Вы не вошли.
Мне тоже интересно, как я здесь оказался.
Безблог нужен, чтобы не носиться по всем тематическим тредам, нападая на анонов с ворохом великолепных (нет) простыней с воем, криками, воплями и идеями по китайским канонам, которые пришли в мою грешную жизнь и существенно повлияли на ее стиль, качество, темп и такие скучные вещи, как режим дня, работа и общение с людьми.
Никаких срачей за раскладки, фаноны, ОТП и выбранную судьбу.
Я совершенно точно знаю, за что и почему я так горю, вряд ли дискуссия сменит паруса на этом тонущем корабле.
Если кто-то захочет поговорить здесь со мной, будет потрясающе, потому что не все мои друзья падают с такой же скоростью.
Отдельными постами придется рассказать, как срач на холиварке (в котором я даже не участвовал, просто читал после завершения) привел меня в китайский канон, куда я потащил за собой лучшего друга святого терпения существо, как только выносит этот "крен влево крен вправо пойдем смотреть Магистра".
А потом мы сами пришли в еще один. И еще.
И как подарить друзьям на свадьбу настолько огненную проповедь, что они вместо подготовки к свадьбе читали Небожителей.
И как три дня отпуска можно потратить просто на чтение эрхи.
И как прогуляться в парке, в процессе потеряв один ОТП, но сойдя с ума по другому.
У меня, и мы все об этом пожалеем, уже немало таких историй, и мне хочется прокричать их все - вместе с тем огнем, который зажегся в моей полумертвой душе благодаря китайцам.
На арене цирка я выступаю за:
- Хуаляни (горю настолько, что сам себе мерч - у меня теперь татуировка с их символическим единством)
- Вансяни (отделяю новелльных от дорамных, в поисках душевного комфорта пока ярче горю по дорамным, но и новелльные идут хорошо)
- Люшени (это случилось внезапно, но они затмили мне весь канон Системы)
- Веселые отношения с эрхой (придется делать отдельный пост)
На всякий случай введу себе тэги, чтобы себя же потом как-то упорядочить.
#ставлю_800_на_красное - хуаляни
#искази_мое_ци - люшени
#магистровая_яма - вансяни
#меньше_трех_не_бывает - эрха
#китайский_вой_на_белый_свет_луны - общее, что я могу сказать на любую близкую тему, если не о конкретных ОТП
Отредактировано (2024-09-09 21:55:02)
Ну что ж. Начнем.
Систему я прочитал после Небожителей и Магистра. По всем трем новеллам сгорел как бенгальский огонь, поэтому отрину всякую логику, сторителлинг и прочие неприятные вещи, которые могли бы навести порядок в безбблоге. Я здесь не за порядком.
Люшени.
Кстати, как правильно транскрибировать имена, я пока не запомнил, потому что новеллу мне скинули на английском, прошу прощения, если что-то не так напишу.
Когда я еще читал новеллу, тревожные звоночки во мне пели, как одержимая дьяволом стая птиц в ожидании диснеевской принцессы, от которой потом даже костей не останется.
От меня не оставалось костей каждый раз, когда Лю Цингэ появлялся рядом с Шэнь Юанем. Я прекрасно понимал, откуда берется такая преданность, откуда это доверие, откуда реакция вообще - не первый день в фандомах, можно было бы сесть и за гораздо меньшее.
Разум, привыкший за две новеллы доверять Мосян, считал это случайным фансервисом, старался не обращать внимания и следить за сюжетом, включая ветку бинцю. И вот вроде бы по окончании мне даже понравилась книга. Понравились арты, пара-тройка прочитанных фиков - на большее не хватило, и что там на пинтересте показывали.
Но я не загорелся.
Я попытался загореться с другой стороны - раз в каноне есть любовь Цингэ, то может почитать ангст? Ангст, вот удивительно, сделал грустно, и как бы я не любил хрустнуть стеклом в китайской булке, ощущение было, я как-то не так поступаю с героями и собственными ожиданиями от них.
Все шло не так с зажиганием, не получалось той магии, ради которой все затевалось.
Это всегда легко обнаруживается - если нет набранных капсом простыней в ЛС, перепоста половины твиттера, пяти идей на тексты, трех попыток бытового суицида и рабочих дней, которые вообще нерабочие, пока открыт ао3, а синяки под глазами можно списать на магнитные бури. Бинцю прошел ровно, но тревожные звоночки продолжали играть свой приветливый траурный марш, намекая, что ничего еще в моей реакции на героев не закончилось.
Потому что я прочитал люшеневую экстру с суккубами.
Во мне было только два звука: колокол на месте сердца и крик ШЭНЬ ТЫ ЧЕГО ТВОРИШЬ, ТЫ СМОРИ, КОГО ТЫ МОЖЕШЬ ПОТЕРЯТЬ
В смысле не его судьба? В смысле не нареченный? В смысле не влюблен безнадежно? В смысле ее предсказания правдивы?
И вот несколько дней назад я вышел прогуляться, переписываясь в телеге, где лучший друг радостно дочитывал Систему. Глядя на знакомые скрины, я почувствовал, что оно произошло.
На пятом километре прогулки я признал, что единственное, от чего горит сердце прямо сейчас - люшени.
Люшени вспыхнули так, что под моими ногами плавился асфальт, пока я задумчиво бежал домой, понимая, что мне нужно срочно найти самый лучший, самый нежный, самый волшебный макси по ним и заменить им канон, стать каноном и навсегда сохранить в сердце то, что в героях есть.
Теперь у меня все критерии соблюдены. Твиттер завален репостами, голосовые сообщения на десять минут уходят от меня каждые пять минут, доска на пинтересте рискует стать еще одной гробовой, потому что кто я такой, чтобы отказываться.
Вся вот эта преданность, доверие, осторожность там, где ее, казалось бы, и не ждал никто.
Все проведенное рядом время, особенно то, где столько интимного и спасительного - каждый раз, когда нужно было очищать миридианы.
Все то, как от попытки спасения ради будущей защиты и НПС-с-диалогом Шэнь Цинцю начинает видеть живых людей, он видит человека и в ЛЦГ.
И я буду очень честен, когда скажу, что падаю тут за крайне здоровые отношения, нафаноненные при поддержке ао3, твиттера и той неблагодарной аудитории, которая мерзко смеется над моими голосовыми сообщениями на полчаса. Надеюсь, ты никогда не прочитаешь этот безблог, пидрила.
За здоровые отношения, где все начинается с чистого листа.
Для равных личностей, где в одном достаточно мягкости, терпения, смелости, сердца, а во втором - мужества, преданности, искренности и надежности.
Потому что ШЦЦ должен помнить каждый веер, который ему вернул ЛЦГ.
Потому что ЛЦГ тоже помнит каждый веер, который он вернул.
Шэнь Цинцю не связан со многими темными историями прошлого, а сам по себе ценит и верность, и мужество, и умение принимать решения.
...и в пещерах его первой мыслью было "что ж ты красивый-то такой".
Лю Цингэ не сдался ни разу, вступая в бой за давно мертвого человека. Не сдался бы и впредь, поэтому я считаю, что именно он бы заслужил победу, его сердце, его время и его желание быть рядом.
Если им будет нужно ждать друг друга, давая время на размышление и решение - они получат время, а не сомнения. И время, и пространство, и свободу выбора. Это покупает меня каждый раз. Каждый возможный раз.
Падать я начал уже тогда, когда ШЦЦ пошел спасть от искажения ци слишком красивого для этого мира человека. Порой очень не хватает английской системы времен, чтобы показать, насколько именно тогда подо мной просела земля
Отредактировано (2024-08-26 15:50:33)
God bless you, анончик, ты сейчас прокричал просто все мои мысли
Люшени это то, что в принципе оправдывает существование китайцев Мосян Системы в моих глазах Ладно, еще 79, но это отдельно, а то отдельно
Если вдруг соберешься по ним писать, только свистни, приду прыгать с помпонами в комментах
Отредактировано (2024-08-23 21:39:22)
Аноооон У меня аж заново загорелось все, что когда-то угасло.
God bless you, анончик, ты сейчас прокричал просто все мои мысли
Люшени это то, что в принципе оправдывает существование китайцев Мосян Системы в моих глазах Ладно, еще 79, но это отдельно, а то отдельно
Если вдруг соберешься по ним писать, только свистни, приду прыгать с помпонами в комментах
Я очень рад! Приходи, располагайся, у меня в планах много чего еще здесь прокричать про люшеней, Мосян и китайцев, которые случились.
Правда, пиарить себя на холиварке опасаюсь, потому что тут на это как-то криво смотрят, но писать по ним точно буду.
На следующую неделю у меня уже запланировано начать макси и не быть уволенным за прокрастинацию
Аноооон У меня аж заново загорелось все, что когда-то угасло.
И ты приходи, и кричи, если загорелось. Мне нравится, когда в людях огонь
Анончик, ты тот внезапнокитайский анон, с которым мы переписывались километровыми постами про хуаляней в БН-треде, пока я по некоторым обстоятельствам не выпал из интернета и фандомной жизни. В любом случае я вернулся и очень рад, что ты тоже нашелся и до сих пор отлично горишь по китайцам! Прочитать про тату было внезапно и классно)
Пиши, с удовольствием буду тебя читать.
Анончик, ты тот внезапнокитайский анон, с которым мы переписывались километровыми постами про хуаляней в БН-треде, пока я по некоторым обстоятельствам не выпал из интернета и фандомной жизни. В любом случае я вернулся и очень рад, что ты тоже нашелся и до сих пор отлично горишь по китайцам! Прочитать про тату было внезапно и классно)
Пиши, с удовольствием буду тебя читать.
ДА, ЭТО Я
Как видишь, гореть получается по нарастающей, и я тут расскажу много чего и про хуаляней, и про татуировку, и буду рад, если ты еще заглянешь тут поговорить С:
И ты приходи, и кричи, если загорелось
С помпонами точно побегаю!
пиарить себя на холиварке опасаюсь, потому что тут на это как-то криво смотрят
На холиварке на все криво смотрят, расслабься (сказал анон, который однажды почитал тред, почитал реакции на реки, и сказал, что свои фики не принесет, ну нахуй )
ДА, ЭТО Я
Вдвойне, втройне раз за твою яркую фандомную жизнь, что тебе все огненно, кайфово и орно! Китайцы поглощают со всеми потрохами, а я еще помню, как ты рассказывал как все начиналось
Как видишь, гореть получается по нарастающей, и я тут расскажу много чего и про хуаляней, и про татуировку, и буду рад, если ты еще заглянешь тут поговорить С:
Загляну обязательно, а как же, я все еще (после стольких лет - всегда) горю по хуаляням неописуемо и почитаю все с интересом.
Что касается Системы, то так вышло, что она пролетела практически полностью мимо меня, там я немного шипперски подергиваюсь разве что на мошанов,
Но
Но
Но
Ты всегда так активно полыхаешь, что я буду ждать твоих постов по теме, и мне самому любопытно удастся ли внезапно утянуться следом, ну а вдруг.
Правда, пиарить себя на холиварке опасаюсь, потому что тут на это как-то криво смотрят, но писать по ним точно буду.
ну в своем-то безблоге можно, че уж мы никому не скажем
О, я тоже в безблог ношу вансяней и люшэней) Гори, собрат!
Подписываюсь.
ну в своем-то безблоге можно
Я сначала напишу, а потом подумаю над твоим предложением
О, я тоже в безблог ношу вансяней и люшэней) Гори, собрат!
Подписываюсь.
А где тебя читать? Я вчера наоткрывал кучу безблогов по китайцам, аж прослезился, как хорошо стало, но было бы неплохо с моей стороны подписаться, а не только рыдать от счастья, что вокруг столько всего хорошего можно читать
Ты всегда так активно полыхаешь, что я буду ждать твоих постов по теме, и мне самому любопытно удастся ли внезапно утянуться следом, ну а вдруг.
Мне пока нечего на это сказать, но эксперимент интересный, вписываюсь
О, в нашем полку прибыло, добро пожаловать! Подписался, доволен, буду ждать воя)
анон диалогович со своего склада
А где тебя читать? Я вчера наоткрывал кучу безблогов по китайцам, аж прослезился, как хорошо стало, но было бы неплохо с моей стороны подписаться, а не только рыдать от счастья, что вокруг столько всего хорошего можно читать
Вэлкам) https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7966
Еще люшэней частенько рекают в хейтерском треде, если ты ещё не.
О, в нашем полку прибыло, добро пожаловать! Подписался, доволен, буду ждать воя)
анон диалогович со своего склада
Иду читать и выть
Анон пишет:А где тебя читать? Я вчера наоткрывал кучу безблогов по китайцам, аж прослезился, как хорошо стало, но было бы неплохо с моей стороны подписаться, а не только рыдать от счастья, что вокруг столько всего хорошего можно читать
Вэлкам) https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7966
Еще люшэней частенько рекают в хейтерском треде, если ты ещё не.
Спасибо за наводку
Отредактировано (2024-08-25 15:06:40)
Крэйковые хуаляни написаны, сейчас навою тут и пойду вычитывать, что за кошмар у меня в документе и каким нервным расстройством его можно оправдать, если придумать себе диагноз задним числом.
Люшеневая лихорадка продолжается.
Посты о хуалянях и вансянях в моей голове занимают примерно четыре тысячи слов каждый, и это только для затравки, а раз уж я начал танцевать по люшеням, ими и продолжу.
Люблю, знаете, приходить в фандом, когда он уже устоялся, и приносить тейки горячие, как источники в Гусу когда там не торчат вансяни повышая температуру до точки выкипания.
Люблю нести эту истину, на которую каждый более-менее старожил скажет "а новости будут?"
Люблю и несу.
Своим выбором спасти ЛЦГ в пещерах ШЮ создает нового главного героя - вернее, свой любовный интерес.
Пока вы наслаждаетесь свежестью этого утверждения, я с самым серьезным лицом продолжу развивать мысль. Я, кстати, говорил, что я не филолог и не литературовед? Потому что я не, и все мои натяги осуществлены исключительно за счет искреннего желания нятянуть.
Итак.
Жанр, который с появлением ШЮ меняется на любовный роман, требует наличия любовной линии - не жеребца с гаремом, как было при главном герое в виде ЛБХ.
Новый главный герой, вокруг которого, хочет он того или нет, формируется некоторый гарем - ШЮ, и у него должен быть любовный интерес, который он выберет в итоге.
И этот любовный интерес должен быть лучшим героем канона. Опять же, при смещении акцента с гаремника на ЛР - лучшим не в смысле того, что ему дали бы все в радиусе миллиона световых лет хотя речь о ЛЦГ ему бы дали и больше.
Это должен быть сильный персонаж в том значении "силы", который актуален в сеттинге: моральный ресурс, магия, навыки боя, авторитет в сложившемся поблизости социуме. У него должно быть нечто, что выделяет его из прочих, и желательно в категории "очень". И прописанный даже в общих чертах бэкграунд, дающий представление о нем, как о личности.
Лю Цингэ - очень сильный воин, глава пика, любимый сын и брат, уважаемый лидер, обладатель очень мощных духовных сил.
Он очень, очень, очень красивый - настолько, что даже автор не планировал, очевидно, столько красоты за раз.
Он предан тому, что делает, и его образ невероятно рыцарский в лучшем смысле слова. Вся его прямолинейность, мужество, решительность, верность той любви, которая в нем один раз в жизни и навсегда - качества, поджигающая способность которых должна регулироваться пожарной охраной и женевской конвенцией.
Самолет убивает его в оригинальном сюжете, чтобы у ЛБХ не было конкурента за все то влияние, которое обязано уйти в руки Протагониста.
Шэнь Юань выбирает спасти его.
Этот выбор и должен полностью поменять всю сюжетку внутри, потому что во многом у ЛБХ отнимается приставка "самый", а тут всегда вопрос максимализма. Если у тебя из 100 обязательных пунктов "самого лучшего во всем" набраны только 95-70-55-30 - ты не самый. Ты почти посредственность.
ЛБХ сдвигается с пьедестала главного героя, когда в условиях жанра любовной драмы главным героем становится ШЮ.
ЛБХ становится только одним из вариантов выбора, причем без стопроцентного выбивания целей "самого лучшего" выбора.
И выбор ШЮ делает очень быстро, пусть осознавать его нужно будет потом.
Живой Лю Цингэ, который учится доверять Шэнь Юаню - что важно, уже именно ему, перенесенному и живущему здесь, - это Лю Цингэ, который получает развитие себя как персонажа.
Так как они оба гораздо более зрелые люди, чье положение в обществе равно, и у каждого свои интересы и амбиции (к которым не обязательно сразу, сходу, головой вперед относится любовный интерес), их взаимодействие становится чем-то, в чем они друг у друга учатся.
Лю Цингэ может научиться тому, как взаимодествовать с софт-скиллами. Я не считаю его отмороженным сычом или старым солдатом, который из слов любви знает только слово "капитуляция" - он просто умеет в социальном плане именно столько, сколько ему нужно в ситуации, не особенно горя желанием что-то менять.
Но Шэнь Юань гораздо более социализированное солнышко, с его терпением, чувством юмора и эмпатией взаимодействие может даваться намного легче, потому что там, где ЛЦГ выберет говорить мало или молчать, ШЮ не будет из него вытягивать длинные речи. Пусть расслабится и заговорит тогда, когда захочет.
У них столько времени вместе за кадром и в кадре, у них все эти часы очистки меридиан, совместные задания, разговоры за чаем - и то, какой легкой тропой они становятся друг для друга.
Без конфликта сюжетов, арок учитель-ученик, резких поворотов в восприятии себя, потому что к некоторым выводам еще нужно привыкнуть.
Шэнь Юань, который любит тему монстров, может говорить о них с практиком истребления. Узнавать мир уже не по пересказу в неповторимом стиле Самолета, видеть мир в его реальных проявлениях. И быть больше самим собой, чем лордом пика, которого отыгрывает на публике, потому что таков образ. Это его право на чистый лист, на получение реакции на самого себя от человека, который любовь к нему несет, как золотое знамя. Восхитительно верного, честного, преданного человека.
Потому что Юань тоже хочет быть честным, и хотя бы в проявлении личности у него такой шанс есть.
Быть вот этим огромным мягким сердцем, немного неуверенным, но при этом смелым, быть надежным и улыбчивым.
Потому что он солнышко.
Шэнь Юань выбирает Лю Цингэ, потому что по всем запросам он вне конкуренции.
Главный любовный интерес, потому что так должно быть.
...и еще он очень красивый. Родинка эта под левым глазом. Господи.
Отредактировано (2024-08-26 15:51:19)
Спасибо за наводку
Травой надо делиться)
Люблю и несу.
Своим выбором спасти ЛЦГ в пещерах ШЮ создает нового главного героя - вернее, свой любовный интерес.
Можно я утащу к себе в безблог цитату про люшэней? Это такая выжимка, которую надо сохранить к себе поближе. Полностью согласен с этими рассуждениями.
Можно я утащу к себе в безблог цитату про люшэней? Это такая выжимка, которую надо сохранить к себе поближе. Полностью согласен с этими рассуждениями.
Да, конечно.
Боже, как хорошо там, где тебя понимают
Для равных личностей, где в одном достаточно мягкости, терпения, смелости, сердца, а во втором - мужества, преданности, искренности и надежности.
Падать я начал уже тогда, когда ШЦЦ пошел спасть от искажения ци слишком красивого для этого мира человека.
Вот точно мои мысли при чтении. Спасибо, анон!
У них столько времени вместе за кадром и в кадре, у них все эти часы очистки меридиан, совместные задания, разговоры за чаем - и то, какой легкой тропой они становятся друг для друга.
Вот это вот у них очень люблю)
...и еще он очень красивый. Родинка эта под левым глазом. Господи.
боже мой, анон, ты прекрасен
Шэнь Цинцю не связан со многими темными историями прошлого, а сам по себе ценит и верность, и мужество, и умение принимать решения.
...и в пещерах его первой мыслью было "что ж ты красивый-то такой".
Лю Цингэ не сдался ни разу, вступая в бой за давно мертвого человека. Не сдался бы и впредь, поэтому я считаю, что именно он бы заслужил победу, его сердце, его время и его желание быть рядом.
Если им будет нужно ждать друг друга, давая время на размышление и решение - они получат время, а не сомнения. И время, и пространство, и свободу выбора. Это покупает меня каждый раз. Каждый возможный раз.
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
АНОООООН
Отлить каждое слово в граните.
ЛЦГ лучший мальчик и заслужил победу.
Да, конечно.
Боже, как хорошо там, где тебя понимают
Спасибо)
Вот точно мои мысли при чтении. Спасибо, анон!
я очень рад в таких прекрасных вещах совпадать
боже мой, анон, ты прекрасен
А знаешь, кто прекраснее? Люшени.
Извиняюсь, тупые шутки никак не могут закончиться
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
АНОООООН
Взаимный вой
Отлить каждое слово в граните.
ЛЦГ лучший мальчик и заслужил победу.
И я могу станцевать об этом и буду станцевать об этом.
ЛЦГ волшебный китайский эльф в сияющих доспехах, бессмертное благородство, честь и верность.
Он получит своего ШЮ, потому что так решил сам ШЮ.
Потому что умному, чуткому, открытому ШЮ никто больше так не попадет в сердце.
Потому что смысл попадания в сердце - не стрела с разрывным наконечником. В его сердце нужно попасть, как рассвету, и загореться там, как солнцу. Не выбить дверь с ноги, а встать плечом к плечу. Не тащить на поводке, а правильно слушать, когда он говорит.
...кажется мне нужен еще один пост размером с Китай
...кажется мне нужен еще один пост размером с Китай
непременно нужен, анон, молю, ты говоришь как стихи льются!!