Вы не вошли.
Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!
Рекомендовано к прочтению:
—-
Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)
плюс, подозреваю, его сложно учить, т.к. язык синтетический
Анон, но это довольно популярное занятие. Вон, на англоверсии Дуолинго среди готовящихся программ по языкам и клингонский есть - значит, кто-то хочет его учить.
Номер не пройдет, нужон репетитор?
У анона тоже была музыкалка, но анон по первости занимался с репетитором, чтобы разобраться, что к чему, а не три блатных аккорда и готово. Как разобрался - дальше учился сам.
Но потом плюнул и сдался в музыкальную школу.
У тебя хоть музыкалка, а у Финрода только прошлая жизнь!
Если быть совсем честным, то сабж играет на синтезаторе, а вот про гитару говорит, что у него с ней не сложилось. Так что какие-то первоначальные знания у него присутствуют.
да я не против, в общем-то, меня просто сам факт поразил в самое сердце (я будущий лингвист, переводом чуть-чуть еще подрабатываю). как можно учить язык, когда нет возможности погрузиться в среду, когда ты не сможешь на нем говорить, и все такое. плюс, подозреваю, его сложно учить, т.к. язык синтетический
короче, для меня это так странно, что я не смогла молчать
Я не на 100% в теме, но где-то краем уха слышала, что Толкин как раз сам был лингвист и составлял свои эльфийские языки "по науке", даже где-то было исследование, в каком порядке и когда они друг от друга расходились (по словам, по корням), так что, возможно, лингвисты-то как раз могут изучать это как пример, пособие?
Анон пишет:Учить квенья - это норма и вообще язык классный.
Правда, у анона это уже шестой язык, и анону море по колено, Тангородрим по щиколотку.да я не против, в общем-то, меня просто сам факт поразил в самое сердце (я будущий лингвист, переводом чуть-чуть еще подрабатываю). как можно учить язык, когда нет возможности погрузиться в среду, когда ты не сможешь на нем говорить, и все такое. плюс, подозреваю, его сложно учить, т.к. язык синтетический
короче, для меня это так странно, что я не смогла молчать
Анон тоже прилежно учит квенья и синдарин. Но идет плохо. В неспособности к языкам анон себя подозревать не может: земные языки учит на раз-два-три, но с земными языками проще: коммуникативная методика, песни, пляски и погружение в среду, а тут идет туго как латынь или древнегреческий.
Короче, я свидетель: трудно без себе подобных.
Короче, я свидетель: трудно без себе подобных.
Анон, ловишь в интернете любого говорящего и начинаешь переписываться. Потом созваниваться по скайпу)
Песни на квенья есть, можно слушать...
Короче, как-то так.
Анон, но это довольно популярное занятие. Вон, на англоверсии Дуолинго среди готовящихся программ по языкам и клингонский есть - значит, кто-то хочет его учить.
воистину, задротство не знает границ снимаю шляпу
Анон тоже прилежно учит квенья и синдарин. Но идет плохо. В неспособности к языкам анон себя подозревать не может: земные языки учит на раз-два-три, но с земными языками проще: коммуникативная методика, песни, пляски и погружение в среду, а тут идет туго как латынь или древнегреческий.
тут еще, наверное, грамматические выебоны играют роль. я почитал про квенью (квенья? склоняется, нет?), там не все кристально просто, как, допустим, в эсперанто. имхо, это такая красивая моделька, но не очень обкатанная на практике.
ну и без языковой практики, книжек, разговоров нереально трудно даже естественный язык учить, это да (
ну и без языковой практики, книжек, разговоров нереально трудно даже естественный язык учить, это да (
Анон, посмотри на это с другой стороны: многие на квенья даже стихи пишут. Значит, выучили до такого уровня. Значит, это возможно.
Анон, посмотри на это с другой стороны: многие на квенья даже стихи пишут. Значит, выучили до такого уровня. Значит, это возможно.
Правильно, главное в иностранном языке - это чугунная задница и усидчивость.
http://aheor.diary.ru/p205042442.htm
Сабж жалуется, что про кошечек его оклеветали
"Я такой больной-нищасный-обиженный, если кто эту тему вспомнит, сразу умру " Классика жанра, чо!
Закрыто. Принесите текст?
Мне таки пришлось наступить себе на непомерную гордынюшку и закрыть дневник от незарегистрированных. Ибо не фиг. Ибо Вотан с ними, с картиночками на замшелой странице, но эти твари откуда-то откопали пруфы ещё одной. древней, как дерьмо тиранозавра, истории. О том, как нас фактически оклеветали, выставив живодёрами, коробочниками, мошенниками и чуть ли не сатанистами, каждый день приносящими котёночков в кровавую жертву. На самом же деле ИРЛ там изначально была простая ссора на почве того, что некая дева весьма неприятно удивилась тому, что я, оказывается, не хотел, да и не тянул физически служить у неё в качестве бесплатной домработницы и быть в ответе за всё и за свет только на основании того, что мы тогда жили у неё в квартире. (Это при условии. что она нас пригласила, заверяя, что "со всеми трудностями мы, рано или поздно вместе справимся" а вовсе не, как она писала потом у себя в блоге, приютила из соображений христианского милосердия). Рассказывать эту историю и наоборот - слышать о ней хоть словечко я не хочу. Не потому что считаю себя неправым (И тем более - живодёром и коробочником), а потому что проживание у сей милосердной девы обошлось мне в тяжелейший нервный срыв, продолжавшийся полгода и аукающися до сих пор.
Вчера я поговорил с психологом (Спасибо прекрасному человеку!) и в результате этого разговора. могу, хотя бы сказать по её, истории, поводу вообще хоть что-то. Я ничего не простил и не забыл. Особенно интернет, отрубленный на моём тогдашнем компе для того, чтобы я не имел возможности вовремя увидеть "разоблачающие" злого меня посты. И безмятежно спокойного лица девы, отрешённо наблюдавшей, как я весь вечер бьюсь в истерике по поводу того, что пропала одна из наших кошек. О которой я несколько месяцев спустя случайно узнал, что киска была вынесена из квартиры, если и не при содействии девы, то по крайней мере с её ведома. И закрытую хейт-группу я видел. И многое другое. И мог бы здорово испортить деве и её добровольным помощникам жизнь, но не буду. Даже не из благородных соображений, а потому что мне здоровья не хватит на заплыв в дерьме.
Да, не поверите. я внИзапно так тоже живое существо, и у меня есть воспоминания, которых лучше бы не было. И я не хочу пополнять собой ряды кардиологических больных ради того, чтобы у каких-то упырей было на один повод похихикать больше. Со своими кошками, проблемами, друзьями, врагами и психошоками я как-нибудь разберусь сам без неоценимой помощи добровольцев с холиварки. И ответ за ошибки я предпочитаю держать перед Небом и собственной совестью. Опять же без неоценимой помощи. Будь у меня организм покрепче - так Гронд бы положить на них, а так - вот такой пещерный эгоизм - мне внезапно своё здоровье дороже. А один приступ у меня уже был, больше не хочу, у меня сосуды слабые, мне нельзя перенапрягаться.
Поэтому комменты к данной записи я закрываю. А любой юзер, который хоть словечко напишет мне где-нибудь здесь по поводу этой истории, и\или пришлёт ссылку на какое-нибудь заглазное обсуждалово этой протухшей темы слетит в бан без учёта обстоятельств. Мера безопасности, ничего личного.
Мне вот выпало несчастье воочию посмотреть, как там жили что кошки, что люди. Простая ссора, да, конечно.
Со своими кошками, проблемами, друзьями, врагами и психошоками я как-нибудь разберусь сам без неоценимой помощи добровольцев с холиварки. И ответ за ошибки я предпочитаю держать перед Небом и собственной совестью. Опять же без неоценимой помощи.
И ответ за ошибки я предпочитаю держать перед Небом и собственной совестью, потому что Небо - это слои атмосферы и так далее вплоть до открытого космоса, а с собственной совестью я как-нибудь договорюсь. А держать ответ перед живыми людьми сцыкатно.
Отредактировано (2015-07-18 17:29:42)
Мне вот выпало несчастье воочию посмотреть, как там жили что кошки, что люди. Простая ссора, да, конечно.
И как оно 6ыло?
А вот и кардиологические проблемы начались.
Глиста, тут тебя плагиатят!
Бля, что ж они все такие одинаковые-то...
И как оно 6ыло?
А вот как везде писали - так и было, анон. Без преувеличений. Ведра с мочой не видел, правда, и про убиение кота об стену ничего сказать не могу, но да, адический, сложнопредставимый для нормального человека срач, кучи кошачьего дерьма тут и там, нестерилизованные кошки с ушным клещом, посреди всего этого горят ароматические палочки и курят сами Мийори и Миакори.
Я с Миакори достаточно долго был шапочно знаком, про кошек в принципе знал, но как оно выглядит - не был в курсе. После того, как стал в курсе - все контакты с Миакори прервал.
http://imgur.com/TzGBrPz - скан на случай огораживания.
Кошек жаль((
Но епрст, сабж даже в самооправдашках проговаривается!
некая дева весьма неприятно удивилась тому, что я, оказывается, не хотел, да и не тянул физически служить у неё в качестве бесплатной домработницы и быть в ответе за всё и за свет только на основании того, что мы тогда жили у неё в квартире.
То есть признает, что ее пустили бесплатно жить. По мнению анона, если ты живешь у кого-то на халяву (и не факт что еще за еду платишь) - уж будь любезен отрабатывать домработницей хотя бы в рамках вымыть полы-посуду-пыль вытереть-вещи прибрать-жрат приготовить. Но нееет, мы же блохородные, нам не по статусу.
http://imgur.com/TzGBrPz - скан на случай огораживания.
Кошек жаль((
Но епрст, сабж даже в самооправдашках проговаривается!
Анон пишет:некая дева весьма неприятно удивилась тому, что я, оказывается, не хотел, да и не тянул физически служить у неё в качестве бесплатной домработницы и быть в ответе за всё и за свет только на основании того, что мы тогда жили у неё в квартире.
То есть признает, что ее пустили бесплатно жить. По мнению анона, если ты живешь у кого-то на халяву (и не факт что еще за еду платишь) - уж будь любезен отрабатывать домработницей хотя бы в рамках вымыть полы-посуду-пыль вытереть-вещи прибрать-жрат приготовить. Но нееет, мы же блохородные, нам не по статусу.
Не,анон, тут уж не до хорошего - сабж не только халявно жил на квартире и ничего там не делал, он же отказался убирать за кошками, которых сам, по собственной инициативе, брал какбэ на передержку, за деньги даже. Он не просто не был домработницей, а еще и засрал чужую квартиру. Сабж охренителен в своей незамутненности, ящитаю
Не,анон, тут уж не до хорошего - сабж не только халявно жил на квартире и ничего там не делал, он же отказался убирать за кошками, которых сам, по собственной инициативе, брал какбэ на передержку, за деньги даже. Он не просто не был домработницей, а еще и засрал чужую квартиру. Сабж охренителен в своей незамутненности, ящитаю
Я верю, анон, я беру версию самого сабжа - приглаженную, начищенную, напудренную и кастрированную. Но даже в ней видна наглость сабжа.
Аноны, вы видели каммент от какого-то юзера, который предлагал Айхули проговорить воочию, что нацизм ей чужд, и что она не имеет с ним ничего общего, чтобы от нее отстали. Айхули тупо потерла этот каммент!
Таким образом, вы признаете, что нацизм - это плохо? Что вы не поклонница нацистов и не имеете с ними ничего общего? Дайте ответ, чтобы к вам никто не мог предъявить претензий по этому поводу.
Этот? Ахули его проигнорила. Значит, фашизм не в прошлом!
ДУРА.
О Эру, какая ж она дура.
Был такой коммент.
Анон подтверждает, что срач там, в Сестрорецке, был адический. Еще до кошек. Срача не было, только если они кого-то вписывали, кто его разгребал (такое бывало нередко, а среди вписчиков не только дивные). Сами не. С Мийори спросу нет, она лежачая, за ней самой нужен полный уход, мыть, переодевать - с этим, кстати, тоже было не очень. Миакори же вполне в состоянии все делать, но не делает, потому что всегда есть чем заняться кроме быта. Посидеть в Интернете, покурить, пожрать, поболтать, поглючить. Питается сабж печеньками, бутерами и колой, ну и если кто-то другой что-то приготовит или принесет.
Когда добрых вписчиков не было в наличии были завалы грязных шмоток и посуды, липкий пол, засраный сортир. Еще у них было очень накурено и пыльно. Им многие помогали, кто по старой памяти, кто жалел инвалидов. Приносили еду, сигареты.
Что там с кошками стало, можно представить. Добавилась еще вонь, шерсть и валяющееся на полу дерьмо.
http://aheor.diary.ru/p205043229.htm
День 183: Вы узнали, что Вам осталось жить одну неделю. Как Вы её проведёте?
Айхалли Хиайентенно
Айхалли Хиайентенно
В тестах по Третьему Рейху неканонично Вардой получаться...
Во-первых, сделаю всё то, чего никогда не решусь сделать, пока мне есть, что терять. В открытую напишу, например, всё, что думаю о некоторых аспектах политической и социальной жизни. Меня не успеют захоливарить, да и опасаться расправы со стороны каких-нибудь неадеватов будет уже не надо. А мысль где-то останется и кому-нибудь пригодится. Признаюсь всем, в кого был когда-либо влюблён в том, что был в них влюблён.