Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-07-16 16:22:00

Анон

Миакори и Ко

Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!

Рекомендовано к прочтению:

ВиО для тех, кто тут впервые (со временем будет пополняться)

—-

Профили сабжа
Миакори и фашня
Миакори и травля Инити
Миакори и кошки
Прочие ссылки
Инфа для активистов
Фото из жизни сабжа
Реквизиты счета на оплату услуг юриста
Заявление и ссылки + петиция
Читения

Сестрорецких кошек тред
Обзоры

Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)

#3076 2015-08-02 16:03:06

Анон

Re: Миакори и Ко

Анон пишет:

Я хотел сказать, что не всегда человек пугается глюков и осознает их ненастоящесть, и последствия глюков невозможно предсказать.

"Черный монах" Чехова, про маньку величия с глюками. Вообще мало внимания уделяется... психической гигиене, что ли. Мыть руки нас учат еще в садике, пользоваться презервативом - в школе, а не разговаривать с голосами в голове - никогда. Вот и кажется это чем-то романтичным, не таким, как у всех, особенно когда ты молод и не похож на других.

#3077 2015-08-02 16:04:12

Анон

Анон пишет:

Кажется

Анон пишет:

сп это 100% отношения

кажется, анонче, а не "смарите, она сп поставило, скоро на крестины позовут" ))

#3078 2015-08-02 16:05:08

Анон

Анон пишет:

Официально заявляю, свободен

Молодец, неча грязнулю Ахули вылизывать, еще подцепишь хламидиоз какой.

#3079 2015-08-02 16:10:03

Анон

В старой жжшечке сабж еще писал, что ему хочется на работу, что он боится, что уволят, и как клево работать...  :pink:

#3080 2015-08-02 16:33:12

Анон

Аноны, никто хочет сходить со мной во флудилку?

Скрытый текст

#3081 2015-08-02 16:45:02

Анон

Анон пишет:

Молодец, неча грязнулю Ахули вылизывать, еще подцепишь хламидиоз какой.

Правильно, лижи анонов, может быть, спасешься. Не покусают.

#3082 2015-08-02 17:03:42

Анон

Скрытый текст

Еще давай упомянутого Джека Лондона и его влияние на умы заодно обсудим, не оттуда ли взяли. У него даже несколько произведений о прошлых жизнях.

#3083 2015-08-02 17:05:39

Анон

Анон пишет:

В какую? Если что, я тебе и так скажу. Такие штуки в литературе. если это не мистика, обозначают то же. что и в жизни: внутреннюю индульгенцию. Человек по какой-то причине не может продумывать нечто, загоняет в подсознание, и во сне мозг обрабатывает информацию, переводя в образы. Тот же ровно механизм, что и с любым другим сном.

#3084 2015-08-02 17:24:44

Анон

http://www.kulichki.com/tolkien/arhiv/f … k-az.shtml

Неплохая статья, хотя много "воды", но мысли попадаются интересные, помогает разобраться в психологии сабжа и им подобных. Например бессмысленность их занятий и неплодотворность, о которых здесь уже говорили.

Конечная логическая стадия процесса глюколовства - превращение человека в "черную дыру" не только в духовном, но и во всех прочих смыслах. Это, например, отказ от любых взаимодействий с реальным миром кроме приятных. Говоря по-простому, глючник перестает работать, учиться, жить в семье - он только паразитирует за чужой счет, толкается по "тусовкам" и "впискам". По описанию это какой-то монстр получается - и в реальности это и впрямь монстр. Представьте себе человека, который требует постоянного внимания к себе и только к себе, взамен осчастливливая кучей глюков - монстр и есть. Душевный и духовный паразит. Когда любовь и дружба понимаются как потакание разросшемуся "эго", когда смещается представление о том, что есть что в реальной жизни. По сути дела, такое состояние - духовная смерть человека, причем вполне реальная, не глючная.

#3085 2015-08-02 17:26:18

Анон

Сорри, аноны, припозднился. Да хоть сюда же: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=752334#p752334, сами создали - сами засрем, если что) Я тоже, в общем, держусь твоего мнения, последний анон. Про Джека Лондона я бы охотнее послушал, чем поговорил - не все у него читал, не припомнил даже, что за вещи про прошлые жизни.

#3086 2015-08-02 17:32:04

Анон

Хорошая статья.

Почему их глюки вызывают протест у "цивилов", а сами они настаивают на собственной исключительности? Да потому, что глюколовы, гордо заявляющие о своем глюколовстве и живущие им, ставят глюк на первое место, глюк у них - это самоцель. В обычной жизни глюк - это ступень к созданию художественого произведения (рассказа, картины, игры), либо момент саморефлексии, осознавания себя, либо просто промелькнувшая греза. То есть глюк - это не самоцель, а повод для работы или развлечение. У глюколовов все иначе: глюк является самоцелью. Все заканчивается глюком, кроме глюка, ничего нет, да и не нужно. Все эти миры, образы, существа, истории без начала и конца - самоцель. Глючные реальности по большей части таковы, что их нельзя оформить в виде произведений - глюками можно только "грузить"

#3087 2015-08-02 17:33:27

Анон

У меня вопрос к молодым анонам, а то я старый пень, многого не знаю. А сейчас у молодежи в возрасте, когда начинались все эти ролевые, аниме и прочие тусовочки есть такие же сильные увлечения "мироглядством". Не у несоциализированных олдовых ролевиков, а приходят ли в эту субкультуру те, кому 17-18- 20, так же как и раньше, или интересы другие?

#3088 2015-08-02 17:34:25

Анон

Анон пишет:

как клево работать... 

как клево работать, когда ты сидишь на диване и воображаешь, как это клево - работать.  :lol:

#3089 2015-08-02 17:37:26

Анон

Анон пишет:

как клево работать... 

