Вы не вошли.
Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.
Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.
Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.
Срачный тред корейских фандомов
Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)
Я не понимаю, почему надо объяснять, что "мы все так думаем" и "это подтвержденный факт" — это разные вещи, и абсолютно понятно, почему на вторую ситуацию люди бурно реагируют, особенно в моменте, когда она происходит
но была надежда, что их ежеквартальные отчёты, что они подают в суды на хейтеров, не совсем фикция.
так при все моем негативе к компаниям я уверена, что это не фикция. Только подают они на единицы, а хейтеров тысячи и тысячи. Чтобы подать в суд на всех хейтеров нужны сотни адвокатов, потому что ни одно дело не решается так легко, на них тратится куча времени, большинство без толку, потому что многие хейтеры несовершеннолетние. Поэтому даже самая лучшая заботливая компания никогда не будет возиться со всеми абстрактными хейтерами из сети.
Так компании раз в полгода делают заявдения, что они на кого-то подали и что-то порешали, но со стороны это как пук.
Жаль, что нельзя по закону выкладывать данные с именами и конкретными делами кого смогли нагнуть. Это было бы хоть немного пугалом для тех кто хочет насрать на айдолов.
Если сравнивать два зла в этом отчёте "тупо наблюдаем за хейтерами" vs "цинично препарируем каждое душевное движение айдолов", мне кажется, второе для артистов травматичнее. С хейтерами все ясно и привычно, но тут оказалось, что и руководство – те же хейтеры, но их не отфильтруешь.
Если сравнивать два зла в этом отчёте "тупо наблюдаем за хейтерами" vs "цинично препарируем каждое душевное движение айдолов", мне кажется, второе для артистов травматичнее. С хейтерами все ясно и привычно, но тут оказалось, что и руководство – те же хейтеры, но их не отфильтруешь.
В этом и цимес всей ситуации, от хейтеров можно хоть как-то спрятаться - выключить соцсети, но как спрячешься от руководства собственного лейбла
так при все моем негативе к компаниям я уверена, что это не фикция
Имхо но как по мне нихуя они не делают. Если бы делали, то потом давали бы отчёт, хотя бы в общих чертах, что вот такая-то N преследовала, получила наказание - штраф, работы и т.д. Но такого я ни разу не помню.
, но как спрячешься от руководства собственного лейбла
Причем все те комментарии работников агенств с их критикой своих же айдолов по-другому уже воспринимаются.
"цинично препарируем каждое душевное движение айдолов", мне кажется, второе для артистов травматичнее
я абсолютно уверена, что многие из артистов не сочли это новостью. У них наверняка есть летучки/планерки, где молодняку уж точно высказывают за их поведение, говорят что делать или не делать, навязывают модель поведения и другие штуки
Надо не забывать, что разным артистам компании придумали их образ, как они должны себя вести, потому что компания решила что это будет лучше продаваться. О каком там душевном самочувствии айдолов можно после этого говорить?
тот же Минхо из шайни, который должен был с дебюта изображать молчаливое бревно, чтобы иметь холодный загадочный образ и это в итоге очень тяготило его.
Все эти штуки, как макнэ-шутник, загадочный принц, милашка и прочее существует, а потом айдолы оказываются не настолько милашками или не настолько принцами.
Причем все те комментарии работников агенств с их критикой своих же айдолов по-другому уже воспринимаются.
Именно, это в разы сильнее ударяет по менталке. Знать что лейбл не то что не борется с хейтерами, не на твоей стороне, а наоборот, использует хейт против тебя. По сути тот же хейтер, только с влиянием.
Отредактировано (2024-10-29 09:08:04)
Я почти уверена что айдолам всей этой инфой потом тыкают в лицо
Продажи, рейтинги, хуейтинги и прочее
Если бы делали, то потом давали бы отчёт, хотя бы в общих чертах, что вот такая-то N преследовала, получила наказание - штраф, работы и т.д. Но такого я ни разу не помню.
Я помню только, что они засудили мошенника, который обманом у мемберов вымутил новый материал. Ну, конечно, это то денег касается.
Ты не можешь понять, что это разное? Хейтеров никто не защищает, но эта грязь была и будет. А компанию хуесосят, потому что она не просто об этом знает, но ещё и скурпулезно в папочки собирает, составляет на основании мнений хейтеров политику поведения компании по отношению к айдолам и прямо признаёт, что им срать на хейт, если фанаты айдолов хотят, пусть сами борются.
Так и есть, аналитик пишет о том, что Айдол популярный и речь об отмене в фандоме не зайдёт, то надо срочно что-то вбрасывать по популярному пейрингу с этим айдолом, чтобы отвлечь внимание. С одной стороны верно же все, с другой - чуть менее популярный Айдол и не такая яркая реакция от его фанатов в защиту и что, хуй с ним, пусть несут венки, будем убирать его? На основании этого отчета для фанатов один вывод - шуметь так, как только можем, иначе оппу в утиль на раз два отправят. И не только в хайбе, естественно.
Конечно, тыкают. Айдолы - это актив, который нужен для прибыли и усилиения бренда компании.
Вы до этого отчета что ли не знали, что крупные корпорации не творчеством занимают, а коммерцией в первую очередь. Творчество им нужно, чтобы зарабатывать. Конечная цель это всегда деньги. Что вам такого нового открыл этот отчет?
Ну да, это даже не новость. По моему ченбэкси в свой первый заход против см писали, что их газлайтили отсутствием популярности даже на пике у эксо то ага
Что вам такого нового открыл этот отчет?
Да-да, ничего нового. Слили отчёт Хайба, обсуждают его. Будет отчёт СМ, УГ или Джупа, тогда поговорим про них.
Что вам такого нового открыл этот отчет?
Однобокость и предвзятость отдельного взятого сотрудника, которое выборочно формирует у начальства мнение об айдоле путем предоставления сугубо негативных комментариев, собранных на хейтерских форумах.
100%
Мемберы бтс на лайвах извинялись за низкие продажи соло альбомов, так что да тыкают
Конечно, тыкают. Айдолы - это актив, который нужен для прибыли и усилиения бренда компании.
Вы до этого отчета что ли не знали, что крупные корпорации не творчеством занимают, а коммерцией в первую очередь. Творчество им нужно, чтобы зарабатывать. Конечная цель это всегда деньги. Что вам такого нового открыл этот отчет?
Никто этого не знал, кроме тебя, анон
Ну и потом получаем панички и связанные с плохим ментальным здоровьем хиатусы, если не похуже чего
Однобокость и предвзятость отдельного взятого сотрудника, которое выборочно формирует у начальства мнение об айдоле путем предоставления сугубо негативных комментариев, собранных на хейтерских форумах.
Хорошо сформулировал, анон
вот тут ты прав в чем, все это разносится как мнение и воплощаемое руководство к действию компании, хотя это все делал один человек и вряд ли он со своим мнением, положительным или отрицательным имел серьезное влияние на лейблы (а то прям серый кардинал получается, который воротит целым хайбом), которые придерживаются своих мотивов и своих мониторингов. то что он там написал, не означает, что все подорвались и сделали именно так.
Только подают они на единицы, а хейтеров тысячи и тысячи.
О каких судах над индивидуальными хейтерами может идти речь, когда они даже с их скоплениями никак не борются? Отправить запрос на то, чтобы платформа (дс) снесла треды, в которых не происходит ничего кроме травли и диффамации айдолов, дело двух минут. На вопросы репортеров о краже личных документов айдола, которые выложили в общий доступ в одном из этих тредов, в хайбе ответили "нам нечего сказать" и больше никогда не касались этой темы, хотя это подсудное дело.
Как-то смешно, что компания призывает присылать им хейтерские посты якобы для защиты артиста, а на самом деле они просто отправляются в папочки, и фанаты в результате помогают только вот таким онолитекам.
то что он там написал, не означает, что все подорвались и сделали именно так.
Не пытайся, анон. Им тыкнули пальчиком "ату", аноны* и рады подорваться. Там вообще неважен объект.
то что он там написал, не означает, что все подорвались и сделали именно так.
Тем не менее по действиям от хайба, прослеживаемым в отношении упомянутых айдолов все эти тезисы находят подтверждение.
Как-то смешно, что компания призывает присылать им хейтерские посты якобы для защиты артиста, а на самом деле они просто отправляются в папочки, и фанаты в результате помогают только вот таким онолитекам.
И тут задумаешься, а надо ли слать письма в хайб, может они они рады, что самим не надо искать, а сами фанаты прислали то что в итоге пойдет в отчет.
Не пытайся, анон. Им тыкнули пальчиком "ату", аноны* и рады подорваться. Там вообще неважен объект.
Да да, бедный маленький конгломератик тут вообще не причем, и вообще это мхд во всем виновата
Daily Sports сообщает, что Бан Шихёк был в курсе и принимал участие в процессе распространения «Отчета музыкальной индустрии» HYBE внутри компании.
Сообщается, что он отправил документ руководителям высшего звена в HYBE и его лейблам, а также поручил новым руководителям добавить его в качестве получателей при отправке документа.
https://m.entertain.naver.com/now/artic … 0003391073