Вы не вошли.
Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!
Рекомендовано к прочтению:
—-
Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)
Читаю анонов - и офигеваю.
Среди моих друзей-знакомых в старших классах очень многие не заходили дальше поцелуев и обжиманий даже при наличии возможности заняться сексом (пустая квартира, совместные ночевки). Причем не потому даже, что девушка отказывала, а потому, что мальчик дальше и не пытался зайти. Нет, были те, кто в 13 лет занимался сексом, да. Но были и такие, как Миша, и немало их. Юность моя пришлась на начало 2000-ных, если что.
Способность решать школьные контрольные по математике как признак технарского склада ума и возможности и желания поступать на физмат или вычислительную технику убила.
Эдак анон, решавший контрольные и по математике, и по химии, делавший тесты по истории и английскому, видимо, имел суперспособности ко всем предметам сразу.
Способность осилить школьную программу по предмету на отлично - еще не признак способностей к этому предмету и уж тем более не признак желания заниматься этим предметом.
Интерес Миши к истории в фике вполне продемонстрирован - он придерживается монархических убеждений, восхищается дореволюционными историками, хочет продемонстрировать всем, что монархическая форма правления - самая лучшая. Так что выбор специальности не вызывает удивления.
При этом я совершенно не спорю с тем, что образы в рассказе (как и в других произведениях Ассиди) откровенно картонные.
анон с истфака плачет кровавыми слезами. деньги можно заработать, если разрабатывать актуальную для государства тему. или, как один из наших преподов, копать по области кладбища военнопленных и возить туда безутешных родственников из фрг/прочих заграниц.
про геев вообще молчу. ни одного не видела. был парень, которого подозревали по причине общей внешней яойности, но он гетеро и жутко бесится, когда ему хотя бы намекают.
зато алкашей и гопников полный факультет, хуле. и маменькиных сынков-задротов с танчиками.
Читаю анонов - и офигеваю.
Среди моих друзей-знакомых в старших классах очень многие не заходили дальше поцелуев и обжиманий даже при наличии возможности заняться сексом (пустая квартира, совместные ночевки). Причем не потому даже, что девушка отказывала, а потому, что мальчик дальше и не пытался зайти. Нет, были те, кто в 13 лет занимался сексом, да. Но были и такие, как Миша, и немало их. Юность моя пришлась на начало 2000-ных, если что.Способность решать школьные контрольные по математике как признак технарского склада ума и возможности и желания поступать на физмат или вычислительную технику убила.
Эдак анон, решавший контрольные и по математике, и по химии, делавший тесты по истории и английскому, видимо, имел суперспособности ко всем предметам сразу.
Способность осилить школьную программу по предмету на отлично - еще не признак способностей к этому предмету и уж тем более не признак желания заниматься этим предметом.Интерес Миши к истории в фике вполне продемонстрирован - он придерживается монархических убеждений, восхищается дореволюционными историками, хочет продемонстрировать всем, что монархическая форма правления - самая лучшая. Так что выбор специальности не вызывает удивления.
При этом я совершенно не спорю с тем, что образы в рассказе (как и в других произведениях Ассиди) откровенно картонные.
Анон, ты это я... включая возраст.
При этом я совершенно не спорю с тем, что образы в рассказе (как и в других произведениях Ассиди) откровенно картонные...
Забыл дописать.
...но лично меня ее творчество в детстве очень захватывало. Да и сейчас не могу сказать, что неприятно читать. Сейчас я вижу, конечно, что пишет это человек, не очень хорошо знакомый с некоторыми аспектами реальности, но ровно то же самое я регулярно вижу и в книгах вполне себе издаваемых и даже популярных писателей, которые пытаются описывать сферу, с которой не знакомы
Анон, ты это я... включая возраст.
Обнимемся, брат по разуму!
Хотя я там дописал немного - может, ты теперь не я
...но лично меня ее творчество в детстве очень захватывало. Да и сейчас не могу сказать, что неприятно читать. Сейчас я вижу, конечно, что пишет это человек, не очень хорошо знакомый с некоторыми аспектами реальности, но ровно то же самое я регулярно вижу и в книгах вполне себе издаваемых и даже популярных писателей, которые пытаются описывать сферу, с которой не знакомы
зря дописал, щас в тебе пронзят хомяка или сабжа.
Но вообще согласен с вышеизложенным про то, что решение школьных контрольных ещё ничего не значит, и что не ебаться сексом с 11 классе при наличии возможности нормально. Кмк, для детишек из холосых семей это действительно в принципе нормально - потому что стремно, потому что а вдруг мамапапа узнают и заругают, потому что нафиг, и так хорошо, потому что так просто ебутся только шлюхи, а она ж нитакая, да мало ли в сесуальной сфере тараканов.
Отредактировано (2015-08-03 13:02:39)
Нет, я ещё больше соглашаюсь.
Картона многовато, но именно те моменты, которые тут покритиковали - они у меня вызывают скорее узнавание, чем недоумение. Хотя я был абитуриентом намного позже героев, в 2004.
А творчества её мне в раньше не насыпали. Только стихи Мисти и песни Мартиэль.
зря дописал, щас в тебе пронзят хомяка или сабжа.
Тогда я пронжу в пронзивших параноиков, не способных воспринять тот факт, что несогласие с ними необязательно означает бытие хомяком или сабжем, и мы будем квиты
Нет, я ещё больше соглашаюсь.
Картона многовато, но именно те моменты, которые тут покритиковали - они у меня вызывают скорее узнавание, чем недоумение. Хотя я был абитуриентом намного позже героев, в 2004.
А творчества её мне в раньше не насыпали. Только стихи Мисти и песни Мартиэль.
Анон, ты точно я! Я тоже был абитуриентом в 2004!
В 15-16 лет глюколовские истории про школьников очень хорошо заходили. До вселенцев и глюков мы с товарищами, правда, никогда не доигрывались, но общее мироощущение было сходным.
Ну тогда принимайте в клуб, вы это и я тоже. Хотя я постарше, ровно из того времени. Абитуриентом был в 99. И в тусовке тоже был, собственно говоря, поэтому у меня немножко ностальгию это все вызывает, хотя и смешно сейчас.
Раз уж речь зашла - у меня не было беременных одноклассниц, сам я был довольно фиалковый в этом плане и не был при этом каким-то исключением из правил. Я понимаю что у кого-то не так, но и обратное не такая уж аномалия. Отличник, ни с какими контрольными не имел проблем, способность решать контрольные - не признак великого таланта, а норма.
Единственное могу сказать, поступить на платное не так просто, как кажется погрязшим в классовой ненависти. На платное сдавались ровно такие же экзамены, и попадали туда те кто *чуть-чуть* недобрал баллов на бюджет. Если это конечно не заборостроительная шарага, но тут вроде не тот случай. Так что "тупая" это вообще мимо.
Отредактировано (2015-08-03 13:21:10)
Да она и не тупая. Она нормальный такой тинейджер. Где-то умная, где-то наивная от неопытности, но явно очень напористая и активная. Захотела быть в тусовке не наивным хомяком, а одним из заводил - и мгновенно сообразила, как. Костюм, отыгрыш и быстрая соображалка во время загрузов, готово.
Кстати, анона, поступавшего в 2000, очень удивило, что на платный типа один экзамен всего сдавали. Правда, что ли?
У нас в не в ДС сдавали все, просто конкурс был ниже.
Да ИМХО, все эти авторские набросы про "она тупая" набросы и есть из оперы про зелен виноград. С другой стороны, знаю в жизни примеры восхитительного сочетания глупости (по моим меркам, ок) с хитрожопостью - когда вроде бы дура устраивает себе жизнь так, что просто любо-дорого, но при этом дурой остается. Завидовать не получается, остается только попкорн жрать, наблюдая за проистекающим от первого качества.
Я училась несколько раньше, но в середине 90-х все сдавали на общих основаниях. Просто сначала набирали бесплатников, а платников отбирали на основе баллов тех же экзаменов, просто брали лучших из непрошедших.
Ребят, Миша не Маша, а Миша, списан с Миши Рамендика. Он почти такой и есть
с хитрожопостью - когда вроде бы дура устраивает себе жизнь так, что просто любо-дорого, но при этом дурой остается.
Блин, родственницу мою описал. Причем всей семьей гадаем: вот насколько она дура, а где в дурочку играет, и никак понять не можем.
Отредактировано (2015-08-03 13:46:21)
Ребят, Миша не Маша, а Миша, списан с Миши Рамендика. Он почти такой и есть
Кстатида. Только не гей.
Кстати, анона, поступавшего в 2000, очень удивило, что на платный типа один экзамен всего сдавали. Правда, что ли?
Анон из дикой сибирской глубинки поступал в 2004 в престижный ВУЗ в ДС1.
Все сдавали все экзамены, потом лучших зачисляли на бюджет, а лучшим из тех, кто на бюджет не прошел, предлагали пойти на платное (соглашались, естественно, не все).
В итоге если проходной балл на бюджет был, скажем, 17 из 20, то на платное он был - 15 или даже 16 из 20.
Но аноны. По канону Юля - золотая медалистка. Значит, она могла, сдав один экзамен на отлично, поступить на бюджет (во всяком случае, так было в мое время).
Может, для поступления на платное было достаточно сдать один экзамен на любую оценку ниже двойки?..
ВЫШЕ двойки, конечно! (как тут редактировать сообщения, не могу понять?)
Миша Рамендик ухаживал за Ассиди и хотел на ней жениться. С чего аноны взяли, что Ассиди мужиков не видела близко?
С чего аноны вообще привязались к Ассиди и ее инфантилизму? Типа решили, что ей пора взрослеть и открыть глаза? Зачем, какие такие привилегии ей это даст? Пусть живет в своих прекрасных глюках хоть до 100 лет, она же у вас есть не просит.
Вроде как из текста должны были проясниться реальные отношения сабжа, и той девушки, Ириалонны, и вдруг все решили постоять вокруг Ассиди в белых плащах.
Анон пишет:Ассиди, кстати, имеет красный диплом матмеха, всю жизнь работает в направлении программирования, айти, инженера.
И не может сама себе не то что переустановить винду, но и сделать гифку-аватарку. Крутой ойтишнег, сразу видно.
Анон, ради справедливости - я программист, хоть и с синим дипломом, но разработчик в Яндексе, и я не умею делать гиф-аватарки, у меня руки из жопы. Я вообще ни один графический редактор сложнее пейнта не освоила.
Отношения проясняются, но приходится делать поправку на автора, поэтому её обсуждение неизбежно.
Да я думаю Ассиди просто смутно представляла, как попадают на платное, и протранслировала стереотип, что это типа халява такая, плати и можешь вообще ничего не сдавать и не делать.
А так вы все правильно описываете, сам тогда поступал (ДС-1). Все сдавали одни и те же экзамены, на платное предлагали тем, кто недобрал 1 балл или вроде того. Платники по интеллекту принципиально не отличались от средних бюджетников, на самом деле. Медалистам были поблажки при поступлении - они меньше сдавали, я ленив и не пошел на медаль, так что не помню подробности, но тоже не гарантия поступления. Какие угодно взятки, связи и бабло могли только чуть облегчить задачу, но никак не протолкнуть откровенно тупого, если речь о престижном вузе с N человек на место.
С чего аноны вообще привязались к Ассиди и ее инфантилизму? Типа решили, что ей пора взрослеть и открыть глаза? Зачем, какие такие привилегии ей это даст? Пусть живет в своих прекрасных глюках хоть до 100 лет, она же у вас есть не просит.
Вроде как из текста должны были проясниться реальные отношения сабжа, и той девушки, Ириалонны, и вдруг все решили постоять вокруг Ассиди в белых плащах.
Плюс много, анон.
Как-то обсуждение сабжа скатывается в гиененье над литературными талантами и жизненными успехами Ассиди.
Медалистам были поблажки при поступлении - они меньше сдавали,
У нас медалисты сдавали меньше, если подтверждали медаль первым экзаменом (набирали максимальный или почти максимальный балл), если нет, то на общих основаниях.