Вы не вошли.
Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.
Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.
Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.
Срачный тред корейских фандомов
Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)
Как я понимаю им нужно прилюдное извинение от шихека, ким и менеджера, тогда они проявят снисходительность
и сделают что? Перестанут участвовать в этом скандале? Начнут радоваться жизни и улыбаться? Купят голубую сахарную вату?
Я бы поняла, если бы нд реально притесняли, но они в полном шоколаде.
не в шоколаде, а в гуччи https://www.hankyung.com/article/2024101558657
А случай со смертью рабочих на одном из корейских заводов обсуждали? Или "не поздоровались" важнее?
Перестанут участвовать в этом скандале?
нет конечно, но перестанут требовать извинений.
Но не в этом же суть. Им нужно возвращение мхд
А случай со смертью рабочих на одном из корейских заводов обсуждали? Или "не поздоровались" важнее?
там с утра шли слушания, так что наверное с утра и обсуждали, надеюсь
В смысле что там хани записывала за охранниками, на диктофон что ли? Или в ежедневник?
я так понимаю что на диктофон или прям на видео, как он дрожит и глаза не поднимает
не по статусу, так не по статусу. А мхд кажется это крайне задевает, потому что она себя считает во всех смыслах круче бшх?
обычное столкновение чсв
Я не знаю, что задевает МХД, но корейцев задела попытка пиарщика добиться точности в отображении японских продаж одновременно с уверенным заявлением о том, что БШХ уровень главы Самсунга, а Хайб входит в десятку богатейших конгламератов. Вчера весь день списки таскали, даже в топ-30 не нашли.
Я бы поняла, если бы нд реально притесняли, но они в полном шоколаде.
В комментах к статьям на нейвер так примерно и перетирают. Но форумах, как я понимаю, все на стороне нд. Ну в целом стандартное разделение мнений уже.
Или в ежедневник?
Дорогой дневник, мне не подобрать слов чтобы описать боль и унижение которые я испытал сегодня...
я так понимаю что на диктофон или прям на видео, как он дрожит и глаза не поднимает
Ну если она на него телефон навела, то конечно ему было не особо комфортно. Он же понимает, что хрен знает для чего это потом используют.
Ну если она на него телефон навела, то конечно ему было не особо комфортно. Он же понимает, что хрен знает для чего это потом используют.
А у меня возник вопрос, а разве можно снимать человека без его согласия? Я так понимаю, они находились где-то во внутренних помещениях, а не в общественном месте.
И охрану это не должно задевать, что какая-то девочка чего-то от него требует и стоит с камерой в лицо записывает? Это его не унижает, только нездорование значимо?
Но не в этом же суть. Им нужно возвращение мхд
Именно. Они пытаются всеми силами этого добиться. Упорство)
Но отношение Шихека к этому, конечно, все поняли из статьи недавней, где он это как маленький бунт в королевстве воспринимает.
Итак, подводя итоги, у НД нет ничего что могло бы говорить о реальном жестоком обращении, которое помогло бы им расторгнуть контракты без выплаты неустоек через суд.
Но, пиар в правительстве и прочие штуки, которые они проворачивают, могут быть повернуты в их пользу, ведь ИХ ЖЕ НЕНАВИДЯТ!
Может ли правительство вмешаться и заставить компанию отпустить их без выплаты неустойки?
а разве можно снимать человека без его согласия?
не думаю. Но скоре всего она записывала на диктофон, что тоже незаконно, а еще интереснее если она делала это тайно
Но, пиар в правительстве и прочие штуки, которые они проворачивают, могут быть повернуты в их пользу, ведь ИХ ЖЕ НЕНАВИДЯТ!
Тоже вариант. Я так понимаю, что им сейчас все способы хороши. В Корее это вызывает у кого-то сочувствие.
Может ли правительство вмешаться и заставить компанию отпустить их без выплаты неустойки?
Нет, конечно. Это злоупотребление власть, вопрос юридический и решаться должен в суде. Но вот так отчитывать Хайб, конечно, могут.
Мне кажется, что кейс нд с притеснениями - хуйня полная. Но если приведет к сдвигу в законодательстве относительно положения айдолов в трудовом кодексе, то и хорошо.
Не только это. У них камбек сорвался, в планах Хайжба их релиза нет. Это тоже в пользу плохого обращения идет. Вообще не понимаю агрессии анонов по отношению к НД. Аноны же хотели, чтобы те ушли из Хайба, девочки хотят того же. По идее такое упорство в расторжении контракта стоит только поприветствовать
Отредактировано (2024-10-15 10:08:38)
А как вот интересно в юк вообще в организациях решают эти этические конфликты? Типа пишешь заявление рук-лю, или идешь на личный прием, жалуешься, что кто такой сякой и не здоровается, рук-ль собирает коллектив, проводит лекцию на этические темы. И как бы без вопросов. Но чтобы еще блять бегать с диктофоном и записывать...
А правительство и другие компании подумают сначала, что это будет прецедент? И любой артист, если ему что не понравилось или нашел лучшие условия, но доказать не сможет плохое обращение, будет раздувать любую ерунду и вынуждать компанию просто так отдать актив. Вкладывать деньги, большие причем, время, нанимать команду, чтобы по итогу остаться без актива своего, неустойки, и даже спасибо. Давай денег и до свидания выходит, кто будет так работать?
У одного из политиков, который задавал вопросы Ким были наклейки ндж на ноутбуке. Максимально незаинтересованное лицо.
девочки хотят того же
Девочки сказали, что не хотят уходить.
У одного из политиков, который задавал вопросы Ким были наклейки ндж на ноутбуке. Максимально незаинтересованное лицо.
реально? А это норм вообще? Так можно, чтобы по сути фанат использовал свое положение?
А почему он обязан быть незаинтересованным лицом? Они же не в суде
Девочки сказали,
Девочки идут только в комплекте с мхд)