Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21826 2025-01-05 22:45:50

Анон

Re: Срачный тред корейских фандомов

Анон пишет:

некоторые оппы как по мне так тоже не в здоровых отношениях со своими фанатами и на них эта игра тоже сказывается

Ну раз мы проникаемся, то и они в разной степени, годами в этом вариться.

#21827 2025-01-05 22:46:23

Анон

Анон пишет:

некоторые оппы как по мне так тоже не в здоровых отношениях со своими фанатами и на них эта игра тоже сказывается

А кто конкретно?

#21828 2025-01-05 22:46:56

Анон

Ну кстати если говорить чисто про бабблы и ко, то в случае своего оппы я готова поставить те же самые деньги, что если отобрать у оппы приложение, он будет страдать поболее половины фандома  :lol:  Он точно так же слишком привык, и это реально видно :lol:
Он пишет нам буквально всегда когда ему скучно, грустно, одиноко, волнительно, когда он нажрался и тд  :lol:
Я вообще считаю, что мы делаем благое дело и спасаем прошлых, настоящих и будущих женщин оппы от этого шитпостинга любимочки, который по жизни не договорил  :lol:

#21829 2025-01-05 22:48:40

Анон

Анон пишет:

мне казалось что их специально учат этому в агентствах, не?

Уроков актерского мастерства у опп больше, чем уроков по вокалу. Хотя бы это должно наводить на мысли)

#21830 2025-01-05 22:48:55

Анон

Анон пишет:

некоторые оппы пишут обычные повседневные вещи

То-то взлёт прибыльности к-попа напрямую связан с взлётом охватов стриминговых сервисов типа ютуб/вилайв и тонной видео-контента.
Хотя пишут они тоже. В баббл, например. Очень обыденно и повседневно.

#21831 2025-01-05 22:50:06

Анон

Анон пишет:

Эм, ШТА?
Научных публикаций, интервью с работниками компаний и разнообразного документального материала на эту тему - вагон.

Я в ахуе, что этого кто-то не знает в 25-м году. 

Я другой анон, но я тоже в а***, что кто-то не знает в 25 году, что уровень доказательности даже научных публикаций очень разный, особенно если речь идёт про психологию человека. Если кто-то провёл какое-нибудь пускай даже ну по примеру клинической психологии рандомизированное контролируемое двойное слепое исследование  (одно из самых показательных, но и самых дорогих, гораздо чаще проводит какие-нибудь более дешёвые исследования) и что-то  доказал с помощью статистических критериях типа Стьюдента или Манна-Витни с неизвестной степенью погрешности, то это вообще не значит, что это хоть сколько-то работает в жизни.
Это как в медицине: с первых научных публикаций о возможной эффективности какого-то лекарства даже не до запуска в производство, а до клинических испытаний количество этих публикаций должно превышать сотни если не тысячи. И качество исследований должно быть соответствующие. Да и то не факт, что лекарство сработает как надо и после всех научных публикаций.
А в психологии всё ещё тоньше. Поэтому нет никаких реально действенных способов подсадить людей массово именно на конкретный продукт в условиях конкуренции. Ну и мы этого реально не наблюдаем в жизни. Так есть отдельные уловки, которые то ли сработают, то ли нет
Так что шапочку тоже рекомендую снять.

#21832 2025-01-05 22:51:26

Анон

Анон пишет:

А кто конкретно?

Из моих Феликс, Бан Чан прям иногда чувствую в соо как они ищут нездорового одобрения

#21833 2025-01-05 22:52:33

Анон

Анон пишет:

мне казалось что их специально учат этому в агентствах, не?

Это сюрприз для половины треда. Что оппа на работе, которой его обучают перед дебютом.
Нет, всё по зову сердца. Какие деньги?  :lol:

#21834 2025-01-05 22:54:53

Анон

Ну то, что это работа, вообще никак не отменяет того факта, что кому-то она может нравиться от души, а кому-то нет. Как и абсолютно любая другая работа
Вы тут как-то со всех сторон в крайности утрируете

#21835 2025-01-05 22:55:59

Анон

Анон пишет:

Это сюрприз для половины треда. Что оппа на работе, которой его обучают перед дебютом.
Нет, всё по зову сердца. Какие деньги? 

Что за мания гиперболизировать.

#21836 2025-01-05 22:58:20

Анон

Анон пишет:

Поэтому нет никаких реально действенных способов подсадить людей массово именно на конкретный продукт в условиях конкуренции.

Никто не говорил про конкретный продукт конкретного производителя, что за глупость. Речь идёт об изучении факторов, вызывающих реакцию мозга: эмоции, ощущения (зрительные, звуковые, осязательные), зрительные образы, химические вещества и т. д.
Для тебя новость, что химический отзыв мозга на всевозможные сигналы давно изучается?

Пиздец.

Отредактировано (2025-01-05 23:01:08)

#21837 2025-01-05 23:00:46

Анон

Анон пишет:

Что за мания гиперболизировать

Читни выше, там на полном серьёзе рассказывали, что вот их оппа точно из любви к искусству трансы ведёт и в баббл наяривает.

#21838 2025-01-05 23:02:28

Анон

Анон пишет:

Это мы ещё не обсудили ведут ли оппы сами соцсети или за них это делает обученный персонал

Блин, я был бы не против, чтобы соцсети моего нестандартно мыслящего оппы вел обученный персонал, может, хоть фоточки бы выкладывал нормальные  :lol:

#21839 2025-01-05 23:03:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

некоторые оппы пишут обычные повседневные вещи

То-то взлёт прибыльности к-попа напрямую связан с взлётом охватов стриминговых сервисов типа ютуб/вилайв и тонной видео-контента.
Хотя пишут они тоже. В баббл, например. Очень обыденно и повседневно.

Да, и как это отменяет мое наблюдение-то? Да, те оппы в баббл пишут всякие мелочи, которые на парасоциальный отъезд кукушечки у фанаток натянуть ну очень сложно. Потому что если фанатка уехала крышей на диете из "Привет, как у вас дела, вы покушали, я покушал пулькоги, сегодня понедельник файтин на учебе, спасибо что поддержали проголосовали", то это ну... Очень странно

Тут аноны вовсю развивают тему того, как айдолы сами развивают нездоровые отношения с фанатами, создают тем иллюзию оппы-девственника, который принадлежит им, но так-то большинство опп пишут вон то, перечисленное выше и этим никак не отличаются от любого блогера общающегося со своими подписчиками. И для таких писулек не надо быть каким-то особенным лицемером, расчетливо разводящим слабоумных на парасоциалку ради денег, это просто болтовня с аудиторией.

Отредактировано (2025-01-05 23:04:31)

#21840 2025-01-05 23:03:25

Анон

Анон пишет:

трансы ведёт и в баббл наяривает.

Справедливости ради сейчас имхо не заставляют это делать всех в группе одинаково. Все равно есть чувак, который практически не заходит, чувак, который заходит ровно после выступления на муз.шоу допустим по службе и чувак, который транслирует все, включая,.как он принял ванну и сходил в туалет.

Отредактировано (2025-01-05 23:03:57)

#21841 2025-01-05 23:03:47

Анон

Анон пишет:

кому-то она может нравиться от души, а кому-то нет

Может нравится, а может нет. А делаться эта работа будет в любом из случаев. На то она и работа. В этом вся разница.
Или ты думаешь, что твой оппа каждый божий раз с удовольствием подрубает стрим и час занимается эмоциональным обслуживанием?

#21842 2025-01-05 23:03:57

Анон

По моему, профессия артиста в принципе предполагает умение вызывать эмоции. В театре актёры играют, зрители плачут, смеются и платят за это деньги. Никто же не считает актеров меркантильными лицемерами, хотя они изображают чужую личность за зарплату

#21843 2025-01-05 23:06:16

Анон

Анон пишет:

баббл пишут всякие мелочи, которые на парасоциальный отъезд кукушечки у фанаток натянуть ну очень сложно.

Бля. Сам баббл - это уже парасоциальный пизлец.
Приложуха, которая имитирует личный дружеский чат с человеком, для которого ты не существуешь в природе.

#21844 2025-01-05 23:07:09

Анон

Анон пишет:

Или ты думаешь, что твой оппа каждый божий раз с удовольствием подрубает стрим и час занимается эмоциональным обслуживанием?

Бля, еще один из моих опп спустя месяц радиомолчания подрубает стрим, 5 минут молча жрет в кадре, вырубает стрим. Уже вот бы его кто заставил работу работать-то, хоть бы рассказал что интересное, котина такая

#21845 2025-01-05 23:07:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

баббл пишут всякие мелочи, которые на парасоциальный отъезд кукушечки у фанаток натянуть ну очень сложно.

Бля. Сам баббл - это уже парасоциальный пизлец.
Приложуха, которая имитирует личный дружеский чат с человеком, для которого ты не существуешь в природе.

Но все же знают, как он работает и что это имитация?
*мем с падме*

#21846 2025-01-05 23:10:49

Анон

Анон пишет:

так-то большинство опп пишут вон то, перечисленное выше и этим никак не отличаются от любого блогера

Парасоциальные отношения бывают "дружескими" ещё чаще. Это очень распространено и прибыльно. И я не понимаю почему ты считаешь, что блоггеры - это хороший пример-опровержение.

Блоггеры, эксплуатирующие парасоциальные дружеские отношения с подписчиками - это обсуждаемая проблема в последнее время.
Правда, в отличие от обсуждения айдолов, блоггеров не выводят за скобки и не говорят, что оно само, блоггер просто рядом стоял.

#21847 2025-01-05 23:10:53

Анон

Анон пишет:

очень многие не знают или узнают не сразу, но даже без этого, это реально делульная штука

#21848 2025-01-05 23:12:30

Анон

Анон пишет:

Ну при условии, что именно в этих стримах происходит - да, я в своего оппу верю, что ему чисто по кайфу всякой херней на камеру страдать  :lol: Называй меня делулу если хочешь

#21849 2025-01-05 23:12:32

Анон

Анон пишет:

Эмоции от "оппа написал мне" перевешивают и подписка продляется.

#21850 2025-01-05 23:15:56

Анон

Анон пишет:

хотя они изображают чужую личность за зарплату

Оппы и онни изображают СВОЮ жизнь за зарплату. В этом прикол всех "реалити звëзд", люди верят, что они в самом деле такие.

И не надо говорить, что "все всё понимают". Прямо здесь аноны пишут - Нет, ну вот мой оппа в самом деле любит меня развлекать по расписанию.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума