Вы не вошли.
Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!
Рекомендовано к прочтению:
—-
Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)
Это у Толкина прослеживается сильное влияние Библии, а ЧКА - это фанфик
Анон, я тебя удивлю, но Толкин - тоже фанфик. Точнее кроссовер скандинавской мифологии и Библии. Причем он сам это вполне признавал, что всего лишь разрабатывал вариант, как же совместить Библию и мифы языческие.
Сама по себе форма — не показатель того, что стихотворение плохое
Дело не в форме, анон. И я не спорю. Я радуюсь связи времен, что экзальтированные институтки начала XX века не изменились через сто лет. Что людские заблуждения бессмертны и мы не изменились со своими глюками, "гениальными" творениями за сто и двести и триста лет.
Анон пишет:Нет, ЧКА (обеление плохих парней) в первой ее версии наполнена библейскими мотивами, и с высоты прожитых лет кажется анону аллюзией на Иисуса и Марию Магдалину
Мелькор аллюзия на Иисуса Кто-нибудь держите профессора Толкина, он сейчас восстанет из могилы!
И это..., анон с бесами, прости нас, ты был прав!Ну тут я. И почему в ЧКА не может быть таких аллюзий??? ЧКА полным-полна христианством, если ты не заметил.
Потому, анончик, что там, если брать библейские аллюзии, которые(я настаиваю) не ЧКА, а в источнике, Антихрист обелен и представлен Мессией. Ложные пророки, анончик и как есть бесы, искажение христианства. Ну вот потому видимо так и прет с него читавших, так и прет.
Кто, Мандельштам?
Нет, бляденка либералка которая мандельштамами прикрывается и умничает
Нет, ЧКА (обеление плохих парней) в первой ее версии наполнена библейскими мотивами, и с высоты прожитых лет кажется анону аллюзией на Иисуса и Марию Магдалину, как в старых стихах Ниэнны:
анон, я книгу читал, не поверишь, у меня первое издание с автографом до сих пор на полке стоит, хотя с возрастом я охладел. "библейские мотивы" при желании в каждой второй книге с сильной морально-этической составляющей можно найти, иначе библия не была бы библией. так-то да, ЧКА довольно гуманистичный текст, если делать некие скидки на детали, но я говорил чисто о сюжетном концепте. глупо отрицать, да, что в базе там все-таки романтизация "темных". и несмотря на то, что имели в виду авторы, есть некая часть аудитории, которую цепляет именно эта романтизация, и не все из них добираются до гуманистического наполнения. и мне тут кажется, что до няшных фашиков, которые зачастую цепляют именно стилистикой, довольно очевидная дорога.
впрочем, я сворачиваю, а то тот анон, которого очень напрягают непонятные темы для разговора, опять перевозбудится и начнет пронзать и обесценивать.
вы тут еще ПТСР в шедевры запишите. С библейскими мотивами, да.
А вот про это не надо. Хотеть написать христианскую книгу и написать христианскую книгу - не синонимы. У Чигиринской не получилось вот совсем. У Толкина получилось, у Льюиса получилось, у Васильевой получилось, а у неё - нет. Потому что в такую грязь дух не снисходит.
Дело не в форме, анон. И я не спорю.
Ну ок тогда.
Я радуюсь связи времен, что экзальтированные институтки начала XX века не изменились через сто лет. Что людские заблуждения бессмертны и мы не изменились со своими глюками, "гениальными" творениями за сто и двести и триста лет.
Люди никогда не меняются
Анон пишет:Это у Толкина прослеживается сильное влияние Библии, а ЧКА - это фанфик
Анон, я тебя удивлю, но Толкин - тоже фанфик. Точнее кроссовер скандинавской мифологии и Библии. Причем он сам это вполне признавал, что всего лишь разрабатывал вариант, как же совместить Библию и мифы языческие.
Нет, анон, мифы, любые, в том числе и Библия - автора не имеют, и любые их обработки не фанфик, а именно собственное творчество. Этак вы тут и Вагнера в фанфиконцы произведете.
Потому, анончик, что там, если брать библейские аллюзии, которые(я настаиваю) не ЧКА, а в источнике, Антихрист обелен и представлен Мессией.
Не скажи. Там просто расклад другой. Мелькор - истиный творец, а Эрэ приперся непонятно откуда и как раз и притворяется творцом. Прямая аллюзия на лжепророка.
Потому что в такую грязь дух не снисходит.
Бугага. Дух дышит где хочет. Буква мертва, а дух жив.
* * *
Садом шел Христос с учениками...
Меж кустов, на солнечном песке,
вытканном павлиньими глазками,
песий труп лежал невдалеке.
И резцы белели из-под черной
складки, и зловонным торжеством
смерти заглушен был ладан сладкий
теплых миртов, млеющих кругом.
Труп гниющий, трескаясь, раздулся,
полный склизких, слипшихся червей.
Иоанн, как дева, отвернулся,
сгорбленный поморщился Матфей...
Говорил апостолу апостол:
«Злой был пес, и смерть его нага, мерзостна...»
Христос же молвил просто:
«Зубы у него — как жемчуга...»
Анончики, идите сраться за ЧКА в соответствующий тред. Пожалуйста.
Нет, анон, мифы, любые, в том числе и Библия - автора не имеют
Вообще-то Библия имеет. Правда не одного. Множество еврейских летописцев.
Множество еврейских летописцев.
Чо то в кране нет воды
Аноны, ну правда, с религией - в религиетред.
Потому, анончик, что там, если брать библейские аллюзии, которые(я настаиваю) не ЧКА, а в источнике, Антихрист обелен и представлен Мессией. Ложные пророки, анончик и как есть бесы, искажение христианства. Ну вот потому видимо так и прет с него читавших, так и прет.
Библейские аллюзии не равны проповеди христианства, вообще говоря.
А про ложных пророков и бесов это, извини, как-то смешно.
То есть, существование бесов, не вопрос, аксиома, а в случае сабжа даже подозрение. Но ты ещё на "Гарри Поттера" за магию ополчись...
Вот окопались тут бляди либеральные.
Анон пишет:Потому, анончик, что там, если брать библейские аллюзии, которые(я настаиваю) не ЧКА, а в источнике, Антихрист обелен и представлен Мессией.
Не скажи. Там просто расклад другой. Мелькор - истиный творец, а Эрэ приперся непонятно откуда и как раз и притворяется творцом. Прямая аллюзия на лжепророка.
Ну так это если бы Толкин так разложил, а какая-то посторонняя тетенька взяла его книгу и решила переделать расклад. Это как в Библии объявит героем Иуду, а Иисуса мошенником примазавшимся.
с религией - в религиетред.
Согласен. Все - в сад, все на Трульский собор.
Вот окопались тут бляди либеральные.
Худей.
Это как в Библии объявит героем Иуду, а Иисуса мошенником примазавшимся.
Анон, ты не поверишь...
Это как в Библии объявит героем Иуду, а Иисуса мошенником примазавшимся.
Так это не ново, последние пару тысяч лет. Столько было уже. И сколько будет.
Анон пишет:Нет, анон, мифы, любые, в том числе и Библия - автора не имеют
Вообще-то Библия имеет. Правда не одного. Множество еврейских летописцев.
Нимагумолчать! Еврейские летописцы, которые переписали у вавилонских летописцев, которые переписали у шумерских летописцев...
Худей.
Спасибо, Стиви Кинг, похудею. Но они уже сюда притащили Мандельштама и всяких уродов типа набокова, охуели вообще, и передергивают.
Бугага. Дух дышит где хочет
Вот в ПТСР и прочих книгах Чигиринской и не захотел.
анон никогда не брал чужую авторскую книгу и не выворачивал ее наизнанку. И ты свою хуйню при себе оставь, вы тут еще ПТСР в шедевры запишите. С библейскими мотивами, да.
На первый взгляд картина ясна:
Просто минус сменили на плюс.
Благородным страдальцем объявлен Враг,
А светлый герой - подлецом.
Кто-то правду решил отмыть дочерна,
И Люцифер был назван - Иисус.
Занял место Света великий Мрак
В головах наивных глупцов.
А эта книга завершается победой добра,
Как легенды забытых веков.
И не нужно тебе сомневаться ни в чем,
Надо просто на веру принять,
Что сила Света извечно мудра,
Что глупо - щадить врагов,
И стократ важнее владеть мечом,
Чем помнить и понимать.
Но почему - в который раз -
Найдется кто-то среди вас:
Он плохо выучил урок,
А потому принять не смог,
Что победитель - вечно прав,
Что это - торжество добра.
Ну что заладил, дурачок:
- Читайте книги между строк!
А если вдруг Врага ты захотел понять,
Значит, стал прислужником Зла,
И теперь испытаешь уже на себе,
Что значит - непонятым быть,
О стеклянные стены ногти ломать.
Поделом тебе - и по делам.
Но увидевший жизнь за строками легенд
Ничего не сможет забыть,
И будут кричать: мол, не может быть,
Ты все это выдумал сам.
Или ты - обманут ложью Врага,
Или просто - сошел с ума.
И каждый сможет тебя судить,
И ты в ладонях не спрячешь лица,
И ничем не докажешь, что не солгал.
Всем слепым ненавистна Тьма.
Но почему - в который раз -
Найдется кто-то среди вас,
Кто душу изорвет в стихи,
Чтоб докричаться до глухих.
Безумный шут или пророк,
Одно заклятье на губах:
- Читайте книги между строк,
И между буквами в строках.
Элхэ Ниэннах - Читайте книги между строк - Текст Песни http://www.megalyrics.ru/lyric/elkhe-ni … z3hbMSYgBV
Анон, на эту тему уже все сказано до нас и не нами.