Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-04-28 23:18:30

Анон

Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.

Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.

Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.

Локальные правила или как вести себя в треде

Срачный тред корейских фандомов

Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)

#33676 2025-03-25 17:57:55

Анон

Re: Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Анон пишет:

Я знаю ситуацию не хуже

Оно и видно по постоянным фактическим ляпам.

#33677 2025-03-25 18:02:25

Анон

Анон пишет:

Кдрамы сейчас - главное мыло для всех, как были мексиканские сериалы для некоторых наших мам и бабушек.

И? Вопрос конкретно про анонов. Кдрамы не бл аноны обсуждают редко, включая даже ромком хиты КСХ. Анон давно в корейских дорамах и сейчас в обсуждениях этого скандала например настроен против КСХ, как вскрылось, что он педочувак, так нахуй пусть идёт.

#33678 2025-03-25 18:04:15

Анон

Анон пишет:

Все время забываю, что с местным зоопарком разговаривать бессмысленно, только и можете визжать про фанаточек оппачки.

Анон, ты как неродной, никому не нужны доказательства, всем насрать. "Общественное мнение" сформировано, и никто его не изменит. Тем более тема такая животрепещущая. Тут только отойти и перекреститься, чтоб не забрызгало  :dontknow:

#33679 2025-03-25 18:09:55

Анон

Анон пишет:

Или одна сторона пошла на попятный или другая выдавала желаемое за действительное?

Чет такой кринж эта их съёмочная команда

«Under Fifteen» извинился за то, что спровоцировал новый скандал необоснованными замечаниями в адрес Корейской комиссии по стандартам связи (KCC).

25-го числа Crea Studio, продюсерская компания «Under Fifteen», опубликовала официальное заявление и склонила голову, заявив: «Мы не смогли подробно ответить на вопрос о комитете по цензуре вещания. Приносим извинения».

Он продолжил: «После просмотра первого эпизода MBN сообщил мне, что проблем не возникнет, и я слышал, что MBN отправил первый эпизод из опасений за Комиссию по стандартам связи Кореи, но я ничего не слышал о результатах».
https://m.entertain.naver.com/now/artic … 0001331974

#33680 2025-03-25 18:24:28

Анон

Анон пишет:

Кдрамы не бл аноны обсуждают редко, включая даже ромком хиты КСХ.

Или обсуждают не здесь. Кроме холиварки интернета-то больше нет :hmm: А если ты знаешь кто этот актер и где он играл, то однозначно фанат. Уровень доказательств Гасэен :lol:

Анон пишет:

как вскрылось, что он педочувак

Надеюсь, ты не обжег пальцы когда держал им свечку.

#33681 2025-03-25 18:52:08

Анон

А есть какая то чёткая черта возраста, за которой начинается педофил? Типа 10,12,14,16 или сколько. Я запутался, педофил он или не педофил, куда вертеть диван. С точки зрения их закона он проскочил, а как этически.

#33682 2025-03-25 18:54:55

Анон

Анон пишет:

С точки зрения их закона он проскочил, а как этически.

ну как бы определи сам, нормально ли для тебя этически, когда влиятельный хер под тридцатку ебет 15-16-летку, что за идиотский вопрос

#33683 2025-03-25 18:58:00

Анон

Анон пишет:

а как этически

Этически это осуждается в любом нормальном обществе.

#33684 2025-03-25 19:33:42

Анон

Анон пишет:

Этически это осуждается в любом нормальном обществе.

Я бы сильно поспорил. 16 лет по-моему во многих обществах это уже  скорее норм. В России 16 это возраст согласия. У нас же прекрасно заходят программки Аля беременна в 16 и у меня ощущение, что там акцент не на отцах.

#33685 2025-03-25 19:40:32

Анон

Анон пишет:

ну как бы определи сам, нормально ли для тебя этически, когда влиятельный хер под тридцатку ебет 15-16-летку, что за идиотский вопрос

Тут вопрос, с хера этого хера к педофилам аноны приписали только на основании, что кср с малолетства в одном агентстве с ксх и они когда-то встречались. Никаких доказуев, но местные наблотыкались у корейцев:  давайте отменим, затравим, а разбираться не будем.

#33686 2025-03-25 19:40:42

Анон

Анон пишет:

Речь о тех парных фотках, где они стоят прижавшись или целуются

И эти фотки за какой период?

#33687 2025-03-25 19:43:08

Анон

Анон пишет:

С точки зрения их закона он проскочил, а как этически.

А подскажите пжл  (в какой-то момент перестал следить за историей), что значит, что он проскочил с точки зрения закона? Всё-таки они не встречались, когда ей было 15? Или по-корейским законами там можно встречаться с пятнадцатилетней? Хотя всегда думал что в Корее это возможно только несовершеннолетними, а совершеннолетия у них наступают в год когда исполняется 19...
Или просто не доказали, что они встречались когда ей было 15?

#33688 2025-03-25 19:47:42

Анон

Анон пишет:

А подскажите пжл  (в какой-то момент перестал следить за историей), что значит, что он проскочил с точки зрения закона?

Возраст согласия был 13

#33689 2025-03-25 19:49:03

Анон

Анон пишет:

А подскажите пжл  (в какой-то момент перестал следить за историей), что значит, что он проскочил с точки зрения закона?

В ЮК возраст согласия был 13 лет, только в 2020 подняли до 16.  На тот момент ей было уже 20.

Отредактировано (2025-03-25 19:49:37)

#33690 2025-03-25 19:49:32

Анон

Анон пишет:

Возраст согласия был 13

У них возраст согласия для всех одинаковый?
Допустим, в каких-то странах возраст согласия девушек снижен, если их партнёр тоже несовершеннолетний или между ними небольшая разница в возрасте. А в Корее можно с мужиками любого возраста вступать в интим?

#33691 2025-03-25 19:50:37

Анон

Анон пишет:

А есть какая то чёткая черта возраста, за которой начинается педофил? Типа 10,12,14,16 или сколько

Чисто технически педофил заканчивается в тот момент, когда у жертвы происходит половое созревание.
Растение малолетних - это несколько другое,  но ради лаконичности это "в народе" проходит тоже как педофилия.
Это примерно как Лолита у Набокова, где спасибо экранизация все представляют на месте Лолиты рано созревшую соблазнительницу, а на деле там ребёнок 12 лет.

#33692 2025-03-25 19:51:32

Анон

Он не педофил с точки зрения клинической психиатрии.
Но с точки зрения того, что она была подростком, которая выросла у него на глазах, а он был взрослым мужчиной, поступок уебанский. В простонародье таких тоже кличут педофилами, потому что ебать пусть и созревшее тело, но с мозгами ребенка, это отстой.

#33693 2025-03-25 19:51:41

Анон

Я только хочу напомнить, что возраст согласия обычно подразумевает согласие с ровестником. И это не разрешение на все.

#33694 2025-03-25 19:53:53

Анон

Анон пишет:

Я только хочу напомнить, что возраст согласия обычно подразумевает согласие с ровестником. И это не разрешение на все.

Чего?

#33695 2025-03-25 19:54:15

Анон

Анон пишет:

Никаких доказуев, но местные наблотыкались у корейцев:  давайте отменим, затравим, а разбираться не будем.

Вот плюсую. Обвинение в растлении малолетнего - дело серьезное и поэтому должны быть серьезные доказательства. Те же метаданные у фотографий. А на данный момент все тупо на словах.

#33696 2025-03-25 19:55:19

Анон

Анон пишет:

В России 16 это возраст согласия. У нас же прекрасно заходят программки Аля беременна в 16

В смысле нормально заходят? Беременные школьницы воспринимаются как норма? 
Скорее всего эти програмки для того, чтобы сто раз подумали прежде чем трахаться в 16 и беременеть.
Не думаю, что в этой программке были 16 летние школьницы и 30 летние мужики, скорее всего озабоченные подростки.

Отредактировано (2025-03-25 20:10:04)

#33697 2025-03-25 20:05:54

Анон

Как не выкручивай ситуацию, но школьница и 30 летний мужик это мерзко.
Еще куда ни шло, что там любовь любовная с обеих сторон, мужик взял ответсвенность и женился. Но нет, этот еблан на ней жениться не собирался. Повангую что это он ее и бросил.

#33698 2025-03-25 20:08:31

Анон

Анон пишет:

Но нет, этот еблан на ней жениться не собирался.

Он где-то вякнул, что ему девы до 21 года нравятся.

#33699 2025-03-25 20:09:55

Анон

Анон пишет:

Как не выкручивай ситуацию, но школьница и 30 летний мужик это мерзко.

Как ни гиперболизируй, но совершеннолетняя и парень старше ее на 12 лет - это обычное дело.

#33700 2025-03-25 20:10:42

Анон

Анон пишет:

Он где-то вякнул, что ему девы до 21 года нравятся.

А самому сколько в тот момент было?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума