Вы не вошли.
Все, о чем я буду думать в ближайшее время.
Все, потому что их историю и их самих люблю слишком сильно, второй год без остановок и отговорок.
https://weibo.com/7329722575/PdXyhgBw4
Короткометражка БН с первым из флэшбэков хуаляней, всего восемь минут, но, боже, это они.
#ставлю_800_на_красное
Это удивительное чувство, что от вспыхнувшей в голове идеи аж на кровати подбрасывает, хочется отрицать ночь как время суток и что-то делать с таким потрясающим открытием. А потом наступает утро и уже не совсем понимаешь, отчего же так подбросило.
И, тем не менее, в ночи мне захотелось ретеллинг с люшэнями по "Иллюзионисту".
Не буквально и напрямую, Лю Цингэ не вытаскивал бы кроликов из шляпы и не угадывал бы загаданные карты, но все остальное почему-то показалось очень логичным в четыре утра.
Причем в каноне аушку, не настолько же мы слабы духом, чтобы упрощать.
Знакомство с самой юности, подаренный медальон, блестящая карьера Лю Цингэ, который становится все более и более известным - и всего одна встреча, когда оказывается, что любовь не гаснет, даже если мир пытается решить все за них.
Шэнь Цинцю, которого нужно отвязать от навязчивого внимания ЛБХ, задействовать при этом всю возможную магию, отца ЛБХ, власть и людей, готовых помочь.
И чтобы инсценировка смерти, и тихий дом в зеленом лесу, о котором знал бы только Лю Цингэ. Опционально - наблюдатель, который на шаг позади понимает, какой изящный сюжет только что был поставлен.
Спасибо, воображение, мне и раньше было сложно
Из заколдованного круга с китайцами не получается выйти, я и не хочу выходить, но нужно как-то взять себя в руки, потому что пока у меня простая схема:
- в твиттере показывают хуаляней, пора перечитывать, я и так отстаю от графика, но если начну, то исчезну из мира адекватной человеческой речи и завалю все планы, от фандомных до реаловых
- на ФБ и за ее пределами несут ссылки на вансяней, нужно обязательно прочитать, разве я могу от них отказаться?
- все в том же твиттере показывают люшэней, вы только посмотрите на эти улыбки, нужно срочно пойти и дописать текст, они там тоже друг другу улыбаются
...и в итоге я не делаю ничего, потому что не могу выбрать, куда упасть. Тут трехсторонняя монетка нужна, иначе я так и застряну.
Два дня назад, правда, твиттер показал ужасное. Сначала был арт с ШЮ, на котором отчетливо проступали синяки и засосы от каноничной счастливой жизни, а потом - ЛЦГ, избитый и едва живой, как за все пять лет сражений с ЛБХ.
По сложившейся традиции у меня пригорело отрицание, поэтому стрелка компаса съехала в сторону дописывания отрицательного текста, где они счастливы, целы, взаимно любимы и нужны друг другу.
Все еще не понимаю, как настроить свои реакции на менее травматичный механизм зажигания, начинаю думать, что никак
https://weibo.com/7329722575/PdXyhgBw4
Короткометражка БН с первым из флэшбэков хуаляней, всего восемь минут, но, боже, это они.
Точно! Анон, я забыл тебя поздравить. Короткометражка чудесная.
Это удивительное чувство, что от вспыхнувшей в голове идеи аж на кровати подбрасывает, хочется отрицать ночь как время суток и что-то делать с таким потрясающим открытием. А потом наступает утро и уже не совсем понимаешь, отчего же так подбросило.
И, тем не менее, в ночи мне захотелось ретеллинг с люшэнями по "Иллюзионисту".
Не буквально и напрямую, Лю Цингэ не вытаскивал бы кроликов из шляпы и не угадывал бы загаданные карты, но все остальное почему-то показалось очень логичным в четыре утра.Причем в каноне аушку, не настолько же мы слабы духом, чтобы упрощать.
Знакомство с самой юности, подаренный медальон, блестящая карьера Лю Цингэ, который становится все более и более известным - и всего одна встреча, когда оказывается, что любовь не гаснет, даже если мир пытается решить все за них.
Шэнь Цинцю, которого нужно отвязать от навязчивого внимания ЛБХ, задействовать при этом всю возможную магию, отца ЛБХ, власть и людей, готовых помочь.
И чтобы инсценировка смерти, и тихий дом в зеленом лесу, о котором знал бы только Лю Цингэ. Опционально - наблюдатель, который на шаг позади понимает, какой изящный сюжет только что был поставлен.Спасибо, воображение, мне и раньше было сложно
Аноооон, слушай, а действительно. Точно-точно, "Иллюзионист".
Напиши, пожалуйста?
Точно! Анон, я забыл тебя поздравить. Короткометражка чудесная.
Да. Исцеляющая сила хуаляней должна подтверждаться на конференциях кардиологов
Аноооон, слушай, а действительно. Точно-точно, "Иллюзионист".
Напиши, пожалуйста?
Ты меня переоцениваешь
Рад, что идея не только мне зашла, и даже что не среди ночи, но написать такое явно за пределами моего скила
Да. Исцеляющая сила хуаляней должна подтверждаться на конференциях кардиологов
Ты меня переоцениваешь
![]()
Рад, что идея не только мне зашла, и даже что не среди ночи, но написать такое явно за пределами моего скила
По-моему, анончик, ты себя недооцениваешь, но эх((( Ладно, кто же запретит мне мечтать.
А у меня между тем при попытках подумать в сторону "Иллюзионист-АУ" про люшэней вдруг (а именно из-за ШЦЦ, увлечённого ксенобиолога-любителя, ага) вдруг как попёрла, как попёрла линия событий, связанных с апельсиновым деревом. Стёбная, доведённая до абсурда (я по-другому не умею... я, впрочем, никак не умею именно в тексты, но гнать пургу могу, да), но таки ж необходимая для сюжета. Это будет прямо-таки "Яйцо в утке, или Сага о педантичной апельсинке". (Демоническую апельсиновую утку-мандаринку придумал наш уважаемый коллега.)
В общем, могу рассказать, если будет интересно, - хоть здесь, хоть там.
Отредактировано (2025-02-21 12:57:41)
В общем, могу рассказать
Да, конечно. Пожалуйста
И там сначала ужасное бинцю, из которого ШЦЦ спасётся вместе с ЛЦГ и заживёт долго и счастливо.
Неси его нам в ЛБХ-хейтерский.
Смотрите, какой продуктивной может быть внезапная бессонница
Сам я бы это ни во что ни разворачивать, ни писать бы не стал, но хорошо, что у анона загорелось. Еще и кроссовер между безблогами, вот это размах, вот за этим мы здесь.
Извини, не читаю бинцю, но рад, что ты на что-то вот такие озарения годятся будут еще снова принесу
Вообще, насколько я себя понял за эти месяцы и насублимировал в слова, мой любимый и единственный сорт теоретического бинцю - это когда ЛБХ раскатал свои сердечные мечты на сто километров девичьих грез, "милый дневничок, сегодня Учитель посмотрел на меня..." и прочую теорию, но дальше теории и головокружительных, но несбыточных, планов никогда ничего не случилось.
Одностороннее, нереализованное и с легкой надеждой на то, что ЛБХ таки перерастет свой краш в какое-то менее болезненное решение. Для всех менее болезненное, но сначала можно понаблюдать за красотой разбитого сердца. Что, в теории, все еще попадает в тег ван-сайдед, но на деле существует только в голове ЛБХ, а на практике за жили долго и счастливо отвечают люшэни.
Кстати, поговорим о люшэнях, потому что пока я пишу тут, я обещал писать команде, и сейчас меня будут заслуженно бить. Простите, возвращаюсь, исправлюсь
Смотрите, какой продуктивной может быть внезапная бессонница
![]()
Сам я бы это ни во что ни разворачивать, ни писать бы не стал, но хорошо, что у анона загорелось. Еще и кроссовер между безблогами, вот это размах, вот за этим мы здесь.
(Гордиццо)
Извини, не читаю бинцю,
Дадада, всё в порядке, я помню, что ты их не читаешь. Поэтому оно и обвешано кучей предупреждений, и выложено в соседнем дружественном безблоге.
но рад, что ты на что-то вот такие озарения годятся будут еще снова принесу
Ещё как годятся! Так что да, приноси, конечно.
Вообще, насколько я себя понял за эти месяцы и насублимировал в слова, мой любимый и единственный сорт теоретического бинцю - это когда ЛБХ раскатал свои сердечные мечты на сто километров девичьих грез, "милый дневничок, сегодня Учитель посмотрел на меня..." и прочую теорию, но дальше теории и головокружительных, но несбыточных, планов никогда ничего не случилось.
Одностороннее, нереализованное и с легкой надеждой на то, что ЛБХ таки перерастет свой краш в какое-то менее болезненное решение. Для всех менее болезненное, но сначала можно понаблюдать за красотой разбитого сердца. Что, в теории, все еще попадает в тег ван-сайдед, но на деле существует только в голове ЛБХ, а на практике за жили долго и счастливо отвечают люшэни.
Ну, кстати, да и да.
Кстати, поговорим о люшэнях, потому что пока я пишу тут, я обещал писать команде, и сейчас меня будут заслуженно бить. Простите, возвращаюсь, исправлюсь
Анончик, пусть всё придумается и напишется, ттт.
Сначала я приду сюда, свободный от всех дедлайнов ФБ, потому что перегрыз прутья дедлайновой клетки, вытек на волю и прочитал чудесные вещи на этой самой ФБ, и тот факт, что вы их тоже читали, меня не остановит в стремлении рекомендовать их в блоге.
Приду, порекомендую люшэней, радостно упаду в эти тексты и арты снова - а потом сделаю небольшое, маленькое такое объявление, потому что тут будет маленькое, незаметное цунами.
Одновременно прекрасные, но очень разные "Оставить его себе" и "На восток от дома, на запад от сердца".
Чудесные сказки в обоих случаях, только первая - о том, как Лю Цингэ пришлось превратиться в единорога, чтобы люшэни поняли, как сильно любят друг друга. По инсайдерской информации от автора - у них все будет хорошо, а я очень простой читатель, мне всегда нужно, чтобы у них было хорошо. А вторая сказка - очень поэтичная, очень атмосферная, о долгой верной любви и тревоге за человека, без которого сердце не на месте.
Рейтинговый арт Меч Сюя способен зажечь даже воду и оставить туман пеплом, со всей нежностью и всеми этими волшебными цветами.
И просто охуенный комикс Заклинание, уберите от экрана детей и животных без чувства юмора.
Возвращаемся к текстам, потому что я до него дошел - мне его рекомендовали, и да, Про Эвридику все наврали, и он чудесный, и хорошо, что про Эвридику наврали, а влюбленный Лю Цингэ не исчезнет, и как красиво в этом можно признаться, какой символизм горящего света.
...а теперь объявление.
Я собираюсь перечитывать "Благословление небожителей" и заваливать своими впечатлениями весь безблог, пока он не треснет, а потом завести еще один безблог и поступить с ним так же.
В районе ближайших выходных, и точно всю следующую неделю, а если растяну подольше - то вообще до неизвестно каких сроков, этот безнадежный загон превратится в простыни, простыни, простыни восторга, любви, фанонов, слёз, безжалостного цитирования, сборки артов со всего пинтереста, абсолютной любви к хуаляням.
Если вы приходили читать блог по люшэням, временно беру техническую паузу под БН. Отражу это в тегах у названия, чтобы не вводить в заблуждение.
Допускаю, что мои исключительно плюшевые фаноны могут зайти не всем, но я далек от твиттерских тейков про глупого беременного Се Ляня и сомца Хуа Чена, переебавшего весь пантеон, Призрачный город и ближайший океанариум. Поэтому в том, что буду нести в своих фанонах, могу сильно отойти от распространенных (или ошибочно частых в моей персональной статистике), и сделаю это преднамеренно.
Если мы будем согласны с таким прочтением, добро пожаловать в место, где буквы издают звуки. Если же понимание разойдется капитально, спорить откажусь заранее, буйный лес моих фанонов мне дороже дискуссии в таких вопросах, как этот.
У меня есть еще несколько дней на подготовку к чтению, а потом оно начнется. А я немного закончусь, но это БН, так и должно быть.
простыни, простыни, простыни восторга, любви, фанонов, слёз, безжалостного цитирования, сборки артов со всего пинтереста, абсолютной любви к хуаляням
*шепотом* А реки фиков будут?
Вдруг там... ну... по пути вспомнилось... хорошее... а?
Я собираюсь перечитывать "Благословление небожителей" и заваливать своими впечатлениями весь безблог, пока он не треснет, а потом завести еще один безблог и поступить с ним так же.
Звучит отлично, я ждал и верил и дождался
Если вы приходили читать блог по люшэням, временно беру техническую паузу под БН. Отражу это в тегах у названия, чтобы не вводить в заблуждение.
Я пришел, потому что помню как ты горел и рассыпался миллионами искр любви год назад, и как строчил простыни по БН, и как мы переписывались про это все. Это отличные воспоминания, и я буду безумно рад что-то перечитать от тебя сейчас. Приятного чтения и тебе и мне
*шепотом* А реки фиков будут?
Вдруг там... ну... по пути вспомнилось... хорошее... а?
Это одновременно легкая и сложная задача, анон
Я честно пытался читать фики по хуаляням, но аушки с отходом от канона мне не нравятся, никто не может написать их лучше, чем они в каждой строчке новеллы, на мой взгляд. Поэтому мне заходит бессюжетный, бессмысленный и бесконечный пост-канонный флафф, где они бесконечно живут в бесконечном счастье. Или незначительно искаженный канон, и все равно флафф.
Таких фиков я прочитал штук пять, мне все понравились, поэтому их могу рекомендовать.
A Life in Your Shape
to listen
it's the little things (это в палату мер и весов того, что я хочу по ним читать)
Golden morning (и еще один пример моих предпочтений)
Лоскотно
Звучит отлично, я ждал и верил и дождался
Не, ну в контексте БН это обязательная спортивная дисциплина. Прости, скоро я так исправлюсь, что меня за флуд забанят.
Я еще и опоздал, потому что планировал читать зимой, а что ее осталось, этой зимы, пока работа, ФБ и работа отодвигали от меня книжную полку.
За пару дней дочитаю де Гроота с его древнекитайской демонологией, потому что в тему, и дорвусь до полки с Мосян
Отредактировано (2025-02-26 17:24:51)
Спасибо за реки!
Отредактировано (2025-03-02 14:00:51)
Спасибо за реки!
Буду рад, если тебе из них тоже что-то понравится
Да, я видел перевод, но спасибо за ссылку, потом отнесу в рек-лист к основному тексту.
Неважно, во что там верит автор, в тексте этого нет - и мы об этом думать не будем, у нас автор канона и похуже вещи делает, и ничего, читаем, любим, горим. И что, что в другую сторону, процесс-то запущен
Еще к рекам по выкладке отнесу Хуаньхуйский пленник, отличная история по киноклассике, неистово горящие люшэни, безотходное избавление от ЛБХ-императора и совершенно прекрасный ЮЦЮ.
Так что как выберешься из хуаляней...
...я как раз там, сейчас соберу растаявшие сахарной ватой эмоции и снова сюда приду. Или нет, не приду, потому что а вы знали, а вы знали, что в русском издании тот-самый-разговор в повозке, где они впервые нормально говорят - это 152 страница? 152!!!!!!!!!!!!!!
Я был уверен, что там от вводной про принца и три вознесения до арки с невестой - страниц 10, арки с невестой - страниц 40, а дальше как началось
Сделаем хуаляней смыслом жизни
БН занимает особое место в моей читательской истории и моем человеческом существовании, и если вы не хотите читать бесконечность символов, которые я собираюсь набивать в своем неумолкающем восторге, ближайшую пару недель сюда лучше не заходить. Смешивать с чем-то еще китаефандомным не хочу, люблю падать целенаправленно и со всем возможным огнем в процессе, не распыляясь.
Если вы не согласны с моими фанонами, выводами и настроением, давайте просто сделаем вид, что нас друг для друга не существует на вот этот этапе дна. Переубеждать людей в их настроении - дело бессмысленное, я заранее отказываюсь от дискуссий, простите.
Спойлеры будут, каты - нет, моя душа не выносит рамок.
Считайте это запечатлением, магией Мосян Тунсю или очарованием первой же удачной попытки чтения, которое определило мне круг интересов на ближайшие годы, но БН написана восхитительно. Да, там есть нестыковки, сомнительные решения в логике, но даже так новелла вызывает восхищение.
Я перечитываю ее пятый раз за почти год - первые три шли друг за другом, четвертое пришлось на лето, а теперь будет пятое.
Детали, детали и детали, которые теперь можно видеть. Они были и раньше, за них цеплялось сразу, а потом получалось только в восторге смотреть в стену.
В первой же беседе с Се Лянем, когда тот только вознесся в третий раз, Лин Вэнь говорит ему: когда телега подкатит к горе — дорога найдется.
И вот этот круг к финалу, где есть дорога, телега и гора, и есть то самое объятие, над которым я рыдал всю ночь, когда прочитал. Когда каждый раз читал и каждый раз рыдал.
История хуаляней - это история, к которой у меня никогда не будет вопросов.
Никаких сомнений в том, почему они друг друга выбрали, почему они нужны друг другу, почему они настолько взаимно и всецело, одинаково и бесконечно, неописуемо и невыразимо словами любят друг друга.
Не выношу трактовку, которую часто вижу в твиттере: любит до умопомрачения только Хуа Чэн, а Се Лянь, конечно, очень к нему привязан, но он, скорее, принимает эту любовь, принимает веру как нечто естественное для бога, и глубину их чувств сравнить нельзя.
Се Лянь - главный герой, это его фокал. И вся книга - о том, как после столетий ледяного одиночества он встречает Хуа Чэна, тоже выросшего, тоже прошедшего через ад и безумие, и вспыхивает почти мгновенно, с первого настоящего разговора - в этой интриге, заинтересованности, понимании, в совпадении их кошмарного прекрасного чувства юмора.
И это, простите, они только в сарай едут.
Потому что вся книга, вся история главного героя - о том, как он загорается необъятной, невыразимой в словах, превращенной в смысл жизни любовью. Как он обретает в Хуа Чэне и человека, и бога, в нем для него - надежда, вера и готовность ждать даже после исчезновения всех миров и вселенных.
Оно же так и написано каждый раз. Се Лянь слышит Хуа Чэна - и чувствует, что с ним весь мир. Се Лянь чувствует висящее на шее кольцо праха - и успокаивается, потому что это Хуа Чэн. Се Лянь от звуков его голоса приходит в себя, и в самом опасном месте в трех мирах, когда Хуа Чэн прячется с ним под покрывалом, Се Лянь хочет просто остаться там же, в этой безопасности, с ним.
В ожидании возвращения Хуа Чэна он строит ему храм, сажает вокруг деревья с листвой в цвет его одежд, и он готов ждать тысячи лет, потому что он верит, что тот вернется.
И это делает их настолько равными в этой прекрасной созависимости, настолько взаимными, настолько неотделимо сплетенными друг с другом, потому что никакого другого понимания счастья для себя лично у них нет и не нужно.
Ни в ком их них нет вот этих споров на тему того, нужно ли это, возможно ли это, важно ли это. Се Лянь очень быстро доходит до состояния, где Хуа Чэну можно все. Убивать небожителей, помогать Черноводу, целовать Се Ляня - в это он вообще активно вписывается, решительный и бескомпромиссный.
Очень подкупает, что обошлось без каких-то запредельных внутренних драм, попыток отказаться, сомнений друг в друге и собственных чувствах.
И то, как прошедший ад, Тунлу и сражения с Небесами, уверенный и такой талантливый Хуа Чэн рядом с Се Лянем начинает нести самую лютую пургу, на которое только способно нечеловеческое сознание, работает всегда. Два девственника 800+ лет превращают в свидание вообще любую поверхность, обстоятельства и временные рамки, и только мир постоянно пытается им помешать.
Сколько Хуа Чэн прошел, чтобы найти, защитить и помочь - и в итоге встретил не просто бога, а человека. К его оттенкам любви из веры добавилась настоящая глубина любви к человеку, и сам он стал и человеком, и богом, и самым глубоким смыслом Се Ляня точно так же. С той разницей, что Хуа Чэн о себе уже все знал, о любви своей знал, пусть и стало еще больше. А вот Се Лянь, встретив его, не ждал восемь веков на воплощение (спасибо), он сразу пошел гореть, как и положено с его решительностью.
Никто из них не глупая сучка в беде, которую нужно уламывать и дожидаться сомнительного согласия.
Никто из них не суровый самец с золотой картой всех борделей, гаремов и разбитых сердец.
Они в этом своем чувстве друг для друга - центр, вокруг которого вращается мир, когда оно занимает их целиком, поэтому местами они ведут себя крайне нелепо, иногда сбиваются с мысли при виде друг друга - и все эти восемь веков были нужны им, чтобы стать тем, кто они.
Сейчас начнется арка Баньюэ. Готовность к ней нулевая, а уж к следующей, с Призрачным городом, будет в отрицательных величинах.
Люблю всем собой
Отредактировано (2025-03-04 20:43:24)
Я сейчас обмазался каждой буквой и лег счастливо полежать под этим постом. И намереваюсь его перечитать пару раз, мне надо еще больше впитать в себя всю изящную красоту твоих впечатлений, потому что я и сам так чувствую, и мне важно и приятно знать, что это разделяемо. Спасибо, анон, это было хо-ро-шо.
Не останавливайся, приятного тебе чтения
Отредактировано (2025-03-04 21:14:34)
Я сейчас обмазался каждой буквой и лег счастливо полежать под этим постом.
И намереваюсь его перечитать пару раз, мне надо еще больше впитать в себя всю изящную красоту твоих впечатлений, потому что я и сам так чувствую, и мне важно и приятно знать, что это разделяемо. Спасибо, анон, это было хо-ро-шо.
Не останавливайся, приятного тебе чтения
Я собираюсь летописировать сюда каждую, вообще каждую эмоцию от этой книги, поэтому проходи, садись, будем гореть.
И спасибо
Именно то, за что я люблю БН - это эмоции. Их очень много, разных, сложных, многоцветных, и еще они умеют раскрываться не только в моменте чтения, но и ретроспективно. То, что рассказывается в середине новеллы, приводит к чувствам, которые влияют на восприятие самого начала, тянутся к тому, что будет в финале, и потом их становится все больше и больше, и они смешиваются, и это потрясающе.
Попытка испытать всю эту массу эмоций одновременно приводит в какой-то внесловесный восторг.
Се Лянь невероятный, и всю глубину его истории, того, какой он человек, бог, кто он самому себе и всему миру, спираль этих эмоций раскручивает постепенно. От вводной про посмешище трех миров до, не стесняюсь признать это публично, именно что ощущения бога - в том религиозном смысле, который мне, радикальному агностику, до чтения БН был неведом. Все его отношение к себе стольким дополняется, пока история говорит - и пока он действует.
И Хуа Чэн, который собирается из легенд на столетия и действий напрямую, который не столько думает в кадре, сколько делает, выбирает и поступает - он же тоже насквозь расписан таким количеством сложных оттенков, суждений, поступков и последствий, но само его сердце остается с ним - и при этом обретает глубину.
Есть факт, и еще один, и снова - и спустя сотню оказывается, что первый из фактов раскроется иначе, чем сделал это при чтении сразу, а потом еще и думать нужно, и переживать глубже, и однажды эхо, брошенное историей в читателя, отразится из глубины и вернется, накрывая повторно чем-то невообразимым.
Редко какая книга может так со мной сделать.
Я все еще сторонник теории, что Се Лянь еще в повозке понял, кто перед ним, и эта игра была увлекательна для обоих.
Он узнал заявившихся помогать фэнцинов сразу же - о чем и говорит в финале. Это не мешает ему в арке с призрачным женихом очень иронично думать о них как о богах средних небес, но он же уже знает.
Он уже видел призрака в красном, ему рассказали о призраке в красном - и ему даже имя Хуа Чэна понравилось, господи, звук этого падения невыносим , и понятно, что зачем-то этот Хуа Чэн ищет его общества. А потом в телеге по пути в сарай появляется юноша в красном, который знает о мире духов все, о богах все, обо всем - все. А еще не любит яркий солнечный свет, включая закатный, и помнит портрет принца Сяньлэ.
Наблюдательный, умный и язвительный Се Лянь, который богов до кипения доводил, оставаясь богом без храма, вот в этот момент впервые за столетия говорит с тем, с кем ему нравится говорить. С этого замечания про "все боги равны", в котором иронии больше, чем богов в Небесах - потому что рецепты от боли в суставах и древние мемы, которыми Се Лянь троллил небожителей, служат той же цели.
И впервые за столетия он говорит - и ему хорошо. Весь этот вечер, где собеседник понимает эти оттенки иронии, слушает, слышит и рассказывает. Ну, суприм. Ну, зачем-то нашел Се Ляня. Се Лянь не против его общества, а игра в поиски нечеловеческих черт в слишком идеальном облике не просто так начата.
Отдельно хочется прийти в восторг и остаться в нем от того, что Се Лянь каждый раз придумывает десять новых иероглифов, чтобы описать красоту Хуа Чэна. В любом облике, с первой встречи, страницу за страницей.
И мысль "грехи мои тяжкие", которую Се Лянь думает вслед Хуа Чэну, пока тот несет мусор в сарай, спасибо, да, она очень на месте.
Поэтому вот такой спокойный вечер, где у них появилось время поговорить - и им теперь всегда мало времени, вечности мало, чтобы наговориться. Они идеально совпали в том, как думают, как, не зная об этом полноценно, но создали друг друга для себя и себя друг для друга.
Поэтому Се Лянь не хочет отпускать его снова. Пусть у суприма игра такая - носить маску и делать вид, что это не он. Бывали в жизни Се Ляня и гораздо более дискомфортные условия, одних только его друзей вспомнить, как кошмар коммуникации, и нет, суприм с отыгрышем богатого бомжа еще нормально смотрится. Красиво смотрится. И понимает правильно.
Вот эта ночь в сарае, где Се Лянь понимает, что Хуа Чэн не привык спать на полу привык но это было давно - Се Лянь думает, что нужно добыть домой кровать. Неважно, даже если он сам планирует продолжить спать на полу на циновке, но - кровать. Впервые за столетия у него план о том, кто и что могло бы остаться в его жизни, поэтому я считаю, что приглашение переехать Се Лянь в Призрачном городе только повторяет - для самого себя он уже выбрал, что это важно.
А еще он смотрит. Постоянно смотрит, эти десять иероглифов о бесконечной красоте сами себя в поэму не придумают.
И в такие минуты по-хорошему от души жаль Хуа Чэна. Он нашел своего бога, который спас в нем его самого и зажег свет на века, смысл жизни, и тот оказывается совершенно потрясающим человеком, который слушает Хуа Чэна, понимает его шутки, следит за этой игрой с маскарадом богатого бомжа, но так искренне предлагает помощь. Нашел Се Ляня, прекрасного, как все звезды вселенной - а тот в ответ смотрит. С восторгом, потому что попытки контроля выражения лица Се Лянь обычно проваливает, зато как смотрит! Вот этот восторг ото всего, что он видит, слышит и чувствует; краснеет, отводит взгляд - и снова краснеет, и снова сморит.
Скольких усилий стоило Хуа Чэну не рассыпаться на бабочек прямо там?
Анон, мне из-за тебя сегодня хуаляни снились в модерн!ау, ХЧ играл в рпг "магистр дьявольского культа" и рассказывал СЛ свои впечатления.
Анон, мне из-за тебя сегодня хуаляни снились
в модерн!ау, ХЧ играл в рпг "магистр дьявольского культа" и рассказывал СЛ свои впечатления.
Почему из-за меня, это они из-за себя снились, они такое умеют, судя по канону
Интересно, на какую концовку вышел бы ХЧ, если там есть вариативность
На труднодоступном ютубе есть любительская перепевка опенинга аниме по БН на русском языке по переводу юнетов.
Возможно, не самый удачный вариант стихотворного дела, местами очень странно звучащий, но есть строчка, от которой я у меня сердце пропускает пару тоскливых ударов: "даже пыль дорог ткани белых рукавов не запятнает в памяти моей".
И она настолько... настолько? Вот этот смысл, который провел Хуа Чэна сквозь дикий ад веков. Когда в яме Баньюэ он ловит Се Ляня на руки и не отпускает на грязное под ногами - потому что грязно. Потому что он уже видел, в каких условиях может жить Се Лянь - жить и все равно быть готовым разделить даже такой сарай на двоих, потому что Хуа Чэну "некуда идти".
Ничто, никакая пыль, кровь и мрак не могут погасить тот свет, который в Се Ляне есть, не могут поменять в нем то, кем он хочет быть. И того, с кем он хочет быть.
Они - если считать от разговора в повозке - знакомы два дня.
Се Лянь чувствует, что между ними что-то уже есть, реагирует на каждую перемену в настроении Хуа Чэна, на прикосновение к руке, на смех и голос - и Се Лянь знает, что реагирует, чувствует и тянется.
Пока Хуа Чэн считает своим долгом за каждый раз, когда не получилось защитить Се Ляня, запретить себе даже случайно касаться его. Было бы неплохо только самого Се Ляня спросить, подходит ли ему такой вариант, потому что нет, не подходит.
Он и на руках Хуа Чэна в яме чувствует себя вполне хорошо - и отпустить просит, чтобы не мешать в бою, а не потому что ему что-то морально или физически мешает быть так близко.
При этом о своем отношении Се Лянь говорит уже там - рефреном через всю книгу "главное - ты, а не какой ты", очень люблю это повторение из раза в раз, с новыми оттенками и смыслами каждый раз.
Вообще то, насколько они тактильны, насколько живы рядом друг с другом, насколько мельчайшие жесты, прикосновения, присутствие в личном пространстве друг друга им нужно, им нравится и важно использовать каждый шанс - волшебно