Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-07-16 16:22:00

Анон

Миакори и Ко

Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!

Рекомендовано к прочтению:

ВиО для тех, кто тут впервые (со временем будет пополняться)

—-

Профили сабжа
Миакори и фашня
Миакори и травля Инити
Миакори и кошки
Прочие ссылки
Инфа для активистов
Фото из жизни сабжа
Реквизиты счета на оплату услуг юриста
Заявление и ссылки + петиция
Читения

Сестрорецких кошек тред
Обзоры

Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)

#2951 2015-08-02 13:37:19

Анон

Re: Миакори и Ко

Анон пишет:

Анон никогда не видел айнур, эльфов и т.д. на месте глюколовов. И всегда поражался тому, как это видят другие.

Если бы ты оказался в толпе уже накрученных суеверных психов, ты бы тоже не увидел "демонов" с крылышками и рожками, которые вылетают изо рта бесноватой, когда поп бьет ее псалтырем по голове.
Увидел бы обычный эпилептический припадок. Или его имитацию.
Но если бы ты вырос в той среде, не умел читать, в тебя бы вбивали мертвые догматы и суеверные образы, то за "демонов" ты принял бы даже мух над этой эпилептичкой. Все настолько просто, что даже грустно.

#2952 2015-08-02 13:38:44

Анон

Как страшно жить-то , а.
Я в ролевые играю уже лет 16 точно: и на полигоны езжу, и в кабинеточки-словесочки играюсь.
И Эгладор помню, и Зиланты, и флэты московские и питерские.
И тоже мы заигрывались, бывало, в реале звали друг друга игровыми именами, влюблялись в персонажей, а не в носителей имен...
Но все  мои друзья - и прошлые и настоящие -  адекватные нормальные люди: никто учебу не бросил, все работали и работают с разной степенью успешности, все отмытые, хорошо пахнущие и нормально одевающиеся люди. И бардак в квартирах у них - это разбросанные вещи в подавляющем числе случаев. Очень редко когда к этом прибавляется немытая посуда там или, не знаю, грязные полы.
И если и случались загулы-запои - то потом все равно все прочухивались и шли разгребать хвосты и проблемы.

А о таких как сабж я всегда слышал только от других - как страшные сказки. Всегда не успевает ними познакомиться в общих компаниях, а если успевал, то никогда не приживался в таких компаниях.
А когда лет в 16 меня попытались "вспомнить" - пришли мои старшие товарищи, надавали по шее и мне и тем, у кого память в отношении меня прорезалась. И отправили к экзаменам готовиться.

Я только вот закончил тему читать, и как правильно сказал анон здесь - у меня волосы под краской поседели. Вот оно как в
этой тусовке эльфов-лордов-наумних убийцу-вставить подходящий вариант внутри все на самом деле.
Пойду выпью, что ли...

Отредактировано (2015-08-02 13:58:07)

#2953 2015-08-02 13:38:49

Анон

Анон пишет:

Все эти "вселенцы", "воплощения" и т.д. слишком похожи на тумблеровских азеркинов. Только те больше по фуррям, звездам там (не знаменитостям, а просто звездам - шарам из плазмы), божествам. Хотя и литературные герои тоже в достатке, каждый второй Шерлок али Хиддлстон.
Эти глюколовы еще не пришли к концепции "системы"? Типа множественная личность, голоса в голове.

Лол, анон, это тумблеровские азеркины похожи на этих глюколовов. В 2000 году никакой тумбы не было.
А к концепции системы конечно пришли, у особенно упоротых несколько личностей, например у сабжа.

#2954 2015-08-02 13:40:46

Анон

Слоу-анон, разгребающий завалы за последние два дня в треде!

Анон пишет:

Почему никто не вспоминает в прошлой жизни плотника Васю, крепостного, у которого была жонка Манька, которую он бил поленом и лаптем, которая рожала в бане мертвых младенцев и ходила к соседям за крупой и солью.

Абижаешь, анон! Помнится, на волне моды на глюки, в девяностых, мы с подругами тоже глючили. И у нас был целый мир, раздолбаный гражданской войной с вполне русскими именами, бомжами и прочими радостями. анон. если все верно с того времени запомнил, под впечатлением от Республики ШКИД наглючил себе как раз вот такого подростка, только девку. Грязного, вонючего, голодного воришку. И, таки, как раз этот воришка замерз под мостом в результате.

#2955 2015-08-02 13:41:01

Анон

Анон пишет:

Скорее романтик. Рано или поздно возникает диссонанс в увлечениях, и в этот момент нужно уметь изменить отношения или отпустить человека без обид и с благодарностью.

Отпустить человека из-за того, что ему нравится мороженое, а тебе мясо? Или из-за того, что вы по-разному смотрите на одного и того же персонажа? Или, скажем, ты любишь Варкрафт, а он Линягу? Мне кажется, если ты Маглор, а он Азог, это не повод разрывать отношения.

#2956 2015-08-02 13:41:01

Анон

Анон пишет:

А когда лет в 16 меня попытались "вспомнить" - пришли мои старшие товарищи, надавали по шее и мне и тем, у кого память в отношении меня прорезалась. И отправили к экзаменам готовиться.

Хорошие у тебя товарищи, анон. Поблагодари их.

#2957 2015-08-02 13:43:41

Анон

Анон пишет:

Жму лапу. А меня мама готовиться к экзаменам посадила. И ругалась с глючниками по телефону: мол, нет дочки дома и для нее самое главное сейчас - поступить в ВУЗ, а не всякие ваши тусовки, Морготы и темные эльфы. За что маме, канешн, респект.

#2958 2015-08-02 13:45:25

Анон

Анон пишет:

Анон никогда не видел айнур, эльфов и т.д. на месте глюколовов. И всегда поражался тому, как это видят другие.

Если бы ты оказался в толпе уже накрученных суеверных психов, ты бы тоже не увидел "демонов" с крылышками и рожками, которые вылетают изо рта бесноватой, когда поп бьет ее псалтырем по голове.
Увидел бы обычный эпилептический припадок. Или его имитацию.
Но если бы ты вырос в той среде, не умел читать, в тебя бы вбивали мертвые догматы и суеверные образы, то за "демонов" ты принял бы даже мух над этой эпилептичкой. Все настолько просто, что даже грустно.

То есть, все идет от родителей, от семьи и т.д.

#2959 2015-08-02 13:47:29

Анон

Кстати, аноны, а вы обратили внимание, по каким именно фильмам упарываются эти истерички, хотя бы в тексте Ассиди. Что "Звездные войны", что "Вершители" (я не в теме этой субкультуры и опознала только "Звездные войны", второе наверное какие-нибудь "Трансформеры" или "Макрон-1", короче космическое аниме)
Все это продукт комиксовой, массовой культуры. И делали его неглупые люди. "Звездные войны" уже вообще вошли в историю кино, как феномен и эталон жанра.
В масс-культуре образы построены очень четко на архетипах, они нарочито просты, чтобы подходить практически всем. (по этой системе пишутся газетные гороскопы). При этом девочки отождествляют себя с "вершителями", "мертвителями", "мечтателями" и прочими, таким образом удовлетворяется ложная мания величия, контроля над воображаемым (в реальности они все никто и знают это и страдают от невозможности прожить свою жизнь).
Точно так же можно упороться по картам таро, или по системе Княжны, что многие с успехом и делают. Это кстати чистый пример
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1 … 0%BC%D0%B0 Эффекта Барнума в действии.

#2960 2015-08-02 13:49:57

Анон

Здесь анон в безнадежной тоске. Анон увлекается Толкиным, ну и хотела быть в фандоме, завести дневник, что вести разговоры о книгах, выкладывать картинки и т.д., короче общаться с товарищами по увлечению. Но друг показал мне холиварсоо и посоветовал сначала почитать про толкинистов. Этот ужас мне теперь не забыть!
Теперь думаю - анон самый неправильный в мире толкинист? Никогда никаких даже мыслей о том, что бы жить здесь в реале каким- нибудь Финродом, никаких вселенцев, желаний завернуться в драную занвеску, ни малейшего стремления "поправить" книги Толкина, вообще ничего из признаков породы у анона никогда не было! Неужели я одна такая?

#2961 2015-08-02 13:50:07

Анон

Анон пишет:

То есть, все идет от родителей, от семьи и т.д.

Нет. Не от родителей и не от семьи. А от среды и системы образов, которые куда старше их родителей. Только и в те времена, когда людям вбивали в голову чертей и домовых, находились личности, которые начинали думать и анализировать сами, вне зависимости от того, что им впаривали родители, церковь, начальство. Их было мало, но они были. Просто в тексте Ассиди четко видно, что персонажи уже экзальтированные истерики, еще до вхождения в тусовку. Они уже готовы принять любую чушь. И они ее приняли.

Отредактировано (2015-08-02 13:50:22)

#2962 2015-08-02 13:51:00

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, если ты Маглор, а он Азог, это не повод разрывать отношения.

Анон коряво выразился, есть у меня такое  :pink:, "отпустить" в эмоциональном плане, отдаление и появление уже другой дистанции неизбежно, тут или менять основу для отношений или принять новое положение вещей.

#2963 2015-08-02 13:51:15

Анон

Анон пишет:

Хорошие у тебя товарищи, анон. Поблагодари их.

Некого уже благодарить, анон, - ушли ребятки от нас, куда-то дальше, по другим дорогам ходить. Но мысленно то - конечно, всегда говорю им спасибо. Только спустя годы понимаю, как мне повезло с ними.

Анон пишет:

За что маме, канешн, респект.

Маме огромный респект! Моя б тоже развила бурную деятельность, если бы прознала. Но я шифровался по молодости. Типа, что эти взрослые понимают, весь мир против меня, меня-никто-не-понимает-и-никогда-не-поймет.
Идиот малолетний.

#2964 2015-08-02 13:51:34

Анон

Анон пишет:

Неужели я одна такая?

Нет. Тут уже писали. Нормальных в тусовке дофига и больше. Но представь ты в вагоне метро в час пик, куда ввалился зассанный пьяный и агрессивный бомж. С вероятностью ты запомнишь именно этого бомжа, а не сотню нормальных людей, таких же как ты.

#2965 2015-08-02 13:51:44

Анон

Анон пишет:

Теперь думаю - анон самый неправильный в мире толкинист? Никогда никаких даже мыслей о том, что бы жить здесь в реале каким- нибудь Финродом, никаких вселенцев, желаний завернуться в драную занвеску, ни малейшего стремления "поправить" книги Толкина, вообще ничего из признаков породы у анона никогда не было! Неужели я одна такая?

Нет, просто с тобой все в порядке. Такие люди в Толкин-фандоме есть, и их много. Просто они занимаются своими делами, а не делами выдуманных персонажей и борьбой с ветряными мельницами.

#2966 2015-08-02 13:53:05

Анон

Анон пишет:

"отпустить" в эмоциональном плане, отдаление и появление уже другой дистанции неизбежно, тут или менять основу для отношений или принять новое положение вещей.

Ну да, или увлечься тем, чем увлекся твой друг, если это, конечно, не фашики.

#2967 2015-08-02 13:53:22

Анон

Анон пишет:

Это все по игре. Вот только прилетало за то, во что игрались уже живому человеку в реале. Причем соигрока конечно никто не предупреждал чем ему грозят эти игры.

Но почему Миакори перенесла игру в реал? Она сумасшедшая? Вроде все говорят, что вменяемая. Зачем так выдуриваться и выебываться, невозможно же смотреть вчуже, так и хочется вломить кирпичом.

Потому же зачем и Вождь. Так ей жить интереснее. Кто от этого пострадает и за чей счет банкет какая в попу разница? Главное чтоб Миа стояла в белом и была главной героиней прекрасной трагедии, а не тем кем она является по факту: маргинальной бездельницей с помойкой вместо души.
Так что тебе может и хочется вломить ей за дело, но зато она для себя принцесса в беде и неебет.

#2968 2015-08-02 13:54:13

Анон

Анон пишет:

Неужели я одна такая?

Да, анон, ты абсолютно уникальна, таких больше не бывает. Ты нитакаякаквсе!

#2969 2015-08-02 13:55:14

Анон

Анон пишет:

Но друг показал мне холиварсоо и посоветовал сначала почитать про толкинистов. Этот ужас мне теперь не забыть!

Это не все толкиенисты, анон. Нормальных крутых чуваков намного больше!

Анон пишет:

Неужели я одна такая?

Нет, не одна.

#2970 2015-08-02 13:56:26

Анон

Анон тут сидит в ахуе. Анон на самом излете лихих 90-х был юн, соплив и пришел в ролевое движение. У нас тут не ДС-1 и ДС-2, дивных эльфов в такой концентрации не водилось, однако отдельные особи автостопом доходили. Помню, был некий Рандир, то ли из ДС-1, то ли из ДС-2. Мы, к высоким материям непривычные, исключительно за пренебрежение личной гигиеной и общий мудачизм звали его не иначе как Срандир. Местных со вселенцами было немного, был, например, местный Саурон, он же Макарон, но старшие товарищи велели его обходить за версту и правильно сделали. А вообще анон брезглив, так что первое и последнее посещение засраной до потолка хаты с засаленным не то что бельем, засаленной мебелью выбило из анона всякий интерес общаться с подобной публикой, тем более, когда выяснилось, что засранная хата автоматически прилагается к каждому дивному эльфу. Так что у нас эта публика существовала в своей, параллельной ролевой реальности, и анон, наивный, полагал, что эти глюколовы благополучно вымерли, то есть остепенились, работают худо-бедно и все такое.
А тут анон прочитал, что хрен то там подобного и сидит в тотальном ахуе.

#2971 2015-08-02 13:58:35

Анон

Анон пишет:

Помню, был некий Рандир, то ли из ДС-1, то ли из ДС-2. Мы, к высоким материям непривычные, исключительно за пренебрежение личной гигиеной и общий мудачизм звали его не иначе как Срандир.

Вот Рандир, судя по всему, именно из той компашки, откуда Миа и Ассиди.

#2972 2015-08-02 13:59:06

Анон

Анон пишет:

Вот Рандир, судя по всему, именно из той компашки, откуда Миа и Ассиди.

БЛЯ!!!!!!!!!!!!

#2973 2015-08-02 14:01:59

Анон

Здесь анон в безнадежной тоске. Анон увлекается Толкиным, ну и хотела быть в фандоме, завести дневник, что вести разговоры о книгах, выкладывать картинки и т.д., короче общаться с товарищами по увлечению. Но друг показал мне холиварсоо и посоветовал сначала почитать про толкинистов. Этот ужас мне теперь не забыть!

Анон, и не только ты... я понимаю, полюбоваться собой хочется. Но вы как-то не столь явно на свою охуенность дрочьте чтоли... тем более что тут уже сказали - "нормальных людей" полно, и это абсолютно нормальное явление. Менее нормальна скорее маргинальность а-ля сабжи.

#2974 2015-08-02 14:04:14

Анон

Анон пишет:

Менее нормальна скорее маргинальность а-ля сабжи.

Просто дочитав до 119 страницы, ищешь подтверждения, что ты не один. Какой самофорс?

#2975 2015-08-02 14:06:35

Анон

Рандир - это который фиктивный муж Лемертихи?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума