь анон почитал историю, как оно писалось, и что Ассиди туда вкладывала, и полетел на Плутон на пуканной тяге. Получается, что всю охрененную сатиру я сам себе тогда нафантазировал:(
А теперь анон почитал историю, как оно писалось, и что Ассиди туда вкладывала, и полетел на Плутон на пуканной тяге. Получается, что всю охрененную сатиру я сам себе тогда нафантазировал:(
Летим вместе, анон! Я тоже был уверен, что это сатира на бездельников и истеричек, а оказалось, что это будни духовно богатых "существ". Плутон близок!
Летим вместе, анон! Я тоже был уверен, что это сатира на бездельников и истеричек, а оказалось, что это будни духовно богатых "существ". Плутон близок!
Бро, предлагаю забыть все, что подняли в этом треде, и продолжать перечитывать как сатиру. Ибо как сатира-то оно прекрасно.
Тусовке все-таки не хватает своих Зощенко и Ильфа с Петровым.
Такие типажи "Вороньей слободки" пропадают.