Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2024-08-16 20:28:37

Не_винная

Срачный тред корейских фандомов

Немирная тема!
Можно сраться и продолжать срачи из других тредов.
Нельзя обсирать внешку звезд и обсуждать пластику. Запрещен хейт родственников звезд и пожелания смерти кому бы то ни было.
Срачный тред подчиняется общим правилам, поэтому соблюдайте культуру общения и не оффтопьте.
Локальное правило: если аноны слишком сильно увлекаются набросами, хейтом селеб и скатыванием темы в рак, модер оставляет за собой право закрыть тему на проветривание.
Степень набрасывания определяется модером на глаз. Сритесь, но не теряйте берега.

#32226 2025-03-14 11:36:08

Анон

Re: Срачный тред корейских фандомов

Анон пишет:

Путаешь, девушек в ближайшее время в хайбе никто из агенств не планирует.

А в пятое поколение они никого не будут дебютировать? А то нж ушли, СФ мимо, проебут полимеры как джуп

#32227 2025-03-14 11:46:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У камбэка Серафим показатели в корейских чартах ещё ниже, чем у предыдущего их релиза

Потому что он вышел не по корейскому времени?)) нормальный релиз был бы через полчаса.

Предыдущий тоже выходил не по корейскому времени.

Отредактировано (2025-03-14 11:56:39)

#32228 2025-03-14 11:50:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Путаешь, девушек в ближайшее время в хайбе никто из агенств не планирует.

А в пятое поколение они никого не будут дебютировать? А то нж ушли, СФ мимо, проебут полимеры как джуп

Остались "цифровые монстры", как их называла перед прошлогодним камбэком пресса, - Айлит))

#32229 2025-03-14 11:54:20

Анон

Анон пишет:

Остались "цифровые монстры", как их называла перед прошлогодним камбэком пресса, - Айлит)

Точно, я совсем забыл про них

#32230 2025-03-14 12:00:22

Анон

Анон пишет:

Ну, и как анон выше написал, репертуар, начиная с Easy (а скорее, с Perfect Night), стал довольно-таки скучным.

Не знаю, анон, как можно было crazy назвать скучной. Эта песня могла не нравится, она могла показаться странной, негармоничной, но уж скучной она точно не была.
Ну и вообще твоё мнение как ты понимаешь сам абсолютно субъективно, лично я например только в прошлом году и начал активно слушать Серафимок. Easy, Smart - сразу зашли и были в моем топе всю весну. Crazy зашла после того как насмотрелся тиктоков с геймерами, песня среди них завирусилась. Увидев случайно буквально парочку,  прямо влюбился в нее.
Hot тоже в плейлист, я вообще люблю такое ретрошное. Хотя  для меня этот релиз слабее чем прошлогодние. Но дело не в песне,  а в голосах: тонковаты и плосковаты, именно для этой песни хотелось бы поглубже и посочнее. Впрочем, такие голоса у большинства корейских айдолов, и особенно айдолок.
В общем нет, не согласен что Хайб на них забил. Наоборот, в прошлом году мне продвижение их показалось активнее чем раньше. Только оно ориентировано не на Корею, а на запад.

Отредактировано (2025-03-14 12:03:14)

#32231 2025-03-14 12:07:59

Анон

Анон пишет:

Только оно ориентировано не на Корею, а на запад

Они и в хот100 вроде попадали? И сейчас опять туда хотят

#32232 2025-03-14 12:11:39

Анон

Анон пишет:

Они и в хот100 вроде попадали? И сейчас опять туда хотят

То что они уже не раз попадали, я точно помню, но с какими песнями не скажу.
Ну и да, один раз попав точно захочешь продолжения

#32233 2025-03-14 12:14:23

Анон

Анон пишет:

Впрочем, такие голоса у большинства корейских айдолов, и особенно айдолок.

Да ладно, анон наоборот перебирает свои группы с трудом может вспомнить ещё одну настолько слабую голосами группу. Обычно хотя бы  парочка интересных и/или сильных голосов на ансамбль вспоминается.
Ну разве что Иччи... БП ещё, но те выходили с такими качающими хитами, что это голоса там вообще были не особо нужны.

#32234 2025-03-14 12:16:26

Анон

Анон пишет:

Предыдущий тоже выходил не по корейскому времени.

Ну вон у него и показатели типа низкие.
На практике же гялсы гялили очень даже активно  ;D

#32235 2025-03-14 12:16:39

Анон

Анон пишет:

У камбэка Серафим показатели в корейских чартах ещё ниже, чем у предыдущего их релиза. Причём если тогда хотя бы жёстко минусовали альбом и устраивали ругань в комментариях, то сейчас даже этого нет, полное игнорирование.
Похоже, восстановить в Корее даже половину от прежней популярности уже не получится.

https://x.com/kchartsmaster/status/1900 … 78926?s=46
Они на первом месте в дыне

#32236 2025-03-14 12:17:09

Анон

Анон пишет:

свои группы

Анон пишет:

большинства корейских айдолов, и особенно айдолок.

Ты уверен, что эти множества равны?)

#32237 2025-03-14 12:17:41

Анон

Анон пишет:

https://x.com/kchartsmaster/status/1900 … 78926?s=46

Так это же по поиску на первом, а анон про чарты

#32238 2025-03-14 12:17:47

Анон

Анон пишет:

Это поиск...

#32239 2025-03-14 12:20:07

Анон

Анон пишет:

Ты уверен, что эти множества равны?

Я сравниваю ЛеССера с коллегами из больших/средних агентств и они проигрывают почти всем. В нугу-группах не шарю, признаюсь честно.

#32240 2025-03-14 12:20:21

Анон

Анон пишет:

какими песнями не скажу.

Лучше всего зашла perfect night.
А так заглавки висели, но вроде у них паков не было.

Анон пишет:

можно было crazy назвать скучной

Смотря что называть скучным, слово такое, много интерпретаций возможно. У нас половина анонов считает весь репертуар нд скучной музыкой для лифта, а я с ним  не согласен (как и корейцы).

#32241 2025-03-14 12:23:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты уверен, что эти множества равны?

Я сравниваю ЛеССера с коллегами из больших/средних агентств и они проигрывают почти всем. В нугу-группах не шарю, признаюсь честно.

Так ты отвечаешь анону, у которого была конкретная формулировка.
Ну и у кого из больших-средних агентств сильные голоса, кроме эспы и энмикс?

#32242 2025-03-14 12:31:33

Анон

Анон пишет:

Да ладно, анон наоборот перебирает свои группы с трудом может вспомнить ещё одну настолько слабую голосами группу. Обычно хотя бы  парочка интересных и/или сильных голосов на ансамбль вспоминается.
Ну разве что Иччи... БП ещё, но те выходили с такими качающими хитами, что это голоса там вообще были не особо нужны.

У нас наверное с тобой анон разные критерии. Для меня у всех корейских женских групп голоса либо тонкие, либо плоские, а  зачастую и то, и другое. Даже если голос звонкий как у Winter, он всё равно тонковат и плосковат. У Тэен, хоть и очень красивый голос, но объёма в нём если подходить строго, то маловато. Аю туда же. Это я прямо сейчас лучших перечислил.
Хотя конечно это придирки,  я поп слушаю без ожиданий услышать идеальный академический вокал. Даже наоборот, иногда я туда хожу за странными и необычными тембрами.  Хотя среди айдолок их всё равно на мой вкус мало. Просто потому что, мне кажется, сами корейцы любят чтобы голоса были тоненькие, нежненькие и главное высокие, остальное не так важно. Мой вкус с корейским не совпадает.

#32243 2025-03-14 12:34:42

Анон

Анон пишет:

Просто потому что, мне кажется, сами корейцы любят чтобы голоса были тоненькие, нежненькие и главное высокие, остальное не так важно.

Всё так

#32244 2025-03-14 12:34:58

Анон

Анон пишет:

сильные голоса, кроме эспы и энмикс

Формулировка была очень конкретно взята с потолка. Если говорить о голосах посильнее, чем у ЛеСера...Это очень невысокая планка. Айв прогрессируют, Айдл без разговоров, Кисс оф лайф, Бэмон, Мяу, XG.
Плюс все девочки из третьего поколения, которые всё ещё активны в чартах.

#32245 2025-03-14 12:35:35

Анон

Анон пишет:

У Тэен, хоть и очень красивый голос, но объёма в нём если подходить строго, то маловато.

Тэён может петь по-разному в зависимости от жанра!
https://m.youtube.com/watch?v=eP4ga_fNm … Vvbg%3D%3D

#32246 2025-03-14 12:37:07

Анон

Анон пишет:

всех корейских женских групп голоса либо тонкие, либо плоские

Нет, ну я реалистично сравнивал: азиатов с азиатами, да ещё и внутри жанра.

#32247 2025-03-14 12:45:13

Анон

Анон пишет:

Тэён может петь по-разному в зависимости от жанра!
https://m.youtube.com/watch?v=eP4ga_fNm … Vvbg%3D%3D

Ну Тэен как раз и относится к тем немногим айдолкам, которых я слушаю и которые мне нравятся. Но в любом случае в том видео, которое ты приложил также хорошо слышно, что приличного объёма в голосе у неё нет.
Конечно я сравниваю не внутри k-pop, а и с западными певицами.

#32248 2025-03-14 12:59:20

Анон

Анон пишет:

Плюс все девочки из третьего поколения, которые всё ещё активны в чартах.

Например твайс  :trollface:

С айдл и, наверное, бэмон соглашусь, остальные на мой взгляд не сильные, а просто сильнее лсф.

#32249 2025-03-14 13:07:50

Анон

А мне зашел кб серафимок, заглавка отличная, есть в ней интересный вайб, парочку бисайдов в плейлист закинул.

#32250 2025-03-14 13:10:14

Анон

Анон пишет:

Например твайс

Например твайс. Для ЛеСсера было бы прогрессом обзавестись кем-нибудь вроде Чжихë и Чонëн.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума