Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-07-16 16:22:00

Анон

Миакори и Ко

Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!

Рекомендовано к прочтению:

ВиО для тех, кто тут впервые (со временем будет пополняться)

—-

Профили сабжа
Миакори и фашня
Миакори и травля Инити
Миакори и кошки
Прочие ссылки
Инфа для активистов
Фото из жизни сабжа
Реквизиты счета на оплату услуг юриста
Заявление и ссылки + петиция
Читения

Сестрорецких кошек тред
Обзоры

Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)

#2751 2015-08-02 00:36:03

Анон

Re: Миакори и Ко

Анон пишет:

Ну так это если бы Толкин так разложил, а какая-то посторонняя тетенька взяла его книгу и решила переделать расклад. Это как в Библии объявит героем Иуду, а Иисуса мошенником примазавшимся.

Если бы она просто переделала, не выстрелило бы. Там от Толкина остались только имена и названия. То же самое переписать с любыми иными, и читалось бы столь же шикарно. Так что нет, ЧКА это не просто фанфик. Это уже самостоятельное произведение. Да, согласен, толкиновские имена там как у собаки пятая нога. Только мешают восприятию. Но читать глубже ж надо.

#2752 2015-08-02 00:37:14

Анон

Анон пишет:

Но читать глубже ж надо.

Читать вредно. Научили на свою голову. Пользуетесь тем, что в советской школе всех читать учили и теперь хамите.

#2753 2015-08-02 00:38:34

Анон

А уж писать-то как вредно! Научили вас на свою голову, иродов!

#2754 2015-08-02 00:38:49

Анон

Анон пишет:

Потому, анончик, что там, если брать библейские аллюзии, которые(я настаиваю) не ЧКА, а в источнике, Антихрист обелен и представлен Мессией. Ложные пророки, анончик и как есть бесы, искажение христианства. Ну вот потому видимо так и прет с него читавших, так и прет.

Библейские аллюзии не равны проповеди христианства, вообще говоря. :)

А про ложных пророков и бесов это, извини, как-то смешно.
То есть, существование бесов, не вопрос, аксиома, а в случае сабжа даже подозрение. Но ты ещё на "Гарри Поттера" за магию ополчись... :)

С чего бы? Магия и магия. Я же просто признал твою правоту, вот сабж проникса в ЧКА и вселились в него бесы, ибо книга реално бесячья. Но я понял, что с сарказмом, это не к тебе.

#2755 2015-08-02 00:40:13

Анон

А Ассиди не рассказывала, что именно случилось с Миа такого, что она настолько изменилась?

#2756 2015-08-02 00:42:06

Анон

Что за ебаная пирдуха на последних страницах?

#2757 2015-08-02 00:42:14

Анон

Что-то я не припомню в ЧКА маленьких грустных фашиков в качестве романтических героев. Васильевой такое в голову не приходило почему-то. Восхищаться массовыми убийствами - тоже.
Время всё расставило по местам и показало, кто есть кто.

#2758 2015-08-02 00:42:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так это если бы Толкин так разложил, а какая-то посторонняя тетенька взяла его книгу и решила переделать расклад. Это как в Библии объявит героем Иуду, а Иисуса мошенником примазавшимся.

Если бы она просто переделала, не выстрелило бы. Там от Толкина остались только имена и названия. То же самое переписать с любыми иными, и читалось бы столь же шикарно. Так что нет, ЧКА это не просто фанфик. Это уже самостоятельное произведение. Да, согласен, толкиновские имена там как у собаки пятая нога. Только мешают восприятию. Но читать глубже ж надо.

Вот и надо было писать свое, без всяких толкиновских имен, но ктож стал бы читать, да? То-то и оно, что как кинуть текстик в массы - это по Толкину, а как шозафигня, так читайте глубже, это ж авторское видение!

#2759 2015-08-02 00:44:18

Анон

Анон пишет:

и вселились в него бесы,

Конечно. Вселились. Бесы. Больше некому. Это они засрали квартиру, не давали найти работу, заставляли любить Гитрера, это все бесы.

cbd95bfea9d3.jpg

#2760 2015-08-02 00:44:18

Анон

Кинн среди нас?

#2761 2015-08-02 00:45:21

Анон

Тред заражен какой-то еболой :facepalm:

#2762 2015-08-02 00:45:40

Анон

Ссылки на рецензии к стихам:

http://www.eressea.ru/library/poetry/misty50.shtml
http://www.eressea.ru/library/poetry/misty51.shtml

Мне кажется, ее захвалили и зажалели. Если бы судили строже и заставляли быть человеком, подобного ссучивания не произошло бы.

#2763 2015-08-02 00:46:06

Анон

Анон пишет:

Вот и надо было писать свое, без всяких толкиновских имен, но ктож стал бы читать, да? То-то и оно, что как кинуть текстик в массы - это по Толкину, а как шозафигня, так читайте глубже, это ж авторское видение!

Ну что я тебе скажу... Если для того, чтобы уловить смысл книги тебе нужны эксклюзивные имена и названия, то мей би. Я с любыми смысл уловить стараюсь. И он там вообще перпендикулярен Толкину.

#2764 2015-08-02 00:46:22

Анон

Я не Кинн или кто тут пляшет, но с ним согласен. Ненавижу ЧКА, фубля, фу нахуй, от нее не только бесы, а и че похуже заведется .

#2765 2015-08-02 00:48:55

Анон

И Карлсона, карлсона притащили! Сидит такой, носки передёргивает. С левой ступни на правую и обратно.

#2766 2015-08-02 00:49:34

Анон

Так, ща должен выползти тролль-защитник из зомбилэнда.  :cool:

#2767 2015-08-02 00:50:10

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, ее захвалили и зажалели

Кукушка и петух.
"Стихи для своих"
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались".
Дамское рукоделие. Оно не зависит от физического пола, мужики романтической традиции в оны дни писали еще и не такие сахарные сопли. Но это для "узкого круга".

#2768 2015-08-02 00:50:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну что я тебе скажу... Если для того, чтобы уловить смысл книги тебе нужны эксклюзивные имена и названия, то мей би. Я с любыми смысл уловить стараюсь. И он там вообще перпендикулярен Толкину.

Именно это больше всего и раздражает, анон, когда в книге по Толкину с толкиновскими именами перпендикулярный смысл. Зачем? Поспорить с автором, и показать насколько ты глыбже понимаешь его мир? :facepalm:
Давай лучше свернемся, это не тред ЧКА, аноны уже справедливо возмущаются.

#2769 2015-08-02 00:51:09

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, ее захвалили и зажалели. Если бы судили строже и заставляли быть человеком, подобного ссучивания не произошло бы.

Не соглашусь. Мы не про ребенка говорим. Миакори — взрослый дееспособный человек. Обвинять кого-то другого, что они ее захвалили и она из-за этого ссучилась, глупо. Она сама за себя отвечает.

#2770 2015-08-02 00:52:40

Анон

Анон пишет:

Научили вас на свою голову, иродов!

На кол грамотеев.

Гоголь: «Если книжечка вышла, значит где-то сидит и читатель ея».
И для каждого осла где-то травка проросла.

#2771 2015-08-02 00:53:04

Анон

Анон пишет:

Поспорить с автором, и показать насколько ты глыбже понимаешь его мир?

Мне показалось, что потому, что именно чтение Толкина стало отправным толчком, чтобы сочинить что-то свое, перпендикулярное. Т.Е. да, там начиналось все как фанфик, но в результате фанфик переросло.

#2772 2015-08-02 00:53:41

Анон

А зачем по Толкину писать с его смыслом, когда уже есть Толкин и его книга? Всё равно не получится на его уровне. Ни у кого не получается. Но тех, кто со своими идеями, хотя бы читать интереснее.

#2773 2015-08-02 00:54:20

Анон

Анон пишет:

Она сама за себя отвечает.

Плюсую. А то это прямо "теплый домик". Виноваты "бесы", "злые родители", "бездуховное общество".
Гадили не мама с папой, не бесы, не социум. А ты лично. По себе знаю. Насрал - убирай сука, языком и руками и не жалуйся. Гадить было просто. Убирать тяжело, но надо.

#2774 2015-08-02 00:55:10

Анон

А Ассиди не рассказывала, что именно случилось с Миа такого, что она настолько изменилась?

Говорила, что было какое-то знакомство, и делала страшные глаза, но подробностей не рассказывала. Может быть, здесь есть знающие олдфаги?

#2775 2015-08-02 00:57:06

Анон

Анон пишет:

И Карлсона, карлсона притащили! Сидит такой, носки передёргивает. С левой ступни на правую и обратно.

Как Ахматова перчатку. Представляете, сидит Малыш, Сванте Свантессон, и вдруг в окно вваливается пьяный Карлсон в хайратнике и занавеске и левый носок переодевает на правую и сообщает:
- Умер вчера сероглазый король. Малыш, у тебя есть эльфийская арфа и плюшки? Помянем.

Отредактировано (2015-08-02 00:57:45)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума