Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-07-16 16:22:00

Анон

Миакори и Ко

Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!

Рекомендовано к прочтению:

ВиО для тех, кто тут впервые (со временем будет пополняться)

—-

Профили сабжа
Миакори и фашня
Миакори и травля Инити
Миакори и кошки
Прочие ссылки
Инфа для активистов
Фото из жизни сабжа
Реквизиты счета на оплату услуг юриста
Заявление и ссылки + петиция
Читения

Сестрорецких кошек тред
Обзоры

Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)

#2701 2015-08-02 00:07:47

Анон

Re: Миакори и Ко

Эту песню Мартиэль пела...

Да, мне как раз записали тогда целую кассету.

Ещё вот это очень любимое было. И оно было не фикерское же, а универсальное, понравилось моим знакомым, которые вообще и о Толкине не слышали.

Должно ли лгать, если правда убьeт?
Должно ли верить в минувшую боль?
Эта любовь никогда не умрет -
Это мой долг - оставаться с тобой.

Страшные игры в "простит-проклянет",
Слабой улыбкой в ответ - не позволь.
Эта любовь никогда не умрeт -
Это мой рок - оставаться с тобой.

Разум и сердце - не пламя и лeд,
Подлая выдумка - вечный их бой.
Эта любовь никогда не умрeт -
Это мой путь - оставаться с тобой.

Сердце-тюрьма, или сердце-звезда,
Сила - в желаньи унять твою боль.
Эта любовь не умрeт никогда -
Это мой крест - оставаться с тобой.

Мир и покой, или в бездну полeт,
Но всe равно: нерушимой стеной
Даже из смертного плена встаeт:
"Эта любовь никогда не умрет!"
Потребность души - оставаться с тобой.

Отредактировано (2015-08-02 00:10:15)

#2702 2015-08-02 00:08:49

Анон

Анон пишет:

Вот такое она писала...

Бля, а мне нравится.( В неформальную юность очень бы зашло среди прочего менестрельника.

#2703 2015-08-02 00:09:57

Анон

Анон пишет:

И что? Обычный декадентский набор, средний уровень. Ребята, это тетрадки страстных гимназисток-институток столетней давности, причем с хуевой рифмовкой, ничего из ряда вон.
"Люби меня, как я тебя"
"Мы сплелися, как два змея
И лежим, дышать не смея"
Обычные альбомные стишки. Салонные.

Отредактировано (2015-08-02 00:10:30)

#2704 2015-08-02 00:11:03

Анон

Анон пишет:

И что? Обычный декадентский набор, средний уровень. Ребята, это тетрадки страстных гимназисток-институток
"Люби меня, как я тебя"
И лежим, дышать не смея"

+100

#2705 2015-08-02 00:11:05

Анон

Анон пишет:

ок, я просто придираюсь. но и ты, на мой взгляд, несколько придираешься.

Может быть.
Просто я это к тому, что стихи сабжа прям гениальными не назовешь. Это действительно очень простецкие рифмы. Если бы содержание и все остальное было на высоте, то ладно. Но упс, тут все такое простецкое. Форма соответствует содержанию :dontknow:

#2706 2015-08-02 00:11:48

Анон

Анон пишет:

И что? Обычный декадентский набор, средний уровень. Ребята, это тетрадки страстных гимназисток-институток столетней давности, причем с хуевой рифмовкой, ничего из ряда вон.
"Люби меня, как я тебя"
И лежим, дышать не смея"

А принеси нам для лучшего понимания твоих вкусов не альбомные и не салонные стишки любых современных поэтов, живых ещё?

#2707 2015-08-02 00:11:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как раз на ЧКА весьма много дивных засранцев велось в свое время.

Очень странно, потому что книга учит... любить людей что ли? Если абстрагироваться от концепции перевернутых ценностей, то в первой редакции прослеживается сильное влияние Библии.
Поэтому аноны показалось, что такая книга должна прививать особое восприятие реальности.

Это у Толкина прослеживается сильное влияние Библии, а ЧКА - это фанфик, средней паршивости фанфик с ахуенным апломбом "Профессор был неправ, вот как все было на самом деле!" Особое восприятие реальности она прививает, этого не отнять - глюкловство называется.

#2708 2015-08-02 00:12:20

Анон

Анон пишет:

то же самое по факту обеление "плохих парней". романтическое, красивое и черно-серебряное. не вижу противоречий между желанием повестись на романтику падших и отверженных темных эльфов и западанием на красавчиков в форме третьего рейха.

Нет, ЧКА (обеление плохих парней) в первой ее версии наполнена библейскими мотивами, и с высоты прожитых лет кажется анону аллюзией на Иисуса и Марию Магдалину, как в старых стихах Ниэнны:

...Мог ли Ты предвидеть, что скоро
          Адом станет Твой светлый город,
          Обернется святостью - грех;
          Будет смерть - избавленьем и чудом,
          Будет всех честнее - Иуда,
          И блудница - вернее всех?..

И в преддверии крестной муки
          Я целую худые руки
          Обреченному палачу.
          Разве Ты  - милосердней Пилата?
          На другом я кресте распята
          И иную молитву шепчу.

Если б знал Ты, что неизбежно
          Беспощадна предсмертная нежность,
          Безнадеждно - пытаться забыть
          В память вбитые гвозди тупые:
            Только уличной девке Марии
            Никогда
                  любимой не быть.

Добровольно в бездну Ступивший! -
          Что бояться - мне, пережившей
          Бесконечность Твоих смертей?
          Время с Вечностью сводит счеты,
          И горят семисвечья субботы
          Над предсказанной
                казнью
                    Твоей...

#2709 2015-08-02 00:13:58

Анон

Анон пишет:

Это действительно очень простецкие рифмы.

Аноны, ну вот реально, Высоцкий рифмовал "кричу-торчу"
Но он в некоторых стихах был неподкупно искренен и самобытен. Он работал. А это фенечка из магазина "путь к себе", братание спьяну с пилением бритвой кожи на запястье. Очень миленько. И если у костра на игре под водочку на трень-брень- три аккорда спеть - неплохо.
Но сплошное "ланфрен-ланфра"

Отредактировано (2015-08-02 00:14:49)

#2710 2015-08-02 00:15:58

Анон

ЧКА многослойная книга, её каждый воспринимает согласно своему уровню. Кому библейские мотивы, а кому красивое чёрно-серебряное. :)

#2711 2015-08-02 00:16:11

Анон

Анон пишет:

А принеси нам для лучшего понимания твоих вкусов не альбомные и не салонные стишки любых современных поэтов, живых ещё?

Ты что, как не родной. Ты где живых поэтов видел? Все лишь бредни, шерри-бренди, ангел мой.

#2712 2015-08-02 00:17:32

Анон

Анон пишет:

Это у Толкина прослеживается сильное влияние Библии, а ЧКА - это фанфик, средней паршивости фанфик с ахуенным апломбом "Профессор был неправ, вот как все было на самом деле!" Особое восприятие реальности она прививает, этого не отнять - глюкловство называется.

анон, с таким чсв и такой предвзятостью тебе тяжко живется-то. не было там никогда подобного апломба, ни в тексте, ни у авторов. книга несколько глубже, чем тебе кажется. я не фанат и не предлагаю тебе читать, но хуйню не неси, душно.

#2713 2015-08-02 00:17:57

Анон

Анон пишет:

Все лишь бредни, шерри-бренди, ангел мой.

Вот же блядь либеральная

#2714 2015-08-02 00:19:01

Анон

Анон пишет:

Особое восприятие реальности она прививает, этого не отнять - глюкловство называется.

Голосовкера и "Сказание о Титанах" вспомни. Тоже фанфик.

#2715 2015-08-02 00:19:41

Анон

Анон пишет:

Очень странно, потому что книга учит... любить людей что ли? Если абстрагироваться от концепции перевернутых ценностей, то в первой редакции прослеживается сильное влияние Библии.
Поэтому аноны показалось, что такая книга должна прививать особое восприятие реальности.

Анон, ну никогда глюколовы не читали глубже формы. По сути, я с тобой согласен. Мне первая ЧКА запала не перевертышем, не няшными до соплей в сахаре темными, а именно идеей непричинения вреда, желания творить и любить, без пафоса. Там, если вдуматься, призыв быть проще и жить красотой мира. Но разве глюколову это важно?

#2716 2015-08-02 00:19:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то же самое по факту обеление "плохих парней". романтическое, красивое и черно-серебряное. не вижу противоречий между желанием повестись на романтику падших и отверженных темных эльфов и западанием на красавчиков в форме третьего рейха.

Нет, ЧКА (обеление плохих парней) в первой ее версии наполнена библейскими мотивами, и с высоты прожитых лет кажется анону аллюзией на Иисуса и Марию Магдалину

Мелькор аллюзия на Иисуса  :facepalm:  Кто-нибудь держите профессора Толкина, он сейчас восстанет из могилы!
И это..., анон с бесами, прости нас, ты был прав!

#2717 2015-08-02 00:20:07

Анон

Анон пишет:

А это фенечка из магазина "путь к себе", братание спьяну с пилением бритвой кожи на запястье. Очень миленько. И если у костра на игре под водочку на трень-брень- три аккорда спеть - неплохо.

С этим я согласна. Середнячковый такой менестрельник же, даже не Йовин. Но к рифмам глупо цепляться.

#2718 2015-08-02 00:20:14

Анон

Анон пишет:

Ты что, как не родной. Ты где живых поэтов видел? Все лишь бредни, шерри-бренди, ангел мой.

Ага, всё можно обосрать и чувствовать себя возвышенно и утончённо. Фразу , "это тетрадки страстных гимназисток-институток столетней давности, причем с хуевой рифмовкой, ничего из ряда вон" можно прилепить не глядя к любому поэту. Хоть к Ахматовой, хоть к Куприяновой. :)

#2719 2015-08-02 00:20:26

Анон

Анон пишет:

Вот же блядь либеральная

Я тебя тоже очень люблю. Чмоки всем в этом чате.

#2720 2015-08-02 00:21:42

Анон

Анон пишет:

Хоть к Ахматовой

Я на правую руку надела. Перчатку с левой руки.
Прости, ржу.
Значит и девяностые XX века останутся в виде картинок и стихов Миакори.

#2721 2015-08-02 00:23:06

Анон

Вот же блядь либеральная

Кто, Мандельштам?  :really:

#2722 2015-08-02 00:23:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, ну вот реально, Высоцкий рифмовал "кричу-торчу"
Но он в некоторых стихах был неподкупно искренен и самобытен. Он работал. А это фенечка из магазина "путь к себе", братание спьяну с пилением бритвой кожи на запястье. Очень миленько. И если у костра на игре под водочку на трень-брень спеть - неплохо.

Я вообще-то то же самое примерно сказал :really:
Сама по себе форма — не показатель того, что стихотворение плохое. Есть сильные и хорошие стихи даже с простой формой (иногда эта простая форма вообще является фичей). Но сабжевы к их числу не относятся (по крайней мере, те два, что я прочитал). Они простенькие во всех отношениях. С чем ты споришь?:)

#2723 2015-08-02 00:23:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, ЧКА (обеление плохих парней) в первой ее версии наполнена библейскими мотивами, и с высоты прожитых лет кажется анону аллюзией на Иисуса и Марию Магдалину

Мелькор аллюзия на Иисуса  :facepalm:  Кто-нибудь держите профессора Толкина, он сейчас восстанет из могилы!
И это..., анон с бесами, прости нас, ты был прав!

Ну тут я. И почему в ЧКА не может быть таких аллюзий??? ЧКА полным-полна христианством, если ты не заметил.

#2724 2015-08-02 00:23:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон, с таким чсв и такой предвзятостью тебе тяжко живется-то. не было там никогда подобного апломба, ни в тексте, ни у авторов. книга несколько глубже, чем тебе кажется. я не фанат и не предлагаю тебе читать, но хуйню не неси, душно.

У анона нет чсв, анон никогда не брал чужую авторскую книгу и не выворачивал ее наизнанку. И ты свою хуйню при себе оставь, вы тут еще ПТСР в шедевры запишите. С библейскими мотивами, да.

#2725 2015-08-02 00:23:40

Анон

Анон пишет:

Я на правую руку надела. Перчатку с левой руки.

А Карлсон носки переодевал!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума