Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!
Рекомендовано к прочтению:
—-
Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)
Спасибо, Поняш!
Анон пишет:Анон пишет:А монолог Атланта укладывается?
он хоть ржачный
/мрачно взирает на всех с 1060 страницы/ какого Атланта, где?
Будет на 1112 странице http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=877890#p877890
Отредактировано (2015-10-09 16:36:49)
04:24 В продолжение чайно-котячьей темы.
Кинрен А. Саитта
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! О. Уайлд
Вот бы мне такой чайничек. Миииииии. прелесть какая!
В чем проблема, Ахуйля? Берешь эмалированный чайник и рисуешь на нем кота. Рисунок примитивный. Скопировать его сможешь даже ты.
P.S. Умилила подпись. Невиннооклеветанная наша.
Носочки, а какими красками можно расписать эмаль?
Анон пишет:Анон пишет:он хоть ржачный
/мрачно взирает на всех с 1060 страницы/ какого Атланта, где?
Будет на 1112 странице http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=877890#p877890
Абанамать, сколько ж букв! Спасибо, анон
Акриловыми же
Спасибо. Хочу попробовать)
Это просто скорее как внутренняя помогающая штука
Да, у меня то же самое.
Если термин "вселенец" кого-то пугает, могу заменить на "субличность". В зависимости от субличности/образа меняется настрой, могут появиться некоторые стимулы.
Например, Туркафинве подарил мне месяца три стрельбы в тире, пусть и из легкого спортивного лука, под наблюдением инструктора. И "железного коня", в смысле, велосипед.
Акрилом. Он же разный бывает. В том числе повышенной стойкости. У меня для наружного применения FolkArt Outdoor. Ложится на любую поверхность (обезжиренную есснно). Отличная адгезия, стойкий к механическому воздействию. На плиту нельзя, конечно, но для заварочного вполне подойдет.
Ну или вот среди брони практически у всех есть ОС. Но это вовсе не означает, что ты в реале будешь его или её поведение копировать. Скорее наоборот, ты продумываешь своего или своих (у кого-то их и по 10 штук, у художников всяких например) персонажей исходя из того,что тебе нравится или интересно, или кого ты хотел бы нарисовать, отыграть или описать.
К примеру у могео лучшего друга ОС - кобылка, притом, что он сам далеко не трап, суровый бородатый кун-технарь, парень как парень. Ну нравится ему отыгрывать и рисовать поняшу-инженерку, ну и хорошо человеку. Никто это вселением в тебя души невинно убиенной понины не считает, что придумал - то и имеешь. Да, я порой описывал процесс создания персонажа как "она мне пока ещё не рассказала, какая у неё там магия", но это сугубо метафора того, как я вижу свой творческий процесс, я так же например чувствую когда пишу свой оридж - нужно поймать нужную волну, когда понимаешь, что органичнее для того или иного персонажа.
У фуррей с фурсонами часто как-то так же, ну и плюс ощущение своего внутреннего животного, но о том, что такое фурсона, споры идут по-моему ещё с тех пор, когда я под стол пешком ходил и про интернет не знал. Ну и что нового, тотемные животные, символы и маскоты уже тысячи лет наверное случаются.
Я не считаю это каким-то особым магуйством, в общем. Психологией - да, во многом. Терапевтичным такое может быть, да, уверенности себе придать там, прокачать какие-то социальные штуки. Побрать у персонажа того, чего тебе не хватает, и чего тебе в нём нравится и хочется себе. Но Миакори, you're doing it wrong! Тот же Улькиорра, блин, персонаж рациональный и приверженец порядка, например. Спрашивается, что ты у него взял вообще?
(Я лично вот придумал ОСку с довольно редкой профессией, и... нет, учиться я на это не стал, но когда узнал про студию с похожим видом деятельности - пошёл записался. Мне в кайф, да.)
Отредактировано (2015-10-09 16:48:18)
Например, Туркафинве подарил мне месяца три стрельбы в тире, пусть и из легкого спортивного лука, под наблюдением инструктора. И "железного коня", в смысле, велосипед.
Воот! Я примерно об этом же говорил хрен знает сколько страниц назад. Вся моя ювелирка - привет одному персонажу. Верховая езда ладно, но если бы не умел давно - пошел бы сейчас. А теперь я хочу петь )) и вспомнить навыки фехтования.
Только не обычным детским, а запекаемым, для керамики. Обычный слезет при первой мойке горячей водой. Если нужно что-то совсем дубовое и на века, есть эмалевая пленка Efco, вот это уже будет как на настоящей посуде, но там конечно уже апликацию надо делать.
Да не, я бы на кружку сделал или на заварочник) Да и руки из жопы, учиться надо)
Спасибо, анончики!
Только не обычным детским, а запекаемым, для керамики. Обычный слезет при первой мойке горячей водой. Если нужно что-то совсем дубовое и на века, есть эмалевая пленка Efco, вот это уже будет как на настоящей посуде, но там конечно уже апликацию надо делать.
Я чашки как-то расписывал обычной Деколой по керамике. Полет уже неск. лет нормальный, их моют..
Это да, но тут чайник, его ж на огонь. Так что я бы взял Pebeo по керамике, благо цветов там немного.
Но Миакори, you're doing it wrong! Тот же Улькиорра, блин, персонаж рациональный и приверженец порядка, например. Спрашивается, что ты у него взял вообще?
Мог бы взять рационализацию образа жизни, выстроить режим дня, например. Но лень раньше него родилась.
Да, я порой описывал процесс создания персонажа как "она мне пока ещё не рассказала, какая у неё там магия", но это сугубо метафора того, как я вижу свой творческий процесс, я так же например чувствую когда пишу свой оридж - нужно поймать нужную волну, когда понимаешь, что органичнее для того или иного персонажа.
Поняш, ты сейчас прям точка в точку описал, что БЖДшники-одушевители понимают под "Кукла мне рассказала".
Кажется я начал понимать теорию вселенцев тоисть, грубо говоря, если у меня будет вселенец Анжеличка, то я буду сам из себя дерзкой сексуальной чикой, склонной к авантюрам, а если например Мелани из унесённых ветром, то нежной, начитанной и доброй. А теперь главный вопрос, как не допустить нежелательного вселенца? Например, Ганибала Лектора. Или они вселяются и не спрашивают носителя?
А теперь главный вопрос, как не допустить нежелательного вселенца? Например, Ганибала Лектора. Или они вселяются и не спрашивают носителя?
Анон, если отвлечься от всякой мистической лабуды в стиле Миакори, то вселенец это реально субличность, воплощающая в себе то, чего тебе катастрофически в основной личности не хватает, какие-то качества. Просто названная для удобства и приятности именем подходящего по характеру персонажа. Соответственно. не может прийти вселенец, который воплощает что-то тебе отвратительное, ну, если ты не корчишь дурочку и притворяешься.
Анон пишет:Например, Туркафинве подарил мне месяца три стрельбы в тире, пусть и из легкого спортивного лука, под наблюдением инструктора. И "железного коня", в смысле, велосипед.
Воот! Я примерно об этом же говорил хрен знает сколько страниц назад. Вся моя ювелирка - привет одному персонажу. Верховая езда ладно, но если бы не умел давно - пошел бы сейчас. А теперь я хочу петь )) и вспомнить навыки фехтования.
Но Миакори, you're doing it wrong! Тот же Улькиорра, блин, персонаж рациональный и приверженец порядка, например. Спрашивается, что ты у него взял вообще?
Мог бы взять рационализацию образа жизни, выстроить режим дня, например. Но лень раньше него родилась.
Нет, аноны вы о разных вещах говорите, я это тоже энное кол-во страниц назад пыталась объяснить.
Одно дело, когда ты прочитал/посмотрел и проникся каким-то персонажем - хочу фехтовать, как Д`артаньян или делать украшения, как Феанор, или даже просто одеваться, как Шерлок. Это пример и стимул, ты сам этого хочешь и видимо, имеешь некую склонность к выбранному делу изначально.
И совсем другой вопрос, когда ты отождествляешь себя с кем-то и начинаешь проявлять несвойственные раньше качества личности. Вот вдруг грязнуля Айхуля, у которой "лень раньше нее родилась", станет рационализированной педантичной аккуратисткой. Это ненормально, когда у человека так резко меняются личностные качества, это действительно шиза пришла, это опасно.
Отредактировано (2015-10-09 17:02:42)
Например, Ганибала Лектора.
Это полезный вселенец! Начитан, образован, богат, умен) И вкус у него есть)
И совсем другой вопрос, когда ты отождествляешь себя с кем-то и начинаешь проявлять несвойственные раньше качества личности. Вот вдруг грязнуля Айхуля, у которой
лень раньше нее родилась
, станет рационализированной педантичной аккуратисткой. Это ненормально, когда у человека так резко меняются личностные качества, это действительно шиза пришла, это опасно.
Вот она никогда и не становится, никакой шизофрении.
Сделяль, евпочя.
Вернусь с утюга на пристойную технику, оба варианта закину в котосоо.
Ну вот, например, интересная статья на тему, откуда я и подцепил то, как это всё безобразие назвать: http://casualmagic.me/2015/03/29/%D0%BE … %80%D0%B8/
(но,заметьте, в статье прямо сказано, что сам по себе никакой образ ничего с жизнью человека не сделает, если человек к этому ничего не прикладывает)
Поняш, ты сейчас прям точка в точку описал, что БЖДшники-одушевители понимают под "Кукла мне рассказала".
От БЖД я далёк, у меня только монстерхаев парочка сидит :з
Но блин, многие писатели, например, тоже слушают своих персонажей. И признаются в этом.
Например, Ганибала Лектора. Или они вселяются и не спрашивают носителя?
Туркафинве меня лично не спрашивал.
Вот она никогда и не становится, никакой шизофрении.
Базовые качества не меняются, и Миакори - самый яркий тому пример.