Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-04-28 23:18:30

Анон

Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.

Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.

Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.

Локальные правила или как вести себя в треде

Срачный тред корейских фандомов

Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)

#26926 2024-12-07 14:42:15

Анон

Re: Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Анон пишет:

пусть сбавит свой тон.

Не было такого. В отчёте были только высеры с форумов по поводу шоу с медведем.

#26927 2024-12-07 14:43:45

Анон

Анон пишет:

До того как начал удалять он прямо говорил на лайве, как Хайб заблокировал его песню

Одну песню, а не все. И то, эта песня стала мемом в фандоме.

#26928 2024-12-07 14:44:31

Анон

Согласен с аноном, который писал, что творчество не главная составляющая для айдолов. Это в первую очередь развлекательный контент. Здорово, конечно, когда любимый оппа еще и хиты писать умеет, но для большинства это не главное
И вся борьба мхд, нд, хайба в большей степени про свой профит, чем про творческую идентичность

#26929 2024-12-07 14:47:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пусть сбавит свой тон.

Не было такого. В отчёте были только высеры с форумов по поводу шоу с медведем.

Было. Но сразу говорю, искать скрины не буду.

#26930 2024-12-07 14:47:54

Анон

Анон пишет:

Одну песню, а не все

Тебе лучше знать конечно)

#26931 2024-12-07 14:48:34

Анон

Анон пишет:

Не было, все скрины из отчета про биаса я читал.

#26932 2024-12-07 14:52:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не было, все скрины из отчета про биаса я читал.

Это не из первого слива.
Но я точно же видел.Жаль не заскринил.

#26933 2024-12-07 14:56:07

Анон

Анон пишет:

Так разве не он главный удаляльщик песен? МХД ему своих авторов и концепт подогнала, хотел бы своё выпускать, зачем было к ней идти. Хотел стрельнуть как джинсы, а не вышло.

С его слов на лайве, его альбом должен был выйти после Индиго Намджуна, (тогда же два года назад были съемки клипа, который вот вышел и картинка с текстом там не особо стыкуется.) И он работал с одной авторшей песен, там тоже все кануло непонятно куда.
Потом внезапно все переигралось, и альбом вышел почти год спустя в сентябре под мхд. Мимоходом упоминалось, что кто-то в хайбе украл песни Тэхена и Юнги, над которыми они работали, вроде даже дело завели. То есть была цепь событий, о которых мы можем только догадываться, вполне может быть, что особо и идти не к кому было в создавшейся ситуации. А глядя, как хайб регулярно его забывает упоминать в групповых новостях наводит на мысли.
Так что твой высер про нд вообще не в кассу.

#26934 2024-12-07 14:59:54

Анон

Анон пишет:

Где поддержка креативов? Нету ее. Они просто не запрещают когда то там вне бесконечных туров (напоминаю что бтс турили каждый год) и групповых релизов делать чето свое если хочется

Я согласен про проблемы с творческой составляющей в Хайбе, но вот это как бы не аргумент в пользу данного тейка. Например, в ситуации, когда у агентства и участников отличаются взгляды на творчество, агентство тоже может гнуть свою линии и не поддерживать собственные начинания учатников. Будет ли при этом агентство забивать на креатив и творчество? Совсем не факт. Могут по своей линии выдавать вполне интересные вещи.

Отредактировано (2024-12-07 15:05:13)

#26935 2024-12-07 15:03:34

Анон

Анон пишет:

С его слов на лайве, его альбом должен был выйти после Индиго Намджуна

Ну когда-то и Чонгук говорил, что его альбом после Намджуна. А сам альбом Намджуна должен был выйти на несколько месяцев раньше, чем в итоге вышел. А ещё вигуки годами обещали, что вопрямщас выйдут их микстейпы, из которых не вышел ни один. Вывод какой - не надо говорить прежде чем делать.

#26936 2024-12-07 15:31:14

Анон

Анон пишет:

А ещё вигуки годами обещали, что вопрямщас выйдут их микстейпы, из которых не вышел ни один. Вывод какой - не надо говорить прежде чем делать.

Тэхен не просто говорил хочу выпустить после Индиго, он сказал что первоначально альбом должен был выйти в декабре, а дальше очень размыто и обтекаемо о том, что он передумал. Ага в цейтноте сольных выпусков перед армией. Посмотри как он говорит это Айю. И ещё забавно его «подставил» Хешин в бомбочке, когда Тэхену пришлось несколько раз с нажимом поправлять его настойчивое - мы делали песню в прошлом году. Нет же, Хешин в по-за-прошлом )

#26937 2024-12-07 15:41:32

Анон

Анон пишет:

Так разве не он главный удаляльщик песен? МХД ему своих авторов и концепт подогнала, хотел бы своё выпускать, зачем было к ней идти. Хотел стрельнуть как джинсы, а не вышло.

Дада, именно так и было :sacrasm: хотел как НД но с корейским рнб для тихих ночных баров, вместо треков для тикток, молодец анон, пиши ещё  :comfort:

#26938 2024-12-07 16:19:47

Анон

Я очень хочу знать инсайд лейовер, потому что это те же песни, что  Тэхен прекрасно писал и мог бы писать сам, но написанные другими

#26939 2024-12-08 06:11:40

Анон

VCHA KG публикует обновление в Instagram-истории о расторжении контракта и страданиях от насилия на рабочем месте
https://www.reddit.com/r/kpop/comments/ … are_button

#26940 2024-12-08 06:16:40

Анон

Меня шокировало, что их лишали воды. Это невероятно  :smoke:
И множество людей на реддит написали, что это частая практика у чирлидеров. Они с ума там все сошли? (Я про чирлидеров  а не комментаторов)
Я еще могу понять диеты (до определённого уровня), но не лишение воды. Это уже настоящее жестокое обращение

#26941 2024-12-08 06:34:17

Анон

Они скрыли попытку суицида

#26942 2024-12-08 06:54:44

Анон

:smoke: а ведь джуп считается адекватной компанией
Вроде как меня уже не должно ничего удивлять, но все равно поражаюсь каждый раз как всплывает прямое свидетельство от человека "оттуда", трейни или айдола

#26943 2024-12-08 07:03:19

Анон

Анон пишет:

а ведь джуп считается адекватной компанией

Как недавно говорили? "Они не выносят ссор из избы?"

#26944 2024-12-08 07:26:13

Анон

А ещё вроде говорили, что джуп не вешает долги
Вполне себе вешает, получается

#26945 2024-12-08 07:28:29

Анон

Анон пишет:

А ещё вроде говорили, что джуп не вешает долги
Вполне себе вешает, получается

Это какая-то другая хрень. Они повесили на них дом."вы нипонимаете эта другое". Типа не долг за обучение. :facepalm:

#26946 2024-12-08 07:59:55

Анон

Анон пишет:

Меня шокировало, что их лишали воды. Это невероятно  :smoke:
И множество людей на реддит написали, что это частая практика у чирлидеров. Они с ума там все сошли? (Я про чирлидеров  а не комментаторов)
Я еще могу понять диеты (до определённого уровня), но не лишение воды. Это уже настоящее жестокое обращение

Вода = отёки, поэтому это частая практика у спортсменов, моделей и т.д., к сожалению.

#26947 2024-12-08 08:05:32

Анон

Анон пишет:

Вода = отёки, поэтому это частая практика у спортсменов, моделей и т.д., к сожалению

Я еще могу представить "не пить" перед съемкой, но не на тренировке. Там 100 потов сойдет и так обезвоживание получается, куда уж больше?  :creepy:

#26948 2024-12-08 08:11:40

Анон

Хороший комментарий по теме

Когда были анонсированы A2K и Dream Academy, я задавался вопросом, может ли произойти что-то подобное. Я не мог себе представить, чтобы западные люди мирились с нормализованным дурным обращением и переработкой, которые есть в Kpop, особенно их родители. Я не думаю, что большинство поклонников Kpop понимают, сколько азиаты готовы терпеть и страдать, чтобы добиться успеха/сохранить лицо/не нарушить статус-кво. Это действительно проблемная характеристика культуры.

Там ещё пишут, что Момо из Твайс говорила, что думала она умрёт от диеты, на которой её заставляли сидеть.
А сколько из них просто молчат и терпят, думая, что это норма индустрии, раз пошли в айдолы, то терпите и работайте...

#26949 2024-12-08 08:25:14

Анон

Я тоже думал об этом когда основали кэтс ай
Потому что раньше были кейсы трейни-кореянок, выросших за границей, которые как раз и сбежали из трейни в связи с плохим обращением
Но насколько мне известно, корейские диаспоры за границей могут долго сохранять свои традиции, поэтому не исключено, что даже выросшие за границей корейцы смогут вывозить эту систему кпопа
И в итоге у нас реально много успешных айдолов, чей первый язык это английский
Но вот смогут ли вывозить это все прямо вот иностранцы, которые никакого отношения к Корее или Азии не имели никогда - вот это вопрос
А учитывая, что все нынешние айдолы поколения джен зи, которых очень часто характеризуют как поколение, которое не будет терпеть, если ему что то не нравится, то вдвойне интересна судьба глобальных групп кпоп агентств

Отредактировано (2024-12-08 08:26:36)

#26950 2024-12-08 08:42:21

Анон

Анон пишет:

В балете тоже самое. В русском так точно. Да и с диетами тоже

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума