Живёт на свете такой юзер - [J]Арджи Линсэ[/J] на Дайри, он же KEITH_MERWILL, Зеркальце на пресловутом Сообществе Холиваров и, возможно, ещё где-то кто-то. В Контакте он зарегистрирован под паспортным именем, которого я называть не хочу из соображений уважения к законодательству РФ.
В далёком ныне 1997-ом году мы познакомились с этой личностью через питерскую подростковую газетку "Пять углов", и юзер мне сразу понравился. Мы стали общаться, потом приятельствовать, потом дружить, а потом родилась и любовь. (Сам юзер, впрочем, ныне формулирует это циничнее:Миакори изначально нашёл во мне новые уши и радостно кинулся вешать на них лапшу... читать дальше, пожалуйста, внимательно, чтобы полностью составить картину событий (Далее там же следует весьма циничное описание наших тогдашних, как теперь принято говорить "энергуйских" экспериментов и проектов, для справки я НИКОГДА и НИГДЕ не описывал этой стороны моей жизни в подробностях публично, ибо мало ли, кто во что верит, и кто какие опыты на себе ставит, это слишком личное. Разве что вскользь упоминал "накрышников" и "внутренние проблемы в параллельной информационной реальности", потому что всё оное - вопрос личных гипотез и личной веры, прохожих-мимохожих, имхо, не касается, так что я был просто в шоке, увидев подобные упоминания в ЖЖ KEITH_MERWILL, и к тому же, в несколько глумливом духе, но это - самая маленькая из бед).
Какое-то время мы были счастливы вместе. Я при любой возможности ездил к нему ночевать (Конспиративно, потому что его мать почему-то меня не выносила), ездил с ним на его трамваях (До сих пор вспоминаю с ностальгией), как мог помогал по дому, в общем - жили, как все живут. В нашей паре юзер занимал, скорее уж, место "мужа" - более сильный и здоровый, с бОльшим жизненным опытом и бОльшей предприимчивостью, он играл роль защитника и принимателя решений. Да, специально для возможных любителей считать деньги в чужих карманах: он делал мне подарки, выручал мелкими суммами на сигареты и прочую житейскую мелочь, несколько раз мы на его средства ездил в гости в Москву. Мне это не казалось противоестественным, так как во-первых, я исполнял, скорее, роль "жены", а во-вторых и, так сказать, "в-главных" - по реалу я инвалид со второй нерабочей группой, и в отличие от юзера имел не постоянную работу, а, разве что, подработки изредка. (На ХС, кстати, моя группа несколько раз "мутировала" из нерабочей в рабочую и обратно).
В 2003-м наши отношения несколько омрачились, к 2005-му от них осталась фактически одна ностальгия, а в январе 2006-го оные отношения сошли на нет. Наивный я подумал, что насовсем.
В том же 2006-м году оный юзер (Для простоты я буду, следуя давней привычке называть его Шварц), предложил нам с небезызвестным благодаря той же ХС Хайни принять к себе жить некоего своего знакомого. Говорил, что мужчина очень интеллишентный, что будет нам платить за угол, и к тому же - защищать и т. д. Уговорил, потому что я, до того ни разу в жизни не оказывавшийся в столь экстремальных, как тогда у нас, условиях, и я был, увы, уверен, что одному мне реально не справиться, а Шварц, хотя уже не любит меня, искренне хочет помочь, чем может. Без рекомендации Шварца этот человек никогда не попал бы к нам в дом. Через некоторое время выяснилось, что данный мужчина помогать ни по дому, ни деньгами как-то не рвётся, к тому же он начал выпивать и распускать руки. Я боялся его настолько панически, что (Как многие и многие до меня) не посмел выбросить его из дома с милицией. Зато однажды ночью в приступе жуткого страха звонил Шварцу и просил его приехать с собакой и остановить громившего нашу кухню пьяного негодяя. (Сам я этого конкретно эпизода не помнил за давностью - вспомнил, когда вычитал на ХС в изложении того же Шварца). Кончилось тем, что сосед попытался меня задушить (Отбил сосед)
Именно страх перед возможным возвращением этого мужчины в конечном итоге и стал причиной нашего приснопамятного согласия на переезд к Инити. (Иначе бы не уговорила не мытьём, ни катаньем)Вести же зоозащитную группу я перестал именно после и вследствии этого переезда.
Шварц и приснопамятная Инити, по их же собственным тогдашним словам, никогда не дружили. Что, однако не помешало Шварцу принимать какое-то участие в жизни означенной Инити ровно в тот период, когда мы с ней начали быть, что называется "на ножах" (Причиной "ножей" было её, Инити недовольство тем, что я не справляюсь фактически в одиночку с поддержанием хотя бы минимального порядка в её, Инити, трёхкомнатной квартире и моё недовольство тем, что судьбу наших животных обсуждают и решают вообще без учёта нашего с Хайни мнения, а с Хайни кураторы не дают себе труда даже здороваться. Так как из-за всех этих скандалов и страхов я был тогда в довольно серьёзном неадеквате, я не мог проследить, что именно делал Шварц. Но по косвенным данным именно он принимал участие в краже кошки Скарлетт (Которую мы хотели не отдавать, а наоборот, оставить одним из двух любимцев после раздаче всех остальных. И которая ну, никак не могла быть описана (Как в цитате на ХС и "Хвостах" как "Котище", потому что была совсем молодой миниатюрной кошечкой, кстати). Так же по косвенным данным именно Шварц помогал поднять в ЖЖ и в Дайри волну репостов о том, что мы с Хайни - мошенники, наряду с, например, ЖЖ-юзером МYSTERY_KEPPER, которая никогда не была с нами знакома, но поддержала тему "потому что друг попросил". Но, повторяю - это косвенные данные, прямых доказательств у меня нет.
После нашего отъезда (В стиле: "ух ты, ну, наконец-то есть деньги на машину, долой отсюда, долой") Шварц НИ РАЗУ не поинтересовался ни нашим с Хайни самочувствием, ни делами кошачьими. Ни единого телефонного звонка, ни паршивого сообщеньица в Контакте, хотя найти наши координаты для связи совершенно не трудно. Мы им как-то тоже не интересовались, даже френдами в соцсетях никогда не были.
Но теперь оный юзер почему-то всемернейше озаботился судьбой наших кошек. (На которых плевал с горы всё прошедшее время). Он ПОСТОЯННО подогревает страсти на ХС. Он выложил туда БУКВАЛЬНО ВСЁ, что смог найти в сети моего авторства, что можно представить ну, хоть как-то компрометирующим. Он разбрасывал по различным дайри-сообществам посты, основанные на домыслах ХС и искусной подтасовке фактов и формулировок. Посты почти везде были удалены, чему лично я не удивляюсь, в "Сообществе Петербургских дневников" пост оставлен, но закрыты комменты. Видимо, поняв, что эта его деятельность не приносит толком плодов, юзер решился на весьма рискованный шаг.
Он начал открыто собирать через Контакт компаньонов для проникновения в наш дом под предлогом визита зоозащиты.
Вот пост, который он оставил у себя на странице:
Имена и адреса не изменены. Специально найти по этим данным фигурантов невозможно, а вот опознать при встрече - вполне. Что и требуется.
При необходимости более подробная информация по паролям-явкам-адресам будет предоставлена в личной переписке.
В городе Сестрорецке, который считается частью Санкт-Петербурга, есть улица Инструментальщиков. В одном из домов на этой улице проживают две девушки, Полина и Елена. Обе девушки - инвалиды. У Полины - вторая рабочая группа, Елена с трудом передвигается (то есть, всё же не 100% лежачая). Интеллект у обеих официально не считается повреждённым. У девушек много псевдонимов, под которыми они выступают в интернете. Наиболее частые - Миакори (Полина) и Хайни (Елена). На блогосервисе Diary.ru Полина известна как Айхалли Хиайентенно, Елена - как Курумо Морхеллен.
Девушки содержат у себя в доме душегубку, которую они считают кошачьим приютом (самоназвание - "Сестрорецкая надежда"). В лучшем случае - они переоценивают свои силы и возможности, в худшем - осознанно издеваются над животными. Ситуация с незначительными изменениями продолжается уже около семи лет.
Точное количество кошек в квартире неизвестно. Кошки принципиально не стерилизуются, поэтому размножаются бесконтрольно, в том числе близкородственным скрещиванием. Многие котята рождаются с патологиями. Свежеподобранные кошки не содержатся в карантине и не проходят ветеринарного обследования, а сразу выпускаются на общую территорию. Профилактических прививок кошкам не делают. При этом от помощи зоозащитников и ветеринаров Полина и Еелена отказываются - видимо, не желая демонстрировать, что творится с кошками за дверями их квартиры.
Поскольку мёртвыми кошками Полина брезгует, трупы кошек и котят регулярно упаковываются в морозилку, пока не находится кто-то из друзей, на кого Полина может повесить необходимость избавиться от останков.
В 2009 году знакомая Полины и Елены, Татьяна, пригласила их жить в свою квартиру в Петербурге, вместе со всеми кошками. Предполагалось, что квартиру в Сестрорецке будут сдавать, а деньги тратить в том числе на качественное содержание кошек. Также Полина и Елена ежемесячно получали 6000 рублей за трёх кошек, отданных им на передержку.
Однако деньги тратились в основном на интересующие Полину и Елену книги и на косметику "Эйвон". Кошки питались дешёвым "Китикэтом", причём в недостаточном количестве; лотки за ними практически не убирались. Кошки были грязными, облезлыми и истощёнными (это мне довелось видеть лично). Ушного клеща, которым болели все кошки поголовно, Полина и Елена не лечили, считая, что это "безобидная болячка", и лечение доставит кошкам куда больше неприятных ощущений, чем сам ушной клещ. Многие кошки были больны стоматитом. Стерилизовать кошек Полина и Елена категорически отказывались, с пристройством в хорошие руки очень старательно затягивали и саботировали процесс.
В период жизни у Татьяны девушки держали около 30-40 взрослых кошек (точно подсчитать было невозможно, поскольку постоянно появлялись и умирали новые - и взрослые, и котята).
Кроме Полины, Елены и Татьяны в квартире жила ещё одна девушка, Евгения, снимавшая у Татьяны комнату. По свидетельствам нескольких человек, Полина пыталась убить кота Евгении из личной антипатии.
Когда Татьяне всё это надоело, она попыталась выселить Полину и Елену обратно в Сестрорецк. Полина и Елена отреагировали на это крайне негативно, а некоторые их знакомые развернули в интернете откровенную травлю Татьяны, всячески искажая истинное положение вещей: Татьяна была представлена неряхой и злодейкой, обижающей двух героических девушек-инвалидов-котозащитниц. В результате этой травли у Татьяны, имеющей психиатрический диагноз и находившейся на тот момент в состоянии длительной устойчивой ремиссии, произошло обострение. На восстановление и лечение ей потребовалось несколько лет.
В итоге Полина и Елена были выселены в Сестрорецк, в квартиру Елены. И если в квартиру Татьяны зоозащитники ещё могли получить доступ, то здесь двери оказались полностью для них закрыты.
При выселении Полины и Елены в Сестрорецк активные зоозащитники обеспечили кошкам, до которых смогли добраться с помощью Татьяны, прививки и стерилизацию, за что Полина и Елена обзывали их садистами и живодёрами.
В 2012 году в "приюте" начался мор в результате калицивироза. Выжили только те кошки, которых успели привить "злобные" зоозащитники.
Из трёх котов, передержку которых Полине и Елене оплачивали, один умер в январе 2012. Хозяйке кота Полина об этом факте сообщила только в мае 2012: по словам Полины, она не могла найти душевные силы и нужные слова, чтоб сказать о смерти кота. При этом деньги за передержку животного она исправно получала.
Судя по косвенным свидетельствам, Полина и Елена продолжают содержать "приют", постоянно набирая новых кошек взамен уже замученных. У кошек из-за скученности снижен иммунитет, стерилизации не производится, кошки размножаются бесконтрольно, болеют и умирают. Когда Полине и Елене предложили продемонстрировать доказательства обратного (например, принять в гостях кого-нибудь из зоозащитников или просто неравнодушных людей, возмущённых живодёрством) - девушки просто закрыли доступ к своим блогам и никак не пожелали восстановить свою репутацию и доброе имя. Учитывая, что характеры и мировоззрение Полины и Елены не изменились с 2009-2012 года (это можно было видеть по их блогам) - вряд ли изменились условия содержания кошек.
Ссылка на группу Полины и Елены Вконтакте: vk.com/club877928
Ссылка на пост Полины Вконтакте против стерилизации кошек: vk.com/topic-877928_1037759
О результатах попытки расселения приюта: vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=75.. (часть информации была удалена за неактуальностью, но по сохранившимся сообщениям можно составить общее представление о ситуации).
Ссылка на давнее предупреждение в петербургском сообществе на Diary.ru: petersburg.diary.ru/p63378027.htm
Ссылка на скриншот диалога Вконтакте - Татьяна рассказывает одну из историй, произошедших в период жизни Полины и Елены в её квартире: firepic.org/images/2015-08/18/fvbz05mvzfpj.png
Ссылка на сохранённую в кэше Гугла запись о том, как пять месяцев брали деньги за умершего кота: web.archive.org/web/20150809144341/http://rein..
Скриншот поста об умершем коте: s42.radikal.ru/i097/1508/4a/5b7396583f00.png
Ссылка на скриншот поста в текущем блоге Полины, где Полина перечисляет все свои известные ники и аккаунты: storage7.static.itmages.ru/i/15/0818/h_1439935..
О котятах и размноженчестве в 2012:
1. web.archive.org/web/20150809150810/http://rein..
2. web.archive.org/web/20150809150606/http://rein..
3. web.archive.org/web/20150809151337/http://rein..
4. web.archive.org/web/20150809151036/http://rein..
5. web.archive.org/web/20150809161811/http://rein..
6. web.archive.org/web/20150809161650/http://rein..
7. web.archive.org/web/20150809162033/http://rei..
Полное и безоговорочное подтверждение того, что условия концлагеря не изменились: i.imgur.com/GM1il3P.png
Поэтому - ещё раз: никогда, ни за что, ни при каких условиях, ни в коем случае не отдавайте им кошек!!!
Распространение поста приветствуется.
Равно как и активные действия по ликвидации кошачьего концлагеря, если у кого-то есть такая возможность и полномочия.
Мне нравится
вчера в 20:09|Комментировать
Мария Квятковская
Не допустим передачу Исаакиевского собора и храма Спаса-на-Крови в ведение РПЦ
www.change.org
Не допустим передачу Исаакиевского собора и храма Спаса-на-Крови в ведение РПЦ
Передача музеев-памятников, визитных карточек Санкт-Петербурга в ведение РПЦ приведет к ограничению..
Мне нравится21
10 авг в 22:00|Комментировать
Мария Квятковская
Отмените Указ об уничтожении продуктов, примите закон о безвозмездной передаче продуктов нуждающимся категориям граждан России
www.change.org
Отмените Указ об уничтожении продуктов, примите закон о безвозмездной передаче продуктов..
С 6 августа свежие продукты из Европы, попадающие под антисанкционные меры, подлежат уничтожению в связи..
Мне нравится11
5 авг в 1:57|Комментировать
Мария Квятковская
/Б/етономешалка
31 июл 2015 в 20:30
Мармеладная хирургия.
Мне нравится1
1 авг в 21:43|Комментировать
Мария Квятковская
МТС, прекратите воровать наши деньги Mts Support
МТС, прекратите воровать наши деньги @ru_mts
www.change.org
Меня зовут Никита. В эти выходные я фактически стал жертвой сотового оператора МТС, которым пользуюсь..
Мне нравится1
22 июл в 6:07|Комментировать
Мария Квятковская
Остановите строительство ядерного могильника на территории Ленинградской области
www.change.org
Остановите строительство ядерного могильника на территории Ленинградской области
Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» планирует построить пункт захоронения радиоактивных..
Мне нравится
3 июл в 17:02|Комментировать
Мария Квятковская
Евгения Янушевич
29 июн 2015 в 1:07
На пересечении Пискаревского и Полюстровского (СПб) найден той-терьерчик (шоколадно-подпалый). Сфотографировать не удалось, поэтому фотка похожего из интернета. Вроде бы сука (сложно было что-то разобрать в этом комочке). Сейчас собаку взяли в дом, телефон выдам в личку хозяину.
Мне нравится11
29 июн в 2:00|Комментировать
Мария Квятковская
Ржунимагу
фотография
Мне нравится11
28 июн в 23:08|Комментировать
Мария Квятковская
Строго по-Имперски (Warhammer 40000 & Star Wars)
23 фев 2015 в 16:30
#wh40k
Благочестивые литании на все случаи жизни. Верно подданым Императора (Омниссии).
Кирилл Чураков
Мне нравится1
22 июн в 4:45|Комментировать
Мария Квятковская
Уютненькое Луркоморье | Lurkmore
6 мар 2015 в 18:30
Ванга нервно курит. Глоба застрелился. А научная фантастика не такая уж и фантастика.
Предсказания Айзека Азимова на 2014 год, опубликованные 50 лет назад.
"Человечество будет серьезно страдать от скуки, болезни которая будет распространяться с каждым годом все шире и становиться более выраженной. Это будет иметь серьезные умственные, эмоциональные и социологические последствия, и я осмелюсь сказать, что психиатрия будет, несомненно, самой важной медицинской специальностью в 2014".
Показать полностью..
Pink Floyd – Time
7:04
Мне нравится11
22 июн в 4:45|Комментировать
к предыдущим записям
Так ссылка ведёт на ПОРЕАЛЬНУЮ страницу, я не могу опубликовать её открыто. Могу предоставить через личную переписку. Там же готов ответить на любые вопросы, касающиеся сабжа любым адекватным людям.
Для чего я всё это пишу. Я до последнего отказывался в это верить, но, похоже, я и все мои близкие оказались объектом пристального интереса МАНЬЯКА. Терпеливо ждущего возможности нанести какой угодно удар. Я не знаю, что ещё может прийти ему в голову. Мне тупо очень страшно. Поэтому прошу максимального репоста и любой помощи - психологической и юридической консультацией, информационной поддержкой. Особенно прошу откликнуться ПОЛИЦЕЙСКИХ.