Вы не вошли.
Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!
Рекомендовано к прочтению:
—-
Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)
Я хотел сказать, что не всегда человек пугается глюков и осознает их ненастоящесть, и последствия глюков невозможно предсказать.
"Черный монах" Чехова, про маньку величия с глюками. Вообще мало внимания уделяется... психической гигиене, что ли. Мыть руки нас учат еще в садике, пользоваться презервативом - в школе, а не разговаривать с голосами в голове - никогда. Вот и кажется это чем-то романтичным, не таким, как у всех, особенно когда ты молод и не похож на других.
Кажется
сп это 100% отношения
кажется, анонче, а не "смарите, она сп поставило, скоро на крестины позовут" ))
Официально заявляю, свободен
Молодец, неча грязнулю Ахули вылизывать, еще подцепишь хламидиоз какой.
В старой жжшечке сабж еще писал, что ему хочется на работу, что он боится, что уволят, и как клево работать...
Аноны, никто хочет сходить со мной во флудилку?
Молодец, неча грязнулю Ахули вылизывать, еще подцепишь хламидиоз какой.
Правильно, лижи анонов, может быть, спасешься. Не покусают.
▼Скрытый текст⬍
Еще давай упомянутого Джека Лондона и его влияние на умы заодно обсудим, не оттуда ли взяли. У него даже несколько произведений о прошлых жизнях.
В какую? Если что, я тебе и так скажу. Такие штуки в литературе. если это не мистика, обозначают то же. что и в жизни: внутреннюю индульгенцию. Человек по какой-то причине не может продумывать нечто, загоняет в подсознание, и во сне мозг обрабатывает информацию, переводя в образы. Тот же ровно механизм, что и с любым другим сном.
http://www.kulichki.com/tolkien/arhiv/f … k-az.shtml
Неплохая статья, хотя много "воды", но мысли попадаются интересные, помогает разобраться в психологии сабжа и им подобных. Например бессмысленность их занятий и неплодотворность, о которых здесь уже говорили.
Конечная логическая стадия процесса глюколовства - превращение человека в "черную дыру" не только в духовном, но и во всех прочих смыслах. Это, например, отказ от любых взаимодействий с реальным миром кроме приятных. Говоря по-простому, глючник перестает работать, учиться, жить в семье - он только паразитирует за чужой счет, толкается по "тусовкам" и "впискам". По описанию это какой-то монстр получается - и в реальности это и впрямь монстр. Представьте себе человека, который требует постоянного внимания к себе и только к себе, взамен осчастливливая кучей глюков - монстр и есть. Душевный и духовный паразит. Когда любовь и дружба понимаются как потакание разросшемуся "эго", когда смещается представление о том, что есть что в реальной жизни. По сути дела, такое состояние - духовная смерть человека, причем вполне реальная, не глючная.
Сорри, аноны, припозднился. Да хоть сюда же: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=752334#p752334, сами создали - сами засрем, если что) Я тоже, в общем, держусь твоего мнения, последний анон. Про Джека Лондона я бы охотнее послушал, чем поговорил - не все у него читал, не припомнил даже, что за вещи про прошлые жизни.
Хорошая статья.
Почему их глюки вызывают протест у "цивилов", а сами они настаивают на собственной исключительности? Да потому, что глюколовы, гордо заявляющие о своем глюколовстве и живущие им, ставят глюк на первое место, глюк у них - это самоцель. В обычной жизни глюк - это ступень к созданию художественого произведения (рассказа, картины, игры), либо момент саморефлексии, осознавания себя, либо просто промелькнувшая греза. То есть глюк - это не самоцель, а повод для работы или развлечение. У глюколовов все иначе: глюк является самоцелью. Все заканчивается глюком, кроме глюка, ничего нет, да и не нужно. Все эти миры, образы, существа, истории без начала и конца - самоцель. Глючные реальности по большей части таковы, что их нельзя оформить в виде произведений - глюками можно только "грузить"
У меня вопрос к молодым анонам, а то я старый пень, многого не знаю. А сейчас у молодежи в возрасте, когда начинались все эти ролевые, аниме и прочие тусовочки есть такие же сильные увлечения "мироглядством". Не у несоциализированных олдовых ролевиков, а приходят ли в эту субкультуру те, кому 17-18- 20, так же как и раньше, или интересы другие?
как клево работать...
как клево работать, когда ты сидишь на диване и воображаешь, как это клево - работать.
Анон пишет:как клево работать...
как клево работать, когда ты сидишь на диване и воображаешь, как это клево - работать.
Это посты того времени, когда она действительно работала флористом, так шта не в этом случае.
Это посты того времени, когда она действительно работала флористом, так шта не в этом случае.
А у нее вообще есть хоть какая-то профессия? Где то она училась? Или полный ноль.
Сорри, аноны, припозднился. Да хоть сюда же: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=752334#p752334, сами создали - сами засрем, если что) Я тоже, в общем, держусь твоего мнения, последний анон. Про Джека Лондона я бы охотнее послушал, чем поговорил - не все у него читал, не припомнил даже, что за вещи про прошлые жизни.
Смирительная рубашка оно жн Межзвездный скиталец про прошлые жизни, До Адама - о жизни в каменном веке, еще что-то есть.
Кусок из До Адама
Все эти глючники несут примерно то же, только более бездарно и скучно.
И ныла, как ей это мешает саморазвиваться, ага.
Не у несоциализированных олдовых ролевиков, а приходят ли в эту субкультуру те, кому 17-18- 20, так же как и раньше, или интересы другие?
Я такой же старпер, как и ты, но я в паре относительно молодых фандомов. Та же картина. Кто несоциализирован и склонен быть глючником, тот начинает глючить по Локи, например, или модному аниме-миру. Хотя да, таких стало меньше, чем в наше время. Видимо, мы и правда потерянное поколение времен слома мировоззрений.
У Ассиди короткий и очень показательный текст:
http://assidi.ramot.ru/mysli.shtml
Что я буду делать вечером, когда абсолютно нечего делать? Не ходить же на дискотеки, как мои придурочные однокурсницы. Я не такая, как они, и все их танцульки и гулянки ниже моего достоинства)
Девушка считает себя исключительной, одноклассницы "придурочные", она говорит о своем достоинстве и в то же время признается, что ей - настолько тонкой, необычной, с такими высокими запросами нечего делать вечером с... самой собой. И нужна жвачка для мозга и эмоций в виде общения с подругой-глюколовкой.
Сопоставить два и два она не хочет.
Если бы она была действительно цельной и "необычной" личностью, ей не было бы скучно по вечерам, она не осуждала бы "цивилок", а сидела бы, читала, мечтала, училась чему-то. Но ей скучно и надо заткнуть дыру внутри. При том что игра ей давно опостылела, но иного выхода нет.
А потом девушка поймет, что ей 40, 50, 60. За окном уже новые "придурочные" девочки, а те одноклассницы с дискотеками давно уже живут своей жизнью. И это не обязательно муж-дети, но у цивилок есть хотя бы они сами.
А потом девушка поймет, что ей 40, 50, 60
Вообще-то ей уже 45.
Хотя да, таких стало меньше, чем в наше время. Видимо, мы и правда потерянное поколение времен слома мировоззрений.
Не думаю насчет потерянного поколения. Все поколения в чем-то "потеряны", каждый в своем. Насколько я понял, ролевая глюколовская тусовка очень много взяла у субкультуры хиппи (аскание, вписки, системные "семьи"). Хиппи, как массовое явление, схлынули. Потом прогромыхали ролевики. На смену придет еще кто-нибудь. К тому же сейчас более развита интернет-культура, не надо тащиться к подружкам на другой конец города на засранный флэт. Можно сидеть в скайпе и в соцсетях и быть прекрасным Лордом. Можно даже сиськи не бинтовать, а просто поставить аватарку.
Анон пишет:Это посты того времени, когда она действительно работала флористом, так шта не в этом случае.
И ныла, как ей это мешает саморазвиваться, ага.
Было бы что там саморазвивать.
Аноны тут прямо заебаться умные, цитатами сыплют, про психологию перетирают. А вы не такие, как они?
У меня вопрос к молодым анонам, а то я старый пень, многого не знаю. А сейчас у молодежи в возрасте, когда начинались все эти ролевые, аниме и прочие тусовочки есть такие же сильные увлечения "мироглядством". Не у несоциализированных олдовых ролевиков, а приходят ли в эту субкультуру те, кому 17-18- 20, так же как и раньше, или интересы другие?
Анон в реалтайме такое наблюдает по сети сейчас. К сожалению, форум закрытый, нужна рега, так что приносить ссылку не особо вижу смысла, но в тусовке даже самые признанные неадекваты считают объект пиздецом. Симптомы один в один как у Глисты и Миакори. Насчет срача не скажу, там фото мало и живет с семьей, но глюколовство, невъебенность, навязчивость и воображание себя чем-то иномировым как под копирку. Тусовка рассуждает, нет ли там диагноза, а анон только вздыхает, памятуя о таких вот поциентах, как у нас. Растет смена Глисте.
Смирительная рубашка оно жн Межзвездный скиталец про прошлые жизни, До Адама - о жизни в каменном веке, еще что-то есть.
Спасибо, анон, ушел восполнять пробелы. Даже не представлял себе Лондона в таком амплуа. Холиварка образовательная, да...