Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-07-16 16:22:00

Анон

Миакори и Ко

Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!

Рекомендовано к прочтению:

ВиО для тех, кто тут впервые (со временем будет пополняться)

—-

Профили сабжа
Миакори и фашня
Миакори и травля Инити
Миакори и кошки
Прочие ссылки
Инфа для активистов
Фото из жизни сабжа
Реквизиты счета на оплату услуг юриста
Заявление и ссылки + петиция
Читения

Сестрорецких кошек тред
Обзоры

Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)

#2501 2015-08-01 19:33:32

Анон

Re: Миакори и Ко

Анон пишет:

А если один из них, скажем, ничего не знает о Толкине и его произведениях, а другой - старый толкинист. А рисуют одно и то же?

В этих тусах при этих экспериментах точно присутствовали сторонние люди, которые вообще не знали о Толкине, о фэнтази (то есть романтических штампах жанра, которые юзаются почти весь 20 век: замки, поля, кони, условные леса-горы-красоты, эльфы, плащи, арфы), не слушали их песен? То есть бывали случаи, когда "Глюколовили" обычный стопроцентный, как они выражаются цивил и старый толкинист?
Сильно сомневаюсь, что такое было возможно. Вряд ли толкинист, фантазируя свой "мир" на основе прочитанных текстов фэнтази, легенд и сказок ( а все эти миры классического фэнтази меча и магии по образам очень схожи) нарисовал бы свою комнату в хрущовке. Или гостиничный номер. Или магазин обуви. Я не спорю, просто, увы, скептик. И всегда ищу рациональные объяснения.

Отредактировано (2015-08-01 19:34:20)

#2502 2015-08-01 19:40:25

Анон

Анон пишет:

За каким лежачим инвалидом, даже не родственником, кроме Хайни, может "ухаживать" сабж?

А, спасибо. Как-то не отложилась у меня в голове эта цитата, видимо:)
Но я вообще путаюсь уже в этих толчках.

#2503 2015-08-01 19:42:28

Анон

Анон пишет:

Это осанве, анон

Чур тебя, анонче. Я не хочу становиться говнолордом.

Анон пишет:

За каким лежачим инвалидом, даже не родственником, кроме Хайни, может "ухаживать" сабж?

За бабушкой?

#2504 2015-08-01 19:45:53

Анон

Анон пишет:

Чур тебя, анонче. Я не хочу становиться говнолордом.

Да ладно тебе, анон. Случайные совпадения мыслей, когда люди говорят в один голос одно и то же, бывают и у 100% цивилов. Сам такое с сотрудниками ловил не раз. Причем не на рабочие темы даже. Так что говнлордство и астралы-мастралы тут ни при чем. Просто у людей эмпатическое восприятие хорошо развито.

#2505 2015-08-01 19:50:50

Анон

Анон пишет:

Вряд ли толкинист, фантазируя свой "мир" на основе прочитанных текстов фэнтази, легенд и сказок ( а все эти миры классического фэнтази меча и магии по образам очень схожи) нарисовал бы свою комнату в хрущовке

О, тут на холиварсоо недавно вспоминали фильм "Небесные создания", там техника "глюколовства" отлично показана. Причем если посмотреть трезвым взглядом, фантазии у девочек невероятно убогие, стереотипные, но кажутся им гениальными. Усредненное сказочное "как бы средневековье" и дрочка на красивого и популярного оперного тенора. Скучно до зевоты.
Анимирован их выдуманный "мир" нарочито нелепыми и жуткими фигурками из серого пластилина.

#2506 2015-08-01 20:01:59

Анон

Ещё один тип глюколовства: просто игра в реале, но это как бы не Миакори и Ассиди, а настоящие Галадриэль и Финголфин из какого-то параллельного Средиземья. И всё, что сыграли Миакори и Ассиди, там на самом деле произошло (либо оно произошло, а они потом это спровидели и отыграли). Таким образом это как бы уже и не ролевая игра, а визионерство и глюколовство.

#2507 2015-08-01 20:02:06

Анон

Это оффтоп, но не могу не высказаться. Чем эти люди смотрели Фушигу? Они ее вообще смотрели, или только по фанфикам знают?
Блин, Нурико мой любимейший персонаж там, и никто никогда в него не вселялся! Да, парень немножко поехал головой после смерти сестры и решил, что она будет жить в нем. Но не в смысле вселения духа, а типа я откажусь от своей жизни и проживу жизнь за сестру, раз сама она этого сделать не может. И, кстати, когда он влюбился, он быстренько все эти игры в сестру прекратил, что было бы невозможно, если бы в него кто-то вселился (откуда они вообще такой бред взяли?!). Интересно, Толкина они так же читали? По диагонали, пропуская куски и додумывая за автора какой-то бред?

Отредактировано (2015-08-01 20:14:26)

#2508 2015-08-01 20:03:17

Анон

Анон пишет:

За бабушкой?

НЕ родственником, анон. ;)

#2509 2015-08-01 20:06:06

Анон

Анон пишет:

Интересно, Толкиена они так же читали? По диагонали, пропуская куски и додумывая за автора какой-то бред?

Подозреваю, что книгу Толкина они использовали, как нехитрый конструктор образов. Такая коробка с лего. Лепи от души на архетипической основе древнеевропейских легенд, которые гениально скомпилировал и переосмыслил Толкин, свои куличики, подбирай по цвету. Играть можно до бесконечности, совать свои проекции, выдавать это за "творчество".

#2510 2015-08-01 20:07:52

Анон

Анон пишет:

Интересно, Толкиена они так же читали? По диагонали, пропуская куски и додумывая за автора какой-то бред?

This

#2511 2015-08-01 20:08:12

Анон

Они не в Толкина играют, а в ЧКА. Переработка переработки  переработки :)

#2512 2015-08-01 20:10:24

Анон

Анон пишет:

Вы способны представить себе доброго застенчивого Интеллигента с большой буквы, студента-медика, который никогда не забывает купить розы в день рождения маме, который называет себя Морготом?

Э-э... Да. И даже парочку таких Сауронов-Морготов встречал.

И я.
У нас тут и на форуме был анон с ником Сталин.

#2513 2015-08-01 20:12:49

Анон

Анон пишет:

Переработка переработки  переработк

Тем более, то есть это уже юзанные кубики, из разных наборов. Не удивительно, что "творчество" на выходе пшик.

#2514 2015-08-01 20:13:21

Анон

Анон пишет:

У нас тут и на форуме был анон с ником Сталин.

А все почему, анон? Потому, что эти люди играют, а не глюколовствуют. И не пытаются строить из себя Морготов или Сталиных по жизни. Да и вообще, может они имя это получили, удачно сыграв роль на игре.

#2515 2015-08-01 20:15:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подозреваю, что книгу Толкина они использовали, как нехитрый конструктор образов. Такая коробка с лего. Лепи от души на архетипической основе древнеевропейских легенд, которые гениально скомпилировал и переосмыслил Толкин, свои куличики, подбирай по цвету. Играть можно до бесконечности, совать свои проекции, выдавать это за "творчество".

Толкин появился первым, стал очень популярен и у него был очень привлекательный для отождествления образ - эльфы. При этом большинству толкинистов как 25 лет назад, так и сейчас, видимо, все равно, что сам Толкин вложил в своих эльфов, толкинисты всегда хотели переделать его миры на свой лад, и началось - ЧКА, Перумов, глюколовы. Мир Толкина и его образы им неинтересны от слова совсем, возможно слишком сложны и "правильны", в общем, основная масса толчков занимается низведением ВК и Сильма до своего убогого уровня. Нынче даже и Питер Джексон с ними.

Отредактировано (2015-08-01 20:16:02)

#2516 2015-08-01 20:15:58

Анон

Анон пишет:

И не пытаются строить из себя Морготов или Сталиных по жизни.

Плюс пицот. Тут в теме про Глисту писали, что актер может в театре играть хоть Ивана Грозного, хоть Ричарда III, и даже его могут так в шутку прозвать коллеги и он может завести себе ржачный акк в соцсетях "Ричард -видал вас всех в горбу - Третий". Но если он дома заставляет других ползать перед собой на коленях, требует королевских почестей или попытается убить своих племянников, то ему надо либо дать по щщам, либо отвезти на Канатчикову дачу.

#2517 2015-08-01 20:16:17

Анон

Анон пишет:

Интересно, Толкиена они так же читали?

Судя по их поведению и высказываниям, Толкина они вообще не читали. Иначе как бы пресветлые валинорские нолдор бездельничали. В Сильме прямым текстом в одном месте написано, что когда Мелькору в очередной раз помешали пакостить всем подряд, нолдор триста лет работали в свое удовольствие. Точно цитату не вспомню, но вот "работать в свое удовольствие" преподносилось, как величайшее благо и счастье, и это в Валиноре, в Благословенной Земле.
Кстати, прибыв в Средиземье, нолдор устраивались на новых местах своими силами. Как-то не принято у них было барствовать и сидеть на чужой шее.

#2518 2015-08-01 20:16:58

Анон

Анон пишет:

Переработка переработки  переработк

Тем более, то есть это уже юзанные кубики, из разных наборов. Не удивительно, что "творчество" на выходе пшик.

Были, повторюсь, стихи, которые действительно были очень хорошие. Именно по ЧКА. Когда анон ходил в детский сад, а Миакори было лет 20 с чем-то.

С тех пор всё больше нацисты, мыло и тому подобное.

#2519 2015-08-01 20:19:24

Анон

Можно подумать, меня не бесят. Хотя... иногда уже и смешат, пусть и ядовито-горьким смехом. Мне тут сегодня зачитали избранные места моей темы с холиварки, так кто-то уже всУрьёз вменяет мне в вину, что я долго занимаю ванную, и что-де, страшно подумать, кто-то когда-то видел в мусорном ведре у меня, пардон, прокладку. (Наверное, уберменьши с ХС в ванную не ходят вовсе, а прнедметы интимной гигиены развешивают на потолок соседям, а я, дурак, не догадался, как надо).

http://aheor.diary.ru/p205147789.htm?from=0#692846948

#2520 2015-08-01 20:19:35

Анон

Анон пишет:

И не пытаются строить из себя Морготов или Сталиных по жизни.

Плюс пицот. Тут в теме про Глисту писали, что актер может в театре играть хоть Ивана Грозного, хоть Ричарда III, и даже его могут так в шутку прозвать коллеги и он может завести себе ржачный акк в соцсетях "Ричард -видал вас всех в горбу - Третий". Но если он дома заставляет других ползать перед собой на коленях, требует королевских почестей или попытается убить своих племянников, то ему надо либо дать по щщам, либо отвезти на Канатчикову дачу.

Актёры, анон, такого не делают. Они могут взять псевдоним, но не по роли.

#2521 2015-08-01 20:23:07

Анон

Анон пишет:

А они, похоже, все так читают. И даже свои темы на ХС, вон там выше цитата.  :lol:

#2522 2015-08-01 20:23:16

Анон

Анон пишет:

видимо, все равно, что сам Толкин вложил в своих эльфов, толкинисты всегда хотели переделать его миры на свой лад,

При всем моем равнодушии к фэнтази вообще, я признаю, что Толкин действительно гениальный писатель, филолог, компилятор в самом лучшем смысле этого слова (иначе как бы он мог создать новый эпос на основе многих древних, которые он читал в оригинале).
Он создал не просто книгу - целый жанр литературы. Но, увы, эпигоны всегда стаскивают планку ниже плинтуса.
Пожилую немытую девушку с мужским ником, бегающую в занавеске по льду Финского Залива совершенно не интересует, что в быту Толкин (несмотря на то что написано на его могиле) был респектабельным размеренным английским профессором.
На фотографиях он всегда опрятно и элегантно одет и подстрижен. Он ценил уют и чистоту в доме, да он сам полы не мыл, для этого наверняка были слуги, но насколько я помню, он много работал. Переводил, преподавал. И не сидел в засранном кресле, клянча у "цивилов" - подайте гению на табачок, пивко и свиную котлетку"
И каждодневная тяжелая работа нисколько не мешала ему писать великую книгу.

#2523 2015-08-01 20:23:53

Анон

Анон пишет:

Актёры, анон, такого не делают. Они могут взять псевдоним, но не по роли.

знаю  :lol: Это я "чисто теоретически(с)"

#2524 2015-08-01 20:25:17

Анон

Анон пишет:

НЕ родственником, анон. ;)

с их логикой и бабушка может оказаться неродным человеком. Больная бабушка там явно была.

#2525 2015-08-01 20:26:05

Анон

Анон пишет:

Больная бабушка там явно была.

И ее зовут Курумо. Ага.  :lol:
UPD: И она ведет страничку вконтактике и дневничок со слэшиком.

Отредактировано (2015-08-01 20:27:19)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума