Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-04-28 23:18:30

Анон

Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.

Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.

Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.

Локальные правила или как вести себя в треде

Срачный тред корейских фандомов

Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)

#22576 2024-10-25 09:06:03

Анон

Re: Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Анон пишет:

пока Хайб этими разборками с нд и мхд сделал только хуже своим артистам на домашнем рынке. Те

Ну или кто-то со стороны набрасывает. Я думаю, мхд начала выступать, потому что кто-то обещал ей поддержку

#22577 2024-10-25 09:07:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но только можно так, чтобы остальные группы взрывной волной не задело

Хайб должен наебнутся вместе со всеми своими группами, чтобы кпоп очистился наконец

Давайте сначала см)

#22578 2024-10-25 09:07:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Волшебные показатели дебютной песни TWS, которая ничем не отличалась от десятков, если не сотен, песен других мужских групп с подростковым концептом, тоже наводят на подозрения.

Они в начальных школах завирусились через челленджи. У детей вообще что-то рандомное может залететь, это сложно спрогнозировать.

А вот новость о миллионых продажах альбома BND вчера пришлась прям к огоньку.

Для меня все эти объяснения "завирусилась через челленджи" - попытка легализовать сомнительный рост. Когда Rolling или песня Юнхи завирусились, там был совсем другой уровень, а не вот этот рост в духе "аккуратненько прибавляем по несколько тысяч слушателей в день".
Ну, и согласись, анон: если школьникам понравилась песня, они будут в первую очередь смотреть клип на бесплатном Ютюбе, а не стримить на платных музыкальных платформах. Это же айдол-группа, а не балладники, в конце концов. А вот с просмотрами у клипа как-то совсем негусто: 34 миллиона за девять месяцев - и это с рекламой в первые несколько дней.

#22579 2024-10-25 09:07:41

Анон

Анон пишет:

Давайте сначала см)

Умножаю

#22580 2024-10-25 09:09:29

Анон

Анон пишет:

Хайб должен наебнутся вместе со всеми своими группами, чтобы кпоп очистился наконец

Да похуй на кпоп

#22581 2024-10-25 09:11:04

Анон

Анон пишет:

но только можно так, чтобы остальные группы взрывной волной не задело

А уже задело. Сейчас все что хайбоское выводят в категорию "не честно", "куплено" и тд.

#22582 2024-10-25 09:12:21

Анон

Анон пишет:

Сейчас все что хайбоское выводят в категорию "не честно", "куплено" и тд.

Как будто первый раз и никогда такого не было. Поэтому как-то похуй

#22583 2024-10-25 09:14:20

Анон

Анон пишет:

А уже задело. Сейчас все что хайбоское выводят в категорию "не честно", "куплено" и тд.

Ну так они сами спалили ж это, ещё и косвенно подтвердили вчера, а до этого мхд говорила про манипуляции продажами, поэтому да, все хайбовские (кроме Бтс) теперь замазаны

#22584 2024-10-25 09:15:58

Анон

Анон пишет:

Как будто первый раз и никогда такого не было. Поэтому как-то похуй

Да мне-то тоже похуй. И ино-фанатам тоже (ну если они не фанаты см, уг и тд). Но я же говорю про ситуацию в Корее.

#22585 2024-10-25 09:16:27

Анон

Анон пишет:

Сейчас все что хайбоское выводят в категорию "не честно", "куплено" и тд.

Ну, идиотов везде полно и их никто пока не отменял. А чем "не-хайбовское" отличаться будет? Кто-то поверит, что при таких возможностях в этом бизнесе можно остаться святым и при этом не утонуть под "грязным хайбом"? Тогда они ещё бОльшие идиоты.

#22586 2024-10-25 09:16:49

Анон

Анон пишет:

Для меня все эти объяснения "завирусилась через челленджи" - попытка легализовать сомнительный рост. Когда Rolling или песня Юнхи завирусились, там был совсем другой уровень, а не вот этот рост в духе "аккуратненько прибавляем по несколько тысяч слушателей в день".

У меня есть вера в "завирусилась", потому что сами корейцы в это верят. Они изнутри знают, что звучит из каждого утюга и в каждой кафешке. Локалы на форумах новости о том, что песня стала №1 по году на Melon, не удивились. А график роста, честно говоря, в глаза не видел.

#22587 2024-10-25 09:23:25

Анон

Вот с одной стороны в их действиях реально ничего такого вроде, но я уверен, что если бы см, вайджи или джип поймали на сборе такой инфы про артистов хайба, то вой на болоте стоял бы годами :lol:

#22588 2024-10-25 09:25:31

Анон

Анон пишет:

вой на болоте стоял бы годами

Так он и сейчас стоит, только с другой стороны)

#22589 2024-10-25 09:29:33

Анон

Анон пишет:

Так он и сейчас стоит, только с другой стороны)

Ну так не только же хайбостэнам все время приосаниваться

#22590 2024-10-25 09:32:08

Анон

Анон пишет:

Вот с одной стороны в их действиях реально ничего такого вроде, но я уверен, что если бы см, вайджи или джип поймали на сборе такой инфы про артистов хайба, то вой на болоте стоял бы годами :lol:

здесь тоже будут годами стоять. Сейчас на каждый чих будут искать "руку кремля", за каждым негативным комментом на панн будут видеть хабовских сотрудников.

#22591 2024-10-25 09:33:44

Анон

Мне вой этот очень странен. Я работала в корпорации крупной достаточно и у нас тоже были подборки по восприятию конкурентов: негатив и позитив. Это ж банально делается, чтобы быть в курсе происходящего. Большие боссы не сидят в соцсетях, а знать им надо что и как, вот и фигачат такие подборки для них.

#22592 2024-10-25 09:35:27

Анон

Это тоже процесс роста. Хайб должен проебаться, сделать какие-то выводы и пойти дальше.
Меня во всем этом бесит, что Шихек спокойненько сидит в США, пока на его артистов летит огромный хейт. Но собственно миллионы свои он, конечно, заработал, и теперь совсем ни о чем не парится.

#22593 2024-10-25 09:37:54

Анон

Анон пишет:

Меня во всем этом бесит, что Шихек спокойненько сидит в США, пока на его артистов летит огромный хейт

Так стэны будут перекидываться какашками из-за хейта в интернете, пока более важные дела под шумок будут делаться, это ж классика.

#22594 2024-10-25 09:48:41

Анон

Анон пишет:

Мне вой этот очень странен. Я работала в корпорации крупной достаточно и у нас тоже были подборки по восприятию конкурентов: негатив и позитив. Это ж банально делается, чтобы быть в курсе происходящего. Большие боссы не сидят в соцсетях, а знать им надо что и как, вот и фигачат такие подборки для них.

такая же фигня, у нас не крупная корпорация, а вполне даже мелкая конторка, но у нас тоже это делают.
только у нас босс и сам приносит "вот что в каком-то задрипаном чатике в телегам написали" и потом уши нам отрывает за эту жалобу :lol:

#22595 2024-10-25 09:50:38

Анон

Ругают не потому, что хейт собирают, а потому что спалились :evil:

#22596 2024-10-25 09:53:13

Анон

Анон пишет:

Я работала в корпорации крупной достаточно и у нас тоже были подборки по восприятию конкурентов: негатив и позитив. Это ж банально делается, чтобы быть в курсе происходящего.

Такие подборки собираются не рандомно, а с каким-то фильтром. Конкурентов много, мнений в интернетах миллион, ты можешь найти абсолютно любую точку зрения, так что фильтром может быть скандал или какая-то важная общественная тема, и тогда оценки можно замерить даже количественно. Или фильтром могут быть самые популярные посты в сообществах на тему к-поп и самые залайканные/часто встречающиеся мнения (аналог pannchoa для ленивых). Но с каким фильтром делалась подборка хейтерских комментов на самую разную тему, понять сложно. Это ж не тенденции рынка, а тупо перечисление болевых точек, куда бить, если играть в грязную.

#22597 2024-10-25 09:55:41

Анон

Анон пишет:

тупо перечисление болевых точек, куда бить, если играть в грязную.

Или ямы, которые надо обходить.

#22598 2024-10-25 09:58:53

Анон

Анон пишет:

Ругают не потому, что хейт собирают, а потому что спалились :evil:

Вот именно, уверена в других компаниях тоже эту инфу собирают.
Просто у них пока хиджинки нету, которая это все сольет

#22599 2024-10-25 10:04:00

Анон

https://twitter.com/pannchoa/status/184 … Z3O-w&s=19

Internal documents revealed at the National Assembly Audit shows HYBE demeaning the looks and skills of SM ,YG and JYP's artists ft. HYBE claims that the auditors are lying

#22600 2024-10-25 10:04:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тупо перечисление болевых точек, куда бить, если играть в грязную.

Или ямы, которые надо обходить.

Эээ... весь шоу-бизнес?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума