Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2024-08-16 20:28:37

Не_винная

Срачный тред корейских фандомов

Немирная тема!
Можно сраться и продолжать срачи из других тредов.
Нельзя обсирать внешку звезд и обсуждать пластику. Запрещен хейт родственников звезд и пожелания смерти кому бы то ни было.
Срачный тред подчиняется общим правилам, поэтому соблюдайте культуру общения и не оффтопьте.
Локальное правило: если аноны слишком сильно увлекаются набросами, хейтом селеб и скатыванием темы в рак, модер оставляет за собой право закрыть тему на проветривание.
Степень набрасывания определяется модером на глаз. Сритесь, но не теряйте берега.

#44301 Сегодня 00:56:00

Анон

Re: Срачный тред корейских фандомов

Анон пишет:

Код красный! Вотэбаутизм в треде!

Судя по информации, собранной джупом, там была обычная ссора подростков, а не буллинг. То есть виноваты обе стороны. Вот в чем виноват, за то и извинился. Или у тебя есть другая информация?
Другой анон

#44302 Сегодня 00:58:11

Анон

Анон пишет:

Если слово жертва вообще уместно для детской школьной перепалки, которые в каждом классе в любой стране случаются каждый день.

Ну тут кто первый заплакал, тот и жертва.
Фиг знает, еще раз напомню что ли, как развивался скандал.
В то время пошел прям вал обвинений айдолов в буллинге. Емнип за короткое время обвинили айдолов 10-11, что ли? Прям тренд был. И первые обвинения были малость странные, потому что жертва пыталась описать свою боль, но получилось в результате довольно беспомощно, типа "он сказал мне зачем я взял(а) больше еды, когда другим не хватило" ну как бы логичный вопрос и "он сказал мне закрой дверь класса, а я сказал(а) ему сам закрой ты ближе сидишь". Очень сильно надо напрячься чтоб такое натянуть на буллинг. Доказательства были скринами чата с кем-то анонимным, где было написано "Ты помнишь как он меня обижал? - Да я помню, как он тебя обижал". Таких я могу где-то полтинник за час сфабриковать.
Джуп выпустил заявление что они опросили всех, это ложь, распространено со злым умыслом, будут расследовать и всех в суд. Хенджин ушел на хиатус, официально на период расследования, фактически на кингдом.
Обвинения пошли на новый круг с нагнетанием, что я так плакала, я так страдала, меня так то обижала девушка, но она дружила с Хенджином, так что получается что это как бы и он. Затем появились опровержения от одноклассников, что не буллил, а вовсе даже до него доебались. Письмо от учителя, что класс в принципе был конфликтный и много срались, но организованной травли не было. Еще вроде был момент, что у Хенджина не было дисциплинарных записей, а у одной из жертв как раз были
Завершилось все тем, что джуп официально объявил об отсутствии доказательств буллинга, что опросил всех и ну никак не выходит подтвердить что обвинения истинны. И уже потом финалочкой добавили извинения, но не в буллинге, а в том что если был незрел и причинил боль то сорри и после этого уже вернулся с хиатуса.

И вся эта история про среднюю школу, то есть до 15 лет (потому что потом он уже был стажером и в SOPA) и с этим тоже были несостыковки, одна из жертв писала что он после средней школы ушел в школу для мальчиков, а SOPA школа общая.

#44303 Сегодня 01:02:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Код красный! Вотэбаутизм в треде!

Судя по информации, собранной джупом, там была обычная ссора подростков, а не буллинг. То есть виноваты обе стороны. Вот в чем виноват, за то и извинился. Или у тебя есть другая информация?
Другой анон

Нет, я и не следил, в тупую накинул, забежав в тред :lol:
Отчасти я с аноном и согласен по поводу "в каждом классе в любой стране случаются каждый день". Подростки во всех странах тупые и говорят травмирующие вещи, но большинство вырастает и осознает что такое хорошо, а что такое плохо. Извинился айдол? Хорошо. А степень буллинга по шкале определять из заявления я не прорицатель

Отредактировано (Сегодня 01:02:59)

#44304 Сегодня 01:10:27

Анон

Джуп выпустил заявление что они опросили всех, это ложь, распространено со злым умыслом, будут расследовать и всех в суд.

This. Суд и презумпция невиновности - штука, про которую последние лет 10 немного подзабыли. И самопровозглашённая жертва была изначально права. По фактам практически все обвинения звезд либо не доходили до суда, либо разваливались во время следствия. Можно, конечно, утверждать, что всех "жертв" купили -  хз. Но то, что куче людей с нихера поломали жизнь и карьеру - это да. Сейчас некоторые потихоньку стали возвращаться, если у них остались силы и деньги.
Так что пусть идут в суд, а не выкапывают раз в полгода одну и ту же стюардессу.

#44305 Сегодня 01:23:53

Анон

Анон пишет:

Суд и презумпция невиновности - штука, про которую последние лет 10 немного подзабыли. И самопровозглашённая жертва была изначально права. По фактам практически все обвинения звезд либо не доходили до суда, либо разваливались во время следствия

Ну тут хер знает, буллинг вообще такая плохо доказуемая вещь, если он не дошел до физических травм. Иногда это невозможно подтвердить, если дело в общем игноре и завуалированных подъебках.
Но есть и обратная сторона, объявить буллером можно кого угодно, вот он мне наедине сказал что я шлюха и я очень плакала. Или как в случае с Хенджином, мне показали приватный чат в котором меня оскорбляли, скринов нет, но я очень плакала. И хер опровергнешь.

осебяка

#44306 Сегодня 01:30:35

Анон

Анон пишет:

Джуп выпустил заявление что они опросили всех, это ложь, распространено со злым умыслом, будут расследовать и всех в суд.

А часто компании выигрывают такие суды? И подают ли?
В твиттере часто вижу заявления о защите айдолов, но потом молчание

#44307 Сегодня 01:34:24

Анон

Или как в случае с Хенджином, мне показали приватный чат в котором меня оскорбляли, скринов нет, но я очень плакала. И хер опровергнешь.

Так презумпция невиновности, как раз о том, что ты не должен ничего опровергать. Другая сторона должна доказать твою вину. Поэтому обвиняемого защищают адвокаты. Пока твоя вина не доказаны, ты пострадавшая сторона и тебя защищают. А без этого получаются охоты на ведьм и костры инквизиции. За последние годы эта очевидная вещь стала увы неочевидной.

#44308 Сегодня 01:36:28

Анон

Анон пишет:

А часто компании выигрывают такие суды? И подают ли?
В твиттере часто вижу заявления о защите айдолов, но потом молчание

Чаще всего это просто отписки для фандома.
Но еще я помню была статья с мнением юристов и там было о том, что такие суды очень сложно выиграть, они затратные, а законодательная база недостаточна. И хуже всего то, что тратится много времени и денег на выяснение личности анонима, а если тот аноним оказался не корейским гражданином или несовершеннолетним, то тут все и заглохнет. Ну или в суде будет ситуация он сказал-она сказала и что и как это разрешить?
Вот еле как Sojang совместными усилиями загасили, но там уж прям яркая звезда клеветы была.

#44309 Сегодня 01:49:45

Анон

Анон пишет:

Это ии фейк вроде

Нет, это фишка филиппинских похоронных обычаев, то что там гробы затейные это давно известно

#44310 Сегодня 03:11:25

Анон

Анон пишет:

Так он вполне себе реальный буллер

Анон пишет:

Так с этим здесь никто и не спорит

Я как раз спорю с этим, давно уже всё доказано, что это бред был, но кому-то даже тут очень хочется, чтобы было правдой.

#44311 Сегодня 03:20:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть наказывают у нас не реальных буллеров, а выборочно тех, кто в телек попал

Так он вполне себе реальный буллер - он же письмо от руки написал с извинениями, а не отрицал все до победного

Т.е. у нас теперь факт наличия извинения, которое было написано ещё до расследования (которое опказало, что никакого буллинга не было и все там договорились и разошлись), принимается как доказательство событий? При том что мы так-то знаем как эти извинения штампуются, особенно начинающими артистами

В этой ситуации долбоеб только компания, которая потребовала  это написать, видимо второпях. И в итоге хуже сделали.

Отредактировано (Сегодня 03:21:52)

#44312 Сегодня 03:23:31

Анон

Анон пишет:

Так жертвы всё равно есть. Письмо письмом, это для фанатов, а жертвы, перед которыми пришлось извиняться, реально существуют.

Расследование показало, что они реально не существуют.
Потому что не происходило буллинга, в котором его обвиняли. А если нет события - то и жертвы нет

Отредактировано (Сегодня 03:24:51)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума