Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!
Рекомендовано к прочтению:
—-
Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)
Там в кошкотреде Малкавиан хорошие новости принес:
Анон пишет:Забрали Марту, Кацешку, Маэглина, Арфина, Куруфина и Феанора, уже привезли в Энимал плэнет, ждём врача.
В Сестрорецке остались только те коты, которых не раздают.
То есть Шмайссер, Моргошка, Морьо, Артаресто, Мелькор.
Видимо, Ноло и в самом деле забрал Ятен.
Я представляю, что бы сделалось с Уайльдом, если бы он просто увидел Миакори в естественной среде обитания 67280105
Спасибо, Оскар!
В частности, Мегуми подтвердила якобы имеющийся у Галуасты рак. Нсли она к вам приползет, спросите ее, куда он подевался.
Попятился назад из Глисты. Раки ж всегда пятятся.
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! О. Уайлд
Я представляю, что бы сделалось с Уайльдом, если бы он просто увидел Миакори в естественной среде обитания
Порадовался бы, что в Рэддингской тюрьме разрешили теперь держать кошек.
Порадовался бы, что в Рэддингской тюрьме разрешили теперь держать кошек.
Кошек в этот Рэдинг как раз ссылают.
(Нарвен)
Носочки, отвечаю на вопрос.
Диагноз постален не Райнхардом. Про диагноз информация поступила от Мегуми и самой Глисты.
Есть у Глисты реально диагноз, или это ее фантазия, чтобы себя оправдать, я не знаю. Я Глисту лично не знаю, ее медкнижку не видела. И видеть не хочу. Ни Глисту, ни медкнижку.
И Райнхард с Кано имеют такое же мнение касательно Глисты.
Нарвен, скажи пожалуйста, человек под ником Kanafinwe аж через полгода вернулся в тему Глисты к Миримани с воззванием понять и простить Глисту, и так достал хозяйку дневника, что она закрыла комменты, так вот, что это было? Это за несколько месяцев Глиста пилила мозги вам всем? Тогда что произошло потом, что теперь все о ней плохого мнения?
Анон слоупок. Миакори отдала котов, зачем нужен теперь юрист?
Это ей чуть позже объяснят.
Немного пиздуховных вопросов Нарвенде, раз уж она сюда заглядывает.
Сейчас отвечу на все пиздуховные. Я пиздуховным не брезгую, я вообще человек достаточно простой. Лет н-цать назад об этом жалела, а сейчас смотрю на некоторых - и не-не, не надо мне.
Итак,
1) Как получилось, что финансовую ответственность за котика-морготика и его "лечение" взяли на себя вы, а не Ассиди, которая вам ее и сосватала?
Очень просто. То же самое давление на жалость и на выжекрутые.
Но дело не только в чисто психологическом давлении. Ассиди сама инвалид, зарабатывает объективно немного. А мы же того, крутые и пиздуховные, в реальном мире ориентирующиеся а ролевые плащи носим по выходным, чисто по приколу. Мы - последняя надежда и бла-бла-бла.
Чисто по человечески пожалели. В том числе и Ассиди, которая действительно очень искренне переживает за Миакори. Как говорится, любовь зла.
2) Почему вы безропотно позволяли ей бить посуду и портить сантехнику, когда "девочке Поле" достаточно было выставить счет за все разбитое-испорченное и потребовать хоть на аскать денег на уплату?
Выставить счет мы и сейчас можем. А какой в этом толк? Разве у девочки Поли есть деньги на то, чтобы его оплатить?
3) Нет желания вкатать Ассиди претензии сейчас, в том числе и за финансовые затраты? Вообще ваши отношения с этой дамой не испортились после того как она вам спихнула такое сокровище? А то вы больно громкие как долги врагиням отдавать, а тут что-то затихарились. На какую сумму вы с М. влетели?
Желание вкатать Ассиди претензии есть. Но в первую очередь не за финансовые затраты. В конце концов, мы два взрослых зарабатывающих человека, как-нибудь покроем уж. Претензии хочется вкатать за то, как Ассиди поступила с Конрадом.
Конрад - честный, чистый, прекрасный человек! Он не заслужил такого отношения.
Высадили нас, если все суммировать, включая тортики, на сумму точно большую, чем 20 тысяч. Ничего, переживем.
Но простите, аноны, какое это сейчас имеет значение, если Миакори ОБМАНОМ дал Конраду кошку с хроническим заболеванием. И сейчас тяжело заболел его котенок. Интересно, кто вернет здоровье этому котенку? И кто Конраду нервы вернет.
Нет, с Миакори теперь только юридическое общение, с Ассиди - никакого.
Про "долги врагиням". Анон с простыней, вы вероятно не успели догнать тред, он развивается быстро. Так вот, я попросила прощения у Майрона. За то, что я поверила лжи и клевете, которую на него нанес Миакори. И чемодан у Майрона будет. Мы это обеспечим. Потому что на Миакори и Ко мы не надеемся, от них ни денег, ни чемодана не будет.
4) Почему психолог, равно как и ветеринар, искался именно тусовочный? Пиздуховный цивил с "девочкой Полей" бы не справился?
Вероятно, имеется в виду психиатр?
Нет, психиатра искали не среди тусовочных людей. А среди цивильных знакомых.
Ветеринара искала не я, тут вопросы не ко мне. Я лишь вызвалась поехать помочь. Потому что знаю, что сложновато девушке работать одной, без ассистента, тем более в таких условиях. Опыт соответствующий у меня есть. Почему бы не помочь?
5) Этот вопрос уже всплывал,но ответов на него я не помню. Нарвен, ты же вроде ассистировала Тауриэль? Расскажи как было принято решение резать Шпротика, не взирая на антисанитарные условия. Вообще в каком состоянии была квартира М. к моменту прихода ветеринара.
Кухня была более-менее вылизана. Прочая квартира в условиях антисанитарных.
Решение о том, как резать Шпротика, принималось все таки ветврачом, без участия ассистента.
Но суть не в этом. Да, я понимаю, что в идеале УЗИ и бла-бла-бла. Вот народ, реально понимаю. Но на тот момент было непонятно, будет ли УЗИ и что ждет этого кота дальше. Даже было непонятно, пустят ли еще кого-то в эту квартиру.
Про то, что соберут достаточную сумму денег на Шпротика, тогда тоже никто не знал, включая меня тоже.
В нормальных условиях с нормальными хозяевами - да, однозначно УЗИ.
А в этих условиях, извиняюсь, пан или пропал.
Тут дело не в квалификации Таурэль. Ежу ясно, что в таких случаях надо в норме сперва делать УЗИ, а потом уже пластать. Для этого, простите, ветеринарный вуз заканчивать не обязательно.
Тут дело исключительно в условиях, в которых пришлось действовать и принимать решение конкретной девушке. Таурэль решила так. Я на ее месте, возможно бы, не решилась. Я вообще несколько менее решительный человек, чем могу показаться иной раз отдельным людям со стороны.
Но факт в том, что здесь дело не столько в компетенции, сколько в условиях, в которых пришлось работать и принимать решение конкретному человеку.
Думаю, на это тоже стоит объективно сделать хотя бы скидку.Если честно, то мое мнение такое - главная беда в том, что кошки в принципе оказались в таких условиях, что УЗИ было им недоступно, по материальным и не только материальным причинам.
анон с простыней
О, нам пришли сообщить, что если Ахуйля отдала котов и переехала с зашкваренного блевничка, в котором со товарищи клеветала клевету и угрожала угрозки на новый и чистенький, то теперь она ни при чем, ваще другой человек и юрист не нужен?
Миакори отдала котов, зачем нужен теперь юрист?
наоборот, как раз теперь и нужен, раз котов в заложниках у нее больше нет.
Есть, еще пятеро. И без юриста они там обречены((
Анон пишет:Миакори отдала котов, зачем нужен теперь юрист?
наоборот, как раз теперь и нужен, раз котов в заложниках у нее больше нет.
котов она отдала не всех. В этом гадюшнике всё ещё сидит пять животных, которым не повезло быть "любимыми". И по-хорошему, их тоже надо оттуда вытаскивать.
Анон пишет:Анон слоупок. Миакори отдала котов, зачем нужен теперь юрист?
О, нам пришли сообщить, что если Ахуйля отдала котов и переехала с зашкваренного блевничка, в котором со товарищи клеветала клевету и угрожала угрозки на новый и чистенький, то теперь она ни при чем, ваще другой человек и юрист не нужен?
Не, о чулочно-носочный, анон правда спросил, без намеков. Наверное, пропустил этот момент в тыщестраничном треде.
если Ахуйля отдала котов
Пять котов, которых отдать отказались категорически: Шмайссер, Моргошка, Морьо, Артаресто, Мелькор.
Шмайссера они обычно ветеринарят оперативно, денег на него, в крайнем случае, занимают - этот шикарный кот все-таки любимец не только хозяев, но и многих их знакомых.
Лично мне страшновато за Морьо, которая тоже вроде бы на словах любимица, а на деле не помню, чтобы ее серьезным медицинским процедурам подвергали.
Но (не ругайтесь, анон правда спрашивает, а не что-то там) если оставить ей одного котика, она медленнее будет набирать новых?
Но (не ругайтесь, анон правда спрашивает, а не что-то там) если оставить ей одного котика, она медленнее будет набирать новых?
Набор новых кошек там вообще слабо соотносится с количеством уже имеющихся. Обычно это делается на эмоциях: увидели либо животное в беде на улице (Ноло, например), либо объявление о котятах.
Ахнуть не успеешь, как всё вернётся на круги своя.
Нарвен, скажи пожалуйста, человек под ником Kanafinwe аж через полгода вернулся в тему Глисты к Миримани с воззванием понять и простить Глисту, и так достал хозяйку дневника, что она закрыла комменты, так вот, что это было? Это за несколько месяцев Глиста пилила мозги вам всем? Тогда что произошло потом, что теперь все о ней плохого мнения?
Человек с данным ником - человек хороший, но без недостатков личных особенностей. В частности, человек предпочитает жить чувствами,а не логикой.
В моем понимании - идеальна гармония между логикой и чувствами, но это уже детали.
Человек действительно очень долго Глисту жалел, если я правильно поняла.
Про их общение с Миримани я не в курсе.
Я сама с Миримани общалась один раз, человек на меня произвел крайне благоприятное впечатление. Хорошая такая, позитивная дама-училка. Я бы в детстве не отказалась учиться у такой, вот честно.
Но дама взрослая, с работой, семьей и хозяйством. Ей не до глюков Глисты. Поэтому я ее понимаю в нежелании общаться с Глистой. Логично, что Глиста ее достала, и быстро.
Человек с ником Канафинве перестал защищать Глисту, потому что Глиста поддержала Миакори, который плохо обращается с кошками. Человек с ником Канафинве очень любит кошек, сам имеет двоих и их просто обожает. Естественно, он на стороне кошек, а не Миакори и тех, кто его поддерживает.
Человек с ником Канафинве Глисту забанил. Глиста в ответ долго выносила ему у-мыл. В итоге человек с ником Канафинве занес Глисту в черный список. Теперь их общение, к счастью (к моему, в частности) кануло в лету.
Я не представляю, как можно запретить сабжам брать кошек. Ни штрафы, ни юристы их не остановят, нужен кардинальный переворот в мозгах.
Лично мне страшновато за Морьо, которая тоже вроде бы на словах любимица, а на деле не помню, чтобы ее серьезным медицинским процедурам подвергали.
Мне тоже.
У Морьо с вероятностью проблемы с гинекологией. Ее надо как можно скорее обследовать и стерилизовать. В то, что эти люди сподобятся, я не верю.
Человек с ником Канафинве перестал защищать Глисту, потому что Глиста поддержала Миакори, который плохо обращается с кошками. Человек с ником Канафинве очень любит кошек, сам имеет двоих и их просто обожает. Естественно, он на стороне кошек, а не Миакори и тех, кто его поддерживает.
теперь все будут валить на кошек
Есть, еще пятеро. И без юриста они там обречены((
Да.
Это так.
Ни штрафы, ни юристы их не остановят
А не факт. Заплатят пару раз - глядишь научатся думать.
Человек с ником Канафинве перестал защищать Глисту
и почему-то не пришел сказать об этом в тред к Миримани. Заодно и извиниться бы.