Вы не вошли.
Никто не заставляет людей падать в айдолов и тратить на них кучу денег, так же как никто не заставляет есть всякое говно или часами сидеть с социальных сетях.
Анон, сидеть в тематическом треде и осуждать всех айдолов разом - это прям извернуться на 180 градусов, завидую гибкости твоего позвоночника
Плохо становится, когда границы реальности стираются и на алтарь оппы кладутся бешеные деньги в ущерб собственным интересам
По-моему, еще хуже, когда бабки из заначки и кредитов вливаются в хейт мероприятия, хотя это такая же одержимость, просто яйца чуть боком стоят
Внезапно, люди в повседневных отношениях точно так же манипулируют другими людьми ради сохранения этих самых отношений или чтобы держать лицо. То самое "как дела?", когда спрашивающиему по сути наплевать на ответ, как простейший пример манипуляции.
То есть если какая-то экзальтированная девица суициднется, потому что оппа ей не принадлежит, то надо возложить вину на айдола, я правильно тебя понял?
Ты привел крайне тупой пример. На такое вообще можно пожаловаться уже модеру.
Иллюзию близких отношений можно с кем угодно построить, было бы желание. Так что парасоциалка это не чисто ацдольская фишка)
Шапочка не жмет?
Эм, ШТА?
Научных публикаций, интервью с работниками компаний и разнообразного документального материала на эту тему - вагон.
Я в ахуе, что этого кто-то не знает в 25-м году.
Внезапно, люди в повседневных отношениях точно так же манипулируют другими людьми ради сохранения этих самых отношений или чтобы держать лицо.
Есть разница между реальными отношениями и отношениями с селебой, которые существуют только в твоей собственной голове. Когда одно начинают путать с другим дело плохо
Блогеры так повышают интерес к контенту, когда дают аудитории понять насколько она, аудитория, важна.
Нихрена себе что приходится объяснять анонам.
Ты привел крайне тупой пример.
Всего лишь возвел в апогей уровень претензий к айдолам от подобных тебе.
Те, которые могут, те группу не тащат вперёд насосами.
Да неправда, анон. Я тот самый тащер, и это я тут пишу, что взрослые тетки сами должны соображать.
Тащить оппу - мой сознательный выбор, и как взрослый человек за свой выбор я отвечаю сам, мой оппа мне ничего не должен. А всякая розовая хуйня про любимый фандом, кушайте и одевайтесь меня наоборот кринжует. Когда говорит оппа что-то там про любовь, так это работа у него такая, плохим это его не делает, как говорится пизди-пизди, приятно слушать)
И я тебя уверяю, что таких тащеров, как я, далеко не один. Не обязательно для поддержки нужно падать в парасоциалку
в тематическом треде
... надо хавать, не задавая никаких вопросов и не сомневаясь в овечности оппы, видимо.
Раз уж за "оппа отлично знает, что делает" в еретики записывают.
Есть разница между реальными отношениями и отношениями с селебой, которые существуют только в твоей собственной голове. Когда одно начинают путать с другим дело плохо
Да нет таких на самом деле, ибо это диагноз. Если есть, то это просто больной человек, нуждающийся в лечении. Все таки фанаты четко осознают ху из ху и так же выходят замуж и заводят детей, не переставая любить любимку.
Покажи тех, кто путает? Ну правда, а то пугают этими неокрепшими умами, но я пока не встречал ни одного делулу фаната (если это не шипперы, но там своя атмосфера). Если говорить об обычных фанатах, то все прекрасно понимают, что у их любимок есть частная жизнь, которую им не светят.
Отредактировано (2025-01-05 22:07:42)
Это мы ещё не обсудили ведут ли оппы сами соцсети или за них это делает обученный персонал Так что тема выстраивания парасоциальных отношений с фандомами неисчерпаемая.
Для примеоа: в Китае опп палили на том, что вместо них соцсети ведут менеджеры. Так что и в Корее существует ненулевая вероятность подобного
надо хавать, не задавая никаких вопросов и не сомневаясь в овечности оппы, видимо.
Раз уж за "оппа отлично знает, что делает" в еретики записывают.
Убого кидаться в крайности, мир не черно-белый. Если у тебя все лицемеры, а в противовес тебе у других оппа-овечка, то эта дискуссия подросткового уровня.
Не обязательно для поддержки нужно падать в парасоциалку
Но объективно самый тащерский фд построен на лютой парасоциалки, так что связь есть
Покажи тех, кто путает? Ну правда, а то пугают этими неокрепшими умами
Тут в недалеком прошлом один фандом порвался на лоскутки, когда увидел фотографии своего оппы с айдолкой. Орали, что все фотошоп и оппа нитакой, будто знают оппу сто лет. Так что...
Тащить оппу - мой сознательный выбор, и как взрослый человек за свой выбор я отвечаю сам, мой оппа мне ничего не должен.
+1
Мало того, что сознательный выбор, так это больше фанатские междусобойчики. Всякие циферки это повод фанатам погордиться собой, какие они молодцы, что достали ачивку, это сплочает именно фанатов по интересам, я бы даже сказал, что оппа в этом деле не главное
Это мы ещё не обсудили ведут ли оппы сами соцсети или за них это делает обученный персонал
Мой точно сам, ему бы телефон менеджеру на хранение отдавать, а то вечно устраивает лютые приколы Инсту возможно не сам, а вот тви и бабл точно сам
мы так мощно нивелировали
Ты просто подсунул ещё одно соломенное чучело и пошëл опровергать выдуманный аргумент, который никто не выдвигал. И, конечно, преуспел. Да, можешь быть доволен собой.
Это мы ещё не обсудили ведут ли оппы сами соцсети или за них это делает обученный персонал
Это оставим на десерт
Всякие циферки это повод фанатам погордиться собой, какие они молодцы, что достали ачивку, это сплочает именно фанатов по интересам, я бы даже сказал, что оппа в этом деле не главное
Именно, тем более у фанов всегда есть какой-нибудь ненавистный чужой оппа, утереть фанатам которого нос - это святое дело)
Фанатство с циферками - это всегда и собственное чсв в том числе
Тут в недалеком прошлом один фандом порвался на лоскутки, когда увидел фотографии своего оппы с айдолкой. Орали, что все фотошоп и оппа нитакой, будто знают оппу сто лет.
Фандом Шерлока уверял, что жена борода и живот накладной, фандом СПН, что дома построили рядом не потому, что дружат семьями, а чтоб трахаться парочке мужиков было сподручней.
дома построили рядом не потому, что дружат семьями, а чтоб трахаться парочке мужиков было сподручней
Вообще это удобно, конечно
А ведь была ещё украденная сперма, я застал её явление Да и наших опп за отношеньки только так выпирают из групп. Недавно только за одни слухи выперли