Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#176 2024-10-26 16:24:24

Анон

Re: Анон читает китаеновеллы [спойлеры] [БЛ] [yes comments]

Анон пишет:

Инь Жэнь прекрасен, как котик.

Это да, описание прямо в точку: жреть, ходит кросивый и няшный, периодически может нечаянно разнести что-нибудь, а в глубине души он апасный НЕХ. Прелесть :heart:

Анон пишет:

Да и фанфиков и фанартов по Злу, например, особо не видел.

В некоторых случаях автор сам в тексте выдает канонное название пейринга, как, например, вансянь или там лоучи.

#177 2024-10-26 16:47:10

Анон

Глава 22, совершенно бесконечная, анон читал два дня и немного охренел от неожиданности
Итак, ребята берут дядю Се и идут в квартиру Гао Мэнъюй. На входе их пытаются тормознуть, но Чжун Чэнъюэ разыгрывает сценку "простите-извините, я днем тут флешку забыл, пустите на пять сек". И охрана ведется.
В квартире пусто, но тут открывается вход в подпространство, и вылезает пара тентаклей.
Тентаклемонстр: Ну, допустим, мяу.
Дядя Се тут же попадает под когнитивное искажение и выдает "а, так это кошка бегает". Инь Жэнь старательно притворяется, что ему страшно.
В итоге Чжун Чэнъюэ, обвязавшись веревкой, лезет в подпространство. Инь Жэнь вырубает дядю Се и включает режим опасной хтони. Тентаклемонстр быстро понимает, что с Инь Жэнем лучше не связываться. Инь Жэнь советует тентаклемонстру валить обратно в свой мир. Чжун Чэнъюэ вылезает из подпространства, на спине у него живая Гао Мэнъюй. Инь Жэнь тут же изображает панику, и в итоге Чжун Чэнъюэ тащит на себе аж троих: Гао Мэнъюй, Инь Жэня и бессознательного дядю Се. Тентаклемонстр убегает обратно в свое пространство (Инь Жэнь подозревает, что тентаклемонстр здесь просто прятался от опасности, поэтому и притворялся "няшным безобидным животным").
Гао Мэнъюй приходит в себя, Линь Бэй сидит рядом и успокаивает ее. Постепенно Гао Мэнъюй отходит от шока, хотя по "кошечке" все еще скучает. Когнитивное искажение все еще никуда не ушло, но Гао Мэнъюй все равно берет себе нового котенка. Отчаянная женщина.
Инь Жэнь и Чжун Чэнъюэ оба берут на себя ответственность за свою безрассудную вылазку. Их начальство обсуждает, что парни, конечно, храбрые и благородные, но блин, нельзя же так. Ли Нянь, впрочем, подозревает, что не все так просто, и кто-то из двоих заранее знал, с чем придется столкнуться, и был уверен в своей способности справиться с опасностью. И предлагает еще раз протестировать Чжун Чэнъюэ.

На месте Чжун Чэнъюэ мне было бы обидно, что напарник меня так внаглую за нос водит, притворяется неумехой и на шее ездит, хотя мог бы порешать все проблемы в два раза быстрее и с минимумом усилий. Впрочем, у Чжун Чэнъюэ явно есть пара-тройка своих скелетов в шкафу (дядю Се он прессовал очень уверенно).
И да, бюро безопасности, с одной стороны, вроде и норм организовано (экзамены стандартизированные, оборудование сотрудникам выдают), а с другой — ой распиздяи...

#178 2024-10-26 20:02:22

Анон

бюро безопасности

потирает лапки предвкушающей мухой

режим опасной хтони

Каждый раз весело, когда Инь Жэнь включает хтонь, но так, осторожненько, чтобы приборы на весь Шиан не завопили (ну, или хотя бы не все приборы... или не рядом с дежурными... палево, оно такое))

#179 2024-10-27 14:35:17

Анон

Глава 23
Ребят наказали, но терпимо. Инь Жэнь переживает за напарника, пишет ему смски во время брифинга, за что слегка получает по шее. В анкете пишет, что хочет работать именно с Чжун Чэнъюэ, остальные ему поровну. Ему обещают, что поставят в команду с Чжун Чэнъюэ (который тоже указал желаемым напарником Инь Жэня) и еще одной опытной сотрудницей.
Инь Жэня Ли Нянь тащит глубоко под землю и показывает некую фантасмагоричную хрень (потерпите, я этот кусок текста не очень поняла, так что описываю как могу, не стреляйте в пианиста): вот есть некая площадка, на ней якобы семья из трех человек любуется дождем, и собачка бегает. Только вот вместо поводка у собачки некая хрень а-ля пуповина, которая уходит в небо. А в небе чудо-юдо, которое капает на всю эту идиллию слюной (создавая дождь), обло, озерно, стозевно и лаяй. Короче, пиздец. Чжун Чэнъюэ, впрочем, ничто не берет, его даже не замутило.
Ли Нянь объясняет, что хрень в небе — это источник всякой потусторонней энергии, к которому бюро периодически прикладывается. И задача людей — обеспечивать, чтобы хрень была спокойна и счастлива. Ну, или хотя бы предупредить, если ебанет.
Чжун Чэнъюэ спрашивает, мол, если эта хрень создана из собачки, может ли быть такая же хрень, но из человека. Ли Нянь отвечает, что вряд ли, потому что человек давно бы ебнулся.

Нихуя непонятно, в общем, сорян за корявый пересказ, я не китаист, я только учусь. Но ружье на стену повесили очень демонстративно.

#180 2024-10-27 16:01:23

Анон

Анон пишет:

хрень в небе

Скрытый текст

#181 2024-10-28 09:39:05

Анон

Глава 24, в которой мы узнаем, что Чжун Чэнъюэ на самом деле Декстер Морган
В начале главы Фу Синчуань и Ли Нянь обсуждают старое дело: оказывается, биологические родители Чжун Чэнъюэ были парочкой преступников, приговоренных к смертной казни. А арестовали их — тун-тун-туууун! — приемные родители Чжун Чэнъюэ, работавшие в то время в полиции. Причем интересная деталь: приемная маменька была главой отдела, а приемный папенька — ее замом.
Имена родителей: Вэй Хуасянь и Кун Мяо (биологические), Чжун Юдэ и Чэн Сюэхуа (приемные).
Чжун Чэнъюэ тем временем огорашивают новостью: по регламенту напарники должны жить вместе. Соответственно, либо оба переезжают в общагу, либо Инь Жэнь переселяется на съемную квартиру Чжун Чэнъюэ. В общагу парням не хочется (Инь Жэню бы подальше от бюро и поменьше возможностей случайно спалиться, а у Чжун Чэнъюэ свои причины), так что вариантов мало. Чжун Чэнъюэ везет Инь Жэня знакомиться с родителями, которые, кажется, решили, что их корзиночка привел домой своего мужика, и весь вечер активно намекали "ребята, можете выходить из шкафа, нам уже пофиг, мальчик там или девочка, хоть кого приводи". Инь Жэнь умирает от неловкости, Чжун Чэнъюэ сваливает пораньше под предлогом "надо уборку в квартире сделать".
Новое ружье: Инь Жэня добавляют в семейный чат, там помимо Чжун Чэнъюэ и его родителей еще одна неизвестная женщина. Инь Жэнь предполагает, что это сестра Чжун Чэнъюэ, но его сестра, емнип, умерла уже давно?.. Странно как-то.
На самом деле Чжун Чэнъюэ едет не в квартиру, а в какие-то трущобы, где у него оборудован склад с подозрительными предметами и доска для расследований (с газетными вырезками и красными нитками, все как положено) о серии убийств.

Ход "напарники обязательно должны жить вместе" считаю очень натянутым, это явная условность, чтобы свести главпару. Уж лучше бы Чжун Чэнъюэ сам предложил Инь Жэню разделить квартплату на первое время, их все равно в прошлой главе оштрафовали за самодеятельность.
Чжун Чэнъюэ в мессенджере употребляет смайлики, по-моему, это очень мило.
Шутки шутками, а я правда ждала, что в конце главы покажут подвал с трупами. Ну знаете, один напарник — неведомая ебаная хуйня, второй — серийный убийца, они нашли друг друга, вот это все. Как у Нариты: адекватных персонажей нет, есть те, кого автор еще не раскрыл.

#182 2024-10-29 08:38:48

Анон

Глава 25
Инь Жэнь приезжает в квартиру Чжун Чэнъюэ. Квартира огромная, с хорошим видом из окна, а еще она, по утверждению Чжун Чэнъюэ, дешевая, потому что район неудачный, много призраков, живут тут либо такие же Фомы Неверующие, как сам Чжун Чэнъюэ, либо врачи, копы и судмедэксперты, которых трупами не удивишь.
Окей, говорит Инь Жэнь, вдумчиво разглядывая призрак девушки в углу. Правила проживания будут?
Правила проживания, как выяснилось, уже висят на стеночке, причем обязанности и расходы Чжун Чэнъюэ распределил по своему усмотрению, не посоветовавшись. Осуждаю. С другой стороны, учитывая, что он сейчас всю зарплату будет спускать на прокорм своего мужика... чего уж тут.
В общем-то, правила вполне простые и посильные: за собой убирать, ночью не шуметь, такое. Еще есть шкаф Синей Бороды... простите, книжный шкаф, куда Чжун Чэнъюэ просит не лазить, потому что там ничего интересного. Чжун Чэнъюэ даже открывает шкаф, показывает ряды книг и сиди-дисков с фильмами.
Инь Жэнь делает глаза-звездочки.
Чжун Чэнъюэ: ...Я тебе дам планшет и покажу, как оформить подписку, что смотреть будешь?
Инь Жэнь: Ужастики! (Надо же провести исследование на тему образа мне подобных в масс-медиа)
Чжун Чэнъюэ ложится спать. Инь Жэнь, чтобы не мешать, садится в угол рядом с девушкой-призраком и устраивается с удобством: призрачная рука держит планшет, волосы шеволятся и таскают со стола еду в рот.
Девушка-призрак: ААААААААААААААА! ТЫ ЧТО ЕЩЕ ЗА ХУЙНЯ ТАКАЯ?!
Инь Жэнь: Девушка, а можно потише? Я тут кино смотрю вообще-то!
Короче, потихоньку они разговорились. Выяснилось, что призрак (ее, кстати, зовут Ху Тао, "грецкий орех") так-то из соседней квартиры, умерла от несчастного случая, честно зарегистрирована в бюро, а к Чжун Чэнъюэ периодически от скуки заглядывает, кинцо там посмотреть или еще чего.
Инь Жэнь идет в ночной дожор к холодильнику, видит на полке красивое яблоко, но Ху Тао его предупреждает, мол, не трогай, Чжун Чэнъюэ сюда каждый день новое яблоко кладет, типа подношения, мало ли.
Ху Тао уходит с просьбой маякнуть, если Инь Жэнь еще будет кино смотреть.
Утром Чжун Чэнъюэ просыпается, выползает в зал, приятно удивляется, что Инь Жэнь после ночного дожора честно убрал за собой, а потом подходит поближе к Инь Жэню и вдумчиво его нюхает, прежде чем разбудить. Ребята идут завтракать, но тут звонит телефон.

Я очень расстроюсь, если в итоге Чжун Чэнъюэ не окажется маньяком-убийцей. Момент с "вышел с утреца, долго смотрел на спящего, а потом еще и понюхал" был бы ужасно напряженным и криповым, не знай читатель, что Инь Жэнь сам та еще ебака. Хочу им, короче, начало романтических отношений а-ля Декстер/Ханна. Или хотя бы Шики Тоно/Аркуэйд.
Подумала тут, что требование "обязательно жить в общаге с напарником" все-таки чересчур. У меня просто был опыт такого проживания, и это, ну, не айс. Свою территорию все равно хочется. Даже если с напарником повезло, и вы оба чистоплотные интроверты, сидящие по отдельным комнатам, все равно утомляет. А уж если не повезло... И это ведь предполагается, что работа не из разряда "полтора года отпахал, закрыл ипотеку и свалил", а надолго.
Осуждаю автора, что названия ужастиков зацензурены, и мне приходилось с помощью байду и такой-то матери выяснять, о чем идет речь (годзилла, чужой и что-то о привидении 1990 года выпуска).
Из любопытства залезла в отзывы на новелапдейтс (но осторожно, чтобы не заспойлерить себе ничего), а там все зовут Чжун Чэнъюэ Чжун Чэншо. Но я прям уверена, что автор отдельно в главе проговорил "этот иероглиф конкретно в этом имени читается как "юэ", а не как "шо". Переводчик не исправил ранние главы?

#183 2024-11-02 13:45:15

Анон

Сорян за перерыв, у анона был завал на работе, весь отдел пахал как не в себя.
Глава 26
Позавтракать ребята не успевают, потому что их срочно вызывают на работу проходить инструктаж. А заранее предупредить, видимо, никак нельзя. На входе у Инь Жэня еще и отбирают принесенную с собой еду, потому что политика компании и правила внутреннего распорядка, не положено. А заранее предупредить, видимо, никак нельзя^2. Очень осуждаю, не по-людски как-то.
Ребят ведут в переговорную и дают на ознакомление как раз те самые правила внутреннего распорядка. Причем для логиков и интуитов правила разные.
Чжун Чэнъюэ: Почему у вас в помещении стоит диспенсер с водой, если в правилах написано, что пить можно только бутилированную воду?
Эйчар: Ну, это тест, да неважно, вы, главное, документик-то подпишите...
Чжун Чэнъюэ: Ну нет. Раз в правилах сказано, что надо все бросить и уведомить начальство, то я так и сделаю *берет Инь Жэня в охапку и уходит*
Эйчар: Поздравляю, тест вы прошли. Кстати, правило такое придумали, потому что был уже прецедент с когнитивным искажением: одного работника все, в том числе и он сам, посчитали диспенсером для воды. Так он и умер. А остальные пили жижу, да...
Инь Жэнь:  :creepy:
Дальше ребят ведут в хранилище духовных предметов выбирать духовное оружие для Инь Жэня. Хранилище больше напоминает склад всякого хлама, там вещи в духе "вероятность порезаться краем этой рулетки 100%" и "есть небольшая вероятность, что при использовании эта чернильная ручка начнет писать кровью". Инь Жэнь сомневается, что хоть один из этих предметов выберет его своим хозяином, ведь у Инь Жэня хорошая маскировка, его пока никто не распознал. Но один предмет резко начинает вибрировать.

Анон заглянул в следующую главу, вибрировать начал

спойлер к завтрашней главе

Охуительные истории, как раз на хэллоуин. Про "сотрудника, который пропал без вести, до сих пор ищем" мне особенно понравилось, вангую ружье.
Чжун Чэнъюэ красавчик. Анон бы, если честно, списал этот диспенсер на разгильдяйство и "в правилах написано одно, а на практике сами понимаете". Но в любом случае, даже если бы это и впрямь оказалось разгильдяйство, итальянская забастовка вышла прекрасная, десять из десяти.
Я не очень в теме SCP foundation, но склад "духовных предметов" немного напомнил вот это самое.

#184 2024-11-02 21:32:04

Анон

Анон-чтец вернулся! Хорошего отдыха после завала!

#185 2024-11-03 09:41:51

Анон

Глава 27
Итак, "духовное оружие" (а точнее, "опознавательный знак") Инь Жэня — старый покоцанный смартфон, который периодически меняет установленные приложения на какую-то потустороннюю хрень. А еще у него заряд произвольно скачет, но держится стойко (на этом месте анон заорал "хорошие сапоги, надо брать").
Ребят после первого рабочего дня отпускают домой с кучей методичек, которые надо изучить (у Инь Жэня больше всякие "колдовство для чайников", у Чжун Чэнъюэ еще и "оказание первой помощи", такое). Дома Чжун Чэнъюэ говорит "да ладно тебе, норм телефон, давай попробую починить".
*минутка плача по тем временам, когда крышку телефона не запаивали намертво, и ее можно было открыть самостоятельно*
У Чжун Чэнъюэ, как выяснилось, есть старый смартфон той же модели, померший своей смертью, руки из нужного места и много терпения, так что он чистит смарт Инь Жэня, меняет покоцанный экран и параллельно еще хвалит способность держать заряд. Заряд телефона от такого безо всяких розеток и пауэрбанков подскакивает до шестидесяти.
(вопли анона "хорошие сапоги, надо брать" достигли стратосферы)
Ночью Инь Жэнь экспериментирует со смартфоном в компании Ху Тао: получилось использовать одно из "призрачных приложений" как мессенджер для призраков. Инь Жэнь еще и домашку под это дело выполнил: он же официально со способностью к управлению призраками, вот, с призраком контракт заключил. На телефон, кстати, Инь Жэнь в качестве рингтона поставил собачий лай — видимо, телефон будет маскотом.
Врубается пожарная тревога, и Чжун Чэнъюэ выползает из спальни с сонным "ты чего творишь?". Как выяснилось, Инь Жэнь жег бумажные деньги, чтобы накормить Ху Тао. На счастье Инь Жэня, Чжун Чэнъюэ слишком хотел спать, чтобы устраивать разборки (я бы убила, вот честно).
Милая деталька: Чжун Чэнъюэ спит в ночном колпаке.
В два часа ночи телефоны начинают орать.  Чжун Чэнъюэ вновь выползает на свет божий, Инь Жэнь орет "это не я, мамой клянусь". Как выяснилось, в бюро срочно требуют новых сотрудников, труба зовет, там новое убийство.

Чжун Чэнъюэ все-таки охуенный мужик, даже если маньяк. Телефон починил, за раннюю побудку не убил... святой человек.
А вот бюро все еще шарашкина контора. Ребят, мы же видели в первых главах, что у вас довольно большой штат и есть прям ночные дежурные. Кокова хуя вы на дело об убийстве дергаете двух зеленых новичков, которые еще даже методички не изучили? И почему в два часа ночи-то? Вот честно, я б после такого заподозрила, что меня пытаются выжить, чтобы освободить теплое местечко кому-то из своих (анон слышал очень похожую хладную стори из первых рук).

#186 2024-11-05 09:57:10

Анон

Главу-то анон вчера одолел, а вот до холиварки уже не дошел, потому что новая драгонага сама в себя не поиграет :sotona:
Главы 28-29
Ребята приезжают на место преступления и тут же натыкаются на "дядюшку Суня", он же Сунь Цинхуэй: опытный полицейский, дружит с родителями Чжун Чэнъюэ. Место преступления — какие-то ебеня, куда и доступ-то запрещен. Труп, в лучших традициях кино про маньяков, превращен в инсталляцию: все вещи красиво разложены кружочком, всякие там череп-кости-ногти тоже, а мелко нарубленное мясо — кучкой по центру.
Инь Жэнь делает вид, что его тошнит. Обсуждают, что тут интересного, Инь Жэнь замечает, что труп вроде свежий, но опарыши уже ползают, подозрительно.
Дядюшка Сунь ведет ребят пожрать в ночную кафешку, с владелицей они давние знакомые, она даже помнит Чжун Чэнъюэ ребенком, тот уже тогда хотел в полиции работать, но родители были против.
Наутро ребятам дают выспаться, на работу они едут к обеду и знакомятся лично с третьим членом команды — Лу Сяохэ. До этого Лу Сяохэ общалась с ними через дрона, и вообще она такой типичный "парень в кресле", мне лично сразу Такуми Куруя вспомнился.
Итак, что мы узнаем: убитого звали У Тао, он бандит, много кому должен, много кто хотел бы с ним поквитаться. Труп не просто расчленили, а порезали на мелкие кубики в 1 мм.
Инь Жэнь сразу делает вывод, что надо искать некромантов: манипуляции с трупом — вещь редкая. Однако некромант-консультант говорит примерно следующее: это не та специализация, которую можно освоить интуитивно, а из обученных потомственных некромантов осталась только одна семья, и там молодежи мало, работают они в сфере медицины и дурью не маются. Необученный некромант последний раз появлялся лет сто назад и был безумен в клиническом смысле.
Инь Жэнь дарит Чжун Чэнъюэ самодельный брелок-оберег в благодарность за починку телефона. Чжун Чэнъюэ очень растроган, говорит, что ему раньше таких подарков не дарили: друзей не было.
Инь Жэню пишет Ху Тао и просит зайти на обратном пути в магазин жратву купить. Чжун Чэнъюэ увязывается вместе с Инь Жэнем, Инь Жэнь кормит его выпечкой с рук (я теперь тоже хочу тарталетки с заварным кремом, а в магазин выберусь только на выходных :pink: ), ребята флиртуют, и в целом сцена вполне милая.
И тут клиффхэнгер: рядом с ребятами начинает виться какая-то мушка, Инь Жэнь ее ловит и чувствует нехорошую энергию.

Чжун Чэнъюэ, похоже, с ранних лет одержим желанием расследовать дело биородителей?
И да, кокова куя сложный кейс с расчлененкой поручают зеленым новичкам без нужного образования и опыта? Хоть бы куратора им дали.

Отредактировано (2024-11-05 09:58:04)

#187 2024-11-06 09:09:40

Анон

Глава 30
Я забыла сказать, но в прошлой главе начальство обсуждало ситуацию Инь Жэня и его "амнезию": прошерстили списки пропавших, соцсети, ничего не нашли. Перебрали версии в духе "его где-то в подвале держали прикованным к батарее", тоже ничего не придумали. Проверили на потустороннее воздействие — опять пусто. В итоге выписали какого-то крутана, чтобы следить за Инь Жэнем, пока ситуация не прояснится.
В этой главе Инь Жэнь задумывается, кто же это у нас рассылает таких мушек с темной энергией, но рассказывать об этом не хочет, потому что "ой, я весь такой глупенький новичок, ничего не знаю, совсем-совсем ничего".
Дома Инь Жэнь хочет подровнять челку, Чжун Чэнъюэ предлагает помочь. В парикмахерские Чжун Чэнъюэ принципиально не ходит, потому что там дорого, а еще общаться надо. Происходит охуенная, полная напряжения сцена, где Чжун Чэнъюэ машет всякими острыми лезвиями рядом с лицом и шеей Инь Жэня, а Инь Жэнь кайфует с мыслью "не, нуачо, даже если он мне сейчас голову попробует отпилить, мне ничего не будет".
Дальше Инь Жэнь собирает обрезки волос, а то неловко выйдет, если кому-то левому опасная хрень попадется. Внезапно Инь Жэню приходит в голову мысль, что мушки-то могли просто потусить с какой-нибудь отрезанной частью неизвестной хтони и набраться темной энергии случайно. Однако вариант "лично ножками идти и исследовать все помойки в округе" Инь Жэня не прельщает.
На работе Лу Сяохэ показывает ребятам "настольную книгу заклинателей" авторства некого Чжун И (да, это тот же Чжун, что и в фамилии нашего Чжун Чэнъюэ, что, конечно, может быть совпадением, но вряд ли, раз автор привлек к этому моменту столько внимания). Этот самый Чжун И, если я правильно поняла, в свое время запечатывал иньжэнеподобную хтонь.
Потом ребята исследуют случаи странных смертей за последние полгода, Инь Жэнь немножко умирает внутри, потому что ему нудно, лень, да и с чтением проблемы, слова-то не особо общеупотребительные. Буквально за полчаса до конца рабочего дня звонить дядюшка Сунь с просьбой помочь: у них группка преступников забурилась в какую-то аномальную зону.
Ребята выезжают в аномальную зону, там один из преступников буквально бросается полиции на шею, начинает рыдать и кричать, как они все испугались, а еще тыкать в Инь Жэня пальцем и орать "демоны!" В аномальной зоне еще пара человек, один из них сначала ни на что не реагирует, лежит спиной к вошедшим, потом оборачивается, и у него, опять в лучших традициях ужастиков, вместо лица пузырь (?) или что-то похожее. Этот самый "пузырь" начинает, как заевшая пластинка, повторять "вы отбросы, зайти-то зашли, а вот выйти уже не сможете".

Если Чжун Чэнъюэ в итоге не окажется маньяком-серийником, то зачем все это :sadcat: Я, блин, уже очами сердца вижу, как Чжун Чэнъюэ во время этой стрижки думает, мол, его жизнь в моих руках, одно неловкое движение бритвы, и...
*шуточка про то, что ребята существуют буквально в разных жанрах*
[здесь когда-нибудь, возможно, будет ссыль на песню "pretty women" из Суинни Тодда, если я про нее вспомню]

УПД: забыла вчера вставить пару полезных и интересных выражений.
算了扯远 — "покончим с лирическими отступлениями", оно же but I digress, как говорят наши англоязычные собратья
总之 - словом, в общем, короче говоря
恐怖谷 - зловещая долина, оно же uncanny valley, и да, это прямо калька

Отредактировано (Вчера 09:04:02)

#188 Вчера 10:00:12

Анон

Глава 31
Чжун Чэнъюэ, как заслуженный Фома неверующий, не видит интересных спецэффектов с внешностью "братана Пэна" (он же У Пэнпэн, племянник убитого У Тао), поэтому спокойно и успешно проводит задержание. Всю гоп-компанию кладут в больницу, спустя пару дней ребята приходят устраивать допрос. Получаем примерно следующее: У Тао и У Пэнпэн вместе промышляли разбоем и, кажется, насиловали девушек (тут мои знания китайского могут меня подводить, но по контексту похоже на то), а остальную гоп-компанию У Тао с собой не брал, потому что сопляки неопытные.
У Пэнпэн может только повторять одну и ту же фразу как попугай, но Чжун Чэнъюэ это обходит: один раз "да", два раза "нет", стандартная схема. Дальше Чжун Чэнъюэ немного запугивает подозреваемого, не подрасчитав, доводит до истерики, после чего Инь Жэнь предлагает скосплеить испанскую инквизицию поискать на теле У Пэнпэна следы нечистой силы. За этим занятием их застает медсестра и выкидывает из палаты.
Инь Жэнь, затащив Чжун Чэнъюэ в какую-то подсобку, требует помощи: мол, покажи на мне, где там следы нечистой силы были. Для этого Инь Жэнь раздевается до пояса. Ребята немного обсуждают кейс, приходят к выводу, что на месте преступления кроме погибшего У Тао и пострадавшего У Пэнпэна было еще минимум два человека: пострадавшая девушка, которая и напустила на У Тао муж в попытке отбиться, и тот самый некромант-расчленитель. Однако все еще непонятно, зачем было так заморачиваться с расчлененкой и раскладыванием запчастей по фэншую.
Ребят опять выгоняет медсестра, они идут домой. Чжун Чэнъюэ врет, что пошел на вечернюю пробежку, а сам направился в свой гараж. Как выяснилось, Чжун Чэнъюэ спиздил немного отрезанных волос Инь Жэня, положил их в пробирку и, кажется, заметил, что волосы шевелятся, но это не точно. Ах да, по пробиркам в гараже уже разложены куски зубов, ногтей и прочего.

Надеюсь, У Пэнпэну прилетит еще качественнее, а то этот ход с изнасилованиями мне аж разблокировал воспоминания о "грарице пустоты" (кто не читал, там в третьей части гг покрывает мудака, участвовавшего в групповом изнасиловании).
Белой завистью завидую способности автора горстями сыпать в текст химию. Сцена, где Чжун Чэнъюэ лапает полураздетого Инь Жэня, была очень вкусная, как по мне: тут и эротика, причем без пошлости, и щепотка юмора/неловкости, когда Инь Жэнь рубашку снимал, и напряжение, и все на свете. Уважаю.
Мне немного додали маньяка!Чжун Чэнъюэ. Даже если лично он не убивал, спиздить чьи-то волосы уже вполне крипово. Да и обломки зубов явно от другой жертвы, Инь Жэню при нас зубы не выбивали.
Автор забавно напоминает, что Инь Жэнь у нас НЁХ: например, в выражении "потерять лицо", которое "丢人" (дословно — "потерять человека"), автор легким движением руки меняет "人" на "鬼" — призрак, нечисть. Мне нравится).

#189 Сегодня 10:39:29

Анон

Глава 32
Лу Сяохэ отчитывает Чжун Чэнъюэ за опрометчивость: мало ли, что на него потусторонняя хрень не действует, от биты промеж глаз это не спасет.
Дядюшка Сунь зовет парней посидеть после работы в пятницу вечером. Предлагает погудеть за его счет, но Чжун Чэнъюэ косится на своего домашнего троглотида ака Инь Жэня и вежливо говорит, что они сами за себя заплатят.
Как выяснилось, дядюшка Сунь хотел поболтать о работе в неформальной обстановке (Инь Жэнь излучает неодобрение): прошерстили всех врагов У Тао, но у них либо алиби, либо не было технической возможности. Зато нашли форум в даркнете, где У Тао сидел с фейкового акка и выкладывал порнуху (?) с пострадавшими от него девушками. Полиция нашла студию, где все это снимали, владелец студии вспомнил девушку, даже нашел ее паспортные данные. Якобы речь о некой Гэ Цзяоцзяо. Однако Гэ Цзяоцзяо на фото не похожа. Предполагают, что речь идет о ее младшей сестре, Гэ Тинтин, глухонемой шестнадцатилетней девушке.
Инь Жэнь от таких охуительных открытий аж аппетит потерял, и я могу его понять.
На выходных Инь Жэнь планирует весь день чиллить и плевать в потолок. Чжун Чэнъюэ предлагает вместе засесть за компьютерные игры, на что Инь Жэнь с радостью соглашается. Играют парни в "It takes two", а автор пользуется возможностью пояснить за раскладку.
Чжун Чэнъюэ: Ты за мужа или за жену играть хочешь?
Инь Жэнь: Ээээ, вот в очках это кто?
Чжун Чэнъюэ: Значит, ты за мужа.
Инь Жэнь: Слушай, что ты к гендерным ролям прицепился? Есть прекрасное слово "партнер".
(на этом месте анон заорал чаечкой, потому что анона тоже безумно заебало это разделение на мужей и жен и обзывание боттомов женами, и анон никак не ожидал найти автора-единомышленника)
Дальше отбивка переносит нас в некий темный переулок, где девушка (видимо, та самая Гэ Тинтин) разговаривает с кем-то. Разговор в духе "ни о чем не бойся, я тебя защищу, поешь мяса". До них начинает доебываться какой-то пьяный, девушка набирает на телефоне извинение. Пока понятно, что ничего не понятно.

Интересные и полезные выражения:
咱们一条船上的 — мы в одной лодке
我请客 — я угощаю
各付各 — каждый платит за себя
鸿门宴 — красная свадьба прстт ловушка, замаскированная под обычную встречу. Натурально "пир в Хунмэне", во время которого один чел попытался убить своего соперника

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума