Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-04-28 23:18:30

Анон

Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.

Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.

Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.

Локальные правила или как вести себя в треде

Срачный тред корейских фандомов

Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)

#21776 2024-10-15 09:52:49

Анон

Re: Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Анон пишет:

Как я понимаю им нужно прилюдное извинение от шихека, ким и менеджера, тогда они проявят снисходительность

и сделают что? Перестанут участвовать в этом скандале? Начнут радоваться жизни и улыбаться? Купят голубую сахарную вату?

#21777 2024-10-15 09:52:49

Анон

Анон пишет:

Я бы поняла, если бы нд реально притесняли, но они в полном шоколаде.

не в шоколаде, а в гуччи https://www.hankyung.com/article/2024101558657

#21778 2024-10-15 09:52:53

Анон

А случай со смертью рабочих на одном из корейских заводов обсуждали? Или "не поздоровались" важнее?

#21779 2024-10-15 09:53:56

Анон

Анон пишет:

Перестанут участвовать в этом скандале?

нет конечно, но перестанут требовать извинений.
Но не в этом же суть. Им нужно возвращение мхд

#21780 2024-10-15 09:54:29

Анон

Анон пишет:

А случай со смертью рабочих на одном из корейских заводов обсуждали? Или "не поздоровались" важнее?

там с утра шли слушания, так что наверное с утра и обсуждали, надеюсь

#21781 2024-10-15 09:55:18

Анон

Анон пишет:

В смысле что там хани записывала за охранниками, на диктофон что ли? Или в ежедневник?

я так понимаю что на диктофон или прям на видео, как он дрожит и глаза не поднимает

#21782 2024-10-15 09:55:45

Анон

Анон пишет:

не по статусу, так не по статусу. А мхд кажется это крайне задевает, потому что она себя считает во всех смыслах круче бшх?
обычное столкновение чсв

Я не знаю, что задевает МХД, но корейцев задела попытка пиарщика добиться точности в отображении японских продаж одновременно с уверенным заявлением о том, что БШХ уровень главы Самсунга, а Хайб входит в десятку богатейших конгламератов. Вчера весь день списки таскали, даже в топ-30 не нашли.

#21783 2024-10-15 09:55:58

Анон

Анон пишет:

Я бы поняла, если бы нд реально притесняли, но они в полном шоколаде.

В комментах к статьям на нейвер так примерно и перетирают. Но форумах, как я понимаю, все на стороне нд. Ну в целом стандартное разделение мнений уже.

#21784 2024-10-15 09:58:14

Анон

Анон пишет:

Или в ежедневник?

Дорогой дневник, мне не подобрать слов чтобы описать боль и унижение которые я испытал сегодня...

#21785 2024-10-15 09:58:47

Анон

Анон пишет:

я так понимаю что на диктофон или прям на видео, как он дрожит и глаза не поднимает

Ну если она на него телефон навела, то конечно ему было не особо комфортно. Он же понимает, что хрен знает для чего это потом используют.

#21786 2024-10-15 10:00:25

Анон

Анон пишет:

Ну если она на него телефон навела, то конечно ему было не особо комфортно. Он же понимает, что хрен знает для чего это потом используют.

А у меня возник вопрос, а разве можно снимать человека без его согласия? Я так понимаю, они находились где-то во внутренних помещениях, а не в общественном месте.

#21787 2024-10-15 10:01:27

Анон

Анон пишет:

И охрану это не должно задевать, что какая-то девочка чего-то от него требует и стоит с камерой в лицо записывает? Это его не унижает, только нездорование значимо?

#21788 2024-10-15 10:02:22

Анон

Анон пишет:

Но не в этом же суть. Им нужно возвращение мхд

Именно. Они пытаются всеми силами этого добиться. Упорство)
Но отношение Шихека к этому, конечно, все поняли из статьи недавней, где он это как маленький бунт в королевстве воспринимает.

#21789 2024-10-15 10:02:56

Анон

Итак, подводя итоги, у НД нет ничего что могло бы говорить о реальном жестоком обращении, которое помогло бы им расторгнуть контракты без выплаты неустоек через суд.
Но, пиар в правительстве и прочие штуки, которые они проворачивают, могут быть повернуты в их пользу, ведь ИХ ЖЕ НЕНАВИДЯТ!
Может ли правительство вмешаться и заставить компанию отпустить их без выплаты неустойки?

#21790 2024-10-15 10:04:18

Анон

Анон пишет:

а разве можно снимать человека без его согласия?

не думаю. Но скоре всего она записывала на диктофон, что тоже незаконно, а еще интереснее если она делала это тайно

#21791 2024-10-15 10:05:37

Анон

Анон пишет:

Но, пиар в правительстве и прочие штуки, которые они проворачивают, могут быть повернуты в их пользу, ведь ИХ ЖЕ НЕНАВИДЯТ!

Тоже вариант. Я так понимаю, что им сейчас все способы хороши. В Корее это вызывает у кого-то сочувствие.

Анон пишет:

Может ли правительство вмешаться и заставить компанию отпустить их без выплаты неустойки?

Нет, конечно. Это злоупотребление власть, вопрос юридический и решаться должен в суде. Но вот так отчитывать Хайб, конечно, могут.

#21792 2024-10-15 10:07:15

Анон

Мне кажется, что кейс нд с притеснениями - хуйня полная. Но если приведет к сдвигу в законодательстве относительно положения айдолов в трудовом кодексе, то и хорошо.

#21793 2024-10-15 10:07:18

Анон

Анон пишет:

Не только это. У них камбек сорвался, в планах Хайжба их релиза нет. Это тоже в пользу плохого обращения идет. Вообще не понимаю агрессии анонов по отношению к НД. Аноны же хотели, чтобы те ушли из Хайба, девочки хотят того же. По идее такое упорство в расторжении контракта стоит только поприветствовать

Отредактировано (2024-10-15 10:08:38)

#21794 2024-10-15 10:07:44

Анон

А как вот интересно в юк вообще в организациях решают эти этические конфликты? Типа пишешь заявление рук-лю, или идешь на личный прием, жалуешься, что кто такой сякой и не здоровается, рук-ль собирает коллектив, проводит лекцию на этические темы. И как бы без вопросов. Но чтобы еще блять бегать с диктофоном и записывать...

#21795 2024-10-15 10:07:55

Анон

Анон пишет:

А правительство и другие компании подумают сначала, что это будет прецедент? И любой артист, если ему что не понравилось или нашел лучшие условия, но доказать не сможет плохое обращение, будет раздувать любую ерунду и вынуждать компанию просто так отдать актив. Вкладывать деньги, большие причем, время, нанимать команду, чтобы по итогу остаться без актива своего, неустойки, и даже спасибо. Давай денег и до свидания выходит, кто будет так работать?

#21796 2024-10-15 10:08:07

Анон

У одного из политиков, который задавал вопросы Ким были наклейки ндж на ноутбуке. Максимально незаинтересованное лицо.

#21797 2024-10-15 10:08:42

Анон

Анон пишет:

девочки хотят того же

Девочки сказали, что не хотят уходить.

#21798 2024-10-15 10:09:27

Анон

Анон пишет:

У одного из политиков, который задавал вопросы Ким были наклейки ндж на ноутбуке. Максимально незаинтересованное лицо.

:lol: реально? А это норм вообще? Так можно, чтобы по сути фанат использовал свое положение?

#21799 2024-10-15 10:09:45

Анон

Анон пишет:

А почему он обязан быть незаинтересованным лицом?  :lol: Они же не в суде

#21800 2024-10-15 10:09:57

Анон

Анон пишет:

Девочки сказали,

Девочки идут только в комплекте с мхд)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума