Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51 2024-05-02 17:41:37

Анон

Re: Литературных школ и курсов тред: отзывы, опыт, обмен мнениями

Анон пишет:

денег дал Юлии Волкодав

что  :bu:  ну ка напиши подробности, анончик!!!

#52 2024-05-02 17:43:35

Анон

Анон пишет:

В этом Лиля Ким мне напомнила такую авторшу Эльвиру Барякину, которая в нулевых писала книжки про то как писать книги. При этом собственных книг у Барякиной не было. Только поучения для заработка.

Знаю такую, был подписан. Ценник за облаками, а толку никакого. Ютуб канал у нее еще велся. А я сдуру чуть не заплатил деньги девать некуда.

#53 2024-05-02 17:44:58

Анон

Кто спрашивал про оленину - я написал.

#54 2024-05-02 17:55:23

Анон

Анон пишет:

что    ну ка напиши подробности, анончик!!!

Давно это было, Анонче, а на память я жалуюсь. К тому же бросил в середине на лекции про секс (это все еще я, вонючка про CWS как писать секс, я упорен, ага).

В общем, из того, что запомнил. 7000 это стоило, 22 лекции по 20-30 минут каждая и практические задания. Ничего нового не уловил и не заметил, ибо если б было, я бы конспект написал и сейчас перечитал, вспомнил. Помню главное: все примеры о том, как применять какие-то приемы она приводила из своего Маэстро, Волка и Фанатов. А я только первых фонатов осилил. И к середине этой вечеринки стало казаться, что тут хомяки Юлии скидываются по 7 штукариков, чтобы пофанатеть от Юлии, потому что уже тогда на платном курсе началось то, из-за чего я отписался от канала: стало слишком много отсылок к ее текстам, Сашки этой дурацкой, которая никому кроме нее не нравится и ощущения, что все тут именно по этому поводу собрались (нет). Но я не по этому поводу, я из-за бесячки и были у нее раньше неплохие видосы, где она между делом по приемчикам проходилась. Я тогда, дурак, подумал, это вершина айсберга. А оказалось весь айсберг.

В финальной для меня лекции про секс помню у нее была схожая политика с лекторами CWS — пиши как-нибудь так на напрямую, в обход и огородами, чтобы что куда непонятно было и зеленые водоросли колыхались (это там какая-то цитата приводилась). А когда она стала ставить в пример сексы из вторых фонатов (это с дедом, которому для этого надо выйти из инсулиновой комы) я понял, что для меня уже тумач. И моя симпатия к Юлии позволяет подарить ей эти семь тыщ, чтобы поберечь свои нервные квадратики.

#55 2024-05-02 17:58:55

Анон

Анон пишет:

Кто спрашивал про оленину - я написал.

Я так ниче и не понял. Куда написал? При чем тут оленина к Лиле?

#56 2024-05-02 18:22:14

Анон

Давайте свернем оффтоп с олениной. Лиля независимо от ее взглядов - инфоцыганка с очень красивой и завлекательной обёрткой. А под ней, к сожалению, компиляция и мало пользы.

#57 2024-05-02 18:26:21

Анон

Анон пишет:

Я так ниче и не понял. Куда написал? При чем тут оленина к Лиле?

Я тоже не понял.  Я даже не понял, оленина это фамилия, ник или мясо оленя.

#58 2024-05-02 19:56:59

Анон

Переползаю сюда из треда пейсателей) Я анон, который сейчас проходит курс в CWS. Хотите конспектов и впечатлений прямо по ходу пьесы?

#59 2024-05-02 20:13:38

Анон

Анон пишет:

Переползаю сюда из треда пейсателей) Я анон, который сейчас проходит курс в CWS. Хотите конспектов и впечатлений прямо по ходу пьесы?

Дааа!! Расскажи!

#60 2024-05-02 20:21:18

Анон

Дааа!!!

#61 2024-05-02 20:22:28

Анон

Анон пишет:

кто-нибудь был на курсах от издательства МИФ?
я хотел записаться на их курс по редактуре от Звонцовой, но уже читал ее книгу по редактуру и думаю, надо ли мне оно  =D  в плане не будет ли там просто озвучки тех же советов что и в книге

Ууууууу я был! Это пиздец. Правда, не на редакторском.
Мне подруга подарила курс МИФа, что очень любезно с её стороны (отвалить двадцать косарей просто из жалости к моим творческим исканиям), но оказалось совершенно бесполезно. Курс обещал научить, как писать увлекательный художественный текст.
На первой лекции куратора (какая-то писательница с большим количеством публикаций, по заверению анонса, но я впервые о ней слышал; вроде пишет тексты из серии "помоги себе сам") в качестве эталона увлекательного текста привела... собственный пост о том, как она стирала пуховик. Совершенно обычный пост, надо сказать, у вас в ленте таких полно, про пуховики и не пуховики" "Видите, сколько мне поставили лайков? Это потому что всегда можно превратить обыденное происшествие в приключение!". Типа вот так и надо стоить текст, во всём видеть необычное бла-бла. И все такие: о да, какой у вас прекрасный пост, хотим так писать.
Я блять кринжанул выше крыши выше гор  :fuuu:  :fuuu:  :fuuu:

Отредактировано (2024-05-02 20:23:23)

#62 2024-05-02 20:43:34

Анон

Анон пишет:

в плане не будет ли там просто озвучки тех же советов что и в книге

Любые книги оказывались гораздо информативнее курсов. Я думаю, стоит обойтись книгой, анон. И собственной практикой.

#63 2024-05-02 20:44:16

Анон

Анон пишет:

Курс обещал научить, как писать увлекательный художественный текст.

А это нормально, что они в одну кучу смешали текст для блога и художественный текст?) Охуенно, и за это еще и платят.

#64 2024-05-02 20:44:30

Анон

Анон пишет:

в качестве эталона увлекательного текста привела... собственный пост о том, как она стирала пуховик

Ять, как хорошо у кого-то с уверенностью в себе. Мне бы такую.

#65 2024-05-02 23:05:06

Анон

Ну, погнали. Несу впечатления и пересказ лекций по свежим следам. Варнинг - много текста.

Курс CWS. Проза и стиль. Как писать красиво. Лектор - Марина Степнова.

Давайте сначала познакомимся с лектором и поймем, что в ее понимании значит «писать красиво».

Итак, Марина Степнова — автор трех романов и кучи рассказов, номинант всяких пафосных премий. Самый известный роман, имхо - «Женщины Лазаря» - семейная сага про сонм баб, вращающихся на орбите гениального нитакуси. По вайбам — ну чисто Рубина и Улицкая.

Приведу пару цитат из романа:

Скрытый текст

Вощем, готовьтесь, вас будут учить писать ТАК. Анону подобная сочепыжная херомуть люто заходит, так что анон не против. Но выводы делайте сами, если у вас подобная стилистика вызывает не восторг, а желание проблеваться, то вообще не надо. Курс намертво прибит к личности автора, и всяческие жанровые и стилистические эксперименты, отличные от линии партии, скорее всего не найдут понимания. Здесь стремятся к Вечности, к современной прозе и Большой Литературе.

Про сами лекции в целом: очень короткие — полчаса максимум. Половина отведенного времени при этом — водянистая вода и дроч на Набокова. Но при этом как лектор, имхо, Марина весьма хороша — выглядит, по меткому выражению другого анона, как главная сука в учительской, держится уверенно, рассказывает поставленным голосом и приятным языком, безо всяких тем эээээ мнявот. Слушать приятно. Плюс видно, что человеку нравится писательство, что она начитанная и образованная и то, с каким восторгом она дрочит на Набокова рассказывает про тексты, даже немного вдохновляет и заряжает. К сожалению. Это не отменяет того, что сами лекции нутакоэ и совсем для начинашек.

Про структуру курса вообще:

Скрытый текст

Лекция 1.  Как писать хорошо.

Эту лекцию они бесплатно высылают в качестве ознакомительной, так что аноны могут самостоятельно припасть.

Если кратко, то вы уже догадываетесь — водянистая вода и дроч на Набокова)

Если подлиннее (тут анонов пересказ):

Скрытый текст

Конец первого занятия.

Домашка:

Скрытый текст

В следующей поговорим о штампах, конспект уже пишу, принесу сегодня-завтра.
Не забывайте страдать!

Отредактировано (2024-05-02 23:23:26)

#66 2024-05-02 23:18:30

Анон

Если бы анон писал так как страдает (депрессия, тревожка, страхи, болячки), давно бы нобелевку получил. Хуйня это все про страдания. Они только мешают. Меня тряхнуло тревожкой, я сколько то писать не могу. А кто-то, сука, зовёт к себе страдания, мазохистка, чтоб у тебя тоже болели разом глаза, голова, спина и колени, как у меня, блядь.
Простите, был взволнован.

#67 2024-05-02 23:28:01

Анон

Смотря на многих успешных писателей, я б заменил "ты от чего-то страдаешь" на "у тебя от чего-то пригорает", настолько, что молчать не можешь, посмотрите люди добрые, чо делается-то!  :lenin:

#68 2024-05-02 23:29:48

Анон

«Сочепыжная херомуть» запишу себе в молескин  ;D

#69 2024-05-03 04:47:02

Анон

Часть 2. Про штампы.

Загляни в мои пушистые глаза

#70 2024-05-03 05:56:00

Анон

Анон пишет:

Его глаза были зеленые и пушистые, как крыжовник.

Мама! Бодихоррор какой-то! :bu:
Но вообще спасибо огроменное, анон! Я по ходу чтения ржал не переставая, но при этом подчерпнул для себя кое-что полезное! :heart:

#71 2024-05-03 07:57:45

Анон

Анон с пересказом курса и лекций, грузовик тебе любимых ништяков!  :heart:

#72 2024-05-03 08:03:01

Анон

Анон пишет:

Мама! Бодихоррор какой-то! :bu:

Это про дермоиды, походу.

Скрытый текст

#73 2024-05-03 10:41:29

Анон

Про крыжовник же выдумано комментатором, правда?

#74 2024-05-03 10:48:21

Анон

Анон пишет:

Про крыжовник же выдумано комментатором, правда?

Увы, нет, крыжовник это единственный реальный пример из лекции) Остальное там нормальное на самом деле, но крыжовник - в самое сердце!

Спасибо за сирца, аноны, рад, что оказалось полезным :heart:
Следующая часть будет примерно через неделю)

У меня от написания конспекта случился побочный эффект, вместо того, чтобы писать нетленку теперь сижу и пишу снарри)

Анон с лекцией

#75 2024-05-03 11:07:38

Анон

Блен, как только увидел в цитате "смуглые от времени даггеротипы", понял, что ривьерская любовь уже здесь, что автор дрочит на Набокова в шесть рук и старательно пытается ему подражать даже в русской речи фром олл хиз харт. =D Но вообще, учитывая, что сам Набоков был страшно недоволен русским текстом "Лолиты", довольно странно приводить его в пример, мне кажется, Бунин в этом смысле куда лучше скроен. Но сердцу, видимо, не прикажешь. =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума