Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-04-28 23:18:30

Анон

Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.

Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.

Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.

Локальные правила или как вести себя в треде

Срачный тред корейских фандомов

Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)

#22301 2024-10-23 15:32:32

Анон

Re: Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Анон пишет:

Кролики так серьезно отнеслись к этому рейтингу, аж звонить куда-то стали  :smoke: у понедельник дойдет до

Вроде ничего особенного нет в том, чтобы позвонить? Если в принципе не бояться кому-то звонить.

#22302 2024-10-23 15:36:01

Анон

Пусть сразу в суд подают ;D

#22303 2024-10-23 15:36:07

Анон

Да просто неожиданно немного. Это ж рейтинг ради рейтинга, я удивилась, что кто-то замлрочился с выяснениями.

#22304 2024-10-23 15:45:29

Анон

Анон пишет:

Вроде ничего особенного нет в том, чтобы позвонить?

Да вроде ничего особенного, но вроде как все это попахивает яжемамским режимом. Моя кровиночка самая самая, а ее не назначили главной снежинкой, позвоню заведующей детсадом и выясню.
Как будто им нужно врагов для борьбы найти

#22305 2024-10-23 15:48:17

Анон

Анон пишет:

Такой юный фандом, а уже такие же как у коллег постарше

#22306 2024-10-23 15:58:40

Анон

Анон пишет:

Кролики так серьезно отнеслись к этому рейтингу, аж звонить куда-то стали  :smoke: у понедельник дойдет до

Они не к рейтингу серьёзно отнеслись, а к статьям. Рейтинг лажу начал давать с апреля-мая, когда НД с активными камбеками, еще не втянутые лично в спор, вылетели ниже любых нугусов. Но после октябрьского рейтинга, где их нет даже в сотке, появилась куча статей, что ай-яй-яй, девочки так обрушили общественное мнение, какой позор.
После звонка оказалось, что общественное мнение тут ни при чём. Рейтинговая контора просто вывела их из оценки, но никому об этом не сообщила.

#22307 2024-10-23 16:08:28

Анон

Анон пишет:

Рейтинговая контора просто вывела их из оценки, но никому об этом не сообщила.

А обычно сообщает?

#22308 2024-10-23 16:12:17

Анон

Анон пишет:

А обычно сообщает?

Если позвонить, сообщает, как оказалось. Но журналисты почему-то не позвонили)

#22309 2024-10-23 16:14:24

Анон

Аноны так удивляются активностью банниз, как будто грузовиком по Райз активно проехался фандом в параллельной вселенной.
Были бы деньги и желание, а показать свою важность в жизни группы в Корее все любят.

#22310 2024-10-23 16:18:54

Анон

Да ладно, прям так и ответили - также как у 50/50, и даже ничего для отмазки не придумали?)

#22311 2024-10-23 16:24:13

Анон

А непонятно, на кого вообще звонивший попал. Когда попросили человека представиться, там трубку положили. Какой-нибудь менеджер-мимокрокодил мог сболтнуть что угодно.

Отредактировано (2024-10-23 16:24:32)

#22312 2024-10-23 16:28:42

Анон

Анон пишет:

А непонятно, на кого вообще звонивший попал. Когда попросили человека представиться, там трубку положили. Какой-нибудь менеджер-мимокрокодил мог сболтнуть что угодно.

Когда нам звонили с неудобными вопросами, мы представлялись уборщицами =D

#22313 2024-10-23 16:30:44

Анон

Анон пишет:

Вообще то представляются в начале разговора, а не первому встречному непойми кому вопросы задают)

#22314 2024-10-23 16:32:56

Анон

Скрытый текст

#22315 2024-10-23 16:35:01

Анон

Анон пишет:

пишут вполне уважаемые экономические издания

Ну если даже экономические...

#22316 2024-10-23 17:04:30

Анон

Анон пишет:

Если бы только кроликам был постоянно нужен враг, этого треда бы не существовало ;D

#22317 2024-10-23 17:14:40

Анон

Джинсы открыто продемонстрировали, что у них конфликт с собственным лейблом. Это лайв, где они выдвинули ультиматум и поход Ханни в нацсобрание, где она тоже обвиняла лейбл и его сотрудников.
До этого их сердечки и признание в любви к мхд, это была именно поддержка, которая вообще то прямо не вовлекает тебя в конфликт. Сейчас они сами являются отдельной стороной у которой конфликт с адор.

Отредактировано (2024-10-23 17:15:43)

#22318 2024-10-23 17:24:47

Анон

Анон пишет:

Если бы только кроликам был постоянно нужен враг, этого треда бы не существовало ;D

Именно, я как только пришёл в кпоп так сразу мне объяснили, что наличие активного и срачного фандома говорит о том, что все правильно, это фанатская культура. Я смотрел на дичь которую творят фанаты и охреневал, но тем не менее в этом, видимо, есть доля правды. Среди дичи попадается и полезная деятельность, но всегда страшно что фанаты могут больше навредить, чем помочь.

#22319 2024-10-23 17:48:15

Анон

Анон пишет:

это фанатская культура

Я б уточнила, что это присуще фандома групп помоложе. Тем, кто сейчас занимается достигаторством в чартах, продажах, всем прочем. Соревнование между фандомами взращивает срачность.

Во избежании - я не считаю группы и фандомы, которые не участвуют в таких забегах, чем-то хуже или лишенными успехов

Отредактировано (2024-10-23 17:49:39)

#22320 2024-10-23 18:00:08

Анон

Старым фд сейчас просто незачем и скучно этим заниматься, а когда то они тоже прекрасно занимались достигаторством и поиском врага чтобы против него сплотиться
Все эти приемы управления общественным сознанием прекрасно продолжают работать в фандомах
Тем более если нет общего врага - вдруг еще между собой пересрутся  ;D

#22321 2024-10-23 18:10:28

Анон

Анон пишет:

Во избежании - я не считаю группы и фандомы, которые не участвуют в таких забегах, чем-то хуже или лишенными успехов

А я настолько устал вариться в «активном» фандоме, что уже покорно жду «мягкого приземления» их популярки, чтобы наконец заняться обычным приятным потреблением контента и музыки, без вот этого всего. Я просто другой, не испытываю возбуждения от конкуренции, не могу принять ту степень хейта, которая генерируется как внутри фандома, так и вовне, по отношению к конкурентам. Вообще можно сказать страдаю но лезу на кактус  =D держу себя в узде чтобы не впустить в себя все это, вижу в сетях подобных мне, кто как раненые бойцы выползают из фандома, но продолжаю быть в курсе всего, потому что зацепил биас, и сложно представить, что я не буду знать как там у него идут дела. Пиздос.

#22322 2024-10-23 18:29:27

Анон

Ваще не вижу проблемы, обруби все, оставь соло паблик по биасу и живи свою жизнь. Призывы стримить и цифры просто пропускай мимо сознания. В новостных пабликах нормальных нет хейта ни других мемберов, ни других артистов.

#22323 2024-10-23 18:58:26

Анон

Хах, если это фандом арми, то

Анон пишет:

Призывы стримить и цифры просто пропускай мимо сознания

это сделать просто невозможно, 90% всех новостей это как раз циферки, особенно пока пацаны в армии а когда вернутся, станет ещё хуже

#22324 2024-10-23 19:13:45

Анон

Ой, все, насильно держат в фандоме и мучают цифрами) что за абсурд, ленту листай и не страдай

#22325 2024-10-23 19:19:22

Анон

Анон пишет:

Ой, все, насильно держат в фандоме и мучают цифрами) что за абсурд, ленту листай и не страдай

Какие 90%? Полно акков, которые очень редко цифры освещают. Странная претензия, конечно.  Больше похоже на стереотипов представление о фандоме со стороны)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума