Вы не вошли.
Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.
Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.
Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.
Срачный тред корейских фандомов
Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)
пока Хайб этими разборками с нд и мхд сделал только хуже своим артистам на домашнем рынке. Те
Ну или кто-то со стороны набрасывает. Я думаю, мхд начала выступать, потому что кто-то обещал ей поддержку
Анон пишет:Волшебные показатели дебютной песни TWS, которая ничем не отличалась от десятков, если не сотен, песен других мужских групп с подростковым концептом, тоже наводят на подозрения.
Они в начальных школах завирусились через челленджи. У детей вообще что-то рандомное может залететь, это сложно спрогнозировать.
А вот новость о миллионых продажах альбома BND вчера пришлась прям к огоньку.
Для меня все эти объяснения "завирусилась через челленджи" - попытка легализовать сомнительный рост. Когда Rolling или песня Юнхи завирусились, там был совсем другой уровень, а не вот этот рост в духе "аккуратненько прибавляем по несколько тысяч слушателей в день".
Ну, и согласись, анон: если школьникам понравилась песня, они будут в первую очередь смотреть клип на бесплатном Ютюбе, а не стримить на платных музыкальных платформах. Это же айдол-группа, а не балладники, в конце концов. А вот с просмотрами у клипа как-то совсем негусто: 34 миллиона за девять месяцев - и это с рекламой в первые несколько дней.
Давайте сначала см)
Умножаю
Хайб должен наебнутся вместе со всеми своими группами, чтобы кпоп очистился наконец
Да похуй на кпоп
но только можно так, чтобы остальные группы взрывной волной не задело
А уже задело. Сейчас все что хайбоское выводят в категорию "не честно", "куплено" и тд.
Сейчас все что хайбоское выводят в категорию "не честно", "куплено" и тд.
Как будто первый раз и никогда такого не было. Поэтому как-то похуй
А уже задело. Сейчас все что хайбоское выводят в категорию "не честно", "куплено" и тд.
Ну так они сами спалили ж это, ещё и косвенно подтвердили вчера, а до этого мхд говорила про манипуляции продажами, поэтому да, все хайбовские (кроме Бтс) теперь замазаны
Как будто первый раз и никогда такого не было. Поэтому как-то похуй
Да мне-то тоже похуй. И ино-фанатам тоже (ну если они не фанаты см, уг и тд). Но я же говорю про ситуацию в Корее.
Сейчас все что хайбоское выводят в категорию "не честно", "куплено" и тд.
Ну, идиотов везде полно и их никто пока не отменял. А чем "не-хайбовское" отличаться будет? Кто-то поверит, что при таких возможностях в этом бизнесе можно остаться святым и при этом не утонуть под "грязным хайбом"? Тогда они ещё бОльшие идиоты.
Для меня все эти объяснения "завирусилась через челленджи" - попытка легализовать сомнительный рост. Когда Rolling или песня Юнхи завирусились, там был совсем другой уровень, а не вот этот рост в духе "аккуратненько прибавляем по несколько тысяч слушателей в день".
У меня есть вера в "завирусилась", потому что сами корейцы в это верят. Они изнутри знают, что звучит из каждого утюга и в каждой кафешке. Локалы на форумах новости о том, что песня стала №1 по году на Melon, не удивились. А график роста, честно говоря, в глаза не видел.
Вот с одной стороны в их действиях реально ничего такого вроде, но я уверен, что если бы см, вайджи или джип поймали на сборе такой инфы про артистов хайба, то вой на болоте стоял бы годами
вой на болоте стоял бы годами
Так он и сейчас стоит, только с другой стороны)
Так он и сейчас стоит, только с другой стороны)
Ну так не только же хайбостэнам все время приосаниваться
Вот с одной стороны в их действиях реально ничего такого вроде, но я уверен, что если бы см, вайджи или джип поймали на сборе такой инфы про артистов хайба, то вой на болоте стоял бы годами
здесь тоже будут годами стоять. Сейчас на каждый чих будут искать "руку кремля", за каждым негативным комментом на панн будут видеть хабовских сотрудников.
Мне вой этот очень странен. Я работала в корпорации крупной достаточно и у нас тоже были подборки по восприятию конкурентов: негатив и позитив. Это ж банально делается, чтобы быть в курсе происходящего. Большие боссы не сидят в соцсетях, а знать им надо что и как, вот и фигачат такие подборки для них.
Это тоже процесс роста. Хайб должен проебаться, сделать какие-то выводы и пойти дальше.
Меня во всем этом бесит, что Шихек спокойненько сидит в США, пока на его артистов летит огромный хейт. Но собственно миллионы свои он, конечно, заработал, и теперь совсем ни о чем не парится.
Меня во всем этом бесит, что Шихек спокойненько сидит в США, пока на его артистов летит огромный хейт
Так стэны будут перекидываться какашками из-за хейта в интернете, пока более важные дела под шумок будут делаться, это ж классика.
Мне вой этот очень странен. Я работала в корпорации крупной достаточно и у нас тоже были подборки по восприятию конкурентов: негатив и позитив. Это ж банально делается, чтобы быть в курсе происходящего. Большие боссы не сидят в соцсетях, а знать им надо что и как, вот и фигачат такие подборки для них.
такая же фигня, у нас не крупная корпорация, а вполне даже мелкая конторка, но у нас тоже это делают.
только у нас босс и сам приносит "вот что в каком-то задрипаном чатике в телегам написали" и потом уши нам отрывает за эту жалобу
Ругают не потому, что хейт собирают, а потому что спалились
Я работала в корпорации крупной достаточно и у нас тоже были подборки по восприятию конкурентов: негатив и позитив. Это ж банально делается, чтобы быть в курсе происходящего.
Такие подборки собираются не рандомно, а с каким-то фильтром. Конкурентов много, мнений в интернетах миллион, ты можешь найти абсолютно любую точку зрения, так что фильтром может быть скандал или какая-то важная общественная тема, и тогда оценки можно замерить даже количественно. Или фильтром могут быть самые популярные посты в сообществах на тему к-поп и самые залайканные/часто встречающиеся мнения (аналог pannchoa для ленивых). Но с каким фильтром делалась подборка хейтерских комментов на самую разную тему, понять сложно. Это ж не тенденции рынка, а тупо перечисление болевых точек, куда бить, если играть в грязную.
тупо перечисление болевых точек, куда бить, если играть в грязную.
Или ямы, которые надо обходить.
Ругают не потому, что хейт собирают, а потому что спалились
Вот именно, уверена в других компаниях тоже эту инфу собирают.
Просто у них пока хиджинки нету, которая это все сольет
https://twitter.com/pannchoa/status/184 … Z3O-w&s=19
Internal documents revealed at the National Assembly Audit shows HYBE demeaning the looks and skills of SM ,YG and JYP's artists ft. HYBE claims that the auditors are lying