▼Скрытый текст⬍
Пленница Звездной Империи
С одного названия можно отхватить нехилый фейспалм на всё литцо. Название достойно генератора названий: Властитель Туманного Района, Солдат Радужного Края, Адепт Солнечного Сплетения. Ну и т. д.
▼Скрытый текст⬍
Часть 1
...Добро пожаловать в таинственную Вселенную Дорог - мир, соединяющий миры, дом могущественных Вершителей, владеющих силами Пространства и Времени, самых умелых и знающих существ во Вселенной. В начале времен Вершители должны были благоустраивать наше Мироздание, щедро одаривая знаниями разумных существ, родившихся позже. Но далеко не все они были так же благородны, как сильны. Однажды могучий Вершитель по имени Консерватор объявил себя повелителем Вселенной...
(заставка перед началом сериала "Вершители. В начале времен")
Необходимо больше Больших Букв и Речевых Штампов.
▼Скрытый текст⬍
1.
Сложное переплетение множества разноцветных труб выглядело даже величественно, а голубоватое люминесцентное освещение, разбавленное кое-где красными мигающими огоньками сигнальных датчиков, придавало месту жутковатый мертвенный вид. Айк Хэнори поудобнее перехватил тяжелый бластер.
__
Блестящее неумение дать понятие читателю через описание места вид этого самого места. Шта, какие трубы? Какой свет? Што это за место, как оно выглядит, к чему прилеплены трубы? Откуда горят датчики? Церковь-свидетелей звёзд с органом? Пульт управления космолёта? Морг на Сириусе?
▼Скрытый текст⬍
____
- Здесь узко, - сказал он своей спутнице.
Сношая её в ухо...
___
▼Скрытый текст⬍
- Один труп задержит погоню, пока его не уберут.
Некроманты.
▼Скрытый текст⬍
Арти сердитым жестом отбросила со лба прядь темных волос:
- Ты сначала сделай этот труп, а потом будешь трепаться.
- Не кипятись, - добродушно отмахнулся Айк. - За трупом дело не станет.
Тяжелый грохот кованых ботинок становился все ближе. Послышалась ругань - судя по всему никто из приближающихся штурмовиков не хотел быть первым.
- Накаркал, как всегда, - вздохнула Арти и кровожадно улыбнулась. Судя по выражению лица, ей даже нравилось делать из живых штурмовиков мертвых штурмовиков.
- Я помню планы, - заговорила она снова. - Через два поворота будет винтовая лестница, там коридор расширяется и примыкает к тамбуру под главным реактором. Сквозь стенку можно пройти -бластеры у нас еще работают.
Айк выстрелил в показавшегося из-за угла штурмовика и повернулся к девушке.
- Ты уверена, что ты хорошо помнишь эти планы?
Арти посмотрела на него с презрением:
- Опять забыл, что я не человек?
Айк смущенно отвел взгляд и быстро исправил положение:
- Ну извини, извини, у меня-то в отличие от тебя провалы в памяти бывают.
После первого поворота диаметр коридора резко сузился, по нему пришлось не идти, а ползти на четвереньках.
- Одно хорошо - есть надежда, что Генерал нас здесь не почувствует, - сказала Арти.
- А если и почувствует, все равно сам за нами не полезет, ему несолидно, - поддержал ее Айк. Как и все в Империи, Генерала он побаивался и пытался скрыть свой страх за плоскими шуточками.
______________\
Ах этот завораживающий экшн, этот полёт действия, от которого у читателя скачет пульс и дрожащая рука роняет мышку от волнения. Два хипстера пиздят в квазаре, вот что это такое. И где наш обещанный труп-задержатель? И кто-нибудь-что нибудь понял? Что это за два пидора — человек-с-провалами и нечеловек-баба с мужским именем? Где они, что они, чо им нада? Я, например, нихуя не поняла.
▼Скрытый текст⬍
А Генералу Кору Истмэну было сейчас совершенно не до того, чтобы бегать во главе своих штурмовиков по вентиляционным шахтам, отлавливая маленькое недоразумение в виде двух маньяков-самоубийц. Самоубийцами они явно были, иначе бы они не посмели вдвоем сунуться на "Всеразрушитель".
Всеблагой Всеразрушитель. Йумор набирал обороты.
▼Скрытый текст⬍
Генерал Кор Истмэн находился в тюремном блоке. Он допрашивал третьего самоубийцу - юного идиота, которого поймали сегодня утром при попытке взорвать главный реактор станции.
Дэн Старквэстор, высокий достаточно хрупкий молодой человек с золотистыми волосами и серыми глазами, одетый в черную форму штурмовика, теперь ужасающе грязную, невольно сжался в комок в углу камеры.
Достаточно хрупкий для чего? Как мы узнали, что он высокий, если он в комок сжался? В чём испачкана чёрная форма, если она выглядит ужасающе грязной? Мелом, надеюсь. Почему глаза, блеать, не аметистовые?
▼Скрытый текст⬍
Генерала Истмэна не бояться было невозможно. Гигантская, двухметрового роста фигура, с ног до головы затянутая в черную кожу, усеянную шипами нависала над пленником. Зловещее впечатление усиливал спадающий мягкими складками черный плащ, благодаря которому фигура генерала казалась еще массивнее и мощнее.
Мистер Мазохист. Говорил он, очевидно, через щель на молнии в кожаном шлеме. Любой в его присутствии чувствовал – сейчас будут ебать, возможно даже ногами.
-
▼Скрытый текст⬍
Я еще раз повторяю свой вопрос, - глухим, лишенным всякого выражения голосом произнес генерал. - Меня интересует, откуда и каким образом к вам попали планы "Всеразрушителя".
Старквэстор собрался с силами и смело взглянул в неподвижное, словно маска лицо генерала с хищными аристократичными чертами. На него пристально смотрели стального цвета глаза, над которыми на широкой кожаной повязке, пересекающей высокий лоб, казалось, жил собственной жизнью мерцающий темно-багровый кристалл.
И звезда во лбу горит. Скилл смелого взгляда, сжавшись в дерзкий комок, прокачан!
▼Скрытый текст⬍
- Ты все равно ничего от меня не добьешься, палач! - почти крикнул Старквэстор, чудовищным усилием воли отрывая взгляд от кристалла.
Ах это кристалл смотрел стальными глазами. Норм, я одобряю.
▼Скрытый текст⬍
В ответ Кор Истмэн даже не пошевелился.
- Скажешь, - тем же лишенным эмоций голосом процедил он. - Более того, ты будешь умолять меня, чтобы я тебя выслушал.
Я нипонил. Нам тут много наобещали. Но что страшного в шипастом и фригидном мистере мазохисте? Он малыша с золотыми кудрям даже не ёбнул стальным сапогом ни разу, какжытак?
▼Скрытый текст⬍
Тревожный дребезжащий звук послышался откуда-то из кухни. Девушка, сидящая перед экраном, недовольно поморщилась и нажала на кнопку пульта дистанционного управления. Изображение застыло расплывчатой тенью, в ожидании, когда рука хозяйки вновь оживит его.
Экраном чего? Телевизора? Компа? Наблюдения?
▼Скрытый текст⬍
Юля грациозно поднялась с дивана, бросив мимолетный взгляд в зеркало - три года занятий аэробикой приучили ее постоянно наблюдать за своим телом и откровенно любоваться им. И сейчас она выглядит королевой, несмотря на то, что несколько дней ползала по лесу за черникой и пропалывала грядки. Легко ступая, она направилась в кухню к ближайшему телефону. Лучше всего, конечно, было пойти в свою комнату и неустанно любоваться своим изображением в большом зеркале, но до комнаты было шагов пять. А телефон все звонил.
Откуда Юля? Тока што была девушка. Нас не представили! И я не понял, как могут физические упражнения на свежем воздухе превратить аэробическую королеву в корову? Она там картошку прям с грядки должна была жрать штоле?
Навязчивое желание пыриться на себя в зеркало похоже на стёб. Будем его таковым и считать.
▼Скрытый текст⬍
- Алло, - несмотря на все усилия, голос казался хриплым. Неужели она простудилась на этой проклятой даче? Этого только не хватало.
- Привет, - радостным голосом отозвалась трубка, - ты что, на даче была? Я тебе уже несколько дней звоню, а у тебя все нет никого.
- Вчера вечером только вернулась, - недовольно ответила Юля. - Подожди минуточку.
Недовольная, смотри-ка. Подружек не любит, так и запишем.
▼Скрытый текст⬍
В своей комнате с закрытой дверью девушка чувствовала себя куда комфортней. Развалившись на диване - ноги согнуты в коленях, спина на подушке, рука изящно поддерживает легкую трубку - она смотрела на себя в зеркало и небрежно слушала Мишкину болтовню. Впрочем, размеренный рассказ Михаила назвать болтовней могла только она Юля, проучившаяся с ним вместе десять лет и не отвязавшаяся до сих пор.
Опять вернулась девушка. Я думала, она будет смотреть в зеркало и ласкать себя телефонной трубкой, тем более что звонит какой-то бабомужик. Болтушка. А ещё у Юли проблемы с восприятием скорости речи и она привязчивая, хотя и не понятно, нахуя.
▼Скрытый текст⬍
Не то, чтобы он ей надоел - Юле было безмерно приятно наличие постоянного спутника, готового за нее хоть десять контрольных решить - но она еще с третьего класса твердо знала, что достойна большего. Роман с одноклассником - фи, это достойно уличных девчонок из заводских семей какого-то далекого и невообразимого прошлого.
Они замужем или чо? А ещё Юля тупая, за неё приходится решать контрольные. Надеюсь, она спопаданствует к Мистеру Мазохисту.
-
▼Скрытый текст⬍
Так ты поступила?
- Поступила.
- Сколько экзаменов сдавала?
- Один. Я же на платное отделение. Родители решили, что лучше пойти на платное, а то такой конкурс... А ты?
Тупая, да. Но богатая. И не даёт, думаю.
▼Скрытый текст⬍
- И я поступил. Только на исторический, а не на юридический, как сначала хотел. Жалко, ты со мной вместе не пошла, ты бы поступила, я уверен. Даже без денег.
Юля усмехнулась. Он что серьезно считает, что она готова пренебречь давно лелеемыми мечтами родителей ради того, чтобы учиться с ним на одном факультете? Они еще год назад обсуждали, куда ей следует поступать и избрали международную экономику. Юля не призналась бы и самой себе, что идти на эту экономику ей не очень-то и хотелось. Вот в Университет бы она пошла. Только не на исторический и даже не на юридический, какие бы большие деньги эти специальности не сулили, а на психологический. Устроиться она бы всегда устроилась, ведь основа любого дела - люди, а людьми надо уметь управлять. Но не ссориться же с собственными родителями даже ради заветной мечты! Научиться она всегда успеет, если понадобиться - еще в школе она славилась своим умением добывать информацию, перелопатив неимоверное для простого десятиклассника количество литературы.
Это блядь невероятно интересная и ценная информация. О чём хоть Михуил втирал?
▼Скрытый текст⬍
- Хватит тебе. Поступила, так поступила. Вылечу еще после первой же сессии.
Тут она слукавила и это почувствовал даже Миша. От Юли можно было ожидать чего угодно, но не вылетания из института, пусть даже самого престижного и труднодосягаемого.
Почему? Она ж тупая, как сказано выше.
▼Скрытый текст⬍
- Ладно тебе. Ты что сейчас делаешь?
- "Звездную империю" смотрю, - ответила Юля, а про себя вздохнула. Ибо следующий вопрос знала уже заранее - "не хочешь встретиться?".
- В который раз ты ее смотришь? Небось кассету до дыр уже протерла?
- Ну не до дыр, но барахлить она начала. Мне родители обещали новую купить.
- И тебе до сих пор не надоело? Наизусть, наверно, выучила.
Этот разговор повторялся уже не в первый раз. И не в первый раз Юля не знала, что ответить. Она не понимала и сама, почему из множества ярких манящих видеокассет каждый раз выбирает именно эту - в картонном футляре, с небрежно напечатанным на машинке ярлыком. Коллекция фильмов в их доме была отменная - ностальгические советские фильмы, так любимые ее мамой, новейшие боевики, отличная фантастика с суперсовременными эффектами... А "Звездная Империя" снималась 20 лет тому назад (Юли тогда еще на свете не было!), техника совершенно примитивна, герои старомодны и ни одной постельной сцены за все три серии!
Да не, с Мистером Мазохистом и Златовлаской можно подрочить при наличии воображения, чо она. Ладно, ладно, мы читали название и уже поняли, кто, куда и почему. Короче, автор.
▼Скрытый текст⬍
Эпизод, где Арти в коротком платьице вынуждена была прислуживать главе тарсианской мафии Энью Кайсону, за эротический не считался. Снимайся этот фильм сейчас, сцена была бы более откровенной. Что еще? Сюжет?
Спасибо, не надо.
▼Скрытый текст⬍
Стандартный фантастический боевик, не более того. Периодические упоминания о таинственной Силе не придавали фильму никакой идейной направленности. И все же... что-то завораживало, что-то привлекало до такой степени, что она была готова прокручивать любимую кассету часами, с первой серии до третьей, с третьей до первой, смотреть подряд, с начала, с середины, откуда угодно... Один раз случился скандал - папа приволок новейший детектив, а ей втемяшилось пересмотреть именно первую серию с начала и до конца. Назавтра была годовая контрольная по алгебре и Юля торопилась просмотреть любимую серию - на счастье. Родители хорошей примете верить отказались и в результате разразился некрасивый скандал: "Да сколько можно смотреть этот тупой фильм, да ты бы лучше училась, а если захочешь расслабиться, мы все понимаем, вот давай поставим комедию, или тот же детектив..."
Нахуя ей учиться, у вас же есть баблё!
▼Скрытый текст⬍
Ей надоело слушать родительские нотации, она сослалась на то, что лучше позанимается и пошла в свою комнату. А когда успокоившиеся мама с папой сели перед видиком, Юля уложила учебники в сумку и сбежала к Мише. Всю ночь они решали экзаменационные задачки и рисовали звездолетчиков в плавках, предварительно отключив телефон.
Миша — гей. Соу романтик.
▼Скрытый текст⬍
Когда утром мама поймала Юлю у школы, она была уже готова на все.
После космолётчиков с плавками все будут готовы на всё.
▼Скрытый текст⬍
Теперь Юля могла смотреть "Звездную Империю" хоть круглыми сутками. Даже новую кассету ей пообещали.
- Ну тебя... Как будто самому не нравится...
- Нравится. Но смотреть сутки кряду я бы не выдержал. Кстати, твои родители не приехали?
- Нет еще, - честно призналась Юля и тут же мысленно отругала себя. Ладно. Сказала, так сказала, пусть приходит. Вот возьму и заставлю его смотреть все три серии с перерывом только на чашечку кофе.
- Можно я приду?
- Приходи. Только учти - я сегодня "Империю" до конца досмотреть собираюсь.
- Ну хорошо, а вечером я предлагаю тебе пойти со мной в одно место.
В жопу, надо полагать.
▼Скрытый текст⬍
- Опять на ту дискотеку? - недовольно поморщилась девушка. - Я туда больше не потащусь - мало того, что через весь город ехать, так еще и народ какой-то дебильный.
- Нет, лучше, - торжественно протянул Михаил. - Помнишь, я тебе журнальчик самиздатовский притаскивал? Со статьей про "Империю"? Я нашел через этот журнал фан-клуб "Вершителей". Там кстати и поклонники "Звездной Империи" есть.
- Не понимаю, чем тебя привлекают "Вершители". Детский мультик.
Итак, мы имеем девочку-гика, тупую и с единственным другом-геем, но мажористую, с роскошными формами и дохуятцатым гонором. Хм... Крайне верибельный и узнаваемый персонаж.
▼Скрытый текст⬍
На самом деле "Вершители" Юле нравились, но становиться поклонником детского мультика было намного ниже ее достоинства. "Империя" - другое дело, все-таки не мультсериал, а полнометражный фильм, хоть и двадцатилетней давности.
Ну канешна, блять, совсем другое дело.
▼Скрытый текст⬍
Да дело даже и не в этом. Что-то в "Вершителях" Юлю раздражало. Она не могла понять что, так же как и не могла понять, что ее привлекает в "Звездной Империи". Может быть излишняя правильность добрых и исключительная ублюдочность злых героев. Кор Истмэн, даже будучи злодеем, выглядел героем, а Перекресток выглядел так отвратительно жалко, что было непонятно, почему его не прикончили в первой серии свои же.
Мне определённо нравится эта тотальная неопределённость, граничащая с квантовой запутанностью.
▼Скрытый текст⬍
А вот от перспективы знакомства с неведомыми фанатами "Звездной Империи" Юлю вдруг кинуло в дрожь. Она и представить не могла, как станет обсуждать с кем-то Кора Истмэна - ее Кора Истмэна. Ее фильм, ее мир, ее жизнь. И отдать это на растерзание людям совершенно незнакомым, людям которым абсолютно безразлична она сама и которые неизвестно умеют ли вообще чувствовать... Мишка даже не понимает, что предлагает ей - это ведь намного хуже, чем раздеться у всех на глазах...
*Шлюха!
▼Скрытый текст⬍
- Знаю, что детский. Но есть в нем что-то такое...
- Знаем, знаем, "философская система построения мироздания по материалам мультсериала "Вершители". Я вообще не представляю, как наша историчка умудрилась такое проглотить. Впрочем ты способен даже "Курочку Рябу" изложить в форме научного трактата.
- Ладно тебе. Ну как, идешь?
- Не знаю. Посмотрим. Приходи давай. И купи что-нибудь выпить, ладно?
Он точно гей. Идёт к роскошной чике с бухлом, которой он решает контрольные, смареть мультеки. Уиу-уиу!
▼Скрытый текст⬍
Юля положила трубку и еще раз посмотрела на себя в зеркало. Что-то изменилось, ушла легкость, непринужденная свобода погружения в заветную реальность. Наверное, такое чувство испытывает мужчина, узнав, что у его любовницы есть другой.
Какая ВНЕЗАПНАЯ аналогия от школьницы. Дохуя о мужчинах знает, очевидно. Шлю..! А, ладно.
▼Скрытый текст⬍
Даже если он не ревнив и она у него явно не первая и не последняя. Конечно, Юля прекрасно знала, что не она одна смотрит "Звездную Империю" и не она одна очарована зловещим обаянием Кора Истмэна... но, сидя перед экраном в темной комнате, можно было об этом забыть. Выбросить весь мир из головы и оставить Кора Истмэна ей одной. Умеет же Мишка спихивать с небес на землю, причем из лучших побуждений! Зачем она только его терпит?
Напомним читателю: Кор Истмен – это мистер мазохист в шипах и со звездой во лбе.
▼Скрытый текст⬍
- Зачем я его терплю? - спросила она у своего отражения. И тут же передразнила себя - зачем, зачем? Больше никого рядом нет, вот и приходится терпеть!
Тяжела жизнь гико-тп-мажорки-красавицы. Нет под неё слотов в мироздании, только одинокие умные геи способны сопровождать её в пути.
▼Скрытый текст⬍
Пока нет, - поправила Юля сама себя. Пока. Миша еще не знает, что стал всего лишь ступенькой ее пьедестала. Первой ступенькой - и в этом вся его заслуга. Но пока он один... и у нее нет другого выбора. Пойти, что ли с ним в этот клуб или где они там собираются...
Окунись на дно, правильно.
▼Скрытый текст⬍
Юля опять не призналась себе, что ей просто не хочется сидеть вечером одной и тупо пялиться с балкона на громады многоэтажек, зловеще нависающих над головой. С нее хватит экзаменов - после трех дней полного одиночества она перешла с легкого итальянского вина на крепкий французский коньяк... а писать сочинение в состоянии похмелья - не самая лучшая штука, стоит признаться.
Доливая бутылки чаем, чтобы от родителей не прилетело ссаным тапком по жопе, идеальной формы.
▼Скрытый текст⬍
Юля направилась было в кухню, но остановилась, вовремя вспомнив, что в холодильнике из выпивки имеется только "Пепси-кола" - все запасы спиртного пошли на отмечание ее поступления в институт. Она тяжело вздохнула,
Ах это страшное лицо детского алкоголизма.
▼Скрытый текст⬍
еще раз глянула в зеркало - на этот раз в коридоре - и легкими шагами вошла в большую комнату, к сиротливо лежащему на диванной подушке пульту. Чуть-чуть назад, теперь пуск... Опять мир вокруг нее сузился до занявшего весь экран бесстрастного лица Генерала.
- Скажешь. Более того, ты будешь умолять меня, чтобы я тебя выслушал.
Продолжай, мы заинтригованы.