как клево работать, когда ты сидишь на диване и воображаешь, как это клево - работать.  :lol:

Это посты того времени, когда она действительно работала флористом, так шта не в этом случае.

#3090 2015-08-02 17:38:46

Анон

Анон пишет:

Это посты того времени, когда она действительно работала флористом, так шта не в этом случае.

А у нее вообще есть хоть какая-то профессия? Где то она училась? Или полный ноль.

#3091 2015-08-02 17:39:42

Анон

Сорри, аноны, припозднился. Да хоть сюда же: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=752334#p752334, сами создали - сами засрем, если что) Я тоже, в общем, держусь твоего мнения, последний анон. Про Джека Лондона я бы охотнее послушал, чем поговорил - не все у него читал, не припомнил даже, что за вещи про прошлые жизни.

Смирительная рубашка оно жн Межзвездный скиталец про прошлые жизни, До Адама - о жизни в каменном веке, еще что-то есть.
Кусок из До Адама

Скрытый текст

Все эти глючники несут примерно то же, только более бездарно и скучно.

#3092 2015-08-02 17:43:32

Анон

Анон пишет:

И ныла, как ей это мешает саморазвиваться, ага.

#3093 2015-08-02 17:45:28

Анон

Анон пишет:

Не у несоциализированных олдовых ролевиков, а приходят ли в эту субкультуру те, кому 17-18- 20, так же как и раньше, или интересы другие?

Я такой же старпер, как и ты, но я в паре относительно молодых фандомов. Та же картина. Кто несоциализирован и склонен быть глючником, тот начинает глючить по Локи, например, или модному аниме-миру. Хотя да, таких стало меньше, чем в наше время. Видимо, мы и правда потерянное поколение времен слома мировоззрений.

#3094 2015-08-02 17:50:13

Анон

У Ассиди короткий и очень показательный текст:
http://assidi.ramot.ru/mysli.shtml

Что я буду делать вечером, когда абсолютно нечего делать? Не ходить же на дискотеки, как мои придурочные однокурсницы. Я не такая, как они, и все их танцульки и гулянки ниже моего достоинства)

Девушка считает себя исключительной, одноклассницы "придурочные", она говорит о своем достоинстве и в то же время признается, что ей - настолько тонкой, необычной, с такими высокими запросами нечего делать вечером с... самой собой. И нужна жвачка для мозга и эмоций в виде общения с подругой-глюколовкой.
Сопоставить два и два она не хочет.
Если бы она была действительно цельной и "необычной" личностью, ей не было бы скучно по вечерам, она не осуждала бы "цивилок", а сидела бы, читала, мечтала, училась чему-то. Но ей скучно и надо заткнуть дыру внутри. При том что игра ей давно опостылела, но иного выхода нет.
А потом девушка поймет, что ей 40, 50, 60. За окном уже новые "придурочные" девочки, а те одноклассницы с дискотеками давно уже живут своей жизнью. И это не обязательно муж-дети, но у цивилок есть хотя бы они сами.

#3095 2015-08-02 17:54:19

Анон

Анон пишет:

А потом девушка поймет, что ей 40, 50, 60

Вообще-то ей уже 45.

#3096 2015-08-02 17:54:36

Анон

Анон пишет:

Хотя да, таких стало меньше, чем в наше время. Видимо, мы и правда потерянное поколение времен слома мировоззрений.

Не думаю насчет потерянного поколения. Все поколения в чем-то "потеряны", каждый в своем. Насколько я понял, ролевая глюколовская тусовка очень много взяла у субкультуры хиппи (аскание, вписки, системные "семьи"). Хиппи, как массовое явление, схлынули. Потом прогромыхали ролевики. На смену придет еще кто-нибудь. К тому же сейчас более развита интернет-культура, не надо тащиться к подружкам на другой конец города на засранный флэт. Можно сидеть в скайпе и в соцсетях и быть прекрасным Лордом. Можно даже сиськи не бинтовать, а просто поставить аватарку.

#3097 2015-08-02 17:54:46

Анон

Анон пишет:

И ныла, как ей это мешает саморазвиваться, ага.

Было бы что там саморазвивать.

#3098 2015-08-02 17:57:37

Анон

Аноны тут прямо заебаться умные, цитатами сыплют, про психологию перетирают. А вы не такие, как они?

#3099 2015-08-02 17:57:49

Анон

Анон пишет:

У меня вопрос к молодым анонам, а то я старый пень, многого не знаю. А сейчас у молодежи в возрасте, когда начинались все эти ролевые, аниме и прочие тусовочки есть такие же сильные увлечения "мироглядством". Не у несоциализированных олдовых ролевиков, а приходят ли в эту субкультуру те, кому 17-18- 20, так же как и раньше, или интересы другие?

Анон в реалтайме такое наблюдает по сети сейчас. К сожалению, форум закрытый, нужна рега, так что приносить ссылку не особо вижу смысла, но в тусовке даже самые признанные неадекваты считают объект пиздецом. Симптомы один в один как у Глисты и Миакори. Насчет срача не скажу, там фото мало и живет с семьей, но глюколовство, невъебенность, навязчивость и воображание себя чем-то иномировым как под копирку. Тусовка рассуждает, нет ли там диагноза, а анон только вздыхает, памятуя о таких вот поциентах, как у нас. Растет смена Глисте.

#3100 2015-08-02 17:58:00

Анон

Анон пишет:

Смирительная рубашка оно жн Межзвездный скиталец про прошлые жизни, До Адама - о жизни в каменном веке, еще что-то есть.

Спасибо, анон, ушел восполнять пробелы. Даже не представлял себе Лондона в таком амплуа. Холиварка образовательная, да...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума