Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-07-16 16:22:00

Анон

Миакори и Ко

Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!

Рекомендовано к прочтению:

ВиО для тех, кто тут впервые (со временем будет пополняться)

—-

Профили сабжа
Миакори и фашня
Миакори и травля Инити
Миакори и кошки
Прочие ссылки
Инфа для активистов
Фото из жизни сабжа
Реквизиты счета на оплату услуг юриста
Заявление и ссылки + петиция
Читения

Сестрорецких кошек тред
Обзоры

Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)

#3401 2015-08-03 12:47:24

Анон

Re: Миакори и Ко

Читаю анонов - и офигеваю.
Среди моих друзей-знакомых в старших классах очень многие не заходили дальше поцелуев и обжиманий даже при наличии возможности заняться сексом (пустая квартира, совместные ночевки). Причем не потому даже, что девушка отказывала, а потому, что мальчик дальше и не пытался зайти. Нет, были те, кто в 13 лет занимался сексом, да. Но были и такие, как Миша, и немало их. Юность моя пришлась на начало 2000-ных, если что.

Способность решать школьные контрольные по математике как признак технарского склада ума и возможности и желания поступать на физмат или вычислительную технику убила.
Эдак анон, решавший контрольные и по математике, и по химии, делавший тесты по истории и английскому, видимо, имел суперспособности ко всем предметам сразу.
Способность осилить школьную программу по предмету на отлично - еще не признак способностей к этому предмету и уж тем более не признак желания заниматься этим предметом.

Интерес Миши к истории в фике вполне продемонстрирован - он придерживается монархических убеждений, восхищается дореволюционными историками, хочет продемонстрировать всем, что монархическая форма правления - самая лучшая. Так что выбор специальности не вызывает удивления.

При этом я совершенно не спорю с тем, что образы в рассказе (как и в других произведениях Ассиди) откровенно картонные.

#3402 2015-08-03 12:50:43

Анон

анон с истфака плачет кровавыми слезами. деньги можно заработать, если разрабатывать актуальную для государства тему. или, как один из наших преподов, копать по области кладбища военнопленных и возить туда безутешных родственников из фрг/прочих заграниц.
про геев вообще молчу. ни одного не видела. был парень, которого подозревали по причине общей внешней яойности, но он гетеро и жутко бесится, когда ему хотя бы намекают.
зато алкашей и гопников полный факультет, хуле. и маменькиных сынков-задротов с танчиками.

#3403 2015-08-03 12:52:46

Анон

Читаю анонов - и офигеваю.
Среди моих друзей-знакомых в старших классах очень многие не заходили дальше поцелуев и обжиманий даже при наличии возможности заняться сексом (пустая квартира, совместные ночевки). Причем не потому даже, что девушка отказывала, а потому, что мальчик дальше и не пытался зайти. Нет, были те, кто в 13 лет занимался сексом, да. Но были и такие, как Миша, и немало их. Юность моя пришлась на начало 2000-ных, если что.

Способность решать школьные контрольные по математике как признак технарского склада ума и возможности и желания поступать на физмат или вычислительную технику убила.
Эдак анон, решавший контрольные и по математике, и по химии, делавший тесты по истории и английскому, видимо, имел суперспособности ко всем предметам сразу.
Способность осилить школьную программу по предмету на отлично - еще не признак способностей к этому предмету и уж тем более не признак желания заниматься этим предметом.

Интерес Миши к истории в фике вполне продемонстрирован - он придерживается монархических убеждений, восхищается дореволюционными историками, хочет продемонстрировать всем, что монархическая форма правления - самая лучшая. Так что выбор специальности не вызывает удивления.

При этом я совершенно не спорю с тем, что образы в рассказе (как и в других произведениях Ассиди) откровенно картонные.

Анон, ты это я... включая возраст.

#3404 2015-08-03 12:53:53

Анон

При этом я совершенно не спорю с тем, что образы в рассказе (как и в других произведениях Ассиди) откровенно картонные...

Забыл дописать.
...но лично меня ее творчество в детстве очень захватывало. Да и сейчас не могу сказать, что неприятно читать. Сейчас я вижу, конечно, что пишет это человек, не очень хорошо знакомый с некоторыми аспектами реальности, но ровно то же самое я регулярно вижу и в книгах вполне себе издаваемых и даже популярных писателей, которые пытаются описывать сферу, с которой не знакомы :)

#3405 2015-08-03 12:56:03

Анон

Анон пишет:

Анон, ты это я... включая возраст.

Обнимемся, брат по разуму!

Хотя я там дописал немного - может, ты теперь не я :)

#3406 2015-08-03 13:01:04

Анон

Анон пишет:

...но лично меня ее творчество в детстве очень захватывало. Да и сейчас не могу сказать, что неприятно читать. Сейчас я вижу, конечно, что пишет это человек, не очень хорошо знакомый с некоторыми аспектами реальности, но ровно то же самое я регулярно вижу и в книгах вполне себе издаваемых и даже популярных писателей, которые пытаются описывать сферу, с которой не знакомы

зря дописал, щас в тебе пронзят хомяка или сабжа.

Но вообще согласен с вышеизложенным про то, что решение школьных контрольных ещё ничего не значит, и что не ебаться сексом с 11 классе при наличии возможности нормально. Кмк, для детишек из холосых семей это действительно в принципе нормально - потому что стремно, потому что а вдруг мамапапа узнают и заругают, потому что нафиг, и так хорошо, потому что так просто ебутся только шлюхи, а она ж нитакая, да мало ли в сесуальной сфере тараканов.

Отредактировано (2015-08-03 13:02:39)

#3407 2015-08-03 13:01:18

Анон

Нет, я ещё больше соглашаюсь. :)
Картона многовато, но именно те моменты, которые тут покритиковали - они у меня вызывают скорее узнавание, чем недоумение. Хотя я был абитуриентом намного позже героев, в 2004.
А творчества её мне в раньше не насыпали. Только стихи Мисти и песни Мартиэль.

#3408 2015-08-03 13:10:19

Анон

Анон пишет:

зря дописал, щас в тебе пронзят хомяка или сабжа.

Тогда я пронжу в пронзивших параноиков, не способных воспринять тот факт, что несогласие с ними необязательно означает бытие хомяком или сабжем, и мы будем квиты :)

Анон пишет:

Нет, я ещё больше соглашаюсь. :)
Картона многовато, но именно те моменты, которые тут покритиковали - они у меня вызывают скорее узнавание, чем недоумение. Хотя я был абитуриентом намного позже героев, в 2004.
А творчества её мне в раньше не насыпали. Только стихи Мисти и песни Мартиэль.

Анон, ты точно я! Я тоже был абитуриентом в 2004!
В 15-16 лет глюколовские истории про школьников очень хорошо заходили. До вселенцев и глюков мы с товарищами, правда, никогда не доигрывались, но общее мироощущение было сходным.

#3409 2015-08-03 13:20:41

Анон

Ну тогда принимайте в клуб, вы это и я тоже. Хотя я постарше, ровно из того времени. Абитуриентом был в 99. И в тусовке тоже был, собственно говоря, поэтому у меня немножко ностальгию это все вызывает, хотя и смешно сейчас.
Раз уж речь зашла - у меня не было беременных одноклассниц, сам я был довольно фиалковый в этом плане и не был при этом каким-то исключением из правил. Я понимаю что у кого-то не так, но и обратное не такая уж аномалия. Отличник, ни с какими контрольными не имел проблем, способность решать контрольные - не признак великого таланта, а норма.
Единственное могу сказать, поступить на платное не так просто, как кажется погрязшим в классовой ненависти. На платное сдавались ровно такие же экзамены, и попадали туда те кто *чуть-чуть* недобрал баллов на бюджет. Если это конечно не заборостроительная шарага, но тут вроде не тот случай. Так что "тупая" это вообще мимо.

Отредактировано (2015-08-03 13:21:10)

#3410 2015-08-03 13:29:54

Анон

Да она и не тупая. Она нормальный такой тинейджер. Где-то умная, где-то наивная от неопытности, но явно очень напористая и активная. Захотела быть в тусовке не наивным хомяком, а одним из заводил - и мгновенно сообразила, как. Костюм, отыгрыш и быстрая соображалка во время загрузов, готово.

#3411 2015-08-03 13:35:09

Анон

Кстати, анона, поступавшего в 2000, очень удивило, что на платный типа один экзамен всего сдавали. Правда, что ли?
У нас в не в ДС сдавали все, просто конкурс был ниже.

#3412 2015-08-03 13:36:27

Анон

Да ИМХО, все эти авторские набросы про "она тупая" набросы и есть из оперы про зелен виноград. С другой стороны, знаю в жизни примеры восхитительного сочетания глупости (по моим меркам, ок) с хитрожопостью - когда вроде бы дура устраивает себе жизнь так, что просто любо-дорого, но при этом дурой остается. Завидовать не получается, остается только попкорн жрать, наблюдая за проистекающим от первого качества.

#3413 2015-08-03 13:38:00

Анон

Анон пишет:

Я училась несколько раньше, но в середине 90-х все сдавали на общих основаниях. Просто сначала набирали бесплатников, а платников отбирали на основе баллов тех же экзаменов, просто брали лучших из непрошедших. :dontknow:

#3414 2015-08-03 13:39:53

Анон

Ребят, Миша не Маша, а Миша, списан с Миши Рамендика. Он почти такой и есть

#3415 2015-08-03 13:46:05

Анон

Анон пишет:

с хитрожопостью - когда вроде бы дура устраивает себе жизнь так, что просто любо-дорого, но при этом дурой остается.

Блин, родственницу мою описал.  :facepalm: Причем всей семьей гадаем: вот насколько она дура, а где в дурочку играет, и никак понять не можем. :lol:

Отредактировано (2015-08-03 13:46:21)

#3416 2015-08-03 13:47:24

Анон

Анон пишет:

Ребят, Миша не Маша, а Миша, списан с Миши Рамендика. Он почти такой и есть

Кстатида. Только не гей.

#3417 2015-08-03 13:47:35

Анон

Анон пишет:

Кстати, анона, поступавшего в 2000, очень удивило, что на платный типа один экзамен всего сдавали. Правда, что ли?

Анон из дикой сибирской глубинки поступал в 2004 в престижный ВУЗ в ДС1.
Все сдавали все экзамены, потом лучших зачисляли на бюджет, а лучшим из тех, кто на бюджет не прошел, предлагали пойти на платное (соглашались, естественно, не все).
В итоге если проходной балл на бюджет был, скажем, 17 из 20, то на платное он был - 15 или даже 16 из 20.

Но аноны. По канону Юля - золотая медалистка. Значит, она могла, сдав один экзамен на отлично, поступить на бюджет (во всяком случае, так было в мое время).
Может, для поступления на платное было достаточно сдать один экзамен на любую оценку ниже двойки?..

#3418 2015-08-03 13:48:39

Анон

ВЫШЕ двойки, конечно! (как тут редактировать сообщения, не могу понять?)

#3419 2015-08-03 13:49:57

Анон

Миша Рамендик ухаживал за Ассиди и хотел на ней жениться. С чего аноны взяли, что Ассиди мужиков не видела близко?

#3420 2015-08-03 13:55:12

Анон

С чего аноны вообще привязались к Ассиди и ее инфантилизму? Типа решили, что ей пора взрослеть и открыть глаза? Зачем, какие такие привилегии ей это даст? Пусть живет в своих прекрасных глюках хоть до 100 лет, она же у вас есть не просит.
Вроде как из текста должны были проясниться реальные отношения сабжа, и той девушки, Ириалонны, и вдруг все решили постоять вокруг Ассиди в белых плащах.

#3421 2015-08-03 13:58:40

Анон

Анон пишет:

Ассиди, кстати, имеет красный диплом матмеха, всю жизнь работает в направлении программирования, айти, инженера.

И не может сама себе не то что переустановить винду, но и сделать гифку-аватарку. Крутой ойтишнег, сразу видно.

Анон, ради справедливости - я программист, хоть и с синим дипломом, но разработчик в Яндексе, и я не умею делать гиф-аватарки, у меня руки из жопы. Я вообще ни один графический редактор сложнее пейнта не освоила.

#3422 2015-08-03 13:59:09

Анон

Отношения проясняются, но приходится делать поправку на автора, поэтому её обсуждение неизбежно.

#3423 2015-08-03 13:59:22

Анон

Да я думаю Ассиди просто смутно представляла, как попадают на платное, и протранслировала стереотип, что это типа халява такая, плати и можешь вообще ничего не сдавать и не делать.
А так вы все правильно описываете, сам тогда поступал (ДС-1). Все сдавали одни и те же экзамены, на платное предлагали тем, кто недобрал 1 балл или вроде того. Платники по интеллекту принципиально не отличались от средних бюджетников, на самом деле. Медалистам были поблажки при поступлении - они меньше сдавали, я ленив и не пошел на медаль, так что не помню подробности, но тоже не гарантия поступления. Какие угодно взятки, связи и бабло могли только чуть облегчить задачу, но никак не протолкнуть откровенно тупого, если речь о престижном вузе с N человек на место.

#3424 2015-08-03 14:02:27

Анон

Анон пишет:

С чего аноны вообще привязались к Ассиди и ее инфантилизму? Типа решили, что ей пора взрослеть и открыть глаза? Зачем, какие такие привилегии ей это даст? Пусть живет в своих прекрасных глюках хоть до 100 лет, она же у вас есть не просит.
Вроде как из текста должны были проясниться реальные отношения сабжа, и той девушки, Ириалонны, и вдруг все решили постоять вокруг Ассиди в белых плащах.

Плюс много, анон.
Как-то обсуждение сабжа скатывается в гиененье над литературными талантами и жизненными успехами Ассиди.

#3425 2015-08-03 14:03:14

Анон

Анон пишет:

Медалистам были поблажки при поступлении - они меньше сдавали,

У нас медалисты сдавали меньше, если подтверждали медаль первым экзаменом (набирали максимальный или почти максимальный балл), если нет, то на общих основаниях.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума