Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-04-28 23:18:30

Анон

Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.

Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.

Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.

Локальные правила или как вести себя в треде

Срачный тред корейских фандомов

Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)

#24926 Сегодня 15:02:06

Анон

Re: Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Анон пишет:

Разрешать артистам просто так уходить, означает создать прецендент, что просто опасно, потому что так могут и остальные уйти у которых доказательств плохого обращения побольше наберется вроде переработок и болезней.

Так пусть уходят, если им хреново там. Сомнительно, конечно, что кпоп лейбл с барского плеча вольную подарит. Это место славится погаными контрактами.

#24927 Сегодня 15:03:18

Анон

Анон пишет:

они вдохновились мхд и хотят продолжать работать с ней
https://m.entertain.naver.com/article/477/0000523635

Тоже считаю они должны держаться вместе.  :drama:

#24928 Сегодня 15:04:28

Анон

Анон пишет:

Поднимется, наверное, только в случае если Хайб в суд подаст.

Получается адор должен подавать в суд

#24929 Сегодня 15:04:55

Анон

Анон пишет:

Я че-то не поняла... они решили просто уйти без судов, сохраняя имя и не платя неустойку на основании того, что "мы так хотим"? Может это какие-то сложности перевода. Я правда что-то не поняла... Или там есть какая-то гениальная стратегия может?

Мне показалось, что у них с хайбом может появилась договорённость некая? Они как-то очень уверенно говорили про то, что в 25 году постараются новую музыку уже выдат Под другим именем, нд они теряют, они несколько раз это сказали, в том числе на английском, так что тут я уверен, что правильно понял.

Отредактировано (Сегодня 15:06:39)

#24930 Сегодня 15:06:04

Анон

Анон пишет:

Мне показалось, что у них с хайбом может появилась договорённость некая? Они как-то очень уверенно говорили про то, что в 25 году постараются новую музыку уже выдать.

Ну если они нашли деньги чтобы расплатиться, то почему нет. Плати неустойку и свободен как птица

#24931 Сегодня 15:07:31

Анон

Я понимаю, что кринжовник предвзят, но они постят скрины с тви на англе с акка по нд. Это цирк какой-то в таком случае.

Отредактировано (Сегодня 15:07:51)

#24932 Сегодня 15:08:27

Анон

Анон пишет:

Мне показалось, что у них с хайбом может появилась договорённость некая? Они как-то очень уверенно говорили про то, что в 25 году постараются новую музыку уже выдат Под другим именем, нд они теряют, они несколько раз это сказали, в том числе на английском, так что тут я уверен, что правильно понял.

Ой, это было бы самое лучшее. Причем и артистам Хайба так будет лучше, и нд. Но тут вопрос эго Шихека и готова ли компания создавать себе такой прецедент (все-таки ну какие-то там сомнительные ситуации мистритмента)

#24933 Сегодня 15:09:53

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что кринжовник предвзят, но они постят скрины с тви на англе с акка по нд. Это цирк какой-то в таком случае.

Не знаю, чего они постят, но с них станется с левого акка, который вчера ещё семёрку в нике имел, специально сгенерированный кринж носить.

#24934 Сегодня 15:10:04

Анон

Если нашли деньги и выкупились, зачем тогда был бы весь этот цирк?

#24935 Сегодня 15:10:44

Анон

В кино это обычно отвлекающий маневр, пока где-то в другом месте что-то проворачивают))

#24936 Сегодня 15:11:20

Анон

Анон пишет:

В кино это обычно отвлекающий маневр, пока где-то в другом месте что-то проворачивают))

Вещи их хайба выносят? :trollface:

#24937 Сегодня 15:12:45

Анон

Анон пишет:

Вещи их хайба выносят?

Лампочки выкручивают и обои сдирают)

#24938 Сегодня 15:13:03

Анон

Анон пишет:

Если нашли деньги и выкупились, зачем тогда был бы весь этот цирк?

Вроде как они все же планируют без штрафа уйти и хотят бороться за имя.

#24939 Сегодня 15:14:30

Анон

Анон пишет:

Вроде как они все же планируют без штрафа уйти и хотят бороться за имя.

Удачи. Главное, что уходят. :chearleader:

#24940 Сегодня 15:15:46

Анон

Репортер: Это одностороннее расторжение контракта? Минджи: HYBE и ADOR нарушили контракт, поэтому мы его расторгаем. Мы отправили уведомление о сертификации, в котором говорилось, что если они не ответят в течение двух недель, контракт будет расторгнут.

Репортер: Есть законы, так почему вы настаиваете на этом? Вы действительно ознакомились с правовыми аспектами? Ведущий: Участники не полностью осведомлены о деталях

—————
Это с реддит

#24941 Сегодня 15:17:37

Анон

Что за тупизм?  ;D Это хитрый план какой-то или что?

#24942 Сегодня 15:17:45

Анон

Мне кажется, просто перекинул мяч на сторону Хайб, чтобы те исками занимались. Графики они свои исполняют, придраться по поводу "прогулов" нельзя, а так-то понятно, что суды будут, но дата обозначена.
Теоретически в следующем ноябре у МХД и команды год перерыва закончится, вполне могут в конце года камбекнуться.

#24943 Сегодня 15:20:18

Анон

Ну или девочки все таки знают о своих контрактах и возможностях лучше авторитетных анонов с холиварки, и действительно могут так сделать. Время покажет. Если реально получится так просто, охуеть прецедент и правда. Если нет, то...сколько там жужи окончательно уходили после заявлений о приостановке контрактов, года три? Впрочем, собраться и работать под новым именем им это не мешало.

#24944 Сегодня 15:20:23

Анон

А у айдолов деятельность продолжается во время судов?

#24945 Сегодня 15:20:57

Анон

Анон пишет:

А у айдолов деятельность продолжается во время судов?

Нет универсальной схемы, по разному бывало

#24946 Сегодня 15:21:18

Анон

Анон пишет:

Теоретически в следующем ноябре у МХД и команды год перерыва закончится, вполне могут в конце года камбекнуться.

Так вроде если ее акционерное соглашение разорвали, то вроде и нет запрета, мне попалась такая инфа. Правда она подала в суд на это решение.

Отредактировано (Сегодня 15:21:59)

#24947 Сегодня 15:22:23

Анон

Анон пишет:

что если они не ответят в течение двух недель, контракт будет расторгнут.

O_o то есть без подачи в суд на расторжение? Просто встали и вышли, сами с собой решив?
Надеюсь, тут тоже проблема перевода, иначе это... странно

#24948 Сегодня 15:22:31

Анон

А почему конкретно они хотят разорвать контракты, они сказали?

#24949 Сегодня 15:22:40

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, просто перекинул мяч на сторону Хайб, чтобы те исками занимались

Ну скорее всего да. А Хайб/Адор сейчас ответят, что они никакого официального уведомления от нд не получали и контракты в силе.

#24950 Сегодня 15:22:42

Анон

Анон пишет:

Репортер: Это одностороннее расторжение контракта? Минджи: HYBE и ADOR нарушили контракт, поэтому мы его расторгаем. Мы отправили уведомление о сертификации, в котором говорилось, что если они не ответят в течение двух недель, контракт будет расторгнут.

Репортер: Есть законы, так почему вы настаиваете на этом? Вы действительно ознакомились с правовыми аспектами? Ведущий: Участники не полностью осведомлены о деталях

—————
Это с реддит

Че-то как-то выглядят они не очень

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